X



【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4312

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 6d81-K2Tn)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:48.23ID:1g/GC1gz0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

■公式
シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
https://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/jyuku.html

■コミック
「Blooming Clover」
https://dengekimaoh.jp/special/millionlive/
「Brand New Song」
https://www.ichijinsha.co.jp/mbns/
「天色のアステリズム」
https://twitter.com/imasml_webcomic

■パチンコ
フィーバー アイドルマスター ミリオンライブ!
https://fever-idolmaster-millionlive.com/

■パチスロ
パチスロ アイドルマスター ミリオンライブ!
https://www.slot-imas.jp/

■関連スレ
アイドルマスタ板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
ミリシタ解析話題スレ18 ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592815873/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレやスレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌やCDなどのネタバレは発売日0時から解禁とします

※前スレ
【ミリシタ】アイドルマスターミリオンライブ! シアターデイズ Part4311
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1656996343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-dC0x)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:18:12.60ID:1g/GC1gz0
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. GREE版との違いは?何か繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです。
またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました。
更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは765PRO ALLSTARSのアイドル13人、シアター組はMILLIONSTARSの39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS11.0以上、Android4.4以上という事になっていますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q. ノーツ速度が遅すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A. ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です。

Q. 背景が明るすぎてノーツが見えない
A. ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です。

Q. 引き継ぎできない
A. 一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q. ライブ設定はどこで変えられる?
A. ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質?2Dまで選べます。

Q. お仕事の三択に出てくる確率って何?
A. みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q. 獲得した衣装をまとめて確認できない?
A. アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q. アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A. 「アイドル詳細」で親愛度順に並び替えれば確認できます。

Q. 次のランキングイベントでライブチケットは使える?
A. プラチナスターシアター、プラチナスタンチューン、プラチナスタートレジャー、プラチナスタートラストでは使えます。
プラチナスターツアー、プラチナスターテールではイベント形式が異なるためライブチケットは利用できません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-dC0x)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:18:27.44ID:1g/GC1gz0
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■壁紙ダウンロードURL
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2020/
https://milishita-3rdanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2021/
https://milishita-4thanv.idolmaster.jp/wallpaper/
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/wallpaper2022/

■アイドル情報
ミリシタ版属性一覧
https://i.imgur.com/En2bW7A.jpg

アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/A0pnOlS.jpg

アイドル年齢別一覧
https://i.imgur.com/bRpU1Ih.jpg


■ミリシタ宣材資料メーカー
https://millionlive-promotion.idolmaster-official.jp

■お問い合わせはこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/input/1859

■ご意見・ご要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/input/1859
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-eBoN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:42.48ID:uHMeO0Xk0
ボテ腹実装とかレベル高すぎやいね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec0-eBoN)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:50.79ID:uHMeO0Xk0
>>14
同じアイドルで埋めれば2人目からランダムなので
5人同じアイドルで埋めれば4人ランダム
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:03.40ID:KOyuOMLfp
ミリオンスターズ🤗
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:24.28ID:EUdjsvTVp
Pちゃん
スマホは何がいいにゃ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:02.77ID:4wNrkz6rp
iPhone13
iPad
MacBook
エアーポッズ
アップルウォッチ
だにゃ🤗
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:16.78ID:4wNrkz6rp
Apple買うにゃ🤗
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:32.05ID:4wNrkz6rp
iPhone凄いね🤗
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:48.30ID:4wNrkz6rp
アンドロイドいいの無いじゃん
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:56:42.54ID:4wNrkz6rp
宇宙の全てがわかる統一理論 
日本人
南部陽一郎が考えた
超ひも理論
11次元の時間と空間

1970年:ハドロンの弦理論(南部陽一郎、サスキンド、ニールセン)
1974年:弦理論が重力の理論を含む(米谷、シャーク、シュワルツ)
1974年:光錐の弦の第二量子化の記述(ミチオ・カク、吉川圭二)
1976年:ホーキングの情報喪失(情報パラドックス)
1985年:ヘテロティック超弦理論(グロス、ハーヴィー、マーティネック、ローム)
1985年-:余剰次元をカラビ・ヤウ多様体としてコンパクト化(キャンデラス、ホロビッツ、ストロミンジャー、ウィッテン)
1988年:ループ量子重力理論(スモーリン、ロヴェッリ)

《素粒子が「点」だと,何が困るのか》
2021年に生誕100周年を迎えた
南部陽一郎博士が提唱した
ひも理論は,
「超ひも理論」(超弦理論)へと進化した。
素粒子を点ではなく「ひも」と考える利点は何か。
理論の実証はどこまで進むのか。
~Newton最新号(1月号)「超ひも理論」より

