X



【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 116連鎖目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スプッッ Sd3d-Nk8z [110.163.12.10])
垢版 |
2022/10/23(日) 07:36:39.61ID:uNweyjuPd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html

□公式ツイッター
http://ツイッター.com/puyoquest (ツイッターの英字がNGワードに引っかかるらしく、カタカナ表記にしています、以下同様)

□App Store
http://sgap.ps/puyoios

□Google Play
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest

□ぷよクエ関係者のツイッター
http://ツイッター.com/hosoyamada_mizu
http://ツイッター.com/puyoquest


【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 76連鎖目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1653902463/

ぷよぷよ!!クエスト ギルメン募集スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1581144164/

ぷよぷよ!!クエスト 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14998/1439020871/

次スレは>>970が建てること。無理なら代行を頼んでください。
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ

【セガ】ぷよぷよ!!クエスト 115連鎖目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636113662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1573-F5Kc [118.159.61.159])
垢版 |
2023/02/08(水) 08:13:12.17ID:ASlovjYq0
かたぷよキツいなら全消しスキルとかおそうじボーイズが役に立つかも?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f0-Xl/X [125.197.40.80])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:07:56.64ID:clct49OU0
夢の配達人の赤いやつ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-1RXi [49.98.163.227])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:50:04.86ID:8amtTZzXd
やる気余ってるし新どうぶつの☆2が埋まってなかったからストーリー周回したけど
もしかして泥率上がったのかな
500使いきってかわいいオサキちゃんと青アシカと緑イノシシが落ちた
前はもっとアホみたいに渋かった気がするけど……
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6b-IDBP [125.193.13.147])
垢版 |
2023/02/10(金) 22:33:46.87ID:w0yPyMJEM
>>245
クリアしたデッキを教えてもらえると有り難い
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d73-GXzk [118.159.61.159])
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:16.37ID:kAHHBZTR0
神官エルフとかトラップ職人でも付いてるクリティカルの星演出がにゃんこの場合猫パンチ演出になる
キュアドリームもクリティカルじゃないけどリーダースキルでダメージupする時専用演出だったな 竜神演舞とかはどうなんだろう
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd73-6dSO [14.101.184.119])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:25:15.63ID:qlkPeV/N0
初代蒸気WSすら1枚しか交換できないの渋すぎないか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-yuRE [118.159.61.159])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:25:33.95ID:BTmUCqjv0
蒸気塔・5色で挑戦・緑の間は時空探偵+タイムパラダイス(セオリーダー)だけでいけるから、とりあえず銀貨集めだけでもしておいたらいいね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-JU2B [126.166.236.179])
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:52.76ID:oRf6On8Qr
ヒカガクと時空クリア出来ない
とことんの塔全色50までは終わってて赤から始めたけど55階からクリアが出来なくて止まってる
蒸気は全部終わってて金貨は前回の残りから今400まいほど銀貨30まいあって蒸気ポポイがやっと7になった
ランクは1400台
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb1-8v4x [126.73.209.132])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:44:36.74ID:8eAMy1xc0
表はクリアしたが裏はやる気なし
繰り返しやる旨みが全くないし、そもそも一旦クリアした後もう一度やりたいと思うようなもんでもない
つまらないとは言わないがあまり好みのイベントではないな、結局強いカード並べるだけだし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-3tw7 [118.159.61.159])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:05:00.30ID:1Ulz54P80
無制限にダメージ競うイベントだからしゃーないとはいえ自分も時間制限無い方が好きだな スライドとか使うと尚更ギリギリで心臓に悪い
チャンスボスとかメガ泥棒みたいなやつならいいんだけどね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-T83s [118.159.61.159])
垢版 |
2023/04/07(金) 10:40:48.30ID:+ldm/53a0
やどりぎってこっちが使うと0.1%割合攻撃&10%回復だっけ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-zohF [126.73.209.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:40:12.34ID:N6rdpI1l0

まぁちょっと効果としては弱いね、他のやどり木が大抵何かの状態異常と一緒になってるのに対しておじゅうジュリアはやどり木だけだし
30なんで回転は速いけどそれくらいか、ぷよ数以外はサンタクロードの劣化

基本的に報酬カードしか使わない俺にとっては貴重な緑かいふくガールズなんでありがたいけども
現状ではシナジーのあるカードが考えつかないなー
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3573-T83s [118.159.61.159])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:10:11.14ID:+ldm/53a0
そっか
異邦童話星7が15%回復って考えると大きいような、スキルとしては医者とかの回復考えると弱いような
なんにせよ発動30が肝だね ローゼマとかだったら強いのかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-1jt9 [126.73.209.132])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:31:45.08ID:N6rdpI1l0
やどり木の発動タイミングが微妙だ
こちらのターン終了時に発動するならローゼマでも対策にもなるし、実質毒無効にもなるんだが

使うなら単純に発動早い童話についでにやどり木がつくという感覚が一番よさそう、割とかいふくタイプに童話は少ない
ぷよ数増加のあるテクニカルなら意外と使い出あるかもね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-GTsm [118.159.61.159])
垢版 |
2023/04/12(水) 13:28:58.31ID:xykyX8CD0
20草は無期限になってたね今回
他のイベントに持ち越せるから有難いけど温存してやると結構やるきカツカツだった
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-PsB/ [126.73.209.132])
垢版 |
2023/04/15(土) 02:18:59.23ID:eVjA/Ljw0
>>312
確定枠以外は見ない方がいいよマジで
今回の赤ガチャなら120でワイルド二枚獲得しとくくらいの感覚でやるべき、それを考えて引くべきかどうか選びなさい
時期的に夏辺りにはピックアップ来る可能性は高いが、それもガチャパワーで一枚確定枠があるかどうか
基本的にフルパワーの☆7はワイルドでやるもん
そちらが底なし沼も気にしないくらいの資産家なら止めはしないが
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-esWY [118.159.61.159])
垢版 |
2023/04/15(土) 05:22:47.46ID:ZrG90azT0
>>312
わだつみ狙いならガチャパワー40.80.100で確定のガチャも割と開催されるからそれを待つべき 100連+とこ塔かぷよp交換所のwsで星7にできるしまあ悪くはないと思う

夏ならもっとお得になる可能性は無くはないけど、その辺はまだよくわからないな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b1-PsB/ [126.73.209.132])
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:27.44ID:8tI2PEQw0
もうインフレについていく気がないので引きたいカードもなく
たまに来るえらべるフェスやフェス引換券つきガチャで未所持フェスを図鑑に載せるだけになっている
ギルド外でもリダスキ適用されるようになってからは、強いカードあっても誰かが出してくれてるの使えばいいだけだしな

王冠アルルや王冠ウィッチは魔王や精霊使いのテクニカルでとてもとても世話になったカードだから☆7解放は感慨深い
あと40頑張るぞ、こっちに石砕くのは全く惜しくない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f973-zhNS [118.159.61.159])
垢版 |
2023/04/22(土) 19:03:29.04ID:6eSDzbB+0
10周年はたぶん星7ガチャ来るからそっちでリセマラ推奨
パーティイベントで報酬カード星7にするのが難しいかもしれないけど、補って余りある
ウェルカムパックは完成済みデッキ+素材が一通り揃うけど、どれも入手しやすいやつではあるからそこまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況