X



【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 1026

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スププ Sd9a-wBBv [49.96.23.239])
垢版 |
2021/10/11(月) 17:03:33.53ID:WKKIwU/rd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレを立てる際は文頭の
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

をコピペして3行にしてください

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば宣言して建てること
>>970以降も立ってないなら早急に宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id938506958

■公式HP
http://www.konmai.com/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konmai.com/pawa/app/osirase.html

■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

※前スレ
【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 1023
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1631803843/
【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 1024
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1632374968/
【パワプロアプリ】実況パワフルプロ野球 1025
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1632866077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5f-T41v [120.51.178.75])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:01:27.30ID:Cf5VBxiH0
スレ立て乙。
エビルなら固有金特鉄腕だからしのぶの時代かぁ。
変化球速球プライドも虹特来そうだし野球マスクと誓いスバルの時代か。
胡蝶しのぶ必須だとキング阿麻、アイラも鉄仮面で活きてくるから、とりあえずマエケンもうお前いい加減にしろよと。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-ev8W [27.85.207.161])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:35:31.04ID:hPrGh7bOa
マエケンにはカイドウがある
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-ev8W [27.85.207.161])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:17:14.73ID:0KdJeabaa
マエケンにはカイドウがある
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa66-ev8W [27.85.207.161])
垢版 |
2021/10/12(火) 00:18:47.29ID:0KdJeabaa
闇野生きてた〜

新闇野実装かよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-rAu6 [49.98.140.231])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:37:50.26ID:QBQL91LYd
日の呼吸と月の呼吸を表現したいのだろうけど性能的には真芯に敵わないし
そもそもここで210生成してどこ行くのって感じだしな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba06-cZpA [123.223.131.142])
垢版 |
2021/10/12(火) 07:47:34.91ID:MmRKPL300
キツメ地下全クリしたけど爽快感がない
あと一枚でやっとネズコ45か
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb0-pPqd [121.86.220.48])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:53:17.77ID:ffph2bdh0
210等級のバットいくら生成しても月光・鬼神打棒か日光・天命打棒しか出来ないんだけど
遊び方にもそんな説明ないのにいきなり生成仕様変えてんじゃねえよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba06-cZpA [123.223.131.142])
垢版 |
2021/10/12(火) 11:53:50.44ID:MmRKPL300
あのダルさで10階を周回だもんな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c70c-9sUe [112.69.59.79])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:31:12.86ID:C2Zfo2zX0
>>42
検証したら追加効果以外の上限は999っぽい
ランク199の白銀餓狼打棒(素675、芯300、体力MAX20、ホームラン40)で
攻撃力(674+300+20+40)でクリティカル5330
月光・鬼神打棒(素930、ホームラン60、50%以下100)で
攻撃力(930+60+100)でクリティカル4320しか出ないし
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0702-df5R [58.3.82.90])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:33:08.05ID:yfn0mm0y0
>>38
>>36
ありがとう!!りんごカード買ってくる!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-GCrb [106.180.15.15])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:25:20.45ID:D+TXTv3ba
周回するなら厄除の面も持ち込んで出来るだけ雑魚と戦わずどんどん下りて最下層の宝箱集めるのが一番良いと思う
どうしても雑魚敵倒さなきゃいけないときや強襲踏んだり最初から敵が多い階で面使っていけば5階層の所なら大抵一周3〜4回くらいの対戦ですむ
ボスも煉獄持ってるなら月光系のバットで奥義使えば一撃で倒せる事もざらだし楽
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-Y+5S [14.13.20.32])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:06:36.83ID:npgbM+Sr0
>>31
やっぱそうか
5000くらい使ったけどそれしか出てこなくて諦めたわ………
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-rAu6 [1.79.83.106])
垢版 |
2021/10/12(火) 18:53:34.03ID:vyFOVMf3d
そもそももう今から装備集めする必要性が皆無
影晶を他のアイテムに変換させてくれや
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935a-2jFG [124.45.67.177])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:08:56.35ID:WIsf9/fG0
鬼滅で2年振りくらいに復帰して全話称号まで取ったけど虚無感半端ないな
インフレヤバいしいよいよ終わりかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa9a-I2k+ [203.139.62.24])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:01:43.19ID:wclO7peH0
北雪はそもそも男キャラ無理だぞ
というか打撃4相棒2なら開放進んでりゃあどんなメンツだろうと9000くらい余裕
青道は相棒2編成が無理だから除外として

