X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1012
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワンミングク MM72-nnbC)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:53:30.33ID:sJgsjT+PM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.250
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1671140791/

★前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆1011
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1673077626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-P7K8 [106.73.7.226])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:14.67ID:7Wu/qlgN0
アヴァロンルフェみたく極限まで情報量詰め込んだ末の行間から補完は分かるが、情報量スカスカの文章から補完せいと言われてもな
それは純文学みたいな、短いが極限まで文章が研ぎすまれたジャンルだけが許される領域だ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-/r2S [49.98.147.252])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:23.89ID:pI/SOq8Ld
>>829
ありがとう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:37.54ID:gvc5EPJD0
トラオムも七章冒頭の若森の件までやれば良かったのに意味不な所でブツ切りだから
もうきのこがやる気無い以上の理由は無いだろな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:02.99ID:gvc5EPJD0
カルデア勢もコヤンスカヤが封神から出て来たり光の云々に全く突っ込み入れないからな
冥界イベレベルの補完イベあってそれの制作間に合わなかったまである
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb2-bHwJ [49.243.227.154])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:52.75ID:aiYbmdfW0
終了直後はプロローグとエピローグしか残されてなかったところを見ても運営側もツングースカを無かったことに従ってるのは伝わってくる
コヤンとの決着を無かったことにするわけにはいかないから後々インタールード入りさせたけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-TAqK [118.2.75.1])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:10.56ID:OQ5XJqP/0
>>851
あれも前半で漫然と飯食ってないでちゃんと伏線撒いとけばすごく良いシーンにできたのになぁ
ほんと、本来なら面白い話に出来た設定を構成と執筆で全部台無しにしてるわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-mr8z [126.152.10.129])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:14:52.35ID:FK9NLgW+p
>>843
千里眼で宇宙の彼方まで丸っとお見通し、ついでにそこに行くまでの航路も計算できちゃいますもあったぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb2-bHwJ [49.243.227.154])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:15.94ID:aiYbmdfW0
そんなに上手く機能してたとは言えんけど梁山泊の時の子供だから酒を飲めなかったキャラが毒酒を逃れて活躍!みたいなことできたはずなんだよなツングースカ
わざわざ固有結界だの実質コヤンスカヤの中だの言わせてたのにその中のもの飲み食いして平気でした相手も悪用してきませんでしたって…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-/r2S [49.98.147.252])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:21:30.38ID:pI/SOq8Ld
オルガマンが召喚したのがホームズ、リンボ、村正、プーチン
コヤンと若森は誰が召喚したの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e62a-th2v [223.29.190.112])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:22:27.14ID:TjKZHP/P0
たまにツングースカが酷い出来なのはコヤンの決着を書かなかったきのこのせいだ
桜井は被害者だって庇うヤツいるけどツングースカで描かれた部分だけでも
構成を変えりゃましになる部分が山ほどあるから
大部分桜井のせいなんだよな

むしろきのこのせいってのはコヤンは実は玉藻族じゃなくてツングースカから産まれましたー
ていう肩透かしのネタバレ部分だけだから
ツングースカが面白かったらそれも仕方ないなですんだんだろうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-mr8z [126.152.10.129])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:24:49.27ID:FK9NLgW+p
>>874
きのこが書いたバレンタインではコヤンスカヤは自称タマモ属だしタマモしか知らないでちに知り合いかのように絡むし、やっぱり自分のことを玉藻だと思い込んでる精神異常者って設定なのかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM76-NxaX [125.192.118.225])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:34.91ID:TqXW8gxZM
サッカも桜井が書いてたことにしとこう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:44.99ID:gvc5EPJD0
>>874
そんな多少マシになるレベルのシナリオ望んでないだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dc-DWwd [114.178.27.82])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:43.67ID:TSC9nJHz0
>>888
アイアイエーは断定できないわ
桜井担当、水瀬担当、めてお担当と多彩だから

>>890
なんでも桜井じゃなくて
ライターも自分の担当サーヴァントの方が動かし易いから登場させがち
結果判別し易い
ってだけだよ
トラオムだって東出鯖が多めで分かり易かったでしょ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-PrfL [49.98.157.225])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:11:17.90ID:jsxSXsBtd
きのこはもう担当章くらいしか気にしてなさそうだな
6章前にイベントはほぼ任せてるみたいな事言ってたし
今じゃ.5章とかもお抱えに任せきりで目を通して無いんじゃね?
ツングもトラオムも最初と最後だけ取ってつけた様な核心話差し込んでるだけだし
トラオムに至ってはゲーム進行上スルーしてOKとかもうね
物語全体の監督役放棄してる?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-kWTH [118.2.75.1])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:05.61ID:OQ5XJqP/0
ツングは設定そのままでも
プロットで1週間、完成原稿で1週間のリテイクをすればかなり面白くできたとおもうわ
どうせそのあと虚無が2週間とか続くんだから遅らせても全然問題なかった

