X



原神総合スレ Part8328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 81b1-B0n1)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:43.31ID:AzCNhhHR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/@Genshin_JP

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■前スレ
原神総合スレ Part8327
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1676463386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:17.86ID:YpFom5UO0
>>249
追加料金が来るぞ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e81-hEMM)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:38.85ID:tjYcfR/80
スタレは崩壊のダメな部分凝縮したようなキャラデザじゃね?
ミホヨのテンプレ顔に無駄に細かい装飾つければ良いと思ってそう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-ybXM)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:30.33ID:Ew05/K060
岩猫ちゃん楽しみだなぁ🥰
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47fd-Cvu1)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:31.19ID:Qjva3kGn0
>>237
デザイン気合い入ってるし星5じゃね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:33.45
タルタリヤ無凸 クレー無凸 アルベド無凸
甘雨無凸 綾華無凸 エウルア無凸
ショウ無凸 一斗無凸 雷電無凸 宵宮無凸
胡桃無凸 鶴おば無凸 八重無凸 ゴミミ無凸 綾人無凸 セノ無凸 ハイゼン無凸
↑こいつら引いてなかったらイェラン完凸三平完凸ナヒーダ2凸ニィロウ無凸
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:38.85ID:trZed3qup
テイワットで知られる文明には
その進化の過程で原始の姿を保ち続けるもの
そして衝突の末に混じりあいながらも
昔ながらの風貌を残し続けるものがある
スネージナヤの広大で豊かな国土は
現地の住民たちの自信の根源である
大半の区画が未開発状態にあるとはいえ
スネージナヤ人はその強大な国力を誇りとしている
国民の過激さと自尊心から、隣国との小規模な衝突が絶えない
璃月における重要な経済活動の中心ー璃月港
高層建築が建ち並ぶ中、交通網も広く発達しており
七星の采配により今なお驚異的なスピードで発展し続けている
多元的でありながら統一された都市であり
その存在を知る者こそ多いが
全てを理解していると豪語できる者は決して存在しないだろう
几帳面かつロマンティック
それがフォンテーヌである
その開放的で色濃い学術文化は
多彩で奇想天外なアイデアを日々積極的に受け入れている
そして、古い幻想をもとにした研究の成果が
フォンテーヌを日々成長させ続ける原動力となっている
砂海とオアシスの境目に、スメールの国土は広がっている
わずかな移動都市に暮らす者を除いて
スメール人の多くは厳しい環境の荒野と密林の中に暮らしている
外界との交流が極めて少なく
閉鎖された生活により
武芸の重視や集落生活などの古い伝統が
今日に至るまで守られ続けている
海浜旅行都市、ナタ
灼熱の火山を背に、涼しげな海に面した地形にある
現地の住民に言わせれば
休暇の一日に白く輝くビーチを散歩するのは最高の楽しみと言う
唯一、黒曜石祭という名の音楽祭を除けば
天理、崩壊現象、紛争、つかの間の喜び
それらはどれも
あくまでテイワットの長い歴史によって生み出された副産物に過ぎない
テイワットは沈黙を守りながらも
その上に誕生していく人や出来事を
見守り続けるだろう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-01PT)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:48.85ID:L9M83tSU0
今からでもジェイドと夜蘭交換できねぇかな
ジェイドだったらもっとキャラ人気出たやろ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-peVg)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:55.85ID:JgkEvHHep
ヒロインなのかちゃん可愛いから男主人公にしたい気持ちもあるけど女主人公も可愛いから女主人公にする
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b76-wLr/)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:04.64ID:chQ+LEVd0
眉がアレだからちょっと人気なさめのvtuberみたいな感じやろ🥹
明らかにジャクダン向けやん🥺
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e81-hEMM)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:12.17ID:tjYcfR/80
>>257
炎猫ちゃん次来るんだが?🥺
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:22.26ID:trZed3qup
待ちに待った胡桃(1凸+胡麻)引いてここ数日フィールド探索や螺旋、秘境攻略など、煙緋の代わりとして使ってみたけど引いて若干後悔
結論として煙緋に戻した
以下使ってみて不便に感じた点

浮いてる相手に何もできない
火力は出るけど攻撃範囲狭い
スキル使わないと火元素付着できない
スキル使っても登場時間の約半分はスキルのクール回復待ちで火元素付着できない
遠距離攻撃できないことや、↑もあって炎元素キャラとして普段使いが割と不便
スキル切れたら火力ゼロの置物になる
↑に付随して相手HPがいい感じに残ってトドメ刺せないとスキルのクールタイム回復するまで一々引っ込める必要がある

