X



【デレステ】スターライトステージ★14755

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (スプッッ Sdc3-c7tE)
垢版 |
2022/08/24(水) 16:18:15.59ID:fcFO1iE2d
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

Cinderella Library
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

Stage for Cinderella(総選挙2022)
https://sfcinderella2022.idolmaster-official.jp/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★170
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658619382/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1653049091/
【デレステ】スターライトステージ総合★333
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1660967011/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14754
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1661273655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-pT8h)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:53:41.36ID:/m9km19Qa
売上が3分の1に激減したアイマスwww
そりゃサイゲもアイマスからラブライブ声優が使えるウマ娘プロセカに切り替えるわけだ
ライブガラガラで地方会場送りwww
ウマ娘コラボフェスでセルラン死亡

ウマ娘プロセカは関東のドームライブで恒常ガチャもセルラン1位なんだよなぁ

2018年度年間総合シリーズ別TOP30
https://i.imgur.com/FzTeXD2.jpg

2021年度年間総合シリーズ別TOP30
https://i.imgur.com/S9zcsWh.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f58-+Z8a)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:17.83ID:/TCVWtht0
ただいまにゃー
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f14-qb5s)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:59:59.85ID:cUPHTLez0
全キャラ喋る → まずない
一部のキャラがサプボで喋る → 一部から怨嗟の声が溢れる
サプボなし → 勝手に期待した勢力から怨嗟の声が溢れる

どう転んでも厄介な事になりますな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-MIPL)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:03:12.55ID:0JFoyhi00
>>90
ポポポ音だけは付けてあげて
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-nhei)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:22:29.93ID:NVSeOhXd0
モバP流れる前から下品だったろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:23:54.92ID:Ek9/sh0HM
お前らの精液集めて精液風呂作るぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-nhei)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:24:39.15ID:NVSeOhXd0
モバスレに詳しい…
ましゃか…
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:27:44.92ID:mmCwfgyGa
>>120
それ見たことある人の方が少ないんじゃねえかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:29:33.01ID:mmCwfgyGa
デレステのゲーセンに小型モバマス入れる説あるけどなんかサニー号のミニメリーみたいで
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-ulB2)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:06.09ID:rQqZLwYY0
LIVE選択画面のイベント情報のとこからマイスタ選択できるようになったのは評価するけど
どうして営業の画面も同じようにしてくれなかったのか(ついでにアイドルptも表示してほしい)
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff51-kjMw)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:20.38ID:0wDtYDaT0
未央⑤って何だっけ?
https://i.imgur.com/c0EpiJi.jpg
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:31:11.97ID:mmCwfgyGa
>>181
毛皮のエロいやつじゃね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:33:28.96ID:mmCwfgyGa
>>189
現地イケズ民とのエンカウント率下げた方が過ごしやすいと
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-k4oC)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:35:52.80ID:WO92mnGP0
>>179
一般的なソープランドで1時間に客10人が2回ずつ射精、一日10時間営業するとして200回分の精液が手に入ります
都内近郊にソープランドが100店舗あるとして20000回分
たったの3~4日で風呂が貯まるわけだけどその辺わかってる?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-58tN)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:37:34.17ID:onSLQc6CM
エッチな目でみてもセーフですね
http://i.imgur.com/AFcvUYO.jpg
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:51.57ID:u/9iqPRC0
>>218
このババ臭いシャツなに?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:07.55ID:mmCwfgyGa
>>226
デレ未央の方がどこか余裕ある
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:10.72ID:SweSGum9M
デレアニの未央は競馬で負けて余裕なさすぎ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:43:57.27ID:mmCwfgyGa
アドアストラも鎧パージさえできれば
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f18-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:53.29ID:s6sZOAdW0
若くてスタイルに自信ある子って胸の形が丸わかりのパツパツな服とか結構着てるよな
えっちアピールとか生物的に正しいんだからもっと堂々と見せればいいしこちらは見れば良いんだよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-58tN)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:46:26.08ID:8wO/TXovM
>>238
由愛ちゃんいい成績残せば149アニメで確約しそうだから頑張りどころよね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:48:07.34ID:SweSGum9M
カズキングのサメ映画作って
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:06.15ID:mmCwfgyGa
本田兄なんておそらくコミュ強イケメンなんだからわざわざ妹に行かなくても
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:55:52.71ID:IVe1TxhIM
>>275
ドラム缶とセックスとか特殊性癖だな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f45-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:20.70ID:uT6pfDQy0
今回ファン2倍あるお陰でファン数の課題が大分楽になったな
少ない課題はコンボ重視の放置編成で、多めの課題はスコア重視の放置編成で
編成枠必要以上に圧迫せずに消化出来ると手間が掛からない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:13:30.13ID:OWaLmdG5M
飯屋だってリスプでフリフリの服着てたんだから
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:15:28.89ID:OWaLmdG5M
スターウォーズだってエイリアンだってジュラシックパークだって初代が一番だな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-R/3s)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:18:50.15ID:OWaLmdG5M
まぁスパイダーマンは2が好き
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-58tN)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:22:07.86ID:P8zmBtRfM
フェスほたるにお兄様と呼ばれたい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-67oi)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:34:51.72ID:OOhmSTJ/0
いま42階登ってる
ここはパフェグレ数とスコアが課題だからそれぞれの達成率を見ながら
スコアが低けりゃマスター(コンボつながる分出る)
パフェグレ数少なけりゃマスプラと混合比率を変えている
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-/rdC)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:36:31.67ID:Mbxs/DpA0
コンボはズルコン編成でパンデミックアローン放置
楽曲レベルはマスプラ放置(無料コンテ前提)
スコアはグランド放置(1曲で110万は稼げる)
フルコンボ条件はズルコンでおねシンデビューを最初の3ノーツ叩く

でやってるけどドリンクの減りが凄まじい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4f-58tN)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:05:31.06ID:9KhMofzzM
ヤフーてぐぐるエンジンじゃなかったけか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-i9vx)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:19:44.75ID:yH73zWTBM
塔の仕様って現状だと
・毎回3枠まで開放できる
・しかし2枠目開放のためには1枠目アイドルで20階まで登る必要性(3枠目開放なら40階)
・今回の1枠目アイドルを普通のスピードで40階まで進めたら、イベント期間はほぼ終わりかけてる

普通に考えてMYアイドルを選んでる優先度は「前々回や前回の2,3枠目>>今回の1枠目」じゃん
前者に全然手付けられてない状況なのに毎回選ぶ1枠目で数十回プレイさせられるの本当に苦痛だわ

マジで運営はこの仕様ミスを是正するべきやろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd7-dPto)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:37:22.92ID:iqn/qGbo0
デレラジ聞くと声無し担当達は怒り狂うらしいな
声あり担当がラジオで喋ってんのを聞いてるのがたまらないらしいし
今年中に全員声つけないと確実に終わるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f83-FC76)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:01:45.08ID:xf4M+c9y0
まっこさんのトーク力ってやっぱ尋常じゃねえな
いつもMORの初対面回って探り探りな感じになるのに、固さとか距離とかが一つもなかった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:03:45.97ID:mmCwfgyGa
途中参加だからわからないけどモバマス始まったくらいの頃はなつ姉も若くてかわいい高森ちゃんの扱いだったの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:26:30.52ID:mmCwfgyGa
今までのくじの一位とかって別にどうってことないアイドルと数字だったような
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp73-nu0U)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:27:26.37ID:0NIfrTyhp
https://i.imgur.com/pzgHN5B.jpg
これを上回るものはもう引けないと思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6e-qUDU)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:58:08.41ID:FSoBAupi0
ゲームやめろハゲ野郎
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff3-08NZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:03:27.11ID:vmxGzbiK0
https://cinderella-library.idolmaster-official.jp/history/detail/?p=20140930_1
イベント「目指せきらきらモデル アイドルチャレンジ」開催

第3回アイドルチャレンジはきらりちゃんと一緒に目指せきらきらモデル!心ちゃん、ほたるちゃん、千鶴ちゃんたちがネクストスターコレクションのランウエイを華やかに彩りました!


2014年9月30日 15:00より、イベント「目指せきらきらモデル アイドルチャレンジ」を開催いたしました。

<イベント開催期間>
2014年9月30日 15:00 ~ 2015年10月9日 22:59

<登場アイドル>
Sレア [ハート・モデル]佐藤心
Sレア [ゴシック・モデル]白菊ほたる
Sレア [ポップ・モデル]松尾千鶴
Sレア [びびっど☆モデル]諸星きらり
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-k4oC)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:03:56.95ID:EMZKzWw6d
やばい先生消化!
と言ってもU149組描くより可愛い
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-qb5s)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:15.73ID:QjrL+whJ0
イベント「LIVE Infinity」第4回 イベント楽曲 : 廻談詣り [Al/27/31]
2022/08/19(金) 15:00 〜 2022/08/28(日) 20:59 (222h)