ガッチャ「いい案を思いついた」
→みんな「すごい!それでいこう!」
→ガッチャ「で、案の内容なんだが…」

とかの意味不明すぎる流れなんて10分ぐらいで書き直させろよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:19:06.91ID:gvc5EPJD0
東出はトラオムでメインに関係無い展開ばかりやったり眼鏡とか梁山泊執筆しちゃうからもうアトランティスやロシアみたいなの書けないでしょ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-DrqQ [49.96.229.219])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:33:54.78ID:QknZvxAgd
黄飛虎「太公望はベラベラ喋らなくてもやる時にビシッとやるお方だ」

モルガン「明日霊血苦圏(アスレチックゾーン)!」ドヤァ
太公望(うわー、真顔でアレ言うかすげー)


この2つだけで運営の『はいはい俺達が悪うござんした。セルフでネタにしたからもう突っ込むなよ』って意思表示は充分だと思う
それでもジャンヌオルタに私のシナリオは無駄を削ぎ落とした完璧なものなのよって代弁させたのは意味がわからないが
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e62a-th2v [223.29.190.112])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:45.90ID:TjKZHP/P0
ID:gvc5EPJD0っていつもの東出・きのこアンチの人か
きのこはコヤンをぶん投げた桜井は被害者だの主張の人
きのこが七章書いてるのに恐竜出したから東出が書いてる!ってアホな主張してた人

スケジュール的にきのこが六章書いたらツングースカは無理だろうし
それを見越して桜井に依頼してて桜井が受けてるなら
シナリオの出来の悪さは桜井のせいだと思うんだがな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-bHwJ [126.193.90.138])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:44:12.62ID:Dc0Yr3Zmp
邪「書きたいものを書きたいだけ書くの!そのあとは無駄なものを血涙流しながら削るの!そうして出来上がったのが最高の作品なの!」
マジ?
マジかよ
マジですか…
(立ち絵が上下に動く)
マジ…なのか…
マジなんですね
フォウフォーウ!(特別意訳:マジだよ!)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 13:49:48.81ID:gvc5EPJD0
最近の東出は文字数稼ぐ事しか頭に無いしなぁ
色物イベだけならまだしも仮にもメインのトラオムやアラフィフの幕間でまでやって来たのは呆れた
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e62a-th2v [223.29.190.112])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:22:46.77ID:TjKZHP/P0
ツングースカはレイドだから文字数使えなかったって擁護をよく見るけど
それはストーリー詰め込んでギッチギチだった場合のみ許されると思うんだ

無駄な太公望の妲己回想やらツングースカ食事事情とか入れてスッカスカのツングースカで言われてもなあ…という感じ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-DrqQ [49.96.229.219])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:42:55.32ID:QknZvxAgd
>>912
むしろ最初にやろうとしてたと思われる「飄々とした奇特な超人」と実際のツングースカのキャラクターとの乖離が尋常じゃなかったからこその揺り戻しが激しいだけかと

殺戮!殺戮!横恋慕でガッチャ発射の人違い!さんの事はもう忘れろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-RumJ [126.241.116.88])
垢版 |
2023/01/12(木) 14:50:15.87ID:gvc5EPJD0
>>912
ここ東出なんやろ
上のマジかマジですみたいな会話になってたし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-Is+0 [126.182.4.239])
垢版 |
2023/01/12(木) 15:47:35.26ID:i/hvcZ2Op
コヤン来て光付いてるから闇も来るんじゃね!?て言われてたら本当に闇コヤン来て失笑したわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-ZnHx [106.133.105.40])
垢版 |
2023/01/12(木) 16:36:33.18ID:6QmMYIa0a
〈スマホでキャンプ体験!?〉
アニメ3期決定のゆるキャンスマホゲーム
『ゆるキャン△ つなげるみんなのオールインワン!!』
事前登録キャンペーン中
https://yurucamp-game.enish.com/
tps://i.imgur.com/58eLS9X.jpg
tps://i.imgur.com/dxcveqo.jpg
tps://i.imgur.com/k7Ew48j.jpg
tps://i.imgur.com/7cGhuq6
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd3-EMb2 [126.247.161.26])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:03:18.06ID:UMMilkeOp
>>934
なんなら来週も虚無の可能性普通にある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況