X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!533リンク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (中止 MM66-N7LI)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:33:21.79ID:eLL+xDTrMEVE
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo
公式youtube:https://www.youtube.com/channel/UCsmlmDjhBSoawlLHBfZQwPQ

対応機種
Android:6.0以降
iOS:12.0以降

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が入っているのを確認すること。
また入れ忘れ防止の為3行以上になるように増やしてください。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!532リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1670969409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8f58-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:38:48.92ID:W7OshXef0EVE
3 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd02-FdGK)[] 2022/12/03(土) 10:11:46.29 ID:0PW6+lGcd
>>924
https://i.imgur.com/Uf6bMX5.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8f58-zT5V)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:39:21.42ID:W7OshXef0EVE
自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」

これを読めばすぐに始められる『ステーションメモリーズ!』取説をお届け!
https://app.famitsu.com/20141201_470160/
・ディフェンダー編
https://i.imgur.com/itOa3Ym.png
・サポーター編
https://i.imgur.com/tBt5U9y.png
・トリックスター編
https://i.imgur.com/CsyHuHN.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa71-pmFq)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:26:02.34ID:YRsp4KDXaEVE
68:
駅のこなれたアナウンスは殺意が沸く
高校生のときに、初めてきた東京で電車乗り間違えたかなと思い
次の駅が何かすごい気にしてたときに流れたのが
「ツィゲノケハ、ヘテテテスヘテテス」
お前にとっては毎日の事だろうが、俺にとっては重要な駅名だったんだよ・・・
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr63-xcQn)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:38:54.81ID:XPRLIQKIrXMAS
誰のdpcだった?
コヨイだったわ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa71-h4o7)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:40:42.86ID:eU/bQTAeaXMAS
今日も根雨や小浜で頑張る全てのローレンスにメリークリスマス

メリークリスマス!ミスターローレンス
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e3b2-lU46)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:58:33.08ID:yB/SZbZg0XMAS
小浜イベ途中。
前スレでも報告あったけど、敦賀鉄道資料館へは、半分以上屋根があるので荒天でも問題なし。
残り800m位は屋根無いけどそこは気合いで。

コミバスも走ってるけど、港までの道のりに、999と宇宙戦艦ヤマトのいい感じのオブジェがあって飽きないので、老人たちこそ徒歩がオススメ。

999はともかく、宇宙戦艦ヤマトがなぜ「永遠に」を使ってるのが割と謎。

ttps://i.imgur.com/Y04TYMK.jpg
ttps://i.imgur.com/O5JkRGf.jpg
ttps://i.imgur.com/aAjQbN1.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef83-V2+v)
垢版 |
2022/12/25(日) 05:11:33.34ID:VwFnpMXb0XMAS
ガチ勢は駅メモやりながらセックス
互いに駅を奪い合いながらセックスは燃える
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa71-h4o7)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:56:55.51ID:/z9aHmSNaXMAS
>>18
屋根がある有り難さに感謝して気比神社に参拝してから帰ってね
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spef-G4DP)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:41:26.17ID:XPP+jliSpXMAS
サーシャかわいい、「ヤマトよ永遠に REBEL3199」も来年?あるから像を見て懐かしんでこようかな??
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spef-G4DP)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:02:04.24ID:XPP+jliSpXMAS
こういうことらしい
うーん…

http://www.tsuruga.or.jp/moni/
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spef-G4DP)
垢版 |
2022/12/25(日) 09:54:32.18ID:oBzEYtaEpXMAS
小浜の観光協会のお姉さんが、「鳥取行ってきてそのまま来た、て人いましたよー」と言ってました
このスレの民か?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W FFaf-KO9v)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:15:42.00ID:+pIEVySsFXMAS
東尋坊からの飛び込みウオッチングは寒いから控えめだしね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sdaf-eEs5)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:18:22.12ID:qmuzyo9QdXMAS
クリスマスプレゼントの内容もそうだが受け取り期限が25日中なのは流石だよねw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spef-G4DP)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:41:52.67ID:AgU6sBPmpXMAS
クリスマスイベってクリスマスまでにブローチ回収出来なかったマスターはでんこにどやされるんだろう?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4bf7-KO9v)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:05:39.60ID:cW1BlmNX0XMAS
木の精…妖精…ライトノベル人類は衰退しましたと駅メモとのコラボ化か?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spef-G4DP)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:37:14.90ID:o4TmKkbnpXMAS
2023年の新駅は千葉、岩手、神奈川、福岡、栃木、熊本
2024年は愛知、福井、石川、大阪、福岡
2024年3月までには奈良、大阪、茨城、鹿児島
…うーん、こうしてみると新駅たくさん出来るんだなぁ
関東勢だから九州に行くのが面倒だw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8f58-zT5V)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:18:03.16ID:/Rm8n7no0XMAS
>>54
どゆこと?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8f58-zT5V)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:31:36.78ID:/Rm8n7no0XMAS
>>63
頼むよ!w
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spa9-KUBW)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:08:30.18ID:qOJ/jAqfpXMAS
再履修とかシャトルランとか言ってるけど
どうせ電車に乗ってポチっとするだけなんでしょう?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-lU46)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:11.77ID:GctgNq6JMXMAS
小浜食文化館
スーパー銭湯が併設されているので、1時間以上空きがあるなら老人たちにおすすめ。
天然温泉ではないけど。
外がクソ寒いので満足感ある。

こちらも道のりの半分程度屋根付き。
店はほとんどがシャッター。

蘇洞門めぐりは、3月まで運休です。

ttps://i.imgur.com/79WnfgR.jpg
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 71eb-c5e9)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:43:16.42ID:QR7MfRmt0XMAS
愛知や栃木なら日帰りでゆゆうだが
九州はきつい、新幹線で行ってすぐ帰るようになる
距離イベ時でもなきゃさすがになぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 71eb-c5e9)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:44:09.50ID:QR7MfRmt0XMAS
あ北海道も行かなきゃ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 5bf4-GrCd)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:38:10.50ID:P0kQaeiD0XMAS
朝鮮でんこの方がキライ😡
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 47cf-lU46)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:54:23.69ID:hD+2yf6E0XMAS
UMIKARA

中身は大きめのスーパー。活魚が結構ある。カワハギ買っていこうか悩んだ。
待ち時間長いのでここでご飯食べていくのが良いと思う。暖かくなったら、城山公園まで行くのも良いかと。

勝山の恐竜博士がここにも居た。

釣りの桟橋は12月から入れなさそう。

ttps://i.imgur.com/4QNneIr.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8f58-zT5V)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:19:36.26ID:/Rm8n7no0XMAS
ネタバレ注意
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab3-pKXu)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:19:21.63ID:YmNrpFrda
>>86
アニメに大して興味もないからアニメの話題に乗れないのに
アニメのスレでベラベラ電車に乗る話して荒らした挙げ句
コラボクラッシュする奴らが
罪もない新規アニメをクラッシュする物色するなよ
そろそろいい加減息するのやめろよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-zT5V)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:52:56.35ID:Hap7lzGR0
ぎゃーーー
0095sage (アウアウウー Sa71-d3io)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:48.41ID:SOJg1Enwa
>>89
そんなかりかりするなよ
てかこのアプリは鉄オタとアニオタが兼ねてるようなやつがやるゲームだからそれは暴論じゃないですかい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-NKEg)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:14:22.54ID:cDeqmuftd
オモイダースしたら、その駅がレーダーの起点になるんだな。
知らなかった‥。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況