X



幻塔総合スレ Part20

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイW cb58-GjQM)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:57:35.67ID:XNYP4S1E0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイは「幻塔総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC /

■公式ホームページ
https://www.toweroffantasy-global.com/ja/index.html

■Twitter
https://twitter.com/ToF_JP

■YouTube
https://youtube.com/c/toweroffantasyJP

※前スレ
幻塔総合スレ Part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660296766/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71cf-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:55:59.90ID:ynWnSTjq0
リリースされたから入れたけど専門用語多くてまったくチャットが分からん
これだけは理解しとけっていう専門用語教えて欲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4673-kao1)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:56:18.10ID:2Orus1au0
偽ディルックってどう?
SSR良いの引けたは良いけど全部雷氷だから炎欲しい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa69-kao1)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:57:51.06ID:dx5ZfHhza
>>918
アンスコっていうアンインストールの略は覚えとけ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d60-gpvv)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:58:33.19ID:9DIe5Kp20
頂上ってハガードにあるアイコンフレーム入りの補給箱のこと?
フレームしか入ってなくてしょっぱいな
てか知らなかったけど崖放し二段ジャンプこそこのゲームの人権テクでは…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6e-Pk8f)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:59:44.84ID:apbhwYs70
クソゲーとは言ったがマグナカルタの世界観は好きだったな
戦闘は仲間棒立ち、時間かかる、面倒臭いマップをPT別で2回攻略というストレスフル仕様だったのがいけなかった
シナリオも割と好きだった。softmaxは鬱ゲーで有名
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdee-BE7x)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:01:28.89ID:QKazDUT+0
80連で双銃・杖・大剣・弓を引けて震えてる
交換は凸したほうがいいのか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6waG)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:04:31.77ID:GjWvtONxa
>>901
みんなでフィールドボスを死にまくりながら倒したのは結構面白かったわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:04:41.86ID:NfrWMihy0
>>864
ラクダに乗れるスキルを持った限定をガチャらせる為に実装する可能性はある
ミホヨはケチだから絶対に乗り物実装はしない
信者もイェランダッシュ程度で大喜びだし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6waG)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:05:34.82ID:GjWvtONxa
>>913
もうその理論だとタイトル変えたら別ゲーって言いそう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-7q8r)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:06:48.39ID:WzFR2OoTa
>>958
原神は年間200億以上の継続開発費でユーザー還元してるやん
幻塔だって儲かれば張り合うんじゃね?
もとから原神殺す!ってのが目標だぞこのゲーム
本国でハッキリそう言ってるし、原神殺して幻塔が次のポスト原神になる!って
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c997-9bk+)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:06:49.69ID:+YmDksUv0
>>955
そもそもスマホ界隈を除けば今更オープンワールドってものがそんな待ち望まれてないんじゃないの
シームレスに移動できるだけで面白くなるわけじゃないし
TES4,5くらいのコンテンツ提供や世界観の演出が出来てようやく生かせるような要素でしょ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d60-gpvv)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:09:33.66ID:9DIe5Kp20
このゲーム妙にアトリエの黄昏シリーズ味を感じる
シャーリー(シャリー)にアーシャ大陸
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6waG)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:10:12.56ID:GjWvtONxa
>>986
まあ別にパクリが悪いわけではないけどな面白ければ
問題はパクるなら遜色ないレベルまでやれって事
傍目で見ても劣化原神なのは否めん
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-6waG)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:12:00.20ID:GjWvtONxa
>>994
結構な人が言ってるぞ
過去スレも見てくればいいよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b1-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 04:12:37.20ID:NfrWMihy0
>>976
ピュアやね〜そういえばメディアが取り上げてくれて宣伝になるからだぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況