X



【デレステ】スターライトステージ★14455

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW fba5-3qG1)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:03:12.63ID:UTuMkSBH0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/

公式Twitter
@imascg_stage

スマートフォン版とDMM版のデータ連携に関して(図解)
https://dmg.cinderella-sl-stage.idolmaster-official.jp/datalink/

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1638520253/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1636024097/
【デレステ】スターライトステージ総合★325
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1649647451/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
https://hayabusa9.5ch.net/appli/

アイドルマスターシンデレラガールズ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★14454
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1650261940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-YLYN)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:09:25.72ID:lTKl1sm70
いちおつううう
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff7-DeIQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:57:25.41ID:JWYIYQme0
飲食店にシャブのイメージが着いちゃうのヤバいよな…
しかも風評被害でも何でもなく役員が直々に私達の作ってる食品には薬物が入ってますみたいな言い方したって相当客離れるだろうなこれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-yRFb)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:01:09.74ID:+80sChft0
>>56
とけくぼ…ですけど…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe4-yRFb)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:36:35.41ID:+80sChft0
>>73
違うの?
0076これが1番すき (ワッチョイW b7a4-D25N)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:42:51.92ID:3i2Wjv9k0
https://i.imgur.com/uUfuVxc.jpg

「このTulipは…ホテルムーンサイド仮面!」
「か弱い女の子に無理やりプロディースを迫る…男の風上にも置けぬPよ聞くが良いわ。周子も聞きなさい
言葉の一つであってもレディに対する心遣いを忘れないのが本当の淑女
例えばタイのレストランでは大声で「コーヒー!」などと注文してはいけないわ
なぜなら現地の言葉で「コー」は○○を下さい
「ヒー」は女性の大切なあの部分…誰かわかるかしら
はい文香!え、手挙げてない?
…そうね、jewel of loveのことよ
ふふっ、花びらより色付いたら未来が輝くのよ
聞いているのありすちゃん!お赤飯はもう炊いているのありすちゃん!!正直に言いなさい!!!
今よ、アスカ!」
「本当に気持ち悪いよ」
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5702-Ti/Z)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:27:44.86ID:Gmg4gw2N0
めぎゅしはトラップ上手そうな体型
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-9okD)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:31:28.19ID:zyoQruZup
>>134
東京に進学してくるような子はそういう遊び覚えてないから出て来るんじゃ
地元で遊べるなら中央出てこないし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-TI+V)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:35:16.09ID:Ce/nG1LkM
朝起きたら智絵里にえっちなトラップ仕掛けられたい…
助けて…智絵里…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-TI+V)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:56:01.47ID:iSIwsAhmM
>>159
道具なんて使わないで手で丁寧にしてほしい…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2x20)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:27:34.07ID:/ZMsDYcTd
聖來さんを支援したい、というか援助したい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:48:14.01ID:fXLr7Qa70
>>251
明朗快活なCoって言うと

結城晴、氏家むつみ、久川颯、浅利七海、脇山珠美、吉岡沙紀
綾瀬穂乃香、多田李衣菜、桐生つかさ、上条春菜、桐野アヤ、藤居朋
鷹富士茄子、ケイト、大和亜季、松本沙理奈、水木聖來、ヘレン

