X



【○】逆転オセロニア part553【●】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:11:21.12ID:LrTJGtyv
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
プロデューサーTwitter
https://twitter.com/kejellonia
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App(リアイベレポート)
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
Game8(攻略wiki)
https://game8.jp/othellonia
BoomAppGames(攻略wiki)
https://othellonia.boom-app.wiki/
攻略アプリ ~逆転の書~ for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;hl=ja
⇒iOS http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part552【●】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1664083202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 07:16:01.44ID:1CNBr2Pn
(´・ω・`)ごちー
https://i.imgur.com/gl9bB6c.jpg
(´・ω・`)こいつやべーw
(´・ω・`)ダメージ一切出ないけど3ターン分くらい猶予稼ぐのえぐいわw
(´・ω・`)殴ったほうがってのはあるけどランタイとかブラジェとか待てるから安定しそう
https://i.imgur.com/nTG4Fxi.jpg
(´・ω・`)ヒュプノスとか苦手対面でデバフ切れたところで全快してリスタートできそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba1-ROhh [114.153.47.135])
垢版 |
2022/10/29(土) 08:47:04.25ID:kc179qPK0
準耐久ミラーになると、どっちが先にキンマ引けるか勝負じゃね
バフデッキみたいに高火力出して逆転っていう展開が無いからより多く回復した者勝ち
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030c-tf1W [58.188.63.195])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:21.37ID:hfTo23560
長期戦にみんな疲れてるのか自分も含め
普段なら打たない悪手を打つて負ける
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9673-xBpj [121.110.144.164])
垢版 |
2022/10/29(土) 10:22:31.16ID:jjE2xCU80
>>857
それもあるが後攻引けるかがかなり大きい
耐久の試合に近いから先攻はかなり不利
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:28.71ID:h//FET7L
(´・ω・`)皐月隊のあいつ学生かと思ってたらおっさんであのノリだったのかよ
(´・ω・`)きっつww
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e329-LyFo [218.221.237.129])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:09:44.18ID:LDSI8MI60NIKU
らくおっさんやんけwww
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd72-Qc87 [49.98.79.139])
垢版 |
2022/10/29(土) 14:10:18.33ID:199PaR+UdNIKU
今日のシズマ竜ばかりで飽きたわ!ふと思ったが貫通スキルにはマイナスポイントないよな?罠カウンターは貫通されたらマイナス、特殊はカット、カウンターあるし、そろそろアンチ貫通のなにかを搭載してくれないかな。貫通キャラは代償とか攻撃力低いのが最初だったよな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 15:45:12.03ID:HfLISYoz
(´・ω・`)ハロウィンコロシアムでしか使わんぞ
(´・ω・`)ロイヤルとかでジェンイーの代わりに使ったりみたいなことあるのか知らんけど
(´・ω・`)ハロウィンアズリエルは最大の時に毒バフ当てると浪漫砲できたりする
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7758-RW5w [14.8.138.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:15:02.52ID:foQRjdJM0NIKU
つまらなすぎて20勝とか無理な感じがしてきた
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:29.12ID:JtOTAFn3
(´・ω・`)カップ戦は強制されるのがだるいわ
(´・ω・`)一日一戦のシーズンマッチが一番楽し
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7773-7VxU [14.101.48.60])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:59:08.99ID:D835i0ix0NIKU
俺もシズマが1番好きだけど
最近は少し勝ったくらいじゃ順位全然上がらんくてしんどい
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:15:50.83ID:5mUq1i9X
(´・ω・`)何20%って(ブチギレ)
(´・ω・`)ガチ死なねえかな開発にいる知恵遅れ
(´・ω・`)使わなくてもおかしいって分かるレベルじゃん
(´・ω・`)HP30000ならこいつの一発だけで7220も持ってくじゃん
(´・ω・`)欠点があるとしたらフェイルノート入れられない一点だけでしょ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:20:03.20ID:5mUq1i9X
(´・ω・`)最大HP依存じゃないから強制的に初手打ち強いられるけど倍率イカれてるから2手目でも大差なさそうじゃね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:24:02.46ID:5mUq1i9X
(´・ω・`)闘化はおすすめデッキぬらりひょんと納涼メフィストとか書いてあるけどこんなんリーダーだろ常考
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7758-RW5w [14.8.138.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:03.25ID:foQRjdJM0NIKU