画像
https://i.imgur.com/eXU6KhE.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:13.09ID:4wNrkz6rp
>>35
11次元の
時間と空間でできてるんだ🤗
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:49.89ID:4wNrkz6rp
日本人すごい

韓国人バカなんだ🤗
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:11.26ID:4wNrkz6rp
日本人ノーベル賞

韓国人ノーベル賞ゼロ🤗
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:59:59.19ID:4wNrkz6rp
日本国籍の在日朝鮮人

発狂して
反日
してるだけなんだー🤗
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:00:42.13ID:4wNrkz6rp
反日
よくないよねー🤗
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e41-QBhF)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:20:05.75ID:6HYVcpM50
自分の担当は今のところ去年とほぼ変わらないボーダーできてるから
とりあえずは去年をちょっと超えるポイントを目指していけば多分大丈夫だろう
加速したらその時頑張ればいい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f58-YyF1)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:16.06ID:1bzGdX0E0
そろそろ順位争ってる相手の名前も見慣れてきて対人戦やってる感覚が強くなってくるあたり
ボーダーからは順調に差を付けてるが問題は土日のライブ中にどれだけ詰められるかということだ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab22-83j5)
垢版 |
2022/07/05(火) 23:54:16.04ID:1hb1Loei0
>>104
100位は無理なので1000位狙いですがこのみちゃんです。
1回目は3人くらい1000位入れられたのに、もう1人でいっぱいおっぱいだわ。

ところでこのイベントって、
時間さえ許せばバースト中にイベ曲10回やるより、ミッション曲10回やってプリズム貯めた方が最終的なポイントは上になる?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-7P0/)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:04:07.00ID:Eji7bZx10
プレジデントマカロン
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a11-EZNn)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:07:49.06ID:ojNKUlKp0
社長の水着はないの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7e-1blL)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:08:50.66ID:9JlV6haS0
社長の誕生日か
また煽り目的の自称応援まとめ速報が茶化した感じに記事にするんだろうな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06e4-hgL5)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:09:14.43ID:fe5JYbPR0
社長のビキニ姿はどこで見られるんですか!?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cd-YmBV)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:09:25.95ID:cJt2hI0i0
多分日本で一番大塚芳忠のボイスを撮ってるゲームだと思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab7-iBkc)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:11:31.28ID:IIIHi7k90
この前の周年配信でほうちゅうさんのボイスわざわざ用意したのかと思ってたけどこれのついでに録ったのかな
いやもしかしてあっちのついでにコレ録った可能性もあるけどw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aad-8I7P)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:13:08.97ID:BE2rHpkG0
イベント「私たちのR@inbow!」 夢にかけるRainbow / 765 MILLION ALLSTARS from Original Song
  2022/06/30(木) 00:00 ~ 2022/07/12(火) 23:59 (312h)

   日時   │                  ポイント             |           ハイスコア
          |. . . . 100 . . . 2500 . . . 5000 . . 10000 . 25000 . 50000|  . . 100   . 2000   . 5000   10000   20000
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
07/01 00:00|. 369495 . 154581 . 103270 . . 64054 . 38082 . 13972|1416142 1329535 1275779 1213782 1099026
07/02 00:00|. 845255 . 304574 . 196664 . 120249 . 77164 . 40440|1436087 1347345 1294453 1235532 1135290
07/03 00:00|1489542 . 507392 . 313038 . 183613 119456 . 68478|1448655 1360307 1307491 1248519 1153709
07/04 00:00|1904475 . 702749 . 438783 . 253003 163751 . 98010|1452900 1366985 1315214 1256448 1164958
07/05 00:00|2571440 . 899309 . 552225 . 316554 206401 125319|1457187 1371315 1320040 1262312 1171946
07/06 00:00|3090474 1075364 . 670756 . 386202 252215 156263|1458022 1374623 1323088 1265073 1176784

―――――――――― 同タイプ前イベ「Reach 4 the Dre@m!!」 Harmony 4 You (312h) ――――――――――
07/04 00:00|2554870 . 901456 . 557576 . 330000 208695 137100|1364802 1281285 1242210 1203128 1142373 (5日目)
07/05 00:00|3267571 1122307 . 684348 . 413843 260360 170441|1376029 1286729 1247287 1208636 1147936 (6日目)
07/12 12:00|7481811 2629153 1816092 1034364 698874 480475|1397747 1321898 1275689 1233537 1173339 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1656846564/534
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6e-Acwb)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:40:04.62ID:6v3964ZT0
百合子のママさん、ここにいたんですね。

あら、プロデューサーさん。いつも百合子がお世話になってます。
それで、わざわざ家までお越しいただいてどうしましたか?

