X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part232
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイ e958-k9ya [14.10.70.0])
垢版 |
2023/02/11(土) 22:59:41.74ID:FY2EWDeZ0
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:

スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv:を三行にして立てて下さい。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、煽られる。本スレについていけない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁
次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。
踏み逃げは今後出禁!

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

▼前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part231
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675585629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-K6bF [60.99.191.186])
垢版 |
2023/02/23(木) 10:53:22.63ID:gZGZuQM80
1.8倍昨日までか思ってたわ祝日にぶつけるとはやるなコンマイ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea81-fPnX [221.242.152.241])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:01:26.59ID:3+LeuPfH0
8はいずこへ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2558-K6bF [14.8.104.224])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:56:14.04ID:QYnEwKHJ0
累計:小林雅
今のところ累計で2075万の8050位
 
久しぶりにランイベ走るから頑張るやで〜
累計であっさり古田引けちゃえば良かったんだけどな😭
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-DQ1u [126.48.215.202])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:14:18.97ID:0UU+xi1N0
累計石井
古田のために走るか
ちな参加料では今回の一番のハズレの阪神投手😞
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-10Tq [106.146.57.57])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:22:55.34ID:PWhgsXXOa
累計なら特効どころかA確すらいらない緩和されたイベントって逆に気持ち悪いな
GO後に何かあるのかね?あるなら去年のイチローみたいに告知早くしてほしい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd5-rjXQ [220.147.126.53])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:45:43.47ID:leFjjrWP0
なんかスピ勝ってても異常に逆転負けが多い
累計ぬるくした分仕様変えたか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-K6bF [60.99.191.186])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:21:22.10ID:gZGZuQM80
>>861
侍もあるし、新規参入のために緩くしてんじゃね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-XJ7K [36.8.221.60])
垢版 |
2023/02/23(木) 17:46:39.85ID:wioasFN60
ブライト、一軍で活躍して欲しいな。覚醒貯めてある
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d112-fYpi [210.156.186.248])
垢版 |
2023/02/23(木) 18:49:20.64ID:sqpkJ6VQ0
新規無課金ユーザーを増やすために、実質は無償配布の累計と、エナ投下必須のランキングを分けたのかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596e-Qzdv [122.26.9.13])
垢版 |
2023/02/23(木) 19:05:52.53ID:wGqPOvIN0
WBC間近でご新規さん大漁を見込んでいるだろうからね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-APA4 [27.137.150.252])
垢版 |
2023/02/23(木) 20:56:01.50ID:b4e864At0
佐々木と森本は貴重なレフトBだね
しかし特守でレフトAになる前田の次の弾で金本とは鯉党は困ってそう
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea81-fPnX [221.242.152.241])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:09:07.38ID:3+LeuPfH0
そんなに勝ち負けこだわるならオーダー使い分けすればいい
試合後の応援団員選択画面になったら団員選ばないで弱小オーダーに替えてセーブ
そのあと団員選んだら弱小オーダーに合わせたスピの相手になる
試合までに元のオーダーに戻す
ほんのひと手間で自動試合でも圧勝
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d573-XJ7K [36.8.221.60])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:19:40.47ID:wioasFN60
【侍ジャパン】高橋宏斗、ダルビッシュから『よかったじゃん』 直伝のツーシーム初披露(中日スポーツ)- Yahoo!ニュース news.yahoo.co.jp/articles/bab79…

WBC日本代表の強化合宿に参加している中日・高橋宏斗投手(20)が23日、ダルビッシュ直伝のツーシームを初披露した。

上ツーシーム頼むよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7683-gOhL [49.129.240.151])
垢版 |
2023/02/23(木) 21:53:35.62ID:yJbiq/Ll0
侍なんてメンバーもわかってるんだからさっさと出しちゃえばいいのにな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-gVs4 [126.28.252.195])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:05.12ID:nJWKAwwL0
侍メジャー組は果たして出るのだろうか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-/7Hp [106.133.162.54])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:38:34.76ID:riWTF/dYa
侍ガチャにメジャー組出ないって言う人たまにいるけどどういう根拠なの?
侍ガチャ開催中!大谷やダルビッシュは出しません!とかやってコナミになんのメリットがあるのかわからん
メジャー組出せない権利的な問題が明確なら納得するけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb8-un0t [111.67.170.167])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:49:29.24ID:xPdN7qGI0
メジャー組は出さないと思う
WSガチャは人気があるとは言い難いから
WBCの活躍次第で能力上げれば例年より回す人増えるし
通常が非排出になったばかりの千賀・吉田・査定無理ヌートバー
GOも控えてるしパワーバランス的にもね…
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8958-XJ7K [106.73.0.96])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:54:19.63ID:Xi3vLFc70
>>883
あなたの言うとおりKONAMIだって当然出したいけど、権利の問題もあるんで一部の人は出ないって言ってるだけで、誰も根拠なんて無いよ

以前ダルビッシュがWBCの肖像権は自分あるって言ってたけど、大谷、鈴木誠也はわかんないし、ダルだけ出るのも違和感あるから自分も出ないって予想してる。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e76-SHuM [223.218.129.186])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:56:06.09ID:n8RkA1Uz0
肖像権クリアしてなかったらそもそもWS出ないだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d112-fYpi [210.156.186.248])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:14:43.86ID:sqpkJ6VQ0
WBCやオリンピックの国際大会では出身国のチームで出場するのが普通だから、そういう場合の権利関係は入団のときにあらかじめ決めてあるはず。
ガチャに出るかどうかはコンマイがどのくらい悔しいと思うかによるのでは?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-cfba [49.97.21.72])
垢版 |
2023/02/23(木) 23:29:58.79ID:TYiLicbsd
悔しいをゲームの難易度が理不尽に高い場合以外に雑に使うの嫌い
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb8-un0t [111.67.170.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:56.79ID:ScxWiAKA0
終わってしまった
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-VgMy [106.180.27.143])
垢版 |
2023/02/24(金) 06:12:36.87ID:haindp2ra
Aランク5枚持ってて極みにできるけど限界突破してない過去シリーズの選手を今後新しく手に入れた時に継承するために1.5倍期間中に極みにしとくのありですか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-DEfl [126.182.139.86 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/24(金) 06:29:40.93ID:7JI9ZtOTp
枠を空ける目的ならまあなくはない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-7BbO [27.85.206.171])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:03:33.64ID:SN2uhuBOa
a確定スカウトからobは出ますか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-fYpi [126.233.255.221])
垢版 |
2023/02/24(金) 07:09:27.97ID:2zq/AdM3p
チームスピ62000程度の敵でSランクのディクソンが出てきた
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-nD1E [36.11.229.53])
垢版 |
2023/02/24(金) 08:46:50.59ID:+gqMyhYrM
プロスピ初めて半年くらいなんですけど、
リアタイ全然打てなくて打率2割弱です。
リアタイの打撃練習では割と打てるんですが、本番で打てません。。。
あれって練習と本番では違うんですかね?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-cfba [49.97.21.72])
垢版 |
2023/02/24(金) 09:31:18.12ID:cmcjbeMFd
>>912
当時Vロ回る時のスピ要員+デイリーミッション要員としてディクソン入れてたんじゃない?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb8-un0t [111.67.170.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:47:26.73ID:ScxWiAKA0
3/3の14:59まで
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-GAW5 [153.236.20.188])
垢版 |
2023/02/24(金) 10:56:37.70ID:ZzIbYg6SM
>>917
マジでこういうお知らせも見れない奴多すぎるわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-10Tq [106.146.109.143])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:14:02.33ID:9khBQ6pba
スピ低くても僅差で出番多くこなさないといけなくて面倒だけど弱小チームで出して育成チームに変えてる
ヒーローズだったか試合のオーダーと経験値入るオーダー違うシステム良かったな全部ああだと良いけど流石に高望みしすぎかね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb8-un0t [111.67.170.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:35:14.97ID:ScxWiAKA0
累計撤退ならスピ低い相手選んで
3人ずつ集めれば 100試合で終わり
2倍試合はランキング勢用だからやるなよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-K6bF [27.85.206.61])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:48:07.99ID:6URoN4bGa
今日あたりa確来るかな?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-K6bF [126.193.117.71])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:16:35.84ID:fDUUG2eVp
>>792
初心者はスピとか気にしなくて良い
ただ、自S確定ないこのガチャは引くべきじゃない
累計で狙いが引けたら途中で貰えるAを同じチームで開封して2凸すれば1年は使える
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-K6bF [27.85.205.51])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:23:55.98ID:jNZcIUXGa
累計勢は累計引いてから選択aを引くので良くなったのが良いね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb8-un0t [111.67.170.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:28:09.24ID:ScxWiAKA0
はい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-XJ7K [106.133.107.180])
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:01.58ID:n9POA1zoa
なんか仕様変わったら味気ないな。累計は楽になったけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa11-APA4 [27.137.150.252])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:09:21.16ID:Tjj3pOMy0
>>935
スピ解予定は無いけどどっちももっててS1使ってるよ
アベヒ持ち特守無しでレフトCの方が助かる
吉田は肩Cの21S2が一番強いだろうね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb8-un0t [111.67.170.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:37:28.41ID:ScxWiAKA0
>>934
その通りです
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb8-un0t [111.67.170.167])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:22:31.57ID:ScxWiAKA0
>>940
全然オワタではないから気にするな

開封したのがAランクOB契約書なら
1/12のランダム排出だから問題ない

累計前にAランクOB選択契約書を開封してしまったのなら
狙いを引けた時に少し凹むくらい

1枚なら限凸コーチでカバー出来るし
長い目で見れば何て事はないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況