X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ 3188-nDpm [14.193.154.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:13:23.50ID:n1dn5ue70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

毎月3日、13日、23日は「サンチョの日」
======================================================
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・立てられなかった場合は、他の人が宣言して立てる。
======================================================

■公式サイト:https://yuyuyui.jp/
■公式Twitter:https://twitter.com/yyyi_game

■ゆゆゆい開発日誌(電撃G's magazine、毎月30日)
■G'sマガ 読者投稿フォーム:http://gs.dengeki.com/141333-2/

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part403
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1659354449/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-nDpm [14.193.154.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:16:06.01ID:n1dn5ue70
■攻略サイト

公式情報ガイド:https://yuyuyui.jp/tips/
初心者攻略:https://gamegift.jp/game/1692
本スレ有志による攻略wiki:https://wikiwiki.jp/yuusyabu/
おいしいうどんを蕎麦にするwiki:https://wikiwiki.jp/yusyadearu/
勇者一覧(キャラ別):https://w.atwiki.jp/...yigame/pages/22.html/

■よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイできる

Q.スピード討伐ができない
A.クリティカルボーナス、殲滅ボーナスでボス出現が早くなる

Q.勇者システムは何から上げればいい?
A.神樹の力とコインを優先的に

Q.フレンド貸し出しキャラはどこで設定する?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていくため

Q.神託キャラで出撃したのに神託が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.範囲キャラを敵に張り付けるとその敵にしか攻撃しない
A.張り付けた状態で勇者をダブルタップすると範囲攻撃を再開する

Q.ホーム画面の大赦マークって何?
A.依頼書報酬で発動中の特殊効果を確認できる

Q.ステータスの詳細
A. https://i.imgur.com/7JvexcS.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d88-nDpm [14.193.154.203 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:16:45.73ID:n1dn5ue70
■よくある質問(プレイ環境)

Q.スマホアプリ版をPCブラウザ版にデータ連携する方法は?
A.スマホアプリ版のタイトル画面から連携IDを発行する
 連携後にアプリを削除する場合、必ず引き継ぎパスワードを発行して控えておく
 引き継ぎパスワードと連携IDは別

Q.PCブラウザ版で神託やガチャの詳細が見られない
A.下にスクロールすると表示されている

Q.PCブラウザ版の動作が重い
A.ブラウザのハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある

Q.PCブラウザ版の開始時に毎回DLから始まる
A.タイトル画面にIDが表示されていないと全ファイル再DLになる
 IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始する
 Myゲームかブックマークからゲームを開始すると回避できる

Q.スマホアプリ版の起動時に毎回DLから始まる
A.キャッシュ削除アプリか端末の空き容量不足が原因
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d4e-0BxV [182.173.138.75])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:23:25.63ID:OrhYlSnA0
ここが新しいお蕎麦ハウスね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d4e-0BxV [182.173.138.75])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:39:25.09ID:OrhYlSnA0
1900207680
最後までぼた餅とうどんキメまくるフレンドカモン
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 435e-rt27 [133.155.191.143])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:17.97ID:x5WJuMoV0
前スレだけどオフライン要望了解

後で後悔したくないからな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb76-PViz [121.116.197.128])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:47:46.81ID:2u90P9wt0
お焼香👌😞

まだYouTubeとかに思い出残せるね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb52-2kvm [159.28.73.233])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:09.53ID:bPa6Qx1x0
お前らよく頑張ったぞ
この五年の思い出は80歳すぎてもきっと覚えているだろう
合掌🙏
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ad-7vjV [115.37.156.116])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:53:50.15ID:cwAyzoCm0
0010787793
最後はみんなと迎えたいもんだ
数万してもいいからゆゆゆいパーフェクトブックとか欲しいな
あとサントラ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-kF6m [106.146.0.121])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:28:34.12ID:RV0GMuC7a
なんで終了するの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-kF6m [106.146.0.121])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:36:52.33ID:RV0GMuC7a
誰かアーカイブで残さないかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35e7-b5zg [210.146.98.91])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:46:38.26ID:cO7LQUX40
8037700421
↑フレンドID
最後だしこの流れに乗ろうかな
このスレで募集してるIDにはフレ申しようと思ってるから是非ともよろしくお願いします
4周年から始めた実質新規勢だけど毎日ゆゆゆコンテンツと共に楽しめたわ
ゆゆゆいの仕様上一定のランクになるとゲストに出てこなくなっちゃうからアクティブな人と全然フレンドになれなかったんだよね
おかげで空きはたっぷりある
てか目標だったスタミナカンスト達成出来なさそうでより一層悲しい
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-uwUf [49.97.14.181])
垢版 |
2022/08/31(水) 21:50:15.74ID:glKq4EYod
もっと暗くなってるかと思ったらみんな意外と強いんだな
散華でダメージ慣れしてた奴らだけあるな
最初期のダウンロード進捗バーが貫通してた頃の画像くらいしか見当たらなかったがせめてもの彩りに