  日時  │  5001  10001   40001
――――――――――――――――――
08/20 00:00|1448883 1091056 . 256368
08/21 00:00|1601717 1345449 . 651581
08/22 00:00|1662950 1425436 . 716456
08/23 00:00|1708852 1474133 . 774848
08/24 00:00|1742440 1505362 . 809635
08/25 00:00|1767836 1527841 . 834750

― 前イベ (第3回 Blooming Days [Al/26/29] 222h) ―
05/24 00:00|2005639 1765114 . 890441 (5日目)
05/25 00:00|2012917 1787430 . 915430 (6日目)
05/29 12:00|2046385 1871082 1000785 (最終日)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1661254259/456
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc8-/ClD)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:19:41.53ID:6lGk4JnJ0
>>714
集計ありがとうだよー
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc8-/ClD)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:20:09.21ID:6lGk4JnJ0
>>713
立て乙だよー
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:24:10.95ID:X2JBMOOp0
振り返りはEVERLASTING、10周年LIVEファイナル、ETERNITY MEMORIESでもやってるわけだし
さらにプロデューサーがそれぞれに過去振り返りを開陳してる
モバマスあってこそのデレステだし、カウントダウンイラストは公式絵師が自分の絵柄で描ける稀有な機会でありそこでモバマスの想い出を描くというのはわかるのだけれど……

公式絵師の想い出披露は別の機会を設けても、例えばモバマス終了間近に掲載、とかでも誰も(95%・20人中19人以上)は文句を言わないと思う

デレステカウントダウンではあえていつもどおりのカウントダウンを行ってデレステの健在を嘯いて欲しかった
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-c8CD)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:25:00.68ID:wBC8J9l00
ぶっちゃけ昨日のは絵師が間に合わなかった代わりだったのでは
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:28:12.51ID:X2JBMOOp0
ETERNITY MEMORIESで『開幕直前目指せアイドルフェスティバル Shining one Step』は振り返られるんだろうか……

あの設定を導入するととんでもないことになるが
・美波は一人暮らし
・奏はサメ映画マニア
・文香は自分の誕生日を忘れていた …etc
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:02.73ID:X2JBMOOp0
・モバマス
・デレステ
・マンガ
・アニメ

・LIVE
・リアルイベント

・デレラジ☆
・同人誌
・ポプマス
・なんとかマス
・モバスレ/デレスレ

全部含めてシンデレラガールズなのでETERNITY MEMORIESでどれを拾ってどうするのかというのは期待も不安がある
10周年千葉で冒頭公開された時にはここまで待たされるとは思ってなかった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-ogQ6)
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:28.49ID:bth5iHYt0
マスターは親指の方が単フリ始点は安定するかなあ
ちゅっちゅするフリックは右親指で左親指襲いに行って左親指が無双転生で右に移動すれば取れる
マスプラはもうわからないよお・・・
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-h2Os)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:04:31.49ID:3lIB391L0
>>815
それは気づかなかった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-ulB2)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:18:04.16ID:eM0JZdAV0
コンテ無料お高いのでして
Mas+Fascinate様子見で途中まで叩いてみたけどナメクジ故に繋げられない…おとなしくメルヘンフルコンで周回すりゅ…
あ、Cu課題終わった?じゃぁ残りパンデミで回すね!ヒャッハーまで叩けばフルコンというわかりやすい指標の安心感よ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-eASf)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:40:16.23ID:GtaC+KXpa
だいたいの吐き気なんか春巻き食ったら治るでしょ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f75-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:32:02.12ID:VinwyNxI0
フルコン課題はどの道触らなきゃいけないんだから
10曲好きなの叩いて後は放置で好きなのでいいんじゃない
とにかくタップ回数抑えてサボりたいならおねシンdebとかやるしかないでしょ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-k4oC)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:24:57.03ID:mS336KIO0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-wTjE)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:28:30.41ID:Vl/xYeSQM
俺も次の塔からは色々なアイドル選ぶんじゃなくて担当量産してくわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6a-wTjE)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:48:26.23ID:DXNTc7xw0
復刻楽しみにしてんのにまだ新規アイドル来るんかい
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-VcJN)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:57.27ID:WvfC8G4AM
すべすべお肌さわさわしたい
助けて…智絵里…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 21分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況