ぐらい?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-9okD)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:17:26.82ID:zyoQruZup
>>250
明朗快活Co枠は美波がいるからな
Da枠も多いし
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2x20)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:59:21.85ID:QhpXpiPRd
岸辺さんとかむしろデビューさせずに自分用枕要員にしたいくらい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dc-X9PY)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:10.67ID:czljiJn80
親子丼は良い宣伝になっていいんじゃない?
言い方をすさまじく間違えた若い女性層は逃げてっただろうけど元々よく使ってたおっさん〜男子学生層は変わらず使うでしょ吉野家
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:51.65ID:6ozHJy7br
女ならレイプされても数千万貰えたら喜びそう
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:36.27ID:6ozHJy7br
10年開発したゆあちゃんです
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-9okD)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:33.38ID:zyoQruZup
>>392
丼だからそれなりに卵も量必要では
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-9okD)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:01.42ID:zyoQruZup
>>420
シャブと違ってソシャゲは合法だからなあ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:24.79ID:P90spSeTr
>>439
山で自給自足してろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:09:57.08ID:KYg5Er0da
>>438
よし選挙について語ろうか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-YLYN)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:08.76ID:NEzh0OuzM
おはーちゃん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-9okD)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:57.21ID:zyoQruZup
>>456
そもそも美波美優でライブ歌ったことあったっけ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-2x20)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:10.32ID:QhpXpiPRd
きょこたん今日はシャブシャブにして!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Vf8U)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:27.71ID:nUiM9FCar
全員アニメはおそらく最後までボイス無しは喋らないのかと思わせて、ラストで
「プロデューサーさん」
「プロデューサー」
「プロデューサーくん」
と、190人が順番にボイスをつけて呼んでいきラストは
「これからもよろしくお願いします!」と言って締めくくるだろうな。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f57-AbX5)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:18.07ID:/S68/Edt0
iPhoneSE3買ったらこんなの付いてたんだけど、これなに?
https://i.imgur.com/PAkBhFb.jpg

6年使ってたiPhoneSEから初めて機種変したがめちゃ楽だな
アプリとか入れ直しかと思ってたら全部コピーしてくれるし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-AfOb)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:58.19ID:wLCwNTw6p
「先日亡くなった父の遺品を家族で整理していたら、父と会社の部下の女の子が致している写真や動画がわんさか出てきて空気が最悪になりました」
ってメールが読まれる

飯屋「えー、致すって何だろう? さゆりわかんないなー♪」
瑠璃「そんなもん(ピー音)だよ」
飯屋「言いやがった! こいつ普通に言いやがった!」


ってやりとりがデレパのピー音だとすげえ記憶に残ってる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-b+c0)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:45.59ID:F8v7Cck40
>>654
GrandのForteで無限に放置
編成はググッたりツイで検索したらわんさか出てくる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-b+c0)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:24.58ID:F8v7Cck40
いや11中チューニングでもある程度は代用できるはず
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fczT)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:06.78ID:l3a5+xtIa
スマホに使うなら音ゲー以外は基本無線でいいと思うよ
ロスレスコーデックをモバイルで聴く方がマイノリティーだと思うし
それよりはもう一度リアルタイム3Dオーディオに復権してほしい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-b+c0)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:28.78ID:F8v7Cck40
>>744
コンセ紗枝から逃げるな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-b+c0)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:40:26.51ID:F8v7Cck40
お気づきになりましたか…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9e-Nbzd)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:49.43ID:vT5njWy10
やれたら1000位以内行きたいのでグランド放置してみたいのです。
手持ちはこんな感じです。スカチケは0です。

ブレス https://i.imgur.com/sZVOCwT.jpg
パフェサポ https://i.imgur.com/sA87q3G.jpg
スキブ https://i.imgur.com/GIVFk4t.jpg
ダメガ https://i.imgur.com/POkF9Jp.jpg
シンフォ https://i.imgur.com/P0pwsb0.jpg
11中チュニ https://i.imgur.com/5PcucHa.jpg
レゾ(Daしか無いです )https://i.imgur.com/vxIPRaM.jpg

イベ開始直前ですみませんが力を貸してくだせえ・・・!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff0-E3EB)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:20.38ID:/U5U0qRr0
まほうのまくら多分Cu全開の曲になると思うけどどうなるかなー
>>767
グランド放置自体はブレスダメガスキブパフェサポシナジーとかの鉄板放置編成3個分作れればいけたような…
回復とダメガ重視しないと死んだからそこだけ気を付けた方が良いかも
まともなアドバイスは出来ないけど応援してるよ!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c8-YqXw)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:39.73ID:2kDPK/mv0
最近好みの曲多いからつい勝手に期待してまう
そろそろ個人的に全然好みじゃ無い曲が来てしまいそうで怖い
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c8-YqXw)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:03:33.97ID:2kDPK/mv0
限定とは言えライスパとオバロばっかりか
…いらんなあ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dc-X9PY)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:44.24ID:czljiJn80
スパークル/フォーカスを活かせるような廃課金はとっくに必要なの揃えてて
活かせないような微課金はいらないっていう…ユニゾンと抱き合わせになるクソ特技枠がオバロになりそうってだけだな…
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:32.25ID:fXLr7Qa70
>>704
おつおつ!
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-AfOb)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:51.00ID:5mAh3pJTp
「ヒトトキトキメキ」(作詞・作曲・編曲)
「LOVE☆ハズカム」(作曲・編曲)
「Driving My Way」(作曲・編曲)
「泡沫のアイオーン」(編曲)
「日々あどべんちゃーなのでしてー」(作詞・作曲・編曲)
「まほうのまくら」(作詞・作曲・編曲)

本領はDMWみたいな曲調のはずなのに何故かシンデレラではふんわりホワホワ曲のエキスパートみたいになりつつある男
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3775-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:52.24ID:2N66KyQf0
>>795
前に使った編成のスクショ残ってたから持ってそうなところで組替えて置いとくね
いくつか代用にしてるけど俺自身ギミックよく分かってないから頭いいPちゃんに添削してもらえばもうちょっとスコアは出るかも
曲はとりあえずエバラスだけ確認した
https://i.imgur.com/8hukci8.jpg
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:44.98ID:d76wGT7R0
>>880
分が悪い勝負に挑んでこそ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-b+c0)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:11.58ID:F8v7Cck40
こずえリフで268万は出るな

ユニ押忍にゃんおらんから卯月で頑張るか
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-b+c0)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:37.92ID:F8v7Cck40
250万超えたしファン活するかな
カニバでCu枠で来ねぇかな、クレクレ大嫌いなんだよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-Z1qv)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:51.62ID:/dQeRq2Y0
ココミラFORTE周回だー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b8-UOua)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:23.12ID:zmYVEAxm0
【こくち】
アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージのイベント楽曲
≪まほうのまくら≫
の作詞と作曲と編曲をさせて頂きました。
歌唱は双葉杏さんと遊佐こずえさんです。
kawaiiミュージカルです。

杏とこずえのユメカワワンダーランドを堪能してくださいませ!!
#デレステ
https://twitter.com/maokiyamamoto/status/1516305046778281988
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-b+c0)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:46:31.43ID:F8v7Cck40
というかしれっと18中アンコールじゃねぇか杏
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7b2-+hGe)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:43.15ID:p64A07k80
塔の時にメモったやつ貼るね…

放置A ヘレン採用ならDa特化で
パフェサポ9高 しまむーorいずみんor早苗さん
スキブ7高 乙倉くんVo ふみふみDa みりあVi
ブレス 3色になるよう調整すること
アンコール18中 イベントSR
ダメガ7高 ヘレン SRもアリ?

放置B 可能ならVi特化で
チュニ11中 千奈美さんVi Co×Paはオンリーワン
レゾナンス11高 飛鳥くんVo フレDa ニナVi
ブレス たくさん持ってると融通が効く
シンフォニー11高 てるこVo  小梅Da まゆVi
シナジー11高 しきVo 蘭子 茜Da よしのんVi

放置C 特化を可能な限り合わせる
パフェサポ9高 いずみんorしまむーor早苗さん
シナジー7高 相葉ちゃんVo こっひDa ありすVi
ブレス 3色編成忘れずに
シンフォ9高 ミナミィVo ちゃまDa 妹ヶ崎Vi
スキブ8高 奏Vo とときんDa みくにゃんVi
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c8-YqXw)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:51.80ID:2kDPK/mv0
まゆスラアク入りでマスプラ235万
金トロボーダーもうちょい下がると仮定して230万乗るか乗らないかくらいは覚悟
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7720-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:18.59ID:fXLr7Qa70
ラビューダはコンセのグレが削れなくて金トロ逃がしたからな…今回は頑張りたいが…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-b+c0)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:11.13ID:F8v7Cck40
Cuのスライド曲の中だったらこれが一番簡単かな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37c8-YqXw)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:38.44ID:2kDPK/mv0
今回のマスプラは短く連続してる往復スライドの終端さえみとけばいいだけだし前のCuより簡単だった
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dc-X9PY)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:13.09ID:czljiJn80
>>974
ミューチャルでマイドル使う意味あるのか…?ステータス2特化にしたら普通のより強いんだっけ
センタースキルとライフ極振りでスパークルが悪さ出来るからレゾブレスで使うもんだと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 4分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況