X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part213
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (4級)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:20:18.15
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を三行にして立てて下さい。

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、煽られる。本スレについていけない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁
次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。
踏み逃げは今後出禁!

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1659604517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-SOMV [27.81.0.183])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:19:20.18ID:MkDtYmRZ0
>>863
2021S2ではあったのに2022S1で消えてたほんとクソ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-SOMV [1.75.242.175])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:30:57.65ID:kVOBzD4xd
>>872
だな。何で能力低い今欲しがるんやろな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-SOMV [115.30.158.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:32:18.63ID:R4DJsaeu0
>>847
活躍してS2に上がりそうな丸に入れないで坂本・中田なんだから酷いよなw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-7wGm [126.233.197.172])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:51:15.88ID:zmT+lauap
その理屈なら巨人は戸郷が選ばれるべきだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f62-UPBY [121.85.110.220])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:00.07ID:pxL3Lkda0
純正から12球団に変更するつもりです
12球団のミキサーってノーマル3人でやるのと自チーム5人どっちでやるのが良いかな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-w/kO [49.98.225.83])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:17:51.25ID:W4gC/sh9d
実績査定があるので
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:25:49.72ID:moXdnoZg0
岡林今日もタイムリーにスリーベース
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-SOMV [115.30.158.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:28:35.89ID:R4DJsaeu0
>>876
でも実際戸郷の投票率とか可哀想なくらい人気ないからな
どんな層の投票を反映させたらこうなるんだ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb10-8XEi [218.216.218.175])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:36:20.48ID:HGEQ6ur10
>879
「期待の」は、まぐれ年はあってもあてにならんよ
査定も牧、佐野、ラオウレベルでないと無理
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:39.26ID:moXdnoZg0
この先どうなるかわからんけどドラゴンズだからあと15年はプロでやれる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-vQX4 [106.131.192.26])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:40:43.95ID:D+watrd2a
>>865
高橋知らないとかリアルで見てないにわか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-vQX4 [106.131.192.26])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:12.82ID:D+watrd2a
>>881
ゲームの数値しか見てない奴ばかりなのでは?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:42:35.03ID:moXdnoZg0
流石にこっから柳が追い上げてくることはないと思うから若手1人は確定なのはありがたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-vQX4 [106.131.192.26])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:46.29ID:D+watrd2a
>>887
高橋いなければ栗林指名だったからな
そこを広島が突けこんだ(笑)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b5e-WUkt [160.86.28.92])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:48.95ID:4b1VTIt20
>>865
プロスピしかやってないの?野球見てないの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:44:52.30ID:moXdnoZg0
栗林が新人王取った時なんで取らなかったんだって言われ続けたけど今となっては
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb10-8XEi [218.216.218.175])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:20.28ID:HGEQ6ur10
>>880
応援するのは自由だが、金と時間をかけるアニバにかんしてはただの迷惑だろ
セレクションの阿部の査定を見てもわからんのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:43.82ID:moXdnoZg0
年齢が違いすぎるし髙橋は日本のエースになれる逸材
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-y6wz [49.105.102.146])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:45:49.24ID:RtJ0ZZsed
活躍してる選手が欲しい
能力高いキャラが欲しい
この対立一生解決しないと思うけどいつまでやるの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-y6wz [49.105.102.146])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:46:43.32ID:RtJ0ZZsed
出るのが嫌ならここでゴネる前に票を入れろ
嫌だ嫌だ言うだけなら未就学児でも出来るんだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff4-SOMV [115.30.158.4])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:00:28.94ID:R4DJsaeu0
>>888
巨人、SBは圧倒的にゲームしか見てないやつが反映されて中日、広島はリアルしか見てないやつが反映されてるの?
懇意的すぎない?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:17.84ID:moXdnoZg0
>>903髙橋、岡林、石川、鵜飼が主力になることを願う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-SOMV [1.75.243.52])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:13.87ID:pu01dWgQd
岡林ファンがまた騒いでんのか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-vQX4 [106.131.192.26])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:21:45.56ID:D+watrd2a
>>897
クラスでも頭悪かったからな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-vQX4 [106.131.192.26])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:24:36.59ID:D+watrd2a
ぶっちゃけゲームのガチ勢でリアル試合見てない奴もいそうだけど何がおもしろのか聞きたい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:24:53.60ID:moXdnoZg0
ドラゴンズさよならーー
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:25:26.39ID:moXdnoZg0
来年のアニバは土田に入れよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-SOMV [27.81.0.183])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:42:16.67ID:MkDtYmRZ0
山本由伸完投サンキュー
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb10-8XEi [218.216.218.175])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:02:34.20ID:HGEQ6ur10
>>895
そんなふうに言われた選手は山ほどいる
来年ハズレ枠でいくらでも手に入るから安心しろ
有能を確実に取れるチャンスはここしかないやろ

>>899
6年目で干され中やね
あれには同情するけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-y6wz [49.105.102.216])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:11:49.33ID:OEscGgzgd
>>914
どういう主張かよく分からない
球威制球スタミナ全部8人は無理だから、2個に絞って例えば球威スタミナ型8人と球威スタミナA8人揃えた方が良いってこと?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb10-8XEi [218.216.218.175])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:16:22.77ID:HGEQ6ur10
>>896
活躍しても能力が低いと結局使わんけどね
よくて、さごまんクラスの廃課金が勝利の使者をつけてベンチ要員でしょ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-B+yU [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:18:37.07ID:moXdnoZg0
>>899京田トレードしてやれよ。土田いるからいらん
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-y6wz [49.105.102.216])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:21:22.97ID:OEscGgzgd
>>917
好きな選手欲しいのに何か文句ありますか?
使える選手欲しいのに何か文句ありますか?
嫌なら欲しい選手に投票すれば良いだけ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb58-7wGm [106.73.97.32])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:27:30.43ID:UHDvLeyZ0
リアタイで前の試合までめちゃくちゃボール見えてたのに急に全く見えなくなるのなんでだ

フェードが出てくる速度上がってるのかって錯覚するぐらい全く見えなくなる
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-y6wz [49.105.102.216])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:33:17.91ID:OEscGgzgd
>>920
どれだけ○○に入れるな連呼しても欲しい選手違う以上絶対解決しないのを理解してないのがいるからな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb10-8XEi [218.216.218.175])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:36:43.89ID:HGEQ6ur10
>>919
文句あります
迷惑なだけです
アニバじゃなきやお好きにどうぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-y6wz [49.105.103.230])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:39:35.03ID:1s/uw6xvd
>>924
岡林投票してる人文句から言われても使える選手欲しいのに何か文句あるかって答えになるでしょ?
そういうことだから解決しないのよこの問題は、だから投票しか解決策がないから頑張って投票してね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-R6nz [222.11.192.242])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:39:48.57ID:jXnXaxMQ0
正直ビシエドのA一枚あれば極められるからビシエドと岡林くんがいい
このペースでむきになってビシエドに投票してくれればヒロト三位になってくれる
今年から始めたからヒロト一枚もないし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-B+yU [1.75.8.8])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:51:48.06ID:wAq4H/HId
>>923
還元率いいよね、下手したら30から40%ぐらいある
育てる餌が無いから試練回っているが、助かる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-R6nz [222.11.192.242])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:05:46.54ID:jXnXaxMQ0
なんて言われようと別にいいわ
思惑通りビシ岡林くんになりそうで最高だからね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-w/kO [49.98.225.83])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:46:52.00ID:W4gC/sh9d
この流れまとめます
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65c9-GsyH [222.227.138.34])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:09.21ID:KYzLhwOb0
上沢欲しさにハムに参戦してたら、中日のビシエド、マル、柳が落ちそうって
両リーグ最強クラスの先発、抑え、ファーストなのに、三つ巴かと思ってたのに、なんでこんなことに?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-PC5W [106.180.46.189])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:51:41.38ID:N5N83Ukka
丸は能力上がるんだから丸に入れろアホ共
中田なんてファースト専でいくらでも代替選手おるやろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-purt [119.239.93.98])
垢版 |
2022/08/20(土) 01:13:30.43ID:pVPJdTQxM
そもそも開始数分で上位3,4人に絞られるシステムが欠陥なんだよ
いつもは仕事遅いくせにこういうとこだけ無駄に早いから毎年毎年こうなる
まず開始から数時間は発表避けろと
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-IWHD [61.198.119.92])
垢版 |
2022/08/20(土) 01:18:22.49ID:4zpkLRbm0
坂本は別格として他は見飽きたから戸郷とか新鮮でいいと思うよ まあ当たったところでA2つしかないから使えないけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-u8qz [27.94.180.162])
垢版 |
2022/08/20(土) 01:23:06.98ID:unKtUA020
無能な働き者は射殺せよ
よく言ったものだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xyao [106.146.90.119])
垢版 |
2022/08/20(土) 01:29:47.34ID:9lM4YVc1a
青柳かなり迫ってきてるな~
近本欲しいから全部入れてるけど捲られそうで怖い
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tZ2H [1.75.8.8])
垢版 |
2022/08/20(土) 05:27:03.79ID:ZErP0brqd
累計井納
選択Aは内海にして、前のシリーズを解放するので、のんびり育てるか、ワンチャンシリーズ2でAが出てくれると助かるのだが
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb1-UAFa [126.182.127.20])
垢版 |
2022/08/20(土) 06:43:17.54ID:spuH0R6cp
そろそろゴールドは引かないで貯めといた方が良い?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-xyao [126.207.230.54])
垢版 |
2022/08/20(土) 07:23:02.81ID:DUWc4rGr0
わざわざIDワッチョイ消して踏み逃げお疲れ様です
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8558-73gh [14.8.104.224])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:40:14.10ID:PMbCsmUy0
踏み逃げ去れるだろうし次スレ立つまではレス控えてもらえると
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-yvaE [49.105.101.141])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:31.94ID:HxxHOlUzd
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660952826/

テンプレは今から貼る
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-yvaE [49.105.102.98])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:28.39ID:Leo8byeEd
テンプレも貼ったのであとはよろしく
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a381-eEQ2 [221.242.152.241])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:39.88ID:MnyYwqSs0
今までは抜けたか落ちたかという感覚の外野への打球が
最近よく追いつかれて捕られるのが多い気がする
足の速いレフトだな、と思って見てみると吉田だし
何か調整入ったのか単なる気のせいか
ちなみに我がイチローはあまり追い付かないのだが
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-eEQ2 [49.97.101.100])
垢版 |
2022/08/20(土) 10:57:01.82ID:9CQwn2JAd
5-1で勝ってて相手もヘロヘロなのに
2回から4番にスクイズさせる仙台育英
こういうセコい学校には優勝してほしくないわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-xyao [106.146.90.227])
垢版 |
2022/08/20(土) 11:07:32.08ID:1B90TN7Ma
アウトあげて点取る行為のなにがセコいのか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-XR+T [219.102.165.245])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:47:10.49ID:Eqz3P5D90
>>949
シリ2の選手要らないんなら今引けば?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-PC5W [106.180.45.94])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:05:44.99ID:ei7GXM3ma
丸に投票!丸!丸!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15a1-ld2X [220.150.104.47])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:24:06.57ID:X5VdZYfK0
プロスピやりながら
Eテレで近江 - 下関国際の試合ながら見してたら
いきなり性教育の番組始まったわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830c-dbST [101.140.206.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:59:11.04ID:JSF3gRer0
>>957
一塁手の足蹴ったり火事場泥棒したりする高校やしそのぐらいマシなほうやろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830c-dbST [101.140.206.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:03:17.55ID:JSF3gRer0
ムラカすご
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb8-IG1I [111.67.170.167])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:06.19ID:Wlk1Dz6z0
43号44号。。50号いくなこれ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-9D6H [106.73.97.32])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:20:44.19ID:wFJS/1I70
マジで王超えるペースで打ってるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況