X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆950

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW 17b1-VpFv [60.87.220.143])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:08:26.68ID:bexJkQZv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい


■公式サイト
https://fate-go.jp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.246
https://egg.5ch.net/.../applism/1660133017/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.109【FGO】
https://egg.5ch.net/.../applism/1659893208/

★前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆949
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1660616687/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-6SXy [153.175.64.136])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:17:26.38ID:Jgo4A30E0
試しにアルクW光伊吹で90++やったけど一応3-4tで周れるのか決戦と絆のためにこれでいいや
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-Pk8f [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:18:50.94ID:RRSz+pBH0
伊吹は金フォウなくてもレベル100にするだけでATK15000超えるよ
マジでスペックは歴代最強まである
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe7-oUG4 [115.163.155.124])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:22:26.83ID:2x7WmkUu0
今回の水着はとりあえず全員確保だな
プーチンとスカスカは1でいいのがありがたい
伊吹をどこまで重ねるかだな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-Pk8f [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:23:50.63ID:RRSz+pBH0
伊吹下げはどう考えても無理があるからな
絵柄とかキャラデザくらいでしか下げようが無い
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-6SXy [153.175.64.136])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:24:37.03ID:Jgo4A30E0
幼体を切に希望する
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb84-4lOq [64.63.81.249])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:25:12.82ID:UkXbzqoo0
今回の変則でおりゅにならんで良かった
ガチャ引いちゃいそうだし
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f0c-jkJo [121.83.181.79])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:00.19ID:1B+vMDGI0
クソ強い宝具持ってるバーサーカーのくせにキャストリア並みのバフを配れるとか狂ってるよ
そのキャストリアからついでにNP30貰うだけで自分も宝具打てるっていう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f02-t9lR [125.56.81.120])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:26:02.78ID:D6EfolPe0
そもそもRAITAの時点でSSSSSRだし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-o9g6 [126.161.154.172])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:37.75ID:uHtiCn6F0
チンコに従って水スカ優先よ
性能なんて二の次だ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VpFv [126.133.209.125])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:27:49.41ID:ALw8VqVRr
伊吹はABは攻撃バフと合わせて実質50%↑
これにクリバフ30%、夏キャラならNP獲得量30%
w伊吹ならこれの2倍、星20個保証
んでさらにCT5の強力な自己バフ持ってるキャラは3w目に2重かけできる(アトラスなら7まで)
そんで自身で殴っても強いからカード運減らせる
普通にやばい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-6SXy [153.175.64.136])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:31:33.50ID:Jgo4A30E0
>>776
1t
光3アルク12
2t
光1
3t
光2 オダチェン伊吹12アルク12
4t
軽く殴るだけ

単体スキルは全部アルクへ

ちなみにアルクは宝具4
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-Bl07 [133.106.243.160])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:32:22.11ID:Osfu6e6KM
今回のシナリオで伊吹を好きになれるんならリソース突っ込んだらいいんじゃない
聖杯100まではともかくそれ以上と金フォウは性能じゃなく好みで入れた方が最後まで後悔する心配ないと思うけど
俺は宝具2でいいし何なら周回で使いたくないまである
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-6SXy [153.175.64.136])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:33:57.62ID:Jgo4A30E0
>>800
2くらいでも平気だと思うわ確定4tになるかもだけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-Pk8f [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:34:55.50ID:RRSz+pBH0
>>796
キャストリアは自身で宝具打ってW担当出来ないからそこが大きく違う
あと伊吹はBに対してもサポート適正あるしCT短縮持ちのおかげで光コヤンとの噛み合いもいい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-Pk8f [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:36:43.01ID:RRSz+pBH0
>>814
好きな人は沖田さん一ちゃん編成で回ってるだろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-y6wz [133.106.206.185])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:37:19.50ID:7LSq1txnM
18時間後またスレに来てください
カノウの被害者たちがついに最前線に復帰します(*^^*)

https://i.imgur.com/yftVn29.png
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-Cklc [59.159.198.68])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:41:28.46ID:qFG6ZFqN0
>>821
全部私も持ってるけど無理に使わなくてもな予感
結局今後の7章強鯖待ち。でもBにも媚売ってるのが
なんとも...
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-GVrT [106.72.42.192])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:41:45.75ID:VlslzcH20
宝具1沖田さんいるけど仮に回れるとしても水着北斎のほうがコスト低いしな…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-y6wz [133.106.243.128])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:42:01.60ID:rCOEyPKuM
えっマジで水着スカディってQバフすごいの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb84-4lOq [64.63.81.249])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:42:32.84ID:UkXbzqoo0
沖田50スタートじゃnp貯まらんと思うぞ
オダチェンするなら誰でもいい気もする
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f96-6SXy [153.175.64.136])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:43:21.87ID:Jgo4A30E0
ちょっと効率下げるだけで普通に5積み周れるしある意味おりゅのためにいくら使うのか...おりゅはソシャゲの華だけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb84-4lOq [64.63.81.249])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:45:42.88ID:UkXbzqoo0
カード運どうにかできるガチサポートが1番欲しいな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b11-Pk8f [110.133.228.149])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:16.11ID:RRSz+pBH0
一応まだW水着スカのQ130バフでどれくらい回れるのかって検証されてないから実装後は楽しみではある
攻撃バフも持ってるから火力は相当伸びるだろうしな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VpFv [126.133.209.125])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:46:43.05ID:ALw8VqVRr
>>823
流石に一人にまとめてドーンはキャストリアが普通は強い事多い
でも例えば斎藤はじめちゃんなんかはct5なので3w目にスキル戻ってきてw伊吹ならバフ量がwキャス上回る(しかもBとクリバフ星付き)
夏服鯖じゃないからNPはなんとか道中稼ぐか伊吹で突破する必要あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況