X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6e-GaEd)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:53:45.23ID:M0qsnSKC0
>>765
うちと違う今月8個見てない
微々たる差だけども
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839a-7B6J)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:32:10.03ID:ARBNKqJ20
フレがいっぱいで申請きても承認出来ないから切りたいけど切る基準は何となく分かるし個人で違うと思うけど皆が考えるきりたくないとか凄いと思うフレンドの特徴教えて欲しい。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1f-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:44:31.66ID:uj76qDvgM
>>770
このゲームの鉱山は岩ごとに鉱石を振り分けてないぞ
入山した時点で何番目になんの鉱石がでるか決まってるから
どの岩をわろうと結果はいっしょだ
だから金の岩が5個でる場合があるからって金と銀の割合が1:2とはかぎらん
体感的には金のでる確率はもっと低い
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839a-7B6J)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:03:37.61ID:ARBNKqJ20
アバターの印象でだいぶ違うね。男アバで好印象な見た目してるのなんて本当少ない。ギフトじゃなくてもガーデンで協力してくれたりフォトが上手かったりしてると態度も好印象。いいねも多いしそんなフレンドはほとんど女フレが囲んでるだろうけど。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f309-/cmQ)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:59:44.01ID:Gqf5YART0
レイアウトしてる時に、持ってないあのクッキー家具をここに置きたい!ってなっても販売期間外だから手に入れられなくて悔しくなるのよくある
キッチンカー!早くきてくれーっ!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf19-jp9+)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:19:44.03ID:RTb9/F7+0
今回のハッピーホームアカデミーで32がたワイドテレビが必要なんだけど、図鑑には載ってるのに持ってない…。
代用でメダル3つ取れる家具ありますか?
市場にも並んでなくて困ってます
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1f-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:09:38.43ID:1EDAJpeNM
>>785
15個の岩に金鉱石と銀鉱石がちゃんと割り振られてると思ってたのね
だから必死に金5個銀10個とかいっとったんか
残念だけど岩が15個あるのは金と銀の確率にはまーったく関係ないんや
何番目にどの鉱石がでるかは事前にポケ森のサーバーで決められててどの岩を割っても結果はいっしょ
15個ある岩はただの飾りだからそこにこだわってるとどんだけ噛み砕いて教えてもらっても理解できんようになるで
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 839a-7B6J)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:09:50.30ID:fEu4GR1n0
女なら服装や髪型、目など気にするよ
気になったらキャンプ場見に行くしその時に格好も分かるから。
女アバの男なら別だけど女であればそうする。
もちろん、いいね数やバザー見てフレ申請するか承認するかも考えてるし人気のフレなら中途半端なのは承認しない。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-zSCw)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:16:17.17ID:DMhn4dht0
>>806
この1週間で、受け入れただけで20人くらい増えてた
フルチャレでフレの見直しをした人が多いんだろうけど、これまでは同じ品揃えでも2人とか3人の申請だったからびっくりした
髪型はなんというか普通で地味なやつ
ここの人からしたら低レベルだろうから(100ちょっと)、スポットで見かけたついでにってノリの人が多いのかもね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-9kJC)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:33:58.66ID:tndET+si0
レベル360だけど自分も申請は月に2〜3人しか来ない
高レベルはフレンドも固定されてるから
あらたにってあまりならないんじゃない?

レベル100とかだとアクティブも少ないだろうし
フルチャレなんかあると1人でも多くって
申請も活発になるのかもしれん
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf56-LAiB)
垢版 |
2022/02/23(水) 05:01:39.56ID:HcDFoq6h0
女キャラだけどフルチャレ期間は毎日10人前後申請来てたよ。私もレベル100ちょいで、それくらいの人たちはフレンド少ないから、スポットで出会ったりおすすめプレイヤーから手当たり次第って感じなのかなと思ってた
クラフト素材もフレ限制限なしで出してるとよく申請来る
ほぼ毎日申請来るから断る作業が地味にめんどくさい…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7B6J)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:46:50.23ID:9MaQBd0Rd
高レベルになればなるほどフレ申請来ないよ フレンド固定されてるかプレイスタイルが固定されてるのでそこまでないと思う。人気フレンドだとまずフレンドになれないと思い敬遠されるし、メリットがなければフレンドになろうと思わないし
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-do8V)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:42:16.86ID:waijFnM7M
>>817
偏見で申し訳ないんだけども...
高レベル帯の人達はマイフォトを見て気になる
ようだったら、キャンプ場やコテージなどを
覗いてみて好みだったらフレ承認とか
そういうことしてんじゃないかな?って思う

バザーとか判断材料にしにくいし、鉱山手伝い
やガーデンなどもフレにするまで分からないし
正直そんなに重視するものでもないからな
少なくとも、見て楽しめるフレのほうが印象は
良さそうだろうなとは思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-do8V)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:00:17.13ID:waijFnM7M
>>821
コテージだともっともっとってなるだろうから
パニーのフォトスタジオという名で写真を撮る
ことに特化した場所を作ったほうがいいと思う
サイズやシチュエーションを選んで動物たちを
自由に配置して好きなように写真が撮れる
他で使用している家具でもそのまま使えて
倉庫内の家具も取り出さなくて大丈夫...みたいな

コテージやキャンプ場を崩したくない人達って
ぶっちゃけ少なくないと思うんだよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-nC6Z)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:25:28.67ID:ArQhp4VX0
今回量産したいアイテムはないな。ラグが気に入った人は4枚作ればコテージ全部敷けるね
申請の話だけどマイフォトをちゃんとレイアウトしたのに変えてからするわ。興味ないだろうけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ec-NLVK)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:34:20.11ID:ghVxdcxe0
フォトやコーデは鉱山やフルチャレのためにフレ増やしたい時期が終わってからかなり見てる
フレ欄で好みのコーデ見るの楽しいから、全身よりサムネ重視
好きな服装、持ってないアバの人とか長期不在でもフレ切らない
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7B6J)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:17:01.07ID:9MaQBd0Rd
無意味に更新してる人は別だけど定期的にフォト更新したりイベントやクッキーのタイミングで更新してる人は見てて楽しい。しかも早いんだよな。
クッキー初日に食べてレイアウトしてたりイベント家具も集めるの早い。
そのような人はマメだし、人気あるんだろうなと思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-nC6Z)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:37:17.52ID:ArQhp4VX0
解除迷ってる人がいてキャンプ場覗いたら家具も動物も何もなくて切ったことあったな
偶然キャンプ場のレイアウト中の可能性もあるからコテージも見たらそっちも空き家
レベルを意図的に上げないプレイスタイルかな?何の意味があるか分からないけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-7B6J)
垢版 |
2022/02/23(水) 17:01:31.90ID:9MaQBd0Rd
もう1度みて解除かな。切る時なんて色々あるけど数名いて迷った時は、レイアウト具合やコテージがそのままじゃないかとか見るな。せっかくなら熱が入ってる方がフレンドとしてはありがたいしなんならサブ垢の可能性だってあるから
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:05:00.72ID:ubL78SnNx
人によって「今はフレを増やす気はないな」とか
いろいろ事情はあるんだろうけど、
申請したわずか数時間後に断られたことが分かるのはやっぱりちょっと寂しいや
「フレンドを募集する」ことにもオンオフ機能があればいいのにな
フレを望まない人は最初からあの「探そう」欄に出てこなければお互いに手間が省けると思うんだけどな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-Z6Et)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:27.41ID:RR5Qlo230
天井家具の下に家具置けないからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況