リーダー条件ついてるからぬらもメヒも無理やろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7758-RW5w [14.8.138.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:36:54.30ID:foQRjdJM0NIKU
ああ闘化の話か
まあトゥールラと使ってどうなるかって感じだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7773-7VxU [14.101.48.60])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:38:31.63ID:D835i0ix0NIKU
レナートで反省して事前に制限告知出来て偉い偉い
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:40:09.62ID:5mUq1i9X
>>900
(´・ω・`)アポロンは手駒拘束キツいからだろ
(´・ω・`)軽量版のリトエルに至ってはそれの一発では飛ばしきれないのが弱いし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:40:57.47ID:5mUq1i9X
>>904
(´・ω・`)とりあえずシアンと編成禁止しとけばええやろの精神
(´・ω・`)シアンの方を修正しろやっていう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7773-7VxU [14.101.48.60])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:50:08.16ID:D835i0ix0NIKU
運営は今後魔駒作るときは常にトゥールラ、シアンを念頭において設計せなんかから大変やな
まぁ完全に自業自得やけども
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7758-RW5w [14.8.138.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:51:56.05ID:foQRjdJM0NIKU
シアンを強化しないように駒出すならもう神単にも使える駒出せないな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7758-RW5w [14.8.138.160])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:40.79ID:foQRjdJM0NIKU
xに行きにくくて20%ならありかなあとは思うけど魔条件いらん気がする
そのくらい自由度があれば欲しかった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7773-7VxU [14.101.48.60])
垢版 |
2022/10/29(土) 20:26:14.77ID:D835i0ix0NIKU
Twitter少し覗いたら20%がなんだのアスリーン達がなんだの書いてるやつちらほらいたけど
出し方とデッキに制限掛かってるし
コンボもアドだけみれば3000あるけどダメは2000しかないからいい感じにバランス取れてるよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 21:04:43.22ID:lJg/J26j
(´・ω・`)フルチャ1ターン前のアポロンと同等の火力出せて手駒3枚制限から解放されるのに弱いわけないんよなぁ
(´・ω・`)魔10だから火炎のあいつも使えるし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 92c4-fSR4 [157.107.123.238])
垢版 |
2022/10/29(土) 21:23:34.75ID:BEI1xVxM0NIKU
せめて初手打ち不可にしないとダメだろ
先行取られたら何の抵抗も無く20%減らされるとか意味わからん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9373-iO6U [106.159.247.58])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:30:06.65ID:UGw7jvqg0NIKU
初手特殊ダメージぶっぱするタイプのリーダーって
相手に先行初手罠とか特殊シールド置かれたらどうするのが正解なん
構わずリーダー出すか、罠シールド処理してから出すのか
後者だとグダグダになりやすいけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:29:48.92ID:53tjRH8R
(´・ω・`)ねみぃ
(´・ω・`)こんなん60戦消化してレジェンド行く連中狂ってるやろ
(´・ω・`)教え合ってるラジコン達はメンタル維持出来てええな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-4vtq [106.154.134.70])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:17:46.73ID:jseQkQlJa
何か今シズマで自分神単相手混合フェリアで負けたと思ったら何でかフェリア捨てて!?ってなっても自分残りHP3900で次相手のグエリとコンボで飛んだのにコンボしないでわざわざ神守護をマツリで返してくれて勝ったんだけどさすがにAIだよね??
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba1-ROhh [114.153.47.135])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:00:03.50ID:7X076Psi0
コロシアムでメルヴェから最速魔フェリからのブブ
ほんクソゲー
しかも相手下手くそなのに負けたから余計にイラ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:03:58.18ID:GYHz1Hex
(´・ω・`)エルツくんの解説見たけどリアンツィールぶっ壊れだった
(´・ω・`)ターン開始時HP参照だと先攻の時にエルロと違ってエクストラHP分もダメージ伸びるっぽい
(´・ω・`)いかんでしょ
https://i.imgur.com/woxAQoT.png
(´・ω・`)何だよ7580ってアホか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-iO6U [106.159.247.58])
垢版 |
2022/10/30(日) 01:09:29.87ID:RJn1dJe+0
コロシアムはダイマス帯のシズマより難易度高い気がするわ
何でもありの編成もそうだけど、PS高い人多い
惰性で一日一戦しかやってない人はコロシアムやらんしね
強い相手と当たるかクッソ下手な相手と当たるか両極端な印象
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 01:13:01.74ID:GYHz1Hex
(´・ω・`)闘化盤面15枚以下だと思ったら魔駒15枚以下かよ
(´・ω・`)弱点ないやん(暗黒を除く)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況