自分で組めないから人に頼むんだろうけど結果わかったところで組めないんだから意味ないだろうに
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d5-UCVQ [122.222.212.88])
垢版 |
2021/10/13(水) 01:16:54.47ID:FEH7qVzM0
アイテム創造機能w
迷宮って招きとカロバー3つ回収したらわざと死んで撤退するだけだったよな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d5-UCVQ [122.222.212.88])
垢版 |
2021/10/13(水) 14:39:14.04ID:FEH7qVzM0
また変化球が打てないって苦情が来たら面倒だもんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba06-cZpA [123.223.131.142])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:45:43.72ID:Ew94MRUC0
バトスタ飛ばしすぎやで
落ち着こうぜ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbc-3A3C [180.47.63.55])
垢版 |
2021/10/13(水) 17:49:18.19ID:VfExBgrd0
だから言ってるだろこっちがつよけりゃ相手も強くなるんだからこっちの出来るのはボーナスを積むだけ
そもそもランクが低いだろう中継ぎの下のほうなんてオートでもでてきやしないだろうし
どうあがいても敗けは一定あるってだけだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-ev8W [36.11.229.136])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:27:29.24ID:OSnCyRZ7M
>>174
柱は二人45なのだから炭治郎ガチャだな
炭治郎が一番使いやすいキャラだから45目指すといい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM2b-ev8W [36.11.229.136])
垢版 |
2021/10/13(水) 20:28:02.39ID:OSnCyRZ7M
間違えだ>>172へのレスだっちゃ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-rAu6 [1.79.86.249])
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:45.05ID:sxk7vKcwd
それでも報酬が上手ければ全然良いのに
結局は報酬次第よ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb1-O/Rg [126.51.228.138])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:04:30.58ID:gNxQtNHh0
>>180
すまん、はじめて3ヶ月でたしかに立ち回りもよくわかってないのはその通りだわ
瞬英はおろか北雪SGダンジョンも未到達なんだよね
微課金だと得意練習とか彼女固めでもデッキパワー足りないし、立ち回り上手くなるモチベも上がらん中で試合経験点デッキって盲点だったから驚いただけ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba06-cZpA [123.223.131.142])
垢版 |
2021/10/14(木) 06:44:08.18ID:doarjYlc0
引き時かー
と思って引くと武と望戸なんだよな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-UCVQ [49.104.14.249])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:38:05.22ID:2zT8V9VHd
投手操作楽にしたいならナイスピッチボール使えばいい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-rAu6 [110.163.12.94])
垢版 |
2021/10/14(木) 13:41:02.99ID:AId/eYyWd
程よくいいとこ目指そうとしてる人達って無駄に禰豆子SR余すよなこれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba06-cZpA [123.223.131.142])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:00:56.80ID:doarjYlc0
余ったネズコはミキサでいいよね
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-z5rx [126.182.62.115])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:24:57.21ID:uaVqS9q3p
装備の件は生成じゃなくて
欲しいランクのダンジョン周回すればいいのでは?
装備生成に文句出るのがよく分からない

運営も高ランク装備出る方がいいと思ってその仕様になったら、どうせ消えるだけの装備をコンプしたい勢がいたってこと???
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abf-sdlf [115.162.223.19])
垢版 |
2021/10/14(木) 17:48:21.67ID:c1ye/d3t0
このゲーム始めてやってるけど
あの鬼滅の無限ダンジョンみたいなやつの武器は
あそこ限定のものじゃないんだ‥‥打ってガチャにしてる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abf-sdlf [115.162.223.19])
垢版 |
2021/10/14(木) 21:41:16.13ID:c1ye/d3t0
無限地下牢は全部難易度の階層終わらせて
ネズコピース集めたら終わりでいいのかな?

