X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part214
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (スッププ Sd03-yvaE [49.105.101.141])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:06.15ID:HxxHOlUzd
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv:を三行にして立てて下さい。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、煽られる。本スレについていけない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁
次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。
踏み逃げは今後出禁!

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660339218/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f4-Jew3 [125.215.108.253])
垢版 |
2022/08/28(日) 04:28:14.60ID:iTlOZzqA0
>>876
ありがとうございます(*´ω`*)
ここのスレの皆さん優しくて泣きそう(´;ω;`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-iEtK [126.92.244.206])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:47:22.98ID:O8NMQRWb0
分かった
8体終わる前にS到達した人は自操作ミスって活躍ゲージ500に到達できてないんだな
それなら納得
0884ヤクショマン (アウアウエー Sa13-OxOW [111.239.153.104])
垢版 |
2022/08/28(日) 07:56:04.95ID:R1/OuATja
わたくしは7体撃破と同時に昨日S契約書でしたよ(^^)今日無事に8体撃破です。

因みにダメージアップを一番取れるルート優先で獲得してましたね 

累計後はお得感はあまりないからあとはVロードかな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-TUB9 [180.46.2.19])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:23:20.69ID:Afmd+vOq0
>>883
進め方もあるだろうけど
ミス多かったらポイント少なくね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-4BYI [126.207.230.54])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:41:00.38ID:tZH/Yxs50
>>883
わかってなくて草
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-iEtK [126.92.244.206])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:41:01.94ID:O8NMQRWb0
8体倒すより前にS契約書に到達する人には2パターンいると考察

①Bの敵を1回、Aの敵を2回、Sの敵を3回で倒せなかった人←(与ダメ選び損ねるor自動試合or自操作が下手な人)

②Bの敵を1回、Aの敵を1回、Sの敵を2回で倒せた人←(スキルで背水の陣とれた人or自操作がめちゃくちゃ上手い人)
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-iEtK [126.92.244.206])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:52:59.70ID:O8NMQRWb0
>>889
結果から原因を解明するのが好きな性分なのですまない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-4BYI [126.207.230.54])
垢版 |
2022/08/28(日) 08:58:56.96ID:tZH/Yxs50
自操作下手ならポイント少なくなるんだからボス討伐より累計進んだりしないだろアホか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d53-kbLw [182.170.142.74])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:04:48.94ID:lG4MHs1d0
累計マー君撤収
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-a8Jw [14.9.7.96])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:12:51.50ID:V/+3IQto0
今年のシリーズ1、累計は弱い選手、ゴルチケからSが以前より出ないというか、1枚も出ない、ドリームキャラバンのS30%のSのでなさ、同じ様に思ってる人いるかな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-iEtK [126.92.244.206])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:23:15.16ID:O8NMQRWb0
>>891
自操作が下手だとボスを1体倒すまでに1周余分に周回するからその分、撃退数は増えずに累計ポイントだけが増えると思うけど違う?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb8-6Yq+ [111.67.170.167])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:33:19.94ID:h4Imb0C70
累計ウォーカー
要らない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-4BYI [126.207.230.54])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:39:43.34ID:tZH/Yxs50
>>894
違うね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-HDAT [14.8.104.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:50:24.72ID:96rGKi4h0
みんなもう累計に行ってるのか…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d6e-TUB9 [180.46.2.19])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:51:17.35ID:Afmd+vOq0
>>894
与ダメ盛り盛りでボス戦を繰り返すって事か。ただそれだと周回数はかかるよな。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-iEtK [126.92.244.206])
垢版 |
2022/08/28(日) 09:56:13.16ID:O8NMQRWb0
>>903
8体倒すより前にS契約書が終わる人がいるっていうのが自分の中で疑問だったので色々と考えてみただけです
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb92-XIiS [223.27.79.115])
垢版 |
2022/08/28(日) 10:28:59.79ID:nJYM+t170
HP1万に3週目入ってもうた 泣
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb8-6Yq+ [111.67.170.167])
垢版 |
2022/08/28(日) 12:12:13.52ID:h4Imb0C70
個人的に面白くないイベント

