X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.239
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:07:08.78ID:EnCqSrFj0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.107【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639067538/


次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.238
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1640908608/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:04:42.62ID:DUJ1q6Lq0
神神言われてるけど宝具1だと言うほどダメでないしな
あくまで3年以上前の基準でのぶっ壊れレベルだから
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:22:00.64ID:6ycZ/VEc0
>>853
なら次PUきたら強化きますかね?モルガン出てきたし強化ワンチャンありますよね。ここまで引っ張っていますし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:40:30.28ID:iG4X0urt0
>>854
神ジュナは現時点でも強い部類なので強化は難しいかと(ここまで復刻が渋られた理由の一つは恐らくそれ)
ただでさえ強い全体バサカを更に強化してしまうと他のガチャが回らなくなってしまう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:47:32.03ID:5lVmgIkgr
モルガンとオルジュナなら現状でもオルジュナのが上だろ
オルジュナは特効がインチキすぎるからな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 18:59:04.82ID:1WmgoN5j0
火力はジュナ
モルガンはクリNP横バフで小回りが効く
人によって重視するポイントが違うので評価が変わる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:37.53ID:6ycZ/VEc0
>>856
でも4分1福袋でも当たらなかったのがむかついたから超絶強化して欲しい
前回の7分1でようやく当たったが
メリュが欲しいけどもうこのゲームに課金するの疲れたから聖闘士星矢で我慢してるけど苦しい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:11:14.41ID:vb05nC6z0
>>863
動画漁れば何パターンも出てくるが
そんな質問しちゃうやつは引くべきではなかったな
周回ジャンキーが明確な目的を持って引く鯖
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:14:51.57ID:bcf/+RYD0
オルジュナは最強だけどモルガンいたらそちらでも良いかと思えるくらいには優先度の落ちたかなと。
ピックアップ機期間を開け過ぎてしまった。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 20:14:24.40ID:YpUb5Hh10
>>863
フレの闇コヤンと合わせて全員NP60とBバフ貰える
全員がアペンド2をスキルマしてれば全員80になる
あとはわかるな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:02:19.94ID:ZjXqKQGqd
アルジュナオルタはモルガンより強いよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:25:42.26ID:YpUb5Hh10
黒い方はスキル強化でNP10リジェネ授かってるから凸カレコヤコヤオベロンならギリギリ足りるんだっけか
すっかり忘れてたけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:47:15.50ID:83p43zc/0
モルママは今回の高難易度みたいに特攻対象なら、アルジュナより火力は出るんだけどね。
誰でもお手軽特攻の神ジュナは別格だな。

ただモルママはスキル一つでクリ殴りバフセットあったり、OCとNP効率アップまけるのでキャストリアと耐久パできたりと、やれる事は多い。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:01:42.50ID:VWT/Nlnkd
福袋で狙ってもいない神引いたけどどうせならモルガンか闇の宝具1あがった方がうれしいくらいだわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 05:43:57.63ID:PDPqKUUAa
>>885
モルガンNP50礼装つけて1w担当
神ジュナNP50礼装つけてマスター礼装でNP20補助して2w担当とかダメかい?
モルガン宝具のOC上げが神ジュナにいいから並べて使うのもよしやで
フリクエ次第だから厳密には宝具ダメ計算するのいいんだけど今ならフレ闇コヤンでサポするのもあり
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:56:40.63ID:sJZwrnvNM
ナイチンゲールの運用方法誰にもわからない説
わからないというよりカタログスペックでは理解できるが実用にまで至らないというか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 09:50:04.36ID:m1Wj87Ppd
戦力整ってないフレンドがレベル1の低レアとかも並べて無理矢理サポート欄3つ作ってたりするけどそこまでして全部埋めないと駄目なんですか?
育成不足で使えないのが出てきても邪魔だし
自分では同じ人の鯖が何体も出てきたらウザくないかなーとか思って通常とイベで1つずつしかサポート作ってないんですけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 09:55:33.25ID:sJZwrnvNM
>>893
レベル1の低レアとかなら大抵ソート順で埋もれるから問題ないけど3つ全部埋める必要もないかな
レベル90のサポート鯖を未スキルマとかで出される方が数億倍迷惑だから気にしなくて構わん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 10:48:25.01ID:AZdZ7uBEa
>>893
通常オールに育ててる一騎を置くだけでいい(デフォルトマシュだとリセマラ放棄する垢と思われる)
下手に人権サポ未育成出されると地雷になる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:07.05ID:7f2FljhV0
>>893はサポの全クラス欄を埋めた方がいい?って質問でなく
全クラスに鯖を3体置いた方がいい?って質問だと思うゾイ
(SETT、SETU、SETVに全クラス欄に鯖を置く)

