X



原神総合スレ Part6622
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 00:28:24.74ID:IyLs1GSkd
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part6621
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660910761/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:22:37.64ID:uRlhnefB0
>>692
裏で何発も範囲ダメージ出せる
タネ作ってしまえばあとは付着とかICDとか気にせず爆発してくれる
(炎付ければ烈開花)
言ってみれば時限過負荷爆弾みたいなものを複数作れてあとは勝手にダメージ与えてくれる
こんな強い反応にはそれなりにリスク必要だろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:20.76ID:mmca32pv0
ニィロウ2凸前提って
完全スルーしていいよな
ティナリ引かずに水、草デバフ40%とかまずいらんだろ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:48.11ID:KhbHJB+Ka
一応原神も組織の上層部は男ばかりだがいかんせんモブ顔だけはなんとかならんのかね
スメールの賢者は魔改造しすぎてあんまりモブ感ないが

モンド
聖堂教会TOP サイモン(おっさん)
西風騎士団TOP ファルカ(おっさん)
酒業組合TOP ディルック(おっさん)

璃月
璃月七星 凝光(おばさん)
璃月七星 刻晴(おばさん)
璃月七星 天おじ(お爺ちゃん)

稲妻
天領奉行TOP 九条孝行(おっさん)
勘定奉行TOP 柊慎介(おっさん)
社奉行TOP 神里綾人(おっさん)
海祇TOP 珊瑚宮心海(少女)

スメールも賢者はおっさんやしな🙄
おっさん祭りや🙄
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:24:06.49ID:2T+ol3QG0









































0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:25:23.85ID:2T+ol3QG0









































0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:26:58.61ID:XWbG8eWh0
水近接も雷添えないと自分の周辺爆弾だらけになるし、炎近接なんか即起爆だから胡桃香菱辺りは草環境無理そうだね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:29:37.32ID:YxIV14qi0
エンドフィールドって引き合いに出されがちだけどアクションじゃないよね、ポチポチRPGでしょ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:30:19.92ID:2T+ol3QG0









































0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:31.64ID:XWbG8eWh0
ニィロウは自身が起こした草反応ダメージ無効か軽減持ちで実装されるのかな
そうしないとリーク動画の感じじゃ爆弾に囲まれてダメージ受けまくるし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:45.05ID:y7sNW5TkM
原神に取って代わるにはゲーム性どうこうじゃなくてまずはキャラクター人気で勝たないと駄目なんだよね🥺
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:32:37.23ID:mmca32pv0
ニィロウ2凸前提のコスパ悪さを見ると
無凸イェラン、無凸万葉で十分な感じあるけどな
草の耐性下げる用だわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:34:31.58ID:EDPJczUAM
ニィロたそ〜とか言ってる人は今までそういう気持ちをぶつけるキャラいなかったの?嫁チェンジ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:37:09.74ID:mmca32pv0
ニィロウ2凸で翠緑(草、水)
これ無し戦うとかあり得ないだろ
万葉に翠緑無しと同じ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:38:49.32ID:Lkg5cHdla
ハガレンはハガレンで組織の上層部が前線に出過ぎだがな
普通は上層部なんてこないだ母娘轢き殺した会長みたいな白髪のヒョロっとしたおっさんやで
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:39:42.37ID:WRBICqH30
2022年にはサポートされているすべてのプラットフォームで1日あたり900万人のユーザーが原神インパクトをプレイしています。
これは、ゲーム内の全登録プレイヤーの 15%以上です。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:44:17.94ID:2T+ol3QG0









































0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:44:28.35ID:Lkg5cHdla
>>765
TOPの将軍が生ける神様で絶世の美女で武神やぞ
三奉行は人間臭いおっさんがTOPのが釣り合いとれてるべ
ファンタジーはある程度の現実を混ぜることでリアリティが増すんや
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:45:25.85ID:fzojawFv0
色々螺旋動画見てて思ったけど今期は八重輝いてるな
氷無相とか遺跡サーペントみたいな攻撃チャンス少ない敵には🦊置いとくとかなりダメージ出せてる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:47:15.16ID:KSg8npGg0
幻塔は没入感がまったく得られない😰
これはもうダメかもしれんね😮‍💨
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:47:39.52ID:2T+ol3QG0









































0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:48:32.79ID:vK8pUPpb
🤘🦊🤘完凸してないやつおりゅ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:48:38.98ID:KSg8npGg0
スメールきたら幻塔終わりや😱
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:49:11.23ID:xN7r8weE0
一生されないって答え言ってんじゃん
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:49:18.94ID:hOt+GJ6b0
ノエルちゃんがヒルチャに敗北する本良かったぞ👍
正直絵は前のほたちん敗北の方が良かったけどシチュ抜きには十分なんだ😁
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:49:38.99ID:2T+ol3QG0









































0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:20.85ID:RTCNCrbD0
鳴潮の戦闘は原神より上だから原神虚無期間にやればいいんじゃね?
結局忙しい人は原神がちょうどいいしゲーム苦手な高齢者やまんさんも出来るのが原神大ヒットの理由
大して課金できないキッズゲーマーが他のゲームに流れても問題ないどころか原神民度上がって大歓迎よ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:50:57.99ID:2T+ol3QG0









































0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:51:01.18ID:ZbxBPUWWp
幻塔のTwitter全然フォローいなくて草
ハガモバの方がフォロー多いとかもうネタだろ
スメール来たら一瞬で過疎りそうwww
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:52:56.47ID:Lkg5cHdla
>>789
もう過疎過疎やで
連合作戦とかキャップレベル帯以外はマッチングすらしない
サブ垢ではじめたらわかるわ
新規まったくいないんだろな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:54:17.55ID:7fQsciRj0
>>771
サーペントは2間終わりにチャージ貯めておいて、出て来るまでにバフ作業やって最初に怒涛の蒸発コンボさせれば瞬殺できるだろ
わざわざ雷いらんぞ
上は雷居ていいけど上も結局風と蒸発で余裕
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:54:40.02ID:SBff+6SQa
ニィロウの特殊開花には他の水キャラの水が邪魔になるから、同じパーティーに入れられないってマジなのかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:55:44.22ID:2T+ol3QG0









































0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:56:45.41ID:Lkg5cHdla
原神は新規で初めて秘境マルチいくとどのレベル帯でもマッチングするからな、新規多い
幻塔はこの段階でTOPレベル層じゃないとマッチングきついのはもはやギャグやで

俺は4日ほどサポってレベル周りから置いてかれたんだが、それだけで連合作戦マッチしなくなったの笑うしかないわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:57:19.03ID:hOt+GJ6b0
>>786
あのシーン良かった😄
ノエラーだけどおチンチン爆発しちゃった😊
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:58:00.91ID:mmca32pv0
わざわざ螺旋の為に
八重2凸?完凸?
用意するって災難だろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:58:02.47ID:30UPcakb0
幻塔さんせめて中国版の初期からあるバグぐらいは修正してグローバル展開しようよ
サ終前の資金回収なの隠そうともしてないじゃん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 07:58:06.71ID:vK8pUPpb
>>803
早く見たいね☺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況