X



原神総合スレ Part8413
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW d309-3r7D)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:31:22.51ID:74v0YbyO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/@Genshin_JP

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8412
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1677424194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd11-a4sy)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:40.80ID:X42TuWJZ0
運営としてはver末の壊れキャラ>七神なんじゃないかな
現に万葉はそう(風神が黎明期のキャラとはいえ)
夜蘭の後から出る水神が夜蘭を超えられない訳ないって思うけど夜蘭以上を出せるのか?とも思う
岩猫はそもそも岩がまだまだシールド以外も開拓できるから岩神とは差別化できそうだけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-+7HM)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:33.54ID:q317ubhTM
>>615
抜いた
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-ZMNR)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:01.07ID:KfPlnCOSH
>>618
たそメインはコスパ悪いからね🙂
蒸発ならたそだけ完凸で武器好きなやつだけど開花なら鍵も完凸しないといけない🥺
たそ完凸鍵完凸はたそ推しの試練なんだ😤C6R5楽しいよぉ🫠
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa83-ZtYi)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:18.16ID:c2gUB3XD0
>>552
エウルア完凸ならスキル長押しからキャラチェンで氷共鳴確実だけど微凸じゃ最後にスキル使うコンボにしないと無理かもな🤔
ベネット入れる理由に関しては不足してる攻撃バフがメインだから共鳴はオマケ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a1-+7HM)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:52.72ID:tvq8jt1H0
メタ的な話だが水神は夜蘭と競合しないと思う
その路線ってもう行秋と夜蘭で2体もいるから3体目を出すとは思えない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-iCwE)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:00:25.55ID:YqaHgVVu0
>>597
🚬ミュージック、スタート♪
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-+7HM)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:39.59ID:q317ubhTM
>>654
現実は逆に無凸ナヒーダに配慮して凹性能のゴミになりそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-ZMNR)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:31.23ID:KfPlnCOSH
🙂🎲🌱はC6R5だけど📸して縛って🙂水月爆発するだけだから🌱と🎲の完凸は基本使ってないや
🎲完凸は便利だからボスならたびたび出番あるけど
残りひと枠が🐍入る😎
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2103-WYn+)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:38.17ID:W80ZT7EX0
よく考えろよ
ほんとに白ポ引きたいのか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7658-8/4C)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:40.76ID:zQLPiMJT0
>>649
無凸イェラン火力もいうほど伸びなくてうちじゃ行秋以下だったよ
多分餅なくて遺物も極まってないせいだと思うけどね
ダメバフも殴るキャラによるのかもだけど思ったほど伸びなかったり
両面で使えるからいんだけどさ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4126-jhAA)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:04:32.51ID:NK6xu0hK0
岩猫は恒常な気もするし、白朮は現状のリーク見てる限り万葉や夜蘭みたいな汎用バッファー&探索性能持ちでは無さそう(草八重か草申鶴?)なので、そもそもVer3に万葉夜蘭クラスが出るかも微妙なライン。Ver3のおりゅ枠は、属性縛りあって汎用性低く探索性能無い事の条件呑むと、強さ的にはニィロウかな。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b181-5P1E)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:38.34ID:R+CulIgH0
超開花は行秋忍ナヒで完成されてるよな
白ポ夜蘭忍の方が良かったりするか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdda-krrt)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:06:38.91ID:h1C/NAiDd
夜蘭超えを作るのは難しいしまた行秋と被るから違う方向で壊すのが妥当かな
心海とかが死ぬ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-yF7Z)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:06:43.85ID:FwagfQuga
草キャラ自体今がピークだから、白ポを急いで引いても後悔しそう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-5P1E)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:09:02.19ID:d6aaoC5ma
>>678
夜蘭 火力 水付着
心海 回復 水付着
行秋 火力 水付着 微回復

水神 火力 回復

こうだな😎
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:09:46.69ID:4iESjgD8r
そもそもマンバと夜蘭はおりゅ力ないぞ
いて当然だからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-+7HM)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:26.07ID:SCnnrbGqM
ココミは殺しても良くね
役割的に貴重なだけで性能が強いわけじゃないし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:11:19.47ID:yDvsNCBwH
ガチャのスプラッシュアート生成するAI出てきて草
もうソシャゲ絵師いらないねぇ…w
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-crGR)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:13:05.84ID:aAblPlMwp
白ポはサブアタの役割消されたらしいからナヒに配慮してるわ
ナヒカスさぁ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-iCwE)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:13:26.96ID:YqaHgVVu0
>>696
終値~🎲ズバババァン
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-crGR)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:14:19.23ID:jNrTz5bhp
>>700
ナヒ自体結構微妙な性能してるから
ナヒに配慮したらダメだわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-+7HM)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:14:51.47ID:SCnnrbGqM
ナヒカスのせいで草に未来ねえわ
神に配慮するなら草ばら撒くだけのナヒカスは鍾離雷電を見習って欲しい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd11-a4sy)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:15:08.87ID:X42TuWJZ0
キャラの体力がせいぜい20000なのにサ開からすでにジンが全員15000回復とかベネットが毎秒5000回復とかできるせいでそもそもヒーラーって役割がずっと頭打ちなところあるからなあ
ベタなのは過剰回復とか火力に変換とかだけどベタすぎだし
回復の国としての威厳を見せて欲しいわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2103-WYn+)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:15:47.99ID:W80ZT7EX0
マハールッカデヴァータ様ならもっと強かった
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-crGR)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:17:23.46ID:jNrTz5bhp
ナヒの熟知バフって配膳ぐらいしか嬉しくないわ今の所
開花系は裏に配れないと意味ない
ナヒカスさぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-lAxW)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:18:01.70ID:XxDO3+9NM
>>705
回復上限突破とかあるかもね
余剰分そのまま最大HPに乗る(時間経過か何かで戻る)みたいな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-iCwE)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:18:02.41ID:YqaHgVVu0
>>705
ホヨバ社員並みの天才の俺なら回復+耐久にするが?✋😎

いくら超回復できようが1発3万貰えば即死なんよ😎🚬
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa83-ZtYi)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:19:03.43ID:c2gUB3XD0
>>651
そもそもエウルア爆発カットイン中とスキル長押し中にファンネル出ないから夜蘭が特別エウルアと噛み合ってるとは思ってないけど
エウルアのチャージサポートできるのと夜蘭以上に裏から火力貢献できるやつが他にいないから入れてる🤔
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-PJrl)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:19:15.53ID:cYoVdCGc0
まあメイン熟知だけで完成できるパーティを組めるって意味ではスメールは面白かったな
逆に言えばこれから先元素反応をどうこうできるニィロウみたいのが来ないとマンネリ化しそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-5P1E)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:19:40.85ID:d6aaoC5ma
草のいいところってとりあえず熟知盛れば超開花とニロ開花が火力出してくれるとこだよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69a1-+7HM)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:20:00.02ID:tvq8jt1H0
全員2凸してるせいで無凸ナヒーダがゴミなの誰も知らねえ
無凸ナヒーダって言わばKokomiと一緒だよな、やってる事は大した事ないんだがその役割を果たせるのが現状唯一無二だから使われてる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2103-WYn+)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:21:48.01ID:W80ZT7EX0
花鳥風月〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況