X



原神総合スレ Part8351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 4184-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:44:01.26ID:p8L4KkqR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/@Genshin_JP

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8350
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676684691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-Hvak)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:02.37ID:qGbtKiHE0
ムシキング勝てねーよー
ジャンケンやらせてくれよ、アイコも勝ちにさせてくれ
クレームいれんぞ!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-2+vQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:14.04ID:2dulGCNI0
>>777
流石にディシア舐めすぎだろ
モナぐらいは使えるよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-rV+w)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:39.37ID:qj3MBKFqa
ここみんこんな説あるんやなhttps://i.imgur.com/Epee4Yj.jpg
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-Dc7b)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:09.00ID:SYW3PTpDp
無凸でもエウルア持ってる奴羨ましすぎて憤死しそう😡
雷電と2凸ナヒーダと鍾離組ませりゃ最強やん🥺
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-M6CE)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:16.97ID:W18JiTHzd
ここみんって目が悪いからブサイクでもワンちゃんあるよな🥺🤚
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb76-xlW5)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:24.04ID:X1lPJkBZ0
>>759
幕府軍に捕らえられて拷問を受けた後遺症だよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231c-Qwpr)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:49.20ID:qs9VDDvK0
>>788
その3人で別のパーティ組んだ方が強いっすよ🥺
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b578-55Uj)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:07.00ID:tIQvLCCs0
ムシキングはせめて技とか何かしらビルド構成で差があれば楽しめると思う
やること単調すぎるだろこれ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-rV+w)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:10.95ID:qj3MBKFqa
恒常なら
モナ、🐰、コクセイ辺りは割と強い
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-YULS)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:34.69ID:M8l2HJ9k0
>>755
肩代わりは50%までで且つその後60%カットされるから実際にはもう少し受け皿の敷居は低いでしょ
最終的には水と炎共鳴で蒸発が有利になる設計になってると思う
見た目だけは

ナタなんて2年後だからどうなるか知らんけどね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:45.23ID:5LoZ2Sub0
真面目にディシア活用する方法考えてくれない?
どうやっても既存の劣化しか浮かばない
ダウン耐性付与も短すぎてデバフもないから鍾離の劣化だし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-szvN)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:14.71ID:ZJwR8d080
くそ なんだよ 全然出てこねーな
俺な、性能リーク見ても完凸するって、いろいろ計算してどう使えるとか考えて、覚悟してたんだよ
けど なんかこうして恒常落ちって知るとさ
悪いやっぱつれえわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-rV+w)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:14.82ID:qj3MBKFqa
>>798
ガチャ引いてから考えろや😡
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-2aws)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:10.70ID:OiC4H60k0
>>787
ローテはこんな感じ😎
忍スキル→ナヒーダスキル爆発→夜蘭スキル爆発→けんけんぱ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-Nl+e)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:13.80ID:PnlEJji00
無凸エウルアとか星5最弱だぞ
なんなら星4の中でも下位
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:17.34ID:5LoZ2Sub0
>>802
頭いい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-Dc7b)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:27.07ID:SYW3PTpDp
>>791
雷電の超伝導で物理耐性下げ、ナヒでさらに物理下げ、鍾離で
さらに物理下げ、蒼白血染めメイン物理で物理バフ爆盛りすれば
通常一発で2万とかいくやろ🥺