【プレゼントを渡す】

お誕生日おめでとうございます!
これプレゼントです、受け取ってください!



来年からは親にも配ろう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cd-YmBV)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:42:55.29ID:cJt2hI0i0
ホワイトボードに一番必要なメッセージがないんだが…
祝わなくていいのか?崇男
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-3a84)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:43:06.50ID:tWwwazw90
この調子だと今さんこと早坂誕生日も実装されそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-51R8)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:49:24.05ID:9WH7PcVW0
>>326
は???????なんで絶対とか言い切れるわけ????????
ちょっと遅れてるだけかもしんないじゃん、そんなこと言っていざ社長の水着出た時にどういう顔すんの??????
ってか運営だって慈善事業でやってるわけじゃないんだから出なくても仕方ないし、社長の誕生日祝えて順二朗のマカロン貰えるんだからそれでよくない????????
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a81-Devw)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:51:28.96ID:4LNuCcNI0
可奈ちゃん癒し
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cd-YmBV)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:06.82ID:cJt2hI0i0
https://i.imgur.com/vi1AHt1.jpg
千早に牙を取り戻させたいんだがどうしたらいい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-5fUI)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:55.29ID:EQvejQ2z0
>>351
>>359
おーなるほどありがとう
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-MIhK)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:00:00.00ID:nPEJQrkG0
今日だけで3人から同僚申請が来ててちょっと怖い
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-LJff)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:04:06.21ID:Icm3hJbP0
>>373
ご新規に対して代表取締役が出迎えるってのは最大限の礼節を込めてるんじゃね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-5fUI)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:05:29.54ID:EQvejQ2z0
>>369
俺がTHE IDOLM@STERだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-pkVs)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:09:49.62ID:EQvejQ2z0
狂犬千早に夢中でプリズム稼げない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-LB9k)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:54:44.97ID:49gKO3pya
リフレ入ったから各アイドルの上位陣見てるけど既に10位と11位で壁ができてるところと11位は心が折れず食らいついてるが12位以下は心が折れてるところがちらほら出てきているな
そして同僚2人が11位にいてこっちの胃がキュッとなったよ見てないと思うけどガンガレ超ガンガレ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-p6fa)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:01:39.31ID:uSZ2QJ9cd
全然走ってないから分からないけど今激戦区の15位とかにいる人は10位諦めて毎日ミッション消化するレベルに手抜いても100位には残れるんかな?
もしそうならある意味ポジティブになれそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b14-SnY6)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:15:04.37ID:XZxiQtas0
今まで早坂そらさんをダメカメラマンとか心の中で思ってたことを謝罪いたします
まさか今日の無償10連で響とジュリアのSHS2枚抜きなんて荒技すると思いませんでした……天才カメラマンですわ早坂氏
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27cd-YmBV)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:18:46.88ID:cJt2hI0i0
桃子の踏み台モーションにキレるお兄ちゃん…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ae4-3Eb3)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:48:26.15ID:ltEKRFih0
真ん中くらいの100位狙ってて毎日リフレ中に100位から漏れるからメンタルに来るわ プリズム10万くらいあるけどこれどうにかなるんかな
つむボーダーとかこれの倍キツいと思うと考えられんわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uLwi)
垢版 |
2022/07/06(水) 05:45:46.73ID:F9eJjzXsa
プリズム貯蓄デーは消費デーと比べてだいぶ人間的な生活が送れて助かる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-S+7v)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:33:47.43ID:whbMHJ9i0
週末ASライブなのか初星みたいに当日曲追加来るかな?本命はスタマス全員曲だと予想してるけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-eBoN)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:35:44.25ID:j5mX2dhxp
オートデューサーさんがお仕事まで完璧にこなしちゃったら
Pさんの立場がジュニオール未満になってしまう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-eBoN)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:41:55.53ID:j5mX2dhxp
コンクリート技師は正解だろお?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-JpQg)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:16.58ID:oEkIy4FBd
5年目っていう区切りの年だしブランドのセンターが盛り上がるのはおかしくないやいね

来年はミリオン10周年も兼ねるしそうすると周年センターの可能性もあると思うやいね
アニメもやってるかもしれないし来年は未来ちゃが今年のつむになってるかもしれない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3e-rz8c)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:16:25.14ID:Vs6KcZrd0
>>585