他にもちょいちょいあるけどとりあえず煙緋と比べて圧倒的に使いにくいのが難点
性能発揮させるための編成も結構限られる気がする
蒸発絡めた瞬間的な馬火力はさすがだけど、全攻撃で炎元素付着できる煙緋と比べると割と小回り効かない場面多くてストレス感じることが多かった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af07-mefD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:06.48ID:fSNBotTE0
ジェイドは生き返ったサミエルの子を宿す役目があるからな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-B0n1)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:08.92ID:2Prf+gPc0
単発😨
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b76-wLr/)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:09.35ID:REEAgrSE0
原神には居ないタイプじゃね?🥺
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:03.14ID:Em+sxHkQp
ゴミ拾い
下位イャンクック狩り
劣化マリパ
劣化どうぶつの森
劣化ポケモン
カードゲーム
ムシキング
雪だるま作り
生花
劣化マリオテニス
劣化マリオメーカー
祭り
肝試し
風船集め


こんなの誰が望んでるんだよ
戦闘ゲーなんだから戦闘イベントをくれ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:15.53ID:Em+sxHkQp
https://i.imgur.com/rmzCQYF.jpg

原神のフータオ(胡桃)ってなんでゴキブリと呼ばれているんですか?

黒くて戦闘中の重撃キャンセルが素早く、カサカサ動いてるかららしいです。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-B0n1)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:23.90ID:2Prf+gPc0
>>254
岩の印の存在忘れてた😅

てか今92%まで探索できるのか、今確認したら90%だったわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:46.75ID:Em+sxHkQp
モンドの宝箱は、むかむかする。
燭台に火をともしたり、採掘をさせる。
草むらの中の焚火に火をつけるところなど、笑えてくる。

璃月の宝箱は、酷い。
国がでこぼこしていて、移動に苦労する。
空が白むと同時に踏むスイッチを探すが、平面なのでみつからない。
上から眺めても光らず、草や岩陰に隠れていれば、なおさら。

稲妻の宝箱は、退屈。
一本道で、探索のしがいがない。
見つけやすいが、謎解きが多い。
景色も海と崖ばかりで、面白くない。

スメールの宝箱は、堅苦しい。
ストーリーを進めなければ、入れない道がたくさんある。
見つけるだけならたやすいが、遊び心が少なく、一面の砂と地下で、気分が落ち込む。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-peVg)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:02:27.48ID:ctqG5sbBp
>>284
めっちゃ可愛いよなこの子
配牌除く時の表情大好き
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebb1-B0n1)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:02:31.02ID:2Prf+gPc0
全員無凸でそこそこ難易度でやるくらいが楽しめそう
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:03:02.11ID:Em+sxHkQp
I believe Kaveh will be a 5 star, due to how they've placeholdered characters in beta.
For example, Keqing has been used as placeholder for upcoming 5 star characters during 3.0 beta. They were all Keqing, with the exception of Tighnari, Collei and Dori as they were playable.

バージョン3の星五キャラはティナリコレイドリーを除いてベータ版では全員刻晴の姿で表示されている。
カーヴェも過去は刻晴で表示されていたことから元々星五キャラだった推測できる。



https://i.imgur.com/sS8owcF.jpg
https://i.imgur.com/2niqXZN.jpg
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:03:34.82ID:Em+sxHkQp
イエラン胡桃ガチャ爆死らしいけどどうして?🥺
二つ前のガチャが売上更新したから人減ってるわけではなさそうだけど🤔
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e02-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:17.56ID:v6y5K7cO0
なあ、スメールのモラの入った石必死に探してたんだけどさあ

精鋭狩りの方がモラ効率マシじゃね!?!?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b76-wLr/)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:24.96ID:REEAgrSE0
実際に来たら岩猫たそ〜とか言ってそう🥺
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-VPce)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:39.77ID:9Tt9OEMBM
>>291
胡桃は男だった?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a47-0SJd)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:27.11ID:95E1WM500
でも来たら引いちゃうんでしょ?