恐らく通常最強ダメージ出るキャラになるはず🥺
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:49.06ID:5LoZ2Sub0
>>805
下痢してた
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-LwpO)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:51.43ID:VFXGgw9kM
>>806
アーロイはなにするの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb6e-1K5B)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:52.13ID:0bVbv/5a0
映像からしてどう考えても燃焼甘雨じゃないの?
このスレでは無理無理言われてるみたいだけど🥺
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:25.38ID:WMSJ5KDOa
今後は恒常キャラどんどん増えて引きにくくなるから最初のピックアップで引かないとずっと引けないぞ🥺
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-2+vQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:29.56ID:tWGo/VLjp
ジンさんとかいうなんとなく使えそうだと思わせて結局使わないキャラ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-2aws)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:33.32ID:OiC4H60k0
>>814
元素共鳴で耐性増やしてくれる😎
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-Nl+e)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:35.41ID:PnlEJji00
>>811
妄想してる時が1番楽しいよな😁
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-szvN)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:40.84ID:ZJwR8d080
>>797
蒸発というか溶解込みで考えても倍率きっちり小分けしてるからicdの壁がきついと思ふ
体力に余裕があるのはそう
だからあんまhpに降らなくてもいいよっていいたかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:44.82ID:5LoZ2Sub0
>>815
唯一の使い道がそれって感じなんだけど耐性付与が短すぎてあまりにも使いにくい
すぐ狙い撃ち中断してディシアで張り直すことになるしCTも長い
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-RBKz)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:24.06ID:PhqNfwTa0
>>818
おじさん何歳?🥺🫵
30代でしょ🧐
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-M6CE)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:28.47ID:W18JiTHzd
🐏にほんとうに必要なのはCSに反応する炎行秋定期
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-Hvak)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:34.24ID:qGbtKiHE0
なんで恒常落ちしたら引かないの?
見た目が好きで引くんなら性能なんてどうでもいいんじゃないの?
結局のところ、恒常で引かないってことは性能しか見てない性能厨だったってことでしょ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-gVs4)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:51.53ID:scKhATL1a
>>816
呪われてないのはディオナだけか……
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dfd-MP/p)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:52.80ID:CmpPhx3C0
>>807
雷電とイェランと鍾離組ませれば良いからな
三平無凸より強いぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-gVs4)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:54.79ID:scKhATL1a
アーロイって氷じゃないの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-Hb6d)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:55.35ID:HYNpj/hLa
>>832
ファルザン三平>>>エウルアだろ🥺
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b578-55Uj)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:56.82ID:tIQvLCCs0
>>815
それしかないけどまあまあやれる程度で終わりそう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:11.74ID:5LoZ2Sub0
ディシアの耐性付与はディオナのシールドと同じ時間しかもたないうえクールタイムが長い
ディオナ甘雨使ってると短いのがわかる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:13.11ID:9iCGyzmi0
>>818
それな

結局好きなら工場落ちしようがさっさと引くのが正解

俺は発売当初から好きだったジンさん迎えるまでに1年半かかった

それまでに刻晴完凸、他キャラ多凸してたのに全然来なかった

好きならあれこれかんがえず引けってこった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-QfgO)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:30.40ID:JCOabLN40
螺旋ならまだしも普段のフィールド敵とか攻撃喰らう前に終わるし被ダメでバフかかる聖遺物でディシア強化的なこと言われてもじゃあ毎回棒立ちして一発二発殴って貰うの待つんかよってなる
まーーーーーーーじでどう使えば強いのかわっかんね~😭
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b1-Nl+e)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:40.07ID:PnlEJji00
>>832
三平まんさん釣ろうとしてて草
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231c-Qwpr)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:14.61ID:qs9VDDvK0
オワエロの爆発使わなければディシアの追撃と燃焼で炎元素は足りるだろ
完凸🐏だとどうかわからんけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-86g2)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:18.13ID:rKPR8k2SM
水のCT延長だっけ?ベネフィで中々剥がせない奴
あん時だけジンさん育てようかちょっと迷ったけどまぁそれくらいやね🥺
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-2aws)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:25.80ID:OiC4H60k0
>>841
4元素バラバラ共鳴の存在も忘れるな😎
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:03.88ID:5LoZ2Sub0
>>830
HP1.9%から10倍の19%くらいに倍率上がって
スキル維持時間12秒から20秒になってようやく並の☆5
はっきりいって現状じゃ優秀な完凸☆4たちよりも一段弱い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-2aws)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:10.93ID:OiC4H60k0
次回の螺旋は超開花アンバーで行くぞ😎
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-zjWJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:26.35ID:ZY3waZmoM
ディシア1度だけでも確実に引くチャンス与えてくれるのありがた過ぎる
最初から恒常落ちならリセマラしか引く方法なかった😂
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:17.24ID:5LoZ2Sub0
>>849
どう使うかわかる人間が1人でもいたら限定にされてたけど
誰もわかんないから恒常になったのかもな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dfd-MP/p)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:27.82ID:CmpPhx3C0
3凸雷電 完凸イェラン 白朮
ここに自由枠1で
超開花〇〇できるよな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab02-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:04:09.44ID:5LoZ2Sub0
>>858
しょせん半分肩代わりだからな
よくてHP4万で棒立ちするようなもんだから普通に死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況