X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆915
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (テテンテンテン MM06-45Pa)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:55:44.74ID:+8uRAggLM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンドを三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です 廃課金も微課金も無課金もどんとこい
dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください
このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950が立てて下さい

■公式サイト
https://fate-go.jp/

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1652622541/
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.108【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1647332168/

★前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆914
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1657184729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMfe-45Pa)
垢版 |
2022/07/12(火) 23:56:32.63ID:+8uRAggLM
絵文字NG

(twinkle等)
正規表現で本文NG
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

JaneStyle
正規表現(含む)でNGWord
&#(972[8-9]|97[3-9][0-9]|9[8-9][0-9]{2}|[1-9][0-9]{4}|1[0-1][0-9]{4}|12[0-8][0-9]{3}|129[0-6][0-9]{2}|1297[0-8][0-9]|12979[0-1]);
冒頭の「&」を半角にして登録

Siki
正規表現で NG
[\uD800-\uDBFF][\uDC00-\uDFFF]
上で漏れるもの&1除外&誤爆あり NG2v2
(?:\p{ExtPict}.*?){2,}|(\p{ExtPict}.?(\n|$))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-dkZz [126.234.22.12])
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:24.41ID:e2DHzb+gp
>>1

今日は何が来るやら
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-rxdL [106.146.17.75])
垢版 |
2022/07/13(水) 13:35:59.92ID:76vc1S2Ea
北斎引きましたァ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-UXSH [126.156.50.71])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:08:50.65ID:Omc34o+Hp
またメンテしてんのか
先週もしてただろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 316e-mp4O [114.172.202.6])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:16:57.78ID:8JLo+eS00
まだ張角が出ない
フレポガチャ回すタイミング待ちか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-H05+ [106.132.192.16])
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:43.22ID:kFjYTbDia
>>31
それやると強い新キャラがより強くなって、弱い旧キャラは結局弱いままでしょ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-pTGD [49.97.102.213])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:01:12.46ID:nYtk0G9wd
一律倍率アップじゃ格差は埋まらんけど
極端な話どんな宝具でもワンパンできる感じになってしまうと「それ以上の火力は必要無い(趣味の世界)」なので実質格差無くなるのと同じ事じゃね?
まぁ一律アップの程度にもよるがね
少なくとも強鯖の宝具Lv5とかはオーバーパワーになって宝具重ねる意味がなくなりそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-rxdL [106.146.19.57])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:16:52.80ID:Ba03HMRTa
アーケードは動く姿見られるからいいよなぁ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-pTGD [49.97.102.213])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:56.59ID:nYtk0G9wd
>>51
それ今やってる事と逆行してね?
冬木クリアならこのくらい,第2部○章クリアならこのくらいって感じで徐々に難易度上がる(HPも高い)ってゲームデザインでしょ
周回クエストとはいえ全てを冬木レベルのヌルゲーにしてしまったら多分つまらなくなるぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-pTGD [49.97.102.213])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:07.43ID:nYtk0G9wd
運営を擁護する気は無いけど
まぁガチャゲーなんだから若干のキャラインフレ(概ね新しい鯖の方が強い)は仕方ないんじゃね?
古いキャラも等しく活躍できる様にしたら新ガチャ回さなくて良いからね
キャラの魅力だけじゃガチャ欲刺激するのも厳しいだろう
他と比べるとfgoは割とインフレ控えめだしバランスとしてはこんなものじゃね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-pTGD [49.97.102.213])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:27:31.40ID:nYtk0G9wd
まぁ宝具Lv2以上が前提みたいになったのはシステム周回(OverKillのHit数がNP回収に影響)以降だな
最近はB編成が主流になって変則対応とかでバッファーの枚数を減らしてWアタッカーとかが組まれる様になったのでバフ量がシステムより少なくなった関係で宝具Lvが更に重要になった感じ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-pTGD [49.97.102.213])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:39:01.89ID:nYtk0G9wd
言うて昔(システム以前)はカレスコステラを除いては孔明とかマーリン使って4ターン5ターンかけて周回してた時代もあったからな
その頃よりは周回が楽になったとは言えるがね(昔は敵HPが低くても確定3ターン当たり前じゃ無かった)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dcf-hNdz [60.56.200.57])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:08.07ID:2uwfg7yL0
>>90
それはそうだな
欲しがってる人は多いだろう
もう新規なんかどうでもいいっていう方針でもなかろうに
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c511-6d7N [110.133.228.149])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:15:58.88ID:AJ8Jbux90
超貴重なカーマの単独ピックやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況