  `¨ - 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-S+7v)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:20:24.15ID:whbMHJ9i0
39ガシャは挑戦料金アップさせた博打度上げたおはガシャだと思った
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-S+7v)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:27:55.09ID:whbMHJ9i0
>>627
今年の4/1美咲ちゃメーカーで入手された筈
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-B+eG)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:35:58.91ID:kv5+voq1r
美咲ちゃんの買出しに付き合ってるとこを4LとTSVに休日デートしてる勘違いされる事になるコミュ見逃しちゃったの?
麗花さんが驚くほど落ち込んじゃってみんなそっちの心配し始めたのは心が痛かったよね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba1-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:57:31.43ID:8fDaWdBq0
戦で死ぬ運命にあった海美兵衛が現代からタイムスリップしてきたTintMeの活躍で生き延び
見事琴葉姫を守る本懐を遂げるもその直後歴史の修正力で銃弾に倒れ環が号泣する戦国アイドル活劇
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:59:57.12ID:CgZMPEILa
劇場に不審者が!
https://i.imgur.com/ETU1pDZ.png
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-5k0F)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:14:55.34ID:pHL2KVTma
>>631
コスト:39ガシャ3回=60ガシャ19.5回
SSRの可能性:
39ガシャ3回で77%
60ガシャ19回で69%(フェス)44%(通常)

なので入手済みカードの割合や
欲しいカードやピースの種類
フラワーの有無や天井の足し等
Pごとに判断が分かれそうですね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-hbiu)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:44:35.05ID:biAAVRQkp
100以内なら普通にブースト外でチケライブする事もあるだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-ts7z)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:53:35.20ID:rFsBC02+M
連続お仕事完全放置&オートデューサー任せにしてPCでゲームしながら40万稼いだ所なんだけど
ひょっとして紬Pは連続お仕事中もずっと画面タップしつつライブもオートパス切れて自分で叩いてる段階なのか……?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eca-W8Mu)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:42:53.62ID:nJ3EewPm0
>>114
フィクションのくずぶんはアイドルの稼ぎを種銭にするけど
リアルのくずぶんは種銭なくなったら打ちにも行けないんだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eca-W8Mu)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:55:55.18ID:nJ3EewPm0
>>108
普通は時間もスタミナも有限なので効率といえばスタミナ効率であり、ブースト中はイベントアイテムを溜め込むことになる
石が無限に割れるのであればスタミナは無限になるので時間効率が何より重要になりブースト中はイベント曲に専念するものと思われる