バットラ
タワー
ピース

累計が緩いのは許容してる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8b-kaSg [27.230.96.177])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:07:44.72ID:oVAeyaV3d
エージェントの劣化をなぜ出したのか
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-YU1T [106.73.0.96])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:10:06.55ID:Bqll00040
累計おかわり君、西武枠が3800だから助かった。アーチ広角だしリアタイでも使えるな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMab-SmuF [133.106.38.59])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:11:55.12ID:m3ApkjWmM
エージェントを新しくしますって出してきたのがエージェントの劣化版という笑えない奴。結果一回やったきりというね
あれから一年になるが懲りずに今年も出してくるのか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eELS [49.98.173.76])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:25:34.58ID:I2fXrMT2d
累計サイスニード
来月まで待てば良かったんだろうがミキサー行き
妖怪イベはまぁ早く自然回復で累計達成出来るし俺的には好きな方
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-biLB [126.156.89.27])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:23.14ID:DZCTs4U7p
もうすぐシーズン2だからじゃないの?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-XiQA [60.127.225.88])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:44:06.12ID:Oj2Y2TN+0
今から29日なら4ポジションくらいでてるんじゃないの?
自分は貯めておく
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db1-iEtK [126.92.244.206])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:31.19ID:O8NMQRWb0
リーグ勢だとこの時期は4000でオーダー埋まってるから4100以外は必要ないんだよね
早めに4100でオーダー埋まればアニバ、選択もスルーできる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-IBzN [125.204.125.226])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:58:28.83ID:ekQX1hO30
S2完全移行の時は取っとくけど、貯めといてもS1出てくるなら今は旨味ないよな
という事で累計引いたらギータだった
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-eh86 [49.105.99.89])
垢版 |
2022/08/28(日) 14:37:42.48ID:neTkNqChd
累計誰かは忘れたけど自チームだったから圧縮ミキサーしたら唯一欲しかったDe桑原
手に入るまで本当に長かった…ただ限界突破も特訓も特能もMAXにしたら一気に熱が冷めたわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dda1-Stsz [220.150.104.47])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:00:30.86ID:0ONo4xAn0
2022S1の累計ホント酷かった
2021S1S2はいい選手結構出たのに
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-tCtt [1.79.83.172])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:37:15.91ID:PcWgQYHed
感謝祭今話題のポンセA出たわ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6510-hjXB [218.216.218.175])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:41:55.40ID:iE34LuM40
>>938
昨日、ゴロ3つ三振2つが来て諦めて寝た
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db1-7vjV [60.105.250.26])
垢版 |
2022/08/28(日) 15:44:55.13ID:n4MTawoZ0
>>942
何十年ぶりに新人の球団HR記録塗り替えたってのこの野村だよな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-Syu+ [111.237.111.231])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:50:43.09ID:gZuva7dk0
自操作ド下手で活躍ゲージ1〜2、ボス戦は2塁打ばっかりだったけど今日中には累計いけそうで良かった
嫌いな人多いみたいだけど緩くて良イベだと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-rw/P [106.73.97.32])
垢版 |
2022/08/28(日) 16:53:43.08ID:9DGqzWIB0
たまにはこういう累計緩いイベントあっていいよね
どれもこれも自然回復なら最終日まで累計到達しませんじゃちょっとね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56e-eh86 [114.163.66.4])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:10:13.54ID:BHV11mFB0
今日は時間あったから大解放2回使って自チーム全員特能MAXにしたけど結構キツかった
1人MAXにするだけで100エナジー以上無くなるし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 855e-7EZx [160.86.28.92])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:16:19.40ID:OArxRnPp0
>>950
すげーよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-krW4 [153.125.115.144])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:24:02.12ID:npXBUMi70
>>950
そんなことより次スレよろしく
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56e-eh86 [114.163.66.4])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:57.79ID:BHV11mFB0
>>953

そんなルールがあるのか…
すまん、立て方とか全然分からんから誰か頼む!
>>960の人とか?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-rw/P [126.233.251.91])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:48:49.96ID:4XhmYzkQp
調べてたてればいいだろ
自分語りだけして逃げられると思うなよ😊
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f573-f1AL [114.18.47.193])
垢版 |
2022/08/28(日) 17:56:54.37ID:gWdMiXeQ0
厳しい人が多いなぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58f-O7i7 [58.85.24.198])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:25.80ID://XZ/Wys0
ルール、ルール
いつもの基地外
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d58-HDAT [14.8.104.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:17.66ID:96rGKi4h0
>>950超えてたてられてなかったら落ちないようにレスは控えめにしてね
(規制で立てられませんでした).
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-IBzN [125.204.125.226])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:01.99ID:ekQX1hO30
よかったね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb8-6Yq+ [111.67.170.167])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:36.28ID:h4Imb0C70
>>972
今日ヤクルト相手に先発した人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況