X



【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★7698

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オッペケ Sr69-jEk3 [126.194.114.198 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:19:10.74ID:cNA6+Zbsr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てて下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上))

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
http://www.youtube.com/@UMAMUSUME_official/featured

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★7697
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1675768963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd56-R7/x [122.133.210.48])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:22:56.49ID:ol/5gNpJ0
クラマの話は二度とするな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd81-JC+I [122.216.4.133])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:24:48.27ID:0SDsfqZW0
まあカプリコ決勝でも電光石火のない追込とか普通にいたからなあ
ワイらがガイジすぎるんや
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd56-R7/x [122.133.210.48])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:24:50.40ID:ol/5gNpJ0
うーんウララ電光石火つけるまでやり直すかあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd81-JC+I [122.216.4.133])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:25:46.54ID:0SDsfqZW0
ウララでマイルSつけて追込3金スキル完走は奇跡
もうやりとうない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-9sAx [60.119.178.246])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:31:13.65ID:c0l/TDAp0
現状対人を中心にしたゲームデザインしてるんだからそれこそ月1でバランス調整してくれないかな
大幅な調整はアニバとかハニバだけでいいけど飛び抜けて強いキャラを軽く落としたり逆に弱すぎるキャラを少し上げたりするだけで毎月検証しつつ出来るから楽しそうなのに
同じような育成ばかりは飽きる
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbe-z8a7 [159.28.218.86])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:33:07.23ID:Iv6ZFe3b0
本戦は石火のエサだらけだろうからなぁ
前で勝てるのが理想だけど無理そう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-+DaB [106.155.4.219])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:34:41.89ID:KKdfaaGMa
対人がメインコンテンツじゃないぞ
ウマ娘のメインコンテンツは育成だ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa79-4ro4 [106.129.113.9])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:38:53.81ID:UNf3rHSca
マイル9しか積んでないけど流石に10連続マイルS無しはしんどい
距離Sゲーはウマ娘3で改善して欲しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbbe-z8a7 [159.28.218.86])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:39:40.77ID:Iv6ZFe3b0
仮に時短できても操作多けりゃケチつくし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-9sAx [60.119.178.246])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:45:29.32ID:c0l/TDAp0
>>765
その辺詳しくないんだけどそこまで物凄い損害出るほどの返金祭りになるのかな?
返金したらそのゲームは出来なくなるんだよね?それだとウマ娘好きな人は程度にもよるけど案外許容する気もするんよね
飽きて人が減って収入減のが結果的にジワジワ効いてくると思うんだよな
勿論細かく調整したら飽きないなんて保証はないけど少なくとも今よりは楽しいゲームになってたんじゃないかなと思う
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-9RDr [123.98.239.37])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:46:36.91ID:1v883JT10
まあでもなにもしなくても皆んな回してくれてお金が落ちるわけだからある意味正解だわな
俺はもう課金してないけどお前らは頑張れよ💪
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcd-sG6m [217.178.58.121])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:50:23.63ID:cpcBJ83J0
ほかのゲーム会社がなんでおもしろいゲーム出さないのか疑問だよな
ウマのユーザ只貰いやろ今の状況なら
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-WS7p [61.206.246.219])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:53:20.87ID:/eu2nSDm0
他ゲーエピックセブンとかいう過疎ゲーしかやってないがあっちは対人考慮してバランス調整しまくってるし
クソザコナメクジキャラはリコールできたり
5vs5はBanバトルあるしこっちでもそういうのやってくれんもんかねぇってのはよく思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcd-sG6m [217.178.58.121])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:54:16.57ID:cpcBJ83J0
>>788
そこまで頑張ってるのになんで売れないんやろ😭
宣伝たらんのかね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcd-sG6m [217.178.58.121])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:57:42.16ID:cpcBJ83J0
>>794
なるほど
タイミングが悪かったんか😭
リブートみたいな感じで新しいゲームとして
ガワだけ変えてもええかもな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ba-G/zc [61.114.195.121])
垢版 |
2023/02/08(水) 02:57:55.28ID:FHiIQyE20
>>777
ソシャゲで調整しないのは、引いた当時のステータスと変わると詐欺?になるからだ
このキャラはこの能力だから引いたのに変更したら話が違うじゃん金返せ!となるからナーフできない
よって強すぎるキャラ以外を強化してバランスを取ろうとするから、基本ソシャゲはインフレ合戦になる
買い切りゲーとはそもそもの思想が違う
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcd-sG6m [217.178.58.121])
垢版 |
2023/02/08(水) 03:02:54.04ID:cpcBJ83J0
おっぱいとケツがデカくできればそれでいいかなあ
プレイアブルキャラなんてどうせ後ろ姿しかみないし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-TJrY [60.134.205.195])
垢版 |
2023/02/08(水) 03:04:49.04ID:x0QTlRW70
日本と欧州で文化違うよねーって話で終わらないのがいちばん面倒な気がする。なぜ優劣をつけたがるのかって感じやね。あとヘリオス可愛い
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-9RDr [123.98.239.37])
垢版 |
2023/02/08(水) 03:08:24.08ID:1v883JT10
ヘリオスは誰にでも優しいが故に無意識に人を傷つけてそう

やっぱジョーダンよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bcd-sG6m [217.178.58.121])
垢版 |
2023/02/08(水) 03:10:32.90ID:cpcBJ83J0
ヘリオスは太陽すぎて
日陰者が接するとちょくちょくコゲるんだよなぁ😰
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d3-WS7p [61.206.246.219])
垢版 |
2023/02/08(水) 03:11:27.96ID:/eu2nSDm0
外国人に中指は相当ヤバいとはよく聞くが
日本人って何言われても共通認識としてのブチギレの煽りって何かあんま思い当たらないから実際のところどのくらいヤバいのか程度が分かってないわ
あ、からあげにレモンかけといたよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd56-R7/x [122.133.67.152])
垢版 |
2023/02/08(水) 05:08:33.95ID:MM3uIbYH0
どうせ次も栗オグリなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況