白ポ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:28.82ID:Em+sxHkQp
3.4 12層前半TA 
クレー夜蘭 40秒
激化アルハイゼン 42秒
蒸発ニィロウ 45秒
三平キャリー 45秒
ティナリ八重 46秒
国際タルタリヤ 50秒
雷電ナショナル 54秒
雷電ハイキャリ 58秒
ウォータオ 1分01秒
セノハイブリッド 1分06秒
激化刻晴 1分19秒


クレーつえええええ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3b1-6rCu)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:36.23ID:Dw8ajavW0
もう原神捨ててスターレイルに移住したいけど、それをするには蛍ちゃんを好きになりすぎた。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b0-Yyr7)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:39.13ID:jldpTK5x0
たのむぞ明日の螺旋
楽に勝たせてくれよ、スマホすぐ熱くなるから螺旋の猛攻に耐えられるかわからん
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-7n4a)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:59.13ID:xFKHI68Nd
>>291
男がへそ出し衣装なんて着ねぇだろww🤣🤣
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-peVg)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:17.64ID:ctqG5sbBp
>>309
スタレ女主人公も蛍ちんみたいなクールさを感じるよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e81-hEMM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:19.17ID:WtJVtei00
>>306
一番期待できねー要素じゃねーか🥺
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:24.61ID:Em+sxHkQp
欧米、原神2周年以降最低のアクティブユーザだってよ
ホグワーツに逃げたなあいつら
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW deb0-vbUT)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:35.70ID:mBG8vkIy0
>>312
🐍ンフ💚
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e81-hEMM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:51.11ID:WtJVtei00
>>311
前見えねえだろこれ🥹
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b82-19mv)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:02.57ID:CpZWEP550
やっぱり半年虚無コースやんけ🥺
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:12.46ID:Em+sxHkQp
>>199
3.4 12層前半TA 
超開花綾華 34秒
クレー夜蘭 40秒
激化アルハイゼン 42秒
蒸発ニィロウ 45秒
三平キャリー 45秒
ティナリ八重 46秒
国際タルタリヤ 50秒
雷電ナショナル 54秒
雷電ハイキャリ 58秒
ウォータオ 1分01秒
セノハイブリッド 1分06秒
激化刻晴 1分19秒


クレーつえええええ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b76-wLr/)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:19.90ID:REEAgrSE0
>>322
胡桃とはベネットよりも相性いいよ😤
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-32sK)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:28.81ID:GIm9rNUHd
>>320
いなかったか既に?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:30.09ID:SKZJxFs+0
セレ速の事前ディシア評価www
(セレ速はアルハイゼンを無凸で完成された強力なアタッカーと見抜いてた)

アタッカー性能は高いがサポート性能は皆無
アタッカー性能は皆無だがサポート性能は高い
以上のようなコンセプトであれば輝けるのですが,
ディシアはアタッカー性能とサポート性能をどちらも中途半端に取り入れていることから弱いとされています。

またディシアが初期の☆5であればまだ許されたと思いますが,原神は約2年半続いており,既に優秀なキャラが多く存在しています。既存のキャラとの差別化の難しさやキャラクターの特徴(肩代わり)を盛り込んだ性能デザインなど難しい部分もあったと思いますが,もう少しどうにかできなかったのかと思います。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a76-t1ev)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:53.92ID:hNwtVO6Q0
鳴潮まだかよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4609-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:13.13ID:SKZJxFs+0
トレンド3位 すり抜け
11 武器ガチャ
14 胡桃1凸
18 行秋完凸
21 ふーたお
22 フータオ
23 ガチャ禁
26 ディシア

🎲終わりね~
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa3-WRxD)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:45.22ID:Em+sxHkQp
>>336
もうゲーム好きなやつは見限ってるんだろうな
今原神やってるのはガチャが好きなだけ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-32sK)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:07.32ID:GIm9rNUHd
>>341
ソシャゲやめろや
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb83-MfyT)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:47.78ID:ip1asvuZ0
ちょっとええか?
今デイリーランダムに設定してるんだけど、NPC絡みの任務は璃月なのにその他のモンスター倒す系任務3つ全部モンドになってるんだけどこういうことって結構あるの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b76-wLr/)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:11.21ID:REEAgrSE0
>>344
本人じゃねーの見えてないけど🥺
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e81-hEMM)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:35.79ID:WtJVtei00
まあ実際アニメ調の神CSゲーくれば原神なをて一気に人工減ると思うよ🥹問題はそれを出せる会社がいない事だけど🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況