https://i.imgur.com/7uajwy8.jpg
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-kbLw [106.146.97.222])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:26:16.81ID:2u/eht5Na
>>42
俺は正にマギレコまでの繋ぎでやってて今でもマギレコやってるけど、大丈夫 親戚の妹ももうすぐ逝くと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-kF6m [133.201.221.64])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:28:02.04ID:vgWfJjGi0
有志で完全に記録保存するか、運営にオフライン版を用意してもらうか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.193.23.199])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:29:38.01ID:/YT8b7PVp
皆で蕎麦wikiを完全版にすればいつでもゆゆゆいを振り返れるな

いいと思います
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b2-AT1e [218.110.67.118])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:38:09.48ID:U5x1+AEj0
https://i.imgur.com/0QwMw54.jpg
https://i.imgur.com/tgXH4Kj.jpg

・URフルコンプ(継続中)
・ランク1000到達
・全侵蝕星3クリア

ゆゆいでの当初の目標はクリアしたのでゲーム内容自体に未練はないがゆゆゆ世界が閉じてしまうのがただただ悲しい
逆に心残りは…

・友みもはじめ親密度25のペアを作れそうにないこと
・育成後回しにしたSSRやSRが最後まで育てきれなかった(何名かは初期勇者服すら)
・LV150まで育成途中のSSR
・全URの最終解放

挙げるとキリがないがみんなは心残りある?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-JjaS [27.136.135.233])
垢版 |
2022/08/31(水) 22:41:45.24ID:APnTvLTk0
アニメ2期開始頃から始めて、初めて課金に踏み込んだアプリ
トータルでどれくらい課金したか想像したくないけど、楽しませてもらいました
周回要素が強くなってから未視聴シナリオが増えてきたから回収していかないと

最後なので自分も便乗します
5797885011
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-7vjV [126.193.22.21])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:06:25.98ID:IKXBK0skp
実質年始にスタートして今ランク600ちょい
年内は無理でも年度内には1000到達を目指してたんだけど叶わなかったな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4BYI [49.98.254.77])
垢版 |
2022/08/31(水) 23:25:40.66ID:8Np1j76wd
次のランイベは頑張るつもりだったんだけど、その機会はもうないのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-eh86 [14.9.113.129])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:03:30.43ID:oTt/D6Js0
いつもサ終に怯えつつ覚悟はしてるつもりだったけどいざ来ると本当に悲しい
もっとずっとゆゆゆ世界にいたかったなあ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d4e-0BxV [182.173.138.75])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:22:44.93ID:jjkgVMu40
皆がゆゆゆいとの別れを惜しんでるのがわかる
これ最終日まともにログインできるか怪しいな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 435e-rt27 [133.155.191.143])
垢版 |
2022/09/01(木) 00:42:16.86ID:aJrHX7qA0
>>80
こういうのはグレーゾーンだし大っぴらに賞賛したらいけないのかもしれないけど

それでも今回ばかりは本当に感謝しかない、ニコニコなんかはコメントやタグも残ってるし定番ネタが今でも楽しめる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d4e-0BxV [182.173.138.75])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:01:00.11ID:jjkgVMu40
前スレ見りゃわかるがこのスレ相当な量のROM専いるからな実は
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-WaMk [14.10.36.192])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:13:00.83ID:MrBuW54q0
>>84
一期終了後のスタッフ設定暴露ブログによると、人類を増長する悪と判断した天の神による粛正だから明確な理由とかはなさそう

環境破壊、戦争、差別とかが広義の悪意で
原発運用、小児性愛とかが狭義の悪意

ロリコンに肩入れする地の神の集合体が神樹様やで
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-4nC7 [106.129.153.153])
垢版 |
2022/09/01(木) 01:52:36.50ID:44l9maNha
喫茶店でパスタ食べながら花弁フリーズやボスフリに悪態つきながら水着郡ちゃん周回してたなぁ
焼き鳥の居酒屋で酒を飲みながら襲来ヴァルゴを攻略してたっけ。あの時このスレで「この手のソシャゲは3年も続いたら万々歳」って言われたわ

モンハンでいうなら3DS版XXだよ。本当に長かったな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb08-8du7 [223.252.89.75])
垢版 |
2022/09/01(木) 05:09:18.53ID:oV2vgn1R0
当時楠芽吹の連載楽しみにしてたぐらいゆゆゆファンだったけど3周年の日にログインし忘れて石貰えなかったのがキッカケでゲームやめたなぁ。
でも周回から解放された感じがして良いキッカケだったと今では思う。
あとここの住人は煽りやマウント取りがなくてとても良いスレだったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況