X



【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6137
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (スッップ Sdbf-/2bU [49.98.154.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:06:34.93ID:BCCLC8Zld
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)が3行以上になるようにして下さい
次スレは>>700が立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が立てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが不可能だった場合は更に後任を安価で指定して下さい(同上))

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てて下さい

何らかの理由でスレ進行が不可能になった際は原因が収束するまで他板に避難・移転する場合があります
※板の優先順 本スレが見つからない場合にお役立て下さい
(スマホゲーム→スマホアプリ→iOSゲーム→携帯電話ゲー→PCゲーム)

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
PC版(DMM版)配信日:2021年3月10日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play/DMM

ウマ娘公式サイト
http://umamusume.jp/sp/

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/

公式Twitter
http://twitter.com/uma_musu/

ぱかチューブ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★6136
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660477638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-VDRm [182.50.209.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:29.65ID:EB/01HP50
ウマ関連の動画は小ネタ解説系しか見たことないんだけど他人の育成動画なんて見て得る物あるんか?
持ってるウマや因子、サポカからして物によっては真似できんしトレにしても再現性0やろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef69-1iik [111.238.32.193])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:51.03ID:94zHMptx0
今日仕事休めてない負け組おりゃ?ましゃか…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:07.30ID:OFom4VEBa
>>849
ウマ娘マネーでワールドカップ全試合中継してくれるのに
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-Kw/U [60.69.193.128])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:16.31ID:fW/8cO5A0
こんなゲームに貴重な時間と金を注ぎ込んでる奴なんておらんやろー
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:50.15ID:OFom4VEBa
>>850
いや、俺はニャガイや過疎茸やアローガイジみたいに半コテ行為してないし
そもそも半コテですらないし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-c5bG [122.135.186.201])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:31:31.39ID:u3wpYzP1M
>>841>>845

★NG推奨★[61.211.42.7]アローガイジ大阪(以前のIP: [120.75.189.224][223.132.162.18])

321 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/19(火) 19:59:30.49 ID:rE8UbOxN0
もう辞めよかなこの糞ゴミゲー
やっててもなんにもならねえわ
そこら辺の知らんことじゃんけんしてたほうがマシ
明日のグループサポがゴミだったら引退

651 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 04:56:59.70 ID:IKdAmP0F0
パズドラ モンスト 放置少女 FEH やって来たけど
ここまでのごミクソがいじゲーは他には無いよ
最底辺のゲーム

664 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 05:10:33.33 ID:IKdAmP0F0
障害者しかもうやってない糞ゲー

866 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4564-GsVe [120.75.189.224])[]:2022/07/20(水) 07:02:42.58 ID:IKdAmP0F0
無ラチナの癖に次のチャンミもやる気あるやつはがいじだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-VDRm [182.50.209.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:32:26.04ID:EB/01HP50
>>859
アイネスは球場でバイトしてるから多少はね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:33:06.78ID:OFom4VEBa
>>863
そもそもどこの誰かもわからない無名の素人ゲーム配信なんか追っかけて観る意味がわからない
時間の無駄じゃない?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bee-Gxju [160.237.116.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:33:21.26ID:ySQgawRw0
玉転がしどこがおもろい?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-VDRm [182.50.209.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:34:53.00ID:EB/01HP50
>>873
確か凄く族じゃなかったっけ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:03.56ID:OFom4VEBa
>>867
世界のトップと対戦する機会なんてほとんどないんだから
今回のワールドカップの組み合わせは実は神ってると言わざるをえない

競馬で例えるならタイトルホルダーがバーイードやフライトラインと走れるようなもんだからや
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1c-qzKY [221.191.80.136])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:05.47ID:I/okMwCV0
ウマ娘のドラベースコラボはよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:33.30ID:OFom4VEBa
>>872
世界で一番人気のあるスポーツを否定する意味がわからん
野球なんていうオリンピック種目ですらない超マイナースポーツとか有難がってそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:37:38.96ID:OFom4VEBa
>>879
なぜ自分でウマ娘育成しないで他人の育成見て時間を無駄にしてるんだろうなwwwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1c-qzKY [221.191.80.136])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:38:48.54ID:I/okMwCV0
ウマ娘がFEH以下ってマジか
俺も含めて誰が納得するんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-VDRm [182.50.209.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:39:18.87ID:EB/01HP50
もうデイリーパック買ってたらログインした時点でデイリーミッション達成したことにしてほしい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bee-Gxju [160.237.116.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:40:36.27ID:ySQgawRw0
サッカーはなかなか試合動かないからつまらんわ
なんかパスまわしてるだけだな〜退屈だな〜
と思ってトイレいったら、その間に点が入ってたりとか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-SOMV [126.227.74.64])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:39.37ID:kUryGPUT0
>>880
自分で育成するのは苦痛だろw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-cgnq [210.138.178.17])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:41:49.63ID:mH7nNrgnM
>>873
現在速度アップは上り坂に重なると強い
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:33.71ID:OFom4VEBa
>>891
でも今年の視聴率で野球はサッカーに負けてるじゃん
なんで?

野球が人気ないからでしょ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:43:02.59ID:OFom4VEBa
>>892
他人がゲームやってるの見て何が楽しいの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-VDRm [182.50.209.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:43:52.41ID:EB/01HP50
>>897
歯医者行きや
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-xUfF [106.146.38.185])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:44:42.73ID:0IYOJ/F3a
>>901
あんなもんDQNしか見ないからなw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-VDRm [182.50.209.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:44:52.73ID:EB/01HP50
サッカーよりラグビーの方が見てて面白いわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bee-Gxju [160.237.116.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:45:44.21ID:ySQgawRw0
日本の野球は、レベルの高さがほぼ世界ナンバー1だけど
サッカーお前は?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1c-qzKY [221.191.80.136])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:45:44.86ID:I/okMwCV0
キャプテン翼見てから現実のサッカー見ると中々点入らないな.....ってなる
MAJOR見てから現実の野球見ると中々ホームランが見れないな.....ってなる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df83-SACe [133.201.237.0])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:45:46.27ID:55FLokzo0
いつかの謎グラフみてえな上がり方してんな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:45:54.86ID:OFom4VEBa
野球は得点差開いてたら盗塁しちゃいけないっていう謎ルールが本気で意味わからんと思った

さらに盗塁した選手の次の打席は報復デッドボールしても許されるっていう暗黙のルールがあると聞いて本当に馬鹿だと思った
こりゃ世界的に人気がないスポーツなわけですわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-c5bG [122.133.44.251])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:46:49.45ID:GEp3htN7M
>>883>>901

★IP変更注意★アローガイジ大阪 [61.211.42.7](以前のIP: [120.75.189.224][223.132.162.18])の特徴
・無職パチンカス
・汚部屋に住み未だにビデオテープを使用している底辺おじさん
・毎日「ウマ娘は糞ゴミゲー」連呼&セルラン煽り
・でもウマ娘以外やることないので毎日必死に育成
・スルーされると誰かに構ってもらえるまで同じレスをしつこく繰り返す
・口癖は「ゴミゲー」「糞ゲー」「オワコン」「障害者」「がいじ」
・昔レスバに負けたパウロを目の敵にしてる
・頭に血が上ったら障害者連呼&鬼の連レス
・更にキレてる時に県名表示(大阪府)に煽られたら「アロー大国町(パチンコ店)まで来いや」と謎の威嚇(その近所に住んでるらしい)
・パチンコ店でうんこをして流さない
・3凸のフクキタルをレンタルしてブチ切れ
・運営からのお知らせが読めずブチ切れ
・無ラチナ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:47:03.55ID:OFom4VEBa
>>912
野球ってそもそも日本とアメリカしか流行ってなくない?
そんなスポーツに世界とか…ねぇ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:49:09.62ID:OFom4VEBa
マイナースポーツ野球信者が
世界で一番人気のあるスポーツであるサッカーを批判してるのを見ると
本気で常識の欠けたオタクは面倒くさいと思ったわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:02.25ID:OFom4VEBa
>>919
それは世界がないと言うんだよ…
競馬ですら世界中で開催されてるのに…
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6e-6waG [180.60.156.133])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:04.40ID:/85ZWS7m0
ソシャゲ1番の稼ぎどきの夏・水着で覇権ゲームがこの売上げはヤバくないですか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:43.49ID:OFom4VEBa
>>923
学生時代にサッカー部の陽キャからいじめられたとかなんじゃないの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1c-qzKY [221.191.80.136])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:51:04.02ID:I/okMwCV0
>>918
WBC見れば分かるけど、ドミニカ、韓国、ベネズエラ、キューバ、コロンビアとか結構色んな国に広まってる筈
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bee-Gxju [160.237.116.99])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:51:27.22ID:ySQgawRw0
サッカーはオフサイドも理解してないにわかが
ワールドカップの時だけ盛り上がってるのをみると
もう少し勉強してから見ろよと思ってしまう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-6z5t [60.113.9.17])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:51:34.85ID:XTQHbCil0
なあ🥺

タイキって育成でめちゃくちゃ負けない?🥺
目覚ましめちゃくちゃ溶けるんだけど🥺
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Uudr [106.155.4.202])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:06.91ID:OFom4VEBa
>>933
北中米と東アジアしか世界がないんですか?wwwwwwwww
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b42-VDRm [182.50.209.235])
垢版 |
2022/08/15(月) 07:52:56.76ID:EB/01HP50
>>943
確かオランダが割と強いんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況