SRネズコSRを一枚ずつMAX強化してなくて重ねていってもいいんよね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-zLnU [1.79.83.41])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:25:16.59ID:9SX8aJc3d
報酬見直しは新規呼び込むというより、既存を解脱させないためのものになるだろう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d5-EPGK [122.222.212.88])
垢版 |
2021/10/15(金) 01:43:26.30ID:XzpCmX9H0
コンマイはRハゲですら異常なまでに絞ってるけど
いま全てのユーザーにPRハゲ10枚配ったとしても何かが大幅にデッキ環境が良くなるわけでもないのにな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-ZO17 [27.98.184.29])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:41:33.77ID:I5TeoZgO0
特攻作ったさいにセクで革命でたから使ったけど
罠過ぎて笑った
これ有効とか言ってる人に聞きたいけど精神どうやって
練習で増やしてる?技術や筋力はトリプルタッグの連発で
ギリどうにかなると思うけど、テンプレだと
精神タッグないから絶望的に精神が足りなくなる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-EPGK [49.96.35.17])
垢版 |
2021/10/15(金) 14:53:45.23ID:R+d0fIged
革命使った時のみ精神が足りないから聞いてるのか
いつも精神が足りないから聞いてるのか
日本語が下手すぎてわからない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-EPGK [49.96.35.17])
垢版 |
2021/10/15(金) 18:16:01.73ID:R+d0fIged
>>305
革命使っても使わなくても精神の稼ぎ方なんて一緒だろ
稼ぐのに精神タッグの有無なんて関係ないし
革命によってモブキャラがいつもより精神ポイント持ってる可能性だってあるし
こんな事聞くってことは基本的な立ち回りをわかってないからじゃないの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bc-okWL [180.47.63.55])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:41:55.86ID:y9awtp800
モブとやらん自体は言いすぎじゃないのタッグや新鋭の巻き沿いの兼ね合いでポイント抱えてる事はそこそこあるし

まして革命どうのこうの話しとるんでしょ
革命をもし使うんなら早めのセクションで拾って大型タッグでの溢れるのを防止とかさっさとランキングあげるような使い方なんだろうし
どのみちチョロチョロ回収何て言うのはしないけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-rhUu [182.251.144.145])
垢版 |
2021/10/16(土) 16:39:12.13ID:FUdDWwbBa
対人カットボール最強すぎで草 誰が打てんねんこれ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-zLnU [110.163.13.250])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:49:36.02ID:W/9CK8jKd
インフレしすぎたな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bc-okWL [180.47.63.55])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:51:54.65ID:xjz/6x290
>>338

> バトスタで言うならイベキャラは高校生って扱いだから基本は金属
> サクセスで作った選手はドラフト指名されてプロになってる選手だから木製って事だと思う
> 金属でも木製でも竹刀でも能力に近いはないよ
単純にパワターごとにバット設定してあるだけだと思うけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-zLnU [1.79.88.39])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:03:22.51ID:qQpgEn7nd
キリル50持ってるのにそんなことも分からないのかよ
せめてバトスタ準備期間限定だろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-P9jv [126.132.147.94])
垢版 |
2021/10/16(土) 20:57:34.73ID:YYEnuP1or
今回のコラボをきっかけに始めた初心者の多くは鬼滅ガチャを引いてて
鬼滅キャラは所持してるから、彼らに需要があるのはテンプレのキリル、マスク、ユニ恋なのよね

それ以外のユーザーで守備上限枠をフレンドで求める層は
ジャスチーと冨岡で割れるからさらに需要小さくなっちゃうし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-okWL [111.237.93.81])
垢版 |
2021/10/16(土) 21:47:33.20ID:1HDKDRtd0
弱すぎるって言ってるのはただ使ってみてないだけだと思うぞ
少なくともサドちゃんとか所属高校の補正が入ってオレンジのボーナスは多めにでるのはすぐわかるくらいだしシュバリエも投手なら使わんとまでは言わんだろ
他に勝手がいいのがいるだけで弱いとはちゃうと思うよ少なくとも次点位には入る
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-zLnU [1.79.88.39])
垢版 |
2021/10/16(土) 23:52:38.47ID:qQpgEn7nd
プロテインと走塁も無駄無く有能すぎてな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-XO5g [61.21.133.84])
垢版 |
2021/10/17(日) 01:30:33.01ID:fOe7ySJ80
今回のバトスタみたいなイベキャラ操作して試合するイベントって他にありましたっけ?
イベキャラの操作楽しい
異論は認める

イベントは単調だけど、武や住田がめっちゃ打ったり、あんこがまさかの左打ちだったり、進がフェン直量産の中距離だったり
いろいろ分かって楽しい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-bsz5 [133.159.152.76])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:29:23.36ID:cTCxEJAVM
通常のSRガチャ券で冨岡義勇出てきたんだがこれは普通なのか?
限定キャラはストーン使ったガチャでしか出てこないと思ってたわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-bsz5 [133.159.152.170])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:35:05.57ID:+NA0YKTOM
>>382
なるほどいいこと聞けたわありがとう
チケット溜まってるから消費してくる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-ivUA [128.53.95.48])
垢版 |
2021/10/17(日) 02:58:52.81ID:MpltyPsa0
そうやって多くの勇者たちが挑戦してきたけど
使いみちのない旧キャラしか出なくてな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76e-YCiS [122.26.49.134])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:08:38.67ID:W4R+t62b0
鬼滅の刃再販の予定ないって書かれているけどもう一度コラボすることになったらどういう扱いになるんだろうな?
これだけセルラン伸びたなら再コラボの可能性自体は充分あるし
モンストのルシやガブみたいにガチャじゃなく炭治郎やらを無料で配ってくれるのか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.63])
垢版 |
2021/10/17(日) 07:12:06.99ID:LJ58oKwuM
鬼滅再コラボするとしても2年後とかだろうな
版権料高いだろうし新規開拓するにも間空けないと意味ないだろうし
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f33-dGks [59.84.102.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:06:11.38ID:3NI+28iG0
昔は銀ハゲもSRチケも豪華報酬だった
アゲアゲも神イベントだった
そもそもゲドーが絞られててレベル上げも
キャラを絞ってしていた時代

今はループでPSRを容易く確保できるし
50前提も多いからね

この前報酬見直せと書いたら色々言われたけどw
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76e-YCiS [122.26.49.134])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:15:11.92ID:W4R+t62b0
煉獄さん3ループしたせいでもう石も使える小遣いもねンだわ
開放しやすい闇野やレイリー別バージョン来る可能性高いけどジャスチーみたいなループガチャなら沼ると死ぬことになるし
でも覚醒もセットで来るならpsr抜きたいよなあ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f33-dGks [59.84.102.179])
垢版 |
2021/10/17(日) 17:57:17.94ID:3NI+28iG0
炭治郎は館橋テーブルの打撃
アミティ、マスク、炭治郎のベースは同じ
得意練習率が高い単練のタッグキャラ
タッグ強くて光りまくる

最強冴木テーブルは2種練だがタッグは弱め
練習効果と基礎ボナ二つ 最強打撃練習に
冴木は精神だけどそれ以降は鉢巻を除き
走塁が多い
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zLnU [49.98.150.218])
垢版 |
2021/10/17(日) 19:07:50.40ID:aU1JSNJ6d
ハゲ配ってくれよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-okWL [111.237.93.81])
垢版 |
2021/10/17(日) 21:18:40.88ID:sqAxsoQP0
>>446

> 転校生ガチャで石50はボッタクリ
> だと思った。デッキでなく転校生強化
> なんだから石30でもいいし、逆に50なら
> 常に選択券つけろと思った
>
> あとPSRじゃないのも意味ないから
> PSR率大アップさせるとかね
君が字を読めてないか強欲なだけだな
あとそもそも引けなんて誰も言ってない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf1f-b1je [183.76.136.254])
垢版 |
2021/10/17(日) 22:52:16.42ID:rKJdAKGJ0
今回のバトスタって走る意味あったのか?地下炉でピース集めたら豆子SR45にできるし。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76e-mfKz [122.26.49.134])
垢版 |
2021/10/17(日) 23:27:40.62ID:W4R+t62b0
>>441
いっちゃ悪いがウマって伸びしろないからな
新シナリオ追加するの遅すぎたしその内容もいらつく運要素が増えただけでゲーム性は何も変わってない
〇〇ってウマがガチャに追加されればセルラン伸びると延々といっておきながら人気扱いされてたキャラ実装するたびにセルラン落ちてるからな
何よりディープ始めとした社台グループ系列の人気馬を登場できない時点で底が知れている
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76e-mfKz [122.26.49.134])
垢版 |
2021/10/18(月) 00:32:50.95ID:/tATBf/10
>>486
ぶっちゃけ鬼滅コラボはもう一回来るのが既定路線だからそれまで続けようぜ
遊郭編終わってから無限城編と最終章が控えてるんだからその間にもう1回追加コラボ来る
一度しかコラボしなかったパズドラさえ集金のために覚醒させてから復刻したんだから鬼滅クラスの版権なら絶対にまたコラボする
だから今のうちに6人ともPSR揃えておいていつ覚醒来てもいいように準備しといたほうがいい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zLnU [49.98.150.218])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:06:34.14ID:3FMiVFnhd
826と鬼滅で金吹っ飛んだからしばらく休憩したいわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zLnU [49.98.150.218])
垢版 |
2021/10/18(月) 01:26:48.00ID:3FMiVFnhd
あくまで「予定」なので・・・
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf58-okWL [111.237.93.81])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:17:29.66ID:N05PEuuN0
別に現時点で予定してないってだけだからなあ
お互いがよけりゃやらん理由もないわけでな
どっちかって言うと最近のコラボみたいにちょっと待てば復刻するよっていう類いのモノじゃないってだけじゃないの
そうなった時に使えるかはまた別の話で
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-z5JP [133.106.242.63])
垢版 |
2021/10/18(月) 09:21:09.45ID:LnjwOfJTM
30%ガチャ券で炭次郎出てPSRガチャ券でも炭次郎出たわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-YI9b [1.75.224.131])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:20:35.86ID:wmPa9MwHd
もうセン◯引けないと更新できない状態になると飽きるよね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.128.192.197])
垢版 |
2021/10/18(月) 12:47:19.31ID:k/Uy1/QXa
>>529
5000万ダウンロード記念ガチャとか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:42:57.49ID:qBSd617xM
全体的に文字やら小さくなって前の仕様の方が良かったな
なんでこんな小さくするんだよ

パワクエつまんねーしイラネーよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:47:09.99ID:qBSd617xM
UIの糞変更
エビル高校煽ってのつまらないパワクエ
実質人気ナンバーワンのレイリーの糞っぷり

やはり駄目だわコンマイ
こりゃ鬼滅新規もすぐ逃げ出すな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:54:51.09ID:qBSd617xM
チムランあげるのが目的のゲームでそこを小さくこじんまりさせるとかw

しかも右上空いてるのにメニューを下に移動させるなよギチギチで押しにくいわ馬鹿スタッフ

めっちゃストレス溜まるなコレ
変更してすぐこれないわってