X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイW ef76-ZmL8 [223.217.44.208])
垢版 |
2022/08/03(水) 11:22:09.91ID:09RXyFjl0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレ立ての際、↑の !extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

※NG必須【06-】
ワッチョイ 〇〇06-〇〇〇〇は荒らしです。荒らしに構うのも荒らしにつきNG必須
※ホストを騙るキチガイもNGスルーで

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。
※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、初歩的な質問は初心者スレで

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1658728180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce76-X/DF [223.217.44.208])
垢版 |
2022/08/06(土) 20:48:08.03ID:ZJ7kaxud0
>>527
精々数十打席で検証なんて馬鹿なこと言うなよ
YouTuberか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-l51t [126.207.230.54])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:02:13.33ID:d9jXGVWN0
自操作の差が介入するもんに検証もクソもあるか
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-uIDe [106.146.46.222])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:10.39ID:Ihs/Wgb/a
Twitter辺りでTSオカワリとS1岡本両方持ってるの対象にそれぞれの成績1000人以上に上げさせた結果ならそこそこの検証にはなるんじゃね
選手指定しないと所有率高いであろう広角アーチが有利になるからスピ4000の岡本vsTsunami中村に限る勝負
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120c-qy/x [101.140.206.132])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:15:00.52ID:Z9CYvwa+0
>>474
かっこ逆やで
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-v67+ [126.224.191.41])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:58.98ID:HXFoRiz80
>>537
このイベのためにディクソンAを残してる
まあ残してると言うよりも育てたっきり使い道ない在庫が溜まってるって感じだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-bwXn [49.98.14.16])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:29:09.87ID:ZkEBNOITd
スターロード20本塁打位は打てるな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-bwXn [49.98.14.16])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:36:43.24ID:ZkEBNOITd
ディクソンのA俺も残してるから使ってみるか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3711-s6Hz [124.144.178.97])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:18.93ID:SyXfi01D0
オリ糸井>>>>>【超えられない壁】>>>>>イチロー(笑)
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-bwXn [49.98.13.128])
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:31.32ID:iZqpav5bd
まあ適正無視して1番三振取りやすいのは山岡だな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226e-g9L8 [123.218.88.6])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:05:41.21ID:n+uMqHkC0
ディクソンCランクの出番だ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2d3-EveE [61.206.245.14])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:41:36.55ID:56q2Ys+V0
キッシー id861-653-658

テメーアホみたいにバント構えうぜーよカスシネ

打率2割のゴミ屑野郎がしょうもない小賢しい真似すんなやカス

とりまお前みたいなゴミ屑野郎はさっさとシネ

あと名前なんやwキッシーってw
お前は、キッモーな?www
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-bwXn [1.75.255.23])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:42:11.90ID:zANVW+bBd
お前も飽きないやつやな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-V6Gm [49.97.15.108])
垢版 |
2022/08/06(土) 22:51:13.30ID:3Wdf7ikgd
広島勝ってて草
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-QqAd [60.73.142.53])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:02:37.06ID:2N4Hf9w+0
>>477
大UP査定? 当時と違って今は査定もインフレしてるから上がる部分が無いけど?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-QqAd [60.73.142.53])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:08:07.59ID:2N4Hf9w+0
>>485
大城や五十嵐が活躍してたからセレクション基準に当てはまってるって君の言い分なら松川もその基準に当てはまってると思うよ
今年のロッテの野手から誰を選べばいいっていうのよ 誰選んでも五十歩百歩なんだしだったら少しでも注目浴びた松川でなんらおかしくない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce76-X/DF [223.217.44.208])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:01:45.67ID:THkxfrTx0
>>556
ロッテなんて活躍度考えたら高部一択だと思うけどね
4月までに5勝してチーム内最多勝だった五十嵐、交流戦開始時点でチーム打率トップだった大城、松川はこのレベルの活躍してると思う?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-9Xv3 [210.237.235.251])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:25:30.47ID:AqtOyaFz0
誰もそんな事聞いてないんで
初心者スレで書いてろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4602-BTWj [153.190.175.174])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:10:03.71ID:alR8Ildp0
うんちっておいしいよね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7285-rkQs [117.74.28.122])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:45:39.41ID:PioTe3KB0
アニバ根尾はマジでありえそうだな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-l51t [106.146.99.119])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:01:30.27ID:OSD62Dnqa
阪神近本欲しいけどさすがに青柳大山は崩せないかなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f4-g9L8 [115.30.158.4])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:14:56.36ID:CtuM21Vb0
>>555
初心者かよ
せめて2019とら2022の恒常で出てる全選手とセレクションで選ばれた選手の能力くらい見てから言え
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ef0-QGB7 [119.243.233.14])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:41:18.46ID:5YqzZGHw0
>>575
ヤクルトはサンタナ入らないかな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab33-NC/G [42.124.83.40])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:16:03.42ID:YqYlNbsB0
とりあえず大会5戦しといた。

リアルタイム対戦苦手だから
これ以上やっても負けるので放置。
5000位狙い
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab33-NC/G [42.124.83.40])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:18:14.14ID:YqYlNbsB0
>>572
あれだけガチャを渋り
今回暴走ガチャして1500エナジーが消費w

松川はともかく30連今宮健太はオーダー入ると思ってたら
A2枚しかない不運。なぜ引いたんだ?(笑)
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-EveE [106.128.192.178])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:25:15.30ID:60Nm9p+0a
2019 千賀柳田
2020 千賀柳田
2021 千賀柳田
2022 千賀柳田?

4年連続全く変わり映えしないこの組み合わせのアニバにホークス民は涙…
千賀に至っては2018年も出てるから今年出たら5年連続やで
流石に違うメンツのアニバ見たいが無理なんだろな…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-l51t [126.207.230.54])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:39:57.53ID:onf0isNv0
逆に千賀柳田だけはアニバ潰し一切食らってないんだね
ここだけはアニバの稼ぎ頭と捉えてるのかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120c-qy/x [101.140.206.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 08:59:03.86ID:ghzlvo5i0
>>587
9試合しか投げてない藤浪がアニバ投票にノミネートされたら悪意しか感じないわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120c-qy/x [101.140.206.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:03:01.92ID:ghzlvo5i0
前半戦活躍選手と銘打ったセレで強化される選手・されない選手がいるのは何なんやろな
中日阿部とか田口とか酷すぎるやろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab33-NC/G [42.124.83.40])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:07:20.08ID:YqYlNbsB0
>>575
ロッテは佐々木労基来るやろ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ef0-QGB7 [119.243.233.14])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:16:34.48ID:5YqzZGHw0
>>589
田口のことはアンケートに書いた
査定が球団ごとに担当がいてやってるらしいから
適当な担当がやっている球団は適当という不幸
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-fbtx [60.125.10.13])
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:35.20ID:J2A2svQ00
>>590
セレクション
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce76-X/DF [223.217.44.208])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:38.45ID:THkxfrTx0
EXをセレに入れてるんだからセレをアニバに選ばせてくれても良いのにな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-bwXn [1.72.8.233])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:16:33.15ID:Vy2UlNQkd
>>584
その2人毎年確定で取れるのはよくないか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-JkNz [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:02.15ID:5L6hiu440
アニバはaもらえるから若手欲しいわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-JkNz [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:28:37.58ID:5L6hiu440
根尾、髙橋宏で
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-l51t [106.146.99.109])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:57.72ID:6SiQfJHBa
セレがAないのはなんでなんだ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdc-TEL0 [180.22.51.65])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:26.83ID:F+Wsg+l50
今年のプロはどのチューバーが客寄せパンダに選ばれるんかなぁ。人選間違えると叩かれるし、予選落ちしてやる気無くしてそのままフェードアウトしちゃうチューバーも出てくるから色々と大変だろう
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFba-W8S4 [103.5.140.185])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:08.63ID:NBk8pteIF
オリやってるから山岡欲しかったけどセレできたんよなぁ
ていうか山岡の写真って今回のセレの場面多いよな
そんな何回も選ぶほどに特徴的か?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-Ymt+ [110.163.11.30])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:46.22ID:U3SBR1Nvd
>>589
脳死選出してるからだろ
加えて数字が読めないから、ヤフーだわかるデータさえ頭にないんだよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-JkNz [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:41.13ID:5L6hiu440
純正だけど中日ノリ打ちやすすぎる。12球団はスタメン全員これとか強すぎる。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-QqAd [60.73.142.53])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:19.40ID:zESq4ngD0
>>579
お前のその書き込み何が言いたいの? 調べろじゃなくてお前が調べて載せろよ 根拠も書かずに主張だけ書いて論破した気になってんの
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b1-QqAd [60.73.142.53])
垢版 |
2022/08/07(日) 10:56:05.20ID:zESq4ngD0
>>562
その理屈なら高部もどうかな てかそこまで厳密に考える必要が何故あるの? 松川だって佐々木の完全試合をリードしたってだけでも十分な活躍でその上オールスター選ばれるぐらいなんだからセレクションされる資格はあるでしょ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-l51t [106.146.99.109])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:02:06.03ID:6SiQfJHBa
アニバで大山アーチストパワーAにならんかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2284-MN41 [59.191.162.7])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:03:16.17ID:nFNuShqB0
>>586
今年は久々に坂本出そうなのが楽しみだわ
ステ下がりそうだけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc2-V6Gm [49.105.67.170])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:04:07.76ID:E/AQgSIcd
アニバ投票は誰が選ばれるかではなくて絶対に欲しくないやつを入れさせないことが大事
しかもほぼほぼ最初の10分で流れが決まる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab33-NC/G [42.124.83.40])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:18:20.50ID:YqYlNbsB0
かそ〇

90連で大瀬良大地
唯一90連でオーダー1人入る模様。
イチローガチャすればよかったんじゃね?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdde-hbgs [27.230.97.211])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:20:48.01ID:A4PurSuId
>>579
夏休みだぞ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce76-X/DF [223.217.44.208])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:33:32.12ID:THkxfrTx0
>>606
ちゃんと活躍見てた2019以前のセレと比べて劣化したから選出叩いてるんだけど
高部は5末時点だとチーム打率と安打と盗塁でトップだったはずだからむしろ一択だと思ってたレベル
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f73-JkNz [36.8.221.60])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:38:21.11ID:5L6hiu440
セレクションは大島、高橋が欲しかった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab33-NC/G [42.124.83.40])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:40:24.49ID:YqYlNbsB0
セレクション修正あってもよかったな
中日阿部は特に。
今宮健太も渋いし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-l51t [106.146.99.109])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:46:51.87ID:6SiQfJHBa
特に松本とか中途半端過ぎるんだよな
活躍反映してミート大幅アップはされてるものの全く成績に見合った能力ではないのが謎
湯浅とかとかもどうせ出すなら成績相応の能力にして欲しかった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab33-NC/G [42.124.83.40])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:51:33.01ID:YqYlNbsB0
>>615
たしかに松本も目玉選手にすれば良かった
せめて称号でミートAぐらいには。
まぁ当たりばかりだとガチャとしては不都合だろうけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-g9L8 [126.182.69.123])
垢版 |
2022/08/07(日) 11:58:29.19ID:duxK9VGVp
>>605
元を辿るクセを付けようね〜
具体的な年度と選手名まで出してるのに、インフレで上げ幅ないとかテキトーな事書いてるのが根拠になると思ってんの?
>>611
確かに夏休みキッズやな
他のレス見てもトンチンカンだし
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-qu53 [49.97.10.18])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:17:25.06ID:G9W6densd
>>610
結局90したんか!
あれだけ回すなって視聴者に言っといて自分は90回してんのかw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466e-ZHgu [153.190.130.138])
垢版 |
2022/08/07(日) 12:28:47.58ID:k9y/IECM0
千賀ってFAいつなん?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466e-3pne [153.187.14.137])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:01:55.16ID:8cSpTgay0
大会やったら、普通のランク戦打てなくなった
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 120c-aUwJ [101.142.85.92])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:16:15.16ID:LDY4eFor0
>>618
身をもって微課金者に引いてはいけないと教えてくれてるんです
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120c-qy/x [101.140.206.132])
垢版 |
2022/08/07(日) 13:26:26.68ID:ghzlvo5i0
>>602
高松に二塁適性無かった件でも分かるけど、ガチで成績すらチェックせずに当てずっぽで査定してるからな
実在選手使えるから人気なだけのゲームってこと分かってるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況