X



【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2764
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 3383-sb5J [133.201.235.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:47:23.93ID:sVzvtJMV0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい
スマホアプリ板はスレ立て制限が厳しいので上級以外の方は立てにくいので注意

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part2763
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1666797813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-sb5J [133.201.235.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:48:11.51ID:sVzvtJMV0
関連スレ
※フレンド募集もこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660481848/

【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、イロハ、ヒビキのうち1人はなるべく確保したい
・リセマラ頑張って後々のコンテンツで楽をしたい→アコ、イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→ヒビキ
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、シュン、チェリノ、ハルナ、ノドカ(温泉)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、ツバキ、モモイ、ムツキは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ、併用可能

・悩んだらスレの先生たちに生徒一覧のスクショ貼って質問すると喜んで答えてくれます
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b73-QRcb)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:51:47.90ID:YHseL6aN0
ミッション報酬とか周回報酬も相当美味くてこれはそのままだから
実際どのぐらい差がついたってのはあんまり良く判らんけど
少なくとも100割でミッション報酬込みで1.2億稼げたから今からやる人は多分同じことしても2000万ぐらいにしかなりゃん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-vlN6 [49.106.207.140])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:52:05.00ID:JwMaxKzqd
こういう時の公式のリプ欄ほんとキモいな
なにがお疲れ様だよ頭湧いてるだろ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-GEsh [126.166.123.177])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:52:16.16ID:6niS/5m0p
東京の奴らは駅でブルアカの広告見るたびにモザイクカケラが蘇ると考えるとマジで草
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6e-HvcN [153.242.159.10])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:52:29.80ID:PS76suyh0
いつものやらかし程度ならアロナ……嘘だよな?って言うぐらいだが今回は一切洒落にならんわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a576-7/DL [114.189.56.27])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:52:51.65ID:mzaC8zbO0
機動戦士ガンダムオンライン
ギャンのニーミサ事件を振り返ってる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-PHut [126.157.55.89])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:52:58.72ID:q1FJC3Qhp
こんなクソ状態でイベント回したくないわ、ブルアカ好きだけどなんか普通に萎えたわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-KncF [49.106.202.128])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:52:59.23ID:XiUh+geEd
>>11
返金申請なら十中八九通るぞ。多分BANされるだろうけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-2ydQ [126.167.32.157])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:53:02.05ID:MdcpCjLUp
俺がキムだったらトイレに篭って吐くわこんなん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-/15G [125.195.57.225])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:53:07.87ID:2UlufR6E0
正直ここからどんな対応されようが一度でもこんなミスが起きてこの判断したって事実がある時点でもう詰みだよな
こんな判断する奴が内部にいるって事だもん
対応があり得なさすぎて誰も予想が出来ないレベル
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-PHut [126.157.55.89])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:53:11.68ID:q1FJC3Qhp
>>19
大阪もな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e502-CQsd [210.203.216.251])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:53:39.50ID:bgbHZT8a0
アロナ「先生!アロナちゃんねるのお時間です!」
俺(ははは、アロナはかわいいなぁ……)
アロナ「そろそろ寒くなってきましたね!そんなときは~~」
俺(でもあの時モザイクかけられたんだよな……)スン

ユウカ「先生、ちょっとお時間頂けますか?」
俺(ノアユウ尊い、2人とも可愛いなぁ)
ユウカ「もー!ノア~!先生も笑ってないで~~」
俺(でもあの時モザイクかけられたんだよな……)スン

おじさん「今回実装された早瀬ユウカさんですね!3月14日生まれで~~」
俺(なんだこいつ……)
おじさん「アリスちゃんのマイクロビキニはまだですか!」
俺(モザイクがなぁ……)

今後何見てもこうなっちゃうよ
運営のお遊びを笑って見られる自信が無い
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-+Orp [60.126.25.81])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:53:43.59ID:cNBDGg630
韓国の兄さん達も怒りのツイートしてるなぁ
redditだといつものトラック誰が借りるか相談始まってるし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-/9Ld [126.125.6.7])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:54:02.18ID:2Wl1zckU0
つーか何でイベント前に気づかないんだよ
報酬5分の1とか調整ミスのレベルじゃないだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-2ydQ [126.167.32.157])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:54:24.16ID:MdcpCjLUp
>>69
ユウカの笑顔見ると胸が嫌な感じで苦しい😭
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc9-PHut [126.157.55.89])
垢版 |
2022/10/27(木) 00:54:26.78ID:q1FJC3Qhp
モザイクが一番ムカつくのもあるけどこんな適当な対応でユーザー黙っててくれるだろみたいなのが一番キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況