>>893
術にキャストリアとスカディを2体置くくらいでそれ以外は不要、1体でいいと思う
(基本、術と殺しか見ない人が多いと思うけど、余計な鯖を置いてると邪魔と思う人も多い)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:16:17.39ID:PDPqKUUAa
>>893
自分は>>893みたいなイベ通常各1編成とかのほうがありがたいタイプ
その戦力整ってないフレンドのフレが全部埋めないと承認しないタイプかもしれないし気にしてもしょうがない
フレの要望次第で変わるし自分がその人邪魔だと思うなら切って自分に合う環境作るのが一番よ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:25:14.56ID:Xn4aQA3Kd
サポEX枠に置く鯖で水着巌窟王と水着キアラのどちらかで迷ってますがどっちのほうがいいですか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:28:03.97ID:LrTAHiDwM
>>900
どっちも使わないので性癖に刺さる方
あえて性能で言うならNPリチャがまだ見込めて3w火力が高くなる水着キアラ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:33:32.12ID:b3AL3e8u0
巌窟王も欲しいけど、モレーが宝具3なんだよなあ。
クラス違いだから狙う価値あるだろうか。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:56:26.35ID:lR2OU05Q0
OCキャストリア耐久する時って被弾しないのが前提だからライネスの被ダメ等倍いうほど役に立たないし
ナイチンを無理矢理活躍させるライキャスナイチンより定番のマリキャス卑弥呼orモルガンの方が強いという
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 14:31:27.09ID:a1OAFRF50
黒聖杯とオダチェンを許容するなら限界育成したキャスニキWコヤンオベロンでも騎相手に25万以上出せるからな
時代は変わるもんだなあ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:30:27.15ID:a1OAFRF50
>>916
カレスコか凸虚数付けてWオベロン光コヤンなら多分いける
1wにアルジュナS2使って2wにWオベのS1と片オベのS2、3wに片オベのS2とコヤンのS1
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:30:04.77ID:oVAvNgB50
現状戦力的には必要ないですが、好きだったり、すり抜けや福袋で宝具が重なった星4星5ってどんなタイミングで育成に着手してます?
周回も高難易度も困らないぐらいの戦力が揃ってから、全然育成出来ていない鯖が多数居るのですが取り敢えず放置で、必要に迫られたら育てる感じですかね?
最近すり抜けでアルテラとナポレオンがそれぞれ宝具3になり、好きな鯖でも有るので育てようかなと思う反面、素材が勿体無い気もしてしまって二の足を踏んでます

塔イベみたいなのがそこそこの頻度で来てくれれば育てる理由になるのですが
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:32:48.68ID:ZVfzvIoW0
>>918
高頻度で周回に使う鯖スキルマして必要なアペンドもMAXでやることなくなってきた時にレイドやイベでQPと素材潤沢になった時
でもコヤンみたいに新しい鯖が来た時にすぐに育てたかったら使わない鯖は放置しといた方がいいんじゃない?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:40:04.58ID:99J1Clzr0
>>891
だからあえてピックアップしてもそれくらいでしょ?
ってことであってできない鯖も居るって言う指摘はちょっとはずれている
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 16:49:26.80ID:oVAvNgB50
>>919
>>920
ありがとう御座います。参考になりました
現状普段使いしてる鯖はアペンド含み育成完了しており、レイド等でQPカンスト間近、素材も潤沢にある状況でした
確かに新しく実装される鯖が育成出来なくのは怖いですが、折角QPと素材も有るのでここは思い切って好きな鯖の育成をしていこうと思います
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:04:22.80ID:qgRGT1yG0
>>917
試してきたよ
wオベロンなら行けるね

黒インド以外は礼装フリーだし
マスター礼装は決戦用が出たし
火力もボチボチ

ポチ数多いのが欠点だけど
黒インドで三連射出来るのは良い!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:30:51.55ID:ndsnHDoa0
>>893
サポ欄を全部埋めないとダメって事はない
必要最低限しか置かないで欲しいって人も居るし
皆の推し鯖や育成状況を見たいから全部埋まってる方が良いって人も居る

皆言ってるけど自分に合った人とフレになるのがストレスフリーでいいよ

ただ上のレベルの人とフレになって戦力を借りたいとか既存のフレの検索の手間を減らしたいと思うなら
凸TTとかを通常なら3つセット作って有用キャラにそれぞれ付けてるといいんじゃないかな?
戦力は自前でどうにでもなるとか他の人の都合とか気にしないならサポ欄はご自由に
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:38:23.92ID:ndsnHDoa0
>>927に補足しとくと知ってるかもしれないけど
サポ欄は3セット作った場合でも鯖を置かなければ相手には何も見えないから
何体も鯖が表示されるような事はないし礼装の使いまわしもそれぞれのセットで出来るよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:27:46.07ID:4WpFi0Mq0
>>929
分類気にするのはサポートに趣味鯖しか並べないような人じゃないかな
凸TTや凸ベラを誰につけるかで同じ編成にできない時は別なセットに入れるしかないから勝手に決まる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:16.54ID:KInCeWMMM
術殺以外は全埋めしてるけど
セット1が性癖 セット2が2軍 セット3がステラハベにゃんとかの便利枠
で埋めてる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 04:51:29.60ID:eAtXYUlR0
>>929
3枠活用するのと脳死で全部埋めるのは全く違うからな
後者は俺の怒りを買ってフレ斬られる危険性が急上昇するから注意しておけ

3枠に本当に必要な鯖だけ置いて残りを空欄にしておくのが正しい配置方法
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 07:08:47.76ID:BqkH11Bwa
自分にとっての正解があるだけだからな
同じ環境同士でつながって自分の環境に合わない人は整理するのがきっと一番まるい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:56:53.57ID:+DbebJSE0
モニュメントとピースが交換できてないのですが、回復を待ってゆるゆる進めてOKでしょうか?
リンゴはたくさんあるけどかじって進めなくても間に合いそうに思うのですが。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:43:49.57ID:KuEK2qmn0
TTごちゃ混ぜ言うてもキャストリア光オベロンリンボくらいには置くやろ
じゃなくても100獲得鯖には置くかもだし
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:41:46.35ID:0Jd9Dpx+0
以前にココでTTをキャストリアとコヤンに付けたいから
SETTの殺枠を空欄、SETUにコヤンにしても空欄に見えないと聞いたからやってみたら
見事に自分の殺枠が空欄に見えたから、泣く泣く(通常用の)コヤンにはランチ付けてるよ

(一覧では空欄に見えるけど、実際フレやフレ以外がサポを借りる時には見えてて借りられる)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:44:41.80ID:FNaA2hOQM
>>942
自分のサポ欄を自分でどうやって見るんだよ
サブ垢とかで確認すりゃ分かるけど空欄は非表示だから邪魔にならないよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:52:48.73ID:PWLI6+Im0
お前らも白プリズム貰ったろ?もう周回なんて誰もやらん。イベ進行用にキャストリアにTT付けとけ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:10:03.36ID:VLT0LKvr0
取れる機会の多い骨とかよりも新素材出てきて足りなくなった時用に取っといた方がいいかも
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:26:51.42ID:1kykGMI10
>>942
空欄のサポ欄はクエスト出撃時フレンド借りるときには見えなくなってるが?フレンド欄から確認してない?
ていうか3つセットしてるけど1つ2つのセットは歯抜けにしてあるフレンドなんてごまんといるだろ、そっから確認しない?まさか1人もいねーの?
ランチなんて装備しとくくらいなら旅の始まり他FP+礼装おいといてくれよ、今ならレアプリ交換しなくても最低限のFP礼装有るだろ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:33:53.62ID:BqkH11Bwa
>>942
フレ申請してくる人たち普通に術ランチ殺ランチいるから界隈によっては大丈夫だと思うけど
人によってはランチかなり切られる原因なるから気つけろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況