自身で検証したことはないので知らんけどな
そんな領域の人は脇目も振らずイベントに専念してて誰かの質問に答えることはないんじゃないかな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMaa-mzBo)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:00:04.06ID:1q0b3i66M
1stになかったもの:リフレ、ブースト、2M走法、4倍消費、期間限定オートパス、貯蓄オートパス、ランナーの健康、おすすめ曲(一生SV)
あったもの:オートパス、予定調和じゃない運営の心からの参りました
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-w3Qc)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:00:39.16ID:boecyiGWd
昨年度の仕様だとブーストは時間効率でもPUSH曲の方が上だったけど連続お仕事で高速化した今は改めて検証が要るかも?
10位狙いの最後の奇襲用ぐらいしかイベ曲での仕様は考えたことないな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0358-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:01:47.36ID:Wj2R8mYY0
2周年からブーストとリフレッシュ(6h)導入 ブーストは回数制ではなく時間制のため高性能端末+理論値お仕事+SVがサイキョ! イベ曲4倍消費は後半戦以降
3周年からリフレッシュが9時間に延長 おすすめ楽曲誕生 最終日リフレで不具合発生 イベ曲4倍消費は初日から
4周年からリフレッシュが8時間に短縮 最終日のリフレ廃止 期間限定オーパス誕生
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-skYf)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:11:57.25ID:Xj7Exq7Ha
1周年はうろ覚えだけど
参りました言わせてから追加のミッションも結構早く終わって日にちが余っちゃったけどもうこれ以上ありません…誠にごめんなさい…
みたいな感じだった気がする
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a9e-FQcc)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:20:37.95ID:5mP8D1Kg0
>>807
たておつ
初めて1000位の複数狙いしてみてるけどこれでもつらいのに
紬Pとか死にそうになってそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-EKKN)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:25:24.02ID:aJ1WZJH5d
>>802
何をもって無理と言ってるのか知らんが、消費倍は固定報酬が取りやすくなるだけであって、ランカーにはあってもなくてもやる事は変わらんのにジュエル溶ける量が増えるだけだぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Rq4r)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:33:00.56ID:VjauV2/Ud
450ライブとイベント曲しかやってなければ893x+2148y=ptを満たすxとyから推測することはできるけど最近はこれで推測されないように関係ないライブを何回か挟んでカモフラージュするって聞いた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-efs4)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:48:11.40ID:fvc35NdFa
折り返しの時点で8万くらいプリズムが貯まっていて
1000位狙いだけどもう少し貯めるかなと思ったが
よくよく考えたら4倍消費でも100回以上プレイしないと
プリズムが消費し切れない計算で愕然
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b86-bQSn)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:55:47.37ID:xZJV5xm70
>>849
これから毎日30〜40回ライブすれば大丈夫
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-aUC5)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:58:13.94ID:Fchp/XMxM
ツイッター見てると自動お仕事に連打ツール使ってますみたいなクソ野郎見るわ
エイプリルフールミニゲームでツール使ってもお咎めなしだったかららしいけどお前こっちはランキング絡んでんたぞ除外してくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:20:54.32ID:GnJo6HRep
ミリオンスターズ🤗
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-gOcV)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:22:33.50ID:zrlIVSQ9a
>>848
ライブ中に中断して別の端末からアクセスすると曲の頭からプレイやり直しができた
そこでさらに中断して最初の端末で割り込めば無限にやり直しできるから
1曲分の元気で毎回LPの更新も可能だった
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:48:16.25ID:P2i8k5Qqp
>>908
それ
レスしようと思ってた
とこだわ🤗
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:48:41.72ID:P2i8k5Qqp
PCで自動でやってる上位いるじゃん
BANして🤗
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:50:16.41ID:P2i8k5Qqp
夏のBAN祭りしようよ🤗
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:50:22.85ID:P2i8k5Qqp
そうね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab81-S+7v)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:51:54.95ID:whbMHJ9i0
今回のプラチケってSHS入るんだっけ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:52:19.34ID:P2i8k5Qqp
バンダイナムコエンタ社長
社員が
課金してるからBANしないんべって
行ってますよー🤗
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:52:29.67ID:P2i8k5Qqp
時間の問題だな🤗
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-uLwi)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:53:44.27ID:nJCyxDUQa
周年始まるまで走る気なかったのに200万超えてて草
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:54:56.68ID:2OXo5NaMp
デレステ
サイゲ はBANしまくって
上位は
ほとんどいなくなった🤗
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:55:56.87ID:oO+idWS1p
(バンダイナムコエンタ社長)
反日はいけませんよ🤗
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:56:15.56ID:q9y3oz2Rp
反日良くないよねー🤗
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:57:03.81ID:d0MNm35tp
勝った
勝った🤗
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:57:11.65ID:8oR6IJsGp
そうだね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:58:01.69ID:Xh17ymH3p
オヤツの時間だよー🤗
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a73-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:58:23.77ID:ROmgY08E0
中盤まで100位ランナーに引っ張ってもらって、
途中でリタイアしてボーダーみて調整しながら1000位以内で終わる
来年以降はこのスタイルで行くわ。100位は予想以上に遠かったよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:58:59.21ID:S1+uBrEJp
終わりから始まりが始まる🤗
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:08.45ID:M7Xrh4ABp
やだなー🤗
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:59:54.62ID:n2EEBZxPp
終わりからの
始まりが
始まる
🤗
Pちゃん天才
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:00:02.66ID:6iyKb2M8p
そうだね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMc6-kOzB)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:03:45.46ID:+0c8sphYM
100位称号が厄介なのは頑張っても取れないことじゃなくて頑張れば取れること
10位称号みたいにニートか全休取れるホワイト企業勤めじゃないと取れないなら最初から諦められるけど
100位称号は平日出勤するサラリーマンでも自由になる時間全部ミリシタにつぎ込めば取れちゃう絶妙なライン
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-OJmk)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:08:40.08ID:J6zWozUpp
時間の問題だな🤗
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-51R8)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:15:20.96ID:9WH7PcVW0
>>941
シャークネードは1はギリギリパニック映画脱線してるが2以降のカブトボーグみたいなもんでふざけすぎだけどエンターテイメントとしては正直真っ当に面白いと思う(5だけロコつな次回への繋ぎで微妙だったが)
それでサメ映画って面白いじゃん!と思ってたらジュラシックシャークで地獄を見た思い出
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-hbiu)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:17:24.47ID:KRyUPk2dp
とりあえず100位ボーダーと40万pt差をキープして後半戦進行させて頂きます
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa83-AOJg)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:01:57.23ID:xduubiIY0
Web系とかベンチャーはモダンで格好いいし好き勝手やっても許される風花がいいけど福利厚生がしょぼ葉だから有給少ないしまとまって取りづらい所恵美があるやいね
ホワイトな日系大手は社内のしがらみがクソだけど有給は取りやすいやいね
学生はその辺りよく考えて入る会社を選ぶべきやいね
GAFAは知らんげん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。