X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ニククエW c602-W3xI [124.159.220.171])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:42:45.84ID://DPtoJs0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭3行を「!extend:on:vvvvvv:1000:512」にしてスレ立て。

毎月3日、13日、23日は「サンチョの日」
======================================================
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・立てられなかった場合は、他の人が宣言して立てる。
======================================================

■公式サイト:https://yuyuyui.jp/
■公式Twitter:https://twitter.com/yyyi_game

■ゆゆゆい開発日誌(電撃G'sマガジン、毎月30日)
■G'sマガ 読者投稿フォーム:http://gs.dengeki.com/141333-2/

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part392

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1639783959/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de02-W3xI [124.159.220.171])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:43:56.74ID://DPtoJs0NIKU
■攻略サイト

公式情報ガイド:https://yuyuyui.jp/tips/
初心者攻略:https://gamegift.jp/game/1692
本スレ有志による攻略Wiki:https://wikiwiki.jp/yuusyabu/
おいしいうどんを蕎麦にするWiki:https://wikiwiki.jp/yusyadearu/

■よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイできる

Q.スピード討伐ができない
A.クリティカルボーナス、殲滅ボーナスでボス出現が早くなる

Q.勇者システムは何から上げればいい?
A.神樹の力とコインを優先的に

Q.フレンド貸し出しキャラはどこで設定する?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていくため

Q.神託キャラで出撃したのに神託が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.範囲キャラを敵に張り付けるとその敵にしか攻撃しない
A.張り付けた状態で勇者をダブルタップすると範囲攻撃を再開する

Q.ホーム画面の大赦マークって何?
A.依頼書報酬で発動中の特殊効果を確認できる

Q.ステータスの詳細
A. https://i.imgur.com/Ci8SdZZ.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de02-W3xI [124.159.220.171])
垢版 |
2021/12/29(水) 14:44:58.49ID://DPtoJs0NIKU
■よくある質問(プレイ環境)

Q.スマホアプリ版をPCブラウザ版にデータ連携する方法は?
A.スマホアプリ版のタイトル画面から連携IDを発行する
 連携後にアプリを削除する場合、必ず引き継ぎパスワードを発行して控えておく
 引き継ぎパスワードと連携IDは別

Q.PCブラウザ版で神託やガチャの詳細が見られない
A.下にスクロールすると表示されている

Q.PCブラウザ版の動作が重い
A.ブラウザのハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある

Q.PCブラウザ版の開始時に毎回DLから始まる
A.タイトル画面にIDが表示されていないと全ファイル再DLになる
 IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始する
 Myゲームかブックマークからゲームを開始すると回避できる

Q.スマホアプリ版の起動時に毎回DLから始まる
A.キャッシュ削除アプリか端末の空き容量不足が原因
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e411-S7U0 [110.133.139.201])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:52:00.03ID:3ZK6PC5x0NIKU
乙徳島ラーメン
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de02-W3xI [124.159.220.171])
垢版 |
2021/12/29(水) 20:27:49.54ID://DPtoJs0NIKU
侵蝕SSRのみのクリアは諦めた
しずわかや4郷使えばクリアできて当然だからそれらは使ってない

振袖うたのん、ランイベ高嶋
4周年大輪杏、4周年園小
クリスマスタマ、ランにぼ

タマっちがSSR強化と猛毒回復で刺さるかと思ったけど火力が皆無
いいとこまで行くけど不意の事故死が多すぎる
シンパさえ注意してればいいかと言うとフェローチェがアンチグリーンしてきたりタウラスがノイズレゾナンスしてきたりで無理
カプのケツ掘ってドルチェ先に倒すとゲージ供給が難しくなってタイムオーバー
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e411-S7U0 [110.133.139.201])
垢版 |
2021/12/29(水) 22:38:49.66ID:3ZK6PC5x0NIKU
UTA! ( ゚∀゚)o彡° UTA!( ゚∀゚)o彡°
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de02-W3xI [124.159.220.171])
垢版 |
2021/12/30(木) 01:49:36.23ID:q7uGZslY0
SSRのみでの動画撮れたぞ

基本は魔雀→杏→歌のんの順で必殺技を撃ってATKバフを上げていく
序盤はその2セットで1ゲージ割ってくが昇段すると1.5セットか1セットで割れるようになる
コンフィ後は歌のん前線に置いて根性で耐えつつ禁止時間終わったらゲージ瓶取りに行くかデバフ技を魔雀&ランにぼで当たりに行く
1ゲージでもあればそっから一転攻勢に転じられるのも魔雀のおかげ
最後の方カプがコンフィ撃って来ないのはたまたまマス目とマス目の間に落とし込んで行動不能にする状態にする裏技が成功したから
失敗したらケツをガン掘りする

フェローチェがアンチグリーンをしてくるので緑で固めてるとコイツが曲者
6:00、5:30、5:00とおそらく30秒おきに登場するのでタイミング覚えて必殺技合わせるのが吉

https://youtu.be/CKUr1wQrrjI
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lcVj [49.98.219.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 06:57:45.67ID:1kEKwkuTd
最後に大輪祭のチョイスガチャが来たのっていつだっけ?
もうちょい頻度を増やして開催してくれないかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-garQ [106.145.125.73])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:35.99ID:wTvmuOeOa
>>14 を完コピしてみた。

巫女枠はatk最大は恒常真鈴さん(13500)なんだけどそっちのがいいのかな?
あと巫女(緑)だとatk低いけどアビリティ優先でいくつか候補あるけど、それでもatk優先のが効率いいのかな。
https://i.imgur.com/QsLr59J.jpg
https://i.imgur.com/AXxJfRF.jpg
https://i.imgur.com/Ft9TI14.jpg
https://i.imgur.com/1p85sE5.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-W3xI [106.133.220.12])
垢版 |
2021/12/30(木) 09:56:27.78ID:PSwxzkEOa
>>30
>>14だが、計算してみりゃ分かるぜ
例えばATK10000の勇者に花嫁あやや付けるならATK約14000、アビリティ込みでATK約16200
恒常真鈴が13500なら足したらATKは大差が付く

あとこの歌のんチョイスで重なりまくって3凸してるからゴリラのんになってる
全く同じ構成で同じ火力出すのは難しいかもね
チョイス10段回してSSR11のうち歌のん×4だった時はキレそうになったが今は感謝してるよ
杏も10月の復刻で1凸してるし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lcVj [49.98.219.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 10:01:16.61ID:1kEKwkuTd
俺なら巫女枠は微睡プリンセスにするかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0673-CiI8 [27.95.9.244])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:12:32.96ID:pj9De8rZ0
チケットで正義のミカタタマきたわ
SRサンチョなどと組み合わせれば勇者枠1つでボス出現時必殺技ゲージ+7個となり酒呑奈アビ発動できるな
コンフィスケーションの必殺技ゲージ-10個の効果が各種弱体の後に発生する(確定でゲージ全没収)としてもこれでなんとかなるはず
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lcVj [49.98.219.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 16:05:57.21ID:1kEKwkuTd
イベントは明日からか
ガチャも明日からが本番
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae0c-e50p [119.228.52.235])
垢版 |
2021/12/30(木) 19:25:31.95ID:SyNIr5Ui0
やっぱそういう仕様なのねサンクス
まあわかると思うけど単にゆうにぼが好きだからやってるだけで強さは求めてない
ゆうにぼにはほぼ絶え間なく技うどんとれる依頼行ってもらって、多分3年半ぐらいかかったんかな
1万到達が去年の3月で2万が昨日だから1万あたり19ヶ月ぐらい
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e411-S7U0 [110.133.139.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:23:45.38ID:kwK36ilO0
年越しそばあああああああ!!!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e411-S7U0 [110.133.139.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:25:38.10ID:kwK36ilO0
あれ?去年うたのんのバースデー的なのあったっけ?
イベントデーにバースデー重なるとうやむやにされるかなしいあれ系?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e411-S7U0 [110.133.139.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:34:32.81ID:kwK36ilO0
芽吹の精霊が足利尊氏なら(楠木と尊氏、三好と義輝の仇同士の組み合わせは何か意味があるのだろうか?ゆーゆの牛鬼(牛頭天王-スサノオ)と神樹(八岐大蛇)もそうなのかな?)

うたのんの精霊は今村均でも良さそうなもンだが
現代的な精霊ネーミングはなじまないんだろう
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e411-S7U0 [110.133.139.201])
垢版 |
2021/12/30(木) 20:40:07.55ID:kwK36ilO0
ショートストーリーバースデーはうたのん以降からだったんだね
そっかそれで印象なかったのかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-lcVj [49.98.219.151])
垢版 |
2021/12/30(木) 22:35:18.56ID:1kEKwkuTd
初期UR並みの性能じゃ売れないからある程度以上の強さにはなるでしょ
それより振袖ガチャのぶっ壊れ具合に期待したい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b283-zABa [133.202.83.40])
垢版 |
2021/12/31(金) 07:50:55.77ID:dhpTbO+H0
>>74
棗とか弥勒は今年出たURなんか…
大赦は諏訪勇者を裏切らないと信じる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a783-zABa [220.144.110.146])
垢版 |
2021/12/31(金) 08:17:16.21ID:JSnVMAqD0
https://i.imgur.com/BWm2afN.png

https://i.imgur.com/e9whRYu.png

過去最高に物欲センサーが反応した
周年キャラは出なくて良いから未所持の大輪祭キャラが欲しいと思った結果…
50段まで引いて欲しかった大輪祭勇者が0枚はつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況