X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (オッペケ Srf1-VP1D)
垢版 |
2023/02/11(土) 02:03:19.40ID:y76/Bgurr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>950宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part439
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675415294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae03-5TK+)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:06:29.27ID:GEvwJOJd0
まぁ槍ノルンの特徴あげるなら配布槍の中で速くて全体的にステバランスが良いことかな
最近は速い歩行に追い風だし、ルキノ筆頭にタチの悪い赤が多い環境なので、(当然魔改造は必須だけど)ノルンは合ってるし場所を選ばずかなりの活躍ができるぞ
あとかわいい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-5TK+)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:01:02.72ID:o+CpkMp+a
のんびりスレだし未来人が1人や2人いてもおかしくない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-5TK+)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:43.15ID:3pHKNnu8a
ほんまタイミングダメダメやな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee58-7JcU)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:23.64ID:z8KT1FWV0
効果付与だからルキノ相手でも発動するのがいいね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da5-Zcxu)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:24:12.89ID:Y/eiZ9rU0
記録取り始めてからバレンタイン以外全部平均未満
ふぇ~ちゃんマジでやってるだろ

エンゲージ杯 2/44 平均3.9
伝承フォ 12/800オーブ 平均13.2
バレンタイン 3/40 平均2.4
開花エリンシア 2/45 平均2.5
W超 2/45 平均2.6(星4PU1 平均2.3)
伝承ルフレ 3/40 平均3.3
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-5TK+)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:46.05ID:Q18Hx4xja
他人から言われんのもそれはそれで煽り臭ぇんだよな神軍師
まぁ突き詰めると神軍師ってワード自体がダセェって話になってしまうんだが
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-5TK+)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:30:07.73ID:AjxqLXKRa
Bはまだともかく武器はいらないだろ
一切使わない武器取るよりかは神器錬成費用節約の方が得
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee58-7JcU)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:48:35.69ID:jWULtTW30
殿下はキラーじゃないのと速さはそんなに高くないから心流星や神速回避はあまり向いてないような気がする
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-p0xL)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:41.60ID:+XV5z+9ld
言うほど遅くないというか
神速回避は虚勢ある分発動しやすい
ただ最近の速さインフレしまくってるからそろそろ置いてかれる
あと他のエクラ曰く速いキャラにはBで鈍足には神速回避で軽減使い分け出来るってのを見た
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c8-4yM1)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:32:10.54ID:4eUmc0TO0
初めて偶像貰うつもりで総選挙ディミトリをスキル構成したけど、仮想敵を一般的なルキノと考えて攻撃と速さを盛るために、Aに攻撃速さの秘奥、Cに攻撃速さの信義4を装備した
奥義はなんとなくで神速回避
これで貰った時点で戦闘中速さ57になるから、大体の敵にはなんとかなるやろ
孤軍聖印付ければ速さ63になるから、無凸ルキノには追撃食らわないで済む程度には済みそうだし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c8-4yM1)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:53:47.14ID:4eUmc0TO0
>>640
もちろんルキノは素でディミトリより9も速い
だけど、Aスキルの死線は遠距離攻撃に対応できないからと遠反・飛燕の構えに変えてくる事が想定されるし(速さ-2)
Cスキルに攻撃速さの信義4を積もうにも、決して安いスキルではないから継承の絶対数は少なくなるはずだし(遠反・飛燕の構えもクソ高いけど)
ルキノを無凸でそのまま使う勢には十分対抗できると思う

あとストーリーで配布状態の総選挙ディミトリをルキノにぶつけてみたけど、0ダメージの連続だったのでダメージも大して食らわないと思うからターンかければなんとかなりそ
決闘は真面目にやってないから想定してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況