X



【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スッップ Sdbf-haC3)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:00.37ID:15i8IUWVd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行表示させてください

タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.1以上 / 推奨 4.2以上 (デレスポ要件 4.4以上)
iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 9.0以上 (デレスポAR機能 要件 11以上)

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

本スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【デレステ】スターライトステージ★

前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626731288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:16:48.10ID:zz5DrGLc0
申し訳ありません。
今回のチケットで何を交換して良いかわからずアドバイスをいただきたくお願いします。
尚クールをメインに集めています。
https://imgur.com/a/pFcbWh1

デュエット編成で一番高スコアが出ているので
6秒アンサンブル雪美
9秒オルタ凛

9秒ブレスダンスを組む為に
12秒マジック奈緒or文香
9秒リフレイン森久保
も考えましたがタワーを上るのが苦行なので悩みます。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3fb-xnNq)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:29:54.21ID:6Yh++jLd0
>>635
ゲストありの編成はそれで十分強いからいいと思います
9高ユニゾンが6中の方がスコア伸びやすいくらいだけど優先順位は低いです
ゲストなしイベントでどう組むかってポイントで考えるといいと思います
カーニバル以外のゲストなしCool曲で、ミューオルタ編成よりスコアが出るのはブレスレゾユニ編成なのでそちらの完成を目指したらいいと思います

Coブレス+Coユニ6or9+Coレゾ(DaorVi)が固定でミュー美波+フォーカス美波or森久保(コーディネイト可)にするかリフレイン森久保+コンボ美波(Daコンボナで代用可)になるのでそこから考えたらいいと思います
ゲストありの単色ブレスレゾは、スパークル千枝がメモリアルで回収できるのでマイスタイルコンセ作る気になった時にすぐに移行できます

なのでリフレイン森久保+誰かにしたらいいと思います
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-m0Us)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:54:22.73ID:LemvCNIs0
基本的なことかもしれませんが教えて下さい
メイン画面のアイドルが喋る台詞で声(音)が出る台詞と出ない台詞があります
最近アイドルを変えていて、前のアイドルは全ての台詞で声が出ます

ダウンロード管理からボイスをダウンロードしようしても、
「追加でダウンロードできるデータはありません」と表示されます
これはどこかの設定で声が出るようになるのでしょうか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-SojP)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:09:39.61ID:oKShuC5u0
>>637
具体的にどのアイドルのどのカードを設定したのかを書いた方が正確な回答が得られると思うけど
一般的な話として、デレステのサービス開始後に声のついたアイドルについて
過去に実装されたカードの音声は随時追加されるスタイルで
アイドルの全てのカードで共通の台詞は優先的に実装されるから
共通のセリフは声が出るけどカード固有のセリフは声が出ないとかはある
この場合はデータ自体がまだ存在しないので実装を待つしかない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:20:26.10ID:X3LeGrIHH
ズルコン編成の流行りが、ブレスセンター11中チュー11レゾ11エール8スキブ、と見たのですがレゾは11秒じゃなくてもフルコン貢献には関係ないということでいいのでしょうか?
11中チュー1枚しか持っておらずよく見る11中チュー2枚編成が組めないので↑の編成が一番近道なので良ければ教えてください
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-JBFp)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:33:27.81ID:BG0N7BTD0
チューニング小室さん勧誘すればイベント9秒スキブをシンフォニーにしてスコア稼げるね
まぁグルーヴみたいなゲストなしのイベントのズルコンはセンターブレス11秒チューニングシンフォニーレゾ8高スキブだけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ufYE)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:55:07.99ID:X3LeGrIHH
ズルコン興味なくて前から欲しかったやつ勧誘しちまったもんで消化してしまって後悔してます
今特定のキャラ交換する方法はスペシャルガチャセットのチケットで交換するしかないでしょうか、限定とフェス交換できるのに恒常交換するのは気が引けますが
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-8Lq0)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:09.21ID:x6A4CkcJ0
>>655
卯月は(「全員が声無しのコミュ」を除いて)すべてのセリフにボイスが付いてる

「システム設定→ボイスダウンロード」がOFFになってるとダウンロード管理でもダウンロードしないのでそこを確認して
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-iCbC)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:16:45.66ID:0SRYNhX5r
今のgrooveイベント
スタミナ100消費してアンコールまでクリアだいたい貰えるイベントポイントが1250ぐらいなのですが
これってこんなものですか?それとも私の編成が弱いだけでもっと稼げるものなのですか?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-8Lq0)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:57:42.54ID:ilTH9Znda
MAS,MAS+でハコユレカンストで505pt
アンコールのスコアSがMASで160pt,MAS+で176pt
等倍消費の最大獲得ptが681pt,2倍消費は1362ptが最大

もっと稼げるとも言えるがこれを安定して得るには金トロ獲得レベルの編成、実力がほしい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-JBFp)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:42.56ID:BDtR72QB0
>>670
スカウトしなくてもブレスアンサンブル凜ミューチャルフォーカス美波レゾ加蓮でスコア180万は越えるだろう
まぁ復刻でアニバガチャできたけどアンサンブルはースカウトすればいいんじゃねグルーヴはサポメン特化一致してれば特化違いの編成でも200万は越えるしな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:44:22.09ID:S3ZvmfreM
>>670
まず180万の壁の定義が不明です

せめて楽曲・難易度指定or対象イベント等条件を絞ってください
現状最高スコアの編成・主戦力のファン数・サポートメンバーのアピール値・腕前等を併記するとなお良いです

レゾナンス編成に対する理解度にも不安がありそうです
上記のブランVo7秒ユニットのゲストはトリコロールボイス一択です
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-JBFp)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:04:30.96ID:BDtR72QB0
まぁ7秒voはセンターブレス楓さんシナジー1枠をレゾ茄子さんゲストトリコvoの方がすスコア稼げてファン数も稼げると思うよオートライブマスプラやるとファン数はセンターブレスレゾがいいからね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-OkE5)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:29:06.86ID:A3ZAZI6o0
>>671
ポテふり直せばgrooveで200万もいけそうです>>673も参考にします
ありがとう
https://i.imgur.com/hD29I3d.jpg
>>672
マス+はズルコン編成とかじゃないと無理
オタクisで170万、全タイプのおねシントロピカル150万
イベントでも毎回150~170万前後
質問するレベルまで理解してないみたいだからもうちって調べてからにします
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:01:57.29ID:wjdRTQuEM
>>678
センターのスターランクのみ参照です
SSR★20が理想ですが無ければSR★15とかでも十分です
どのレアリティかは不問でセンターのスターランクだけが重要

またイベント枠は消費スタミナの多い難易度ほど1枠のメダル数が多いので
可能ならグランドをやる方が効率がいいです
グランドをやる場合は3ユニットそれぞれのセンターのスターランクが参照されます
腕前に自信がなければグランドでオートチケットをまとめて使うといいでしょう
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM86-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:35:44.47ID:wjdRTQuEM
>>683
それだったらMASでタイプ一致曲だね
MAS(★20+タイプ一致+スコアS+手動)だと4枠確定

ピアノ/フォルテ(★20-15-15+スコアS+手動)でも4枠は確定、確率で最大+2枠
フォルテ(タイプ一致+★20-15-15+スコアS+手動)なら6枠確定+気持ち程度の確率で最大+2枠
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea69-SeyN)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:05:41.42ID:FC+eCXN00
今しがたガシャタブの中にスターシャインスカウトが2つあることに気付いたんだがおま環?
片方は所持数2、もう片方は所持数3、右上の表示は2でバラけてるしバグっぽい感はあるけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6269-++mY)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:06:33.51ID:MkIs9qS50
コンセ有り編成とコンセ無し編成ってPerfect+Greatの合計の長さって同じよね?
コンセ有り方が妙にコンボ切れやすい気がして
コンセ有りのときはスコア狙ってることが多いからプレッシャーからくるメンタル的なものとは思ってるんだけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-t6po)
垢版 |
2022/10/26(水) 05:50:38.22ID:IyHkAf7Ea
長さってのは判定幅のことでいいんだろうか
通常グレまでの範囲は同じやで
コンセはパフェ範囲が狭くなる=相対的にグレ範囲が広くなるってだけ
コンボを切りやすいってのは自分でも思ってる通り心理的な錯覚
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6269-++mY)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:35:03.70ID:RmATrwI/0
>>695-697
thx参考になった
スライド切れやすくなるのは初めて知ったからコンボ切れるとこ注視してみる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-ENVW)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:10:51.51ID:UwgX/q/u0
今更ピニャリクでガチャチケ落ちるの知ったんだけど、放置で安定してマスター回すのって最初に少したたくかコンテ無料の方針とらないときついよね?

全員ライフポテ+ライフ振りのマイスタ採用したらいけるかな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-YVq8)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:14:01.17ID:E0VW++Oq0
50代の爺だけど、音ゲー初心者から2年程度プレイしてみたが
masterはあまり上達しないね
楽曲レベル25くらいまでが限界
個人差あるだろうが年齢的に動体視力、反射神経、脳の処理能力etc が厳しいね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:01:23.11ID:+Oz/jN8hM
メリットしかない営業追加アイテム獲得は最優先で取りたい

営業回数アップと営業短縮は自分の生活サイクル見ながら順次調整

ライブスタミナ軽減はLv1でもかなり強いのでこれも欲しい
スタミナのために石を割る人にとっては実質石が支給されるようなもの

要求コストが重いので貯まってる方針ポイント次第ですね
方針変更せずに強化しようとするとかなり長期間ポイントが宙ぶらりんになります
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-NivG)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:31:48.77ID:hv3uBUcid
石割はしてないけどドリンクのんで1万位に入るくらいはしてる
今はスタミナ3振ってるんだけど、これ削るよりはファン数アップを三色→二色とかにした方がいいのかな?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-fs4y)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:00:24.36ID:TX5Kxhz10
1万位を目標にしている程度なら配布されるスタドリで足りるからスタミナ軽減は不要と考えてる
スタミナ溢れを気にする人なら忙しい時に消費に時間がかかって逆に負担になる場合もあるよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-Cn8b)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:41:52.53ID:SLH6ZIsL0
以前もその話になったけど、自分のプレイスタイルに合わせろ、で結論が出た
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/7WU)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:35:32.79ID:r0mZebnMa
って既にある程度振ってるのか
それなら変更書が配布されたときに見直すだけでいいな
今の状況が自分のスタイルに合わないなら全部見直し、合ってるのなら今の方向性を保つ
連投失礼
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d558-OtSk)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:00:55.05ID:XnXVGMf60
泥機はハードもOSも多種多様なのでアプリ開発側で調整が難しい
ios機は種類が少ないしハイスペック機しか無いから機種選びで失敗も少ない
ただデレステやるにはちょっと両端が窮屈
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15f1-XuvR)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:45.38ID:rJH+5ZM60
>>728
ライフポテ無しでも石無しでクリアは出来るようになる
1回止まるからめんどいと言えばめんどいのでライフポテで止まらなくなるならあったほうがいいとは思う
ごく稀に死ぬからぴにゃやってなかったとかだと心置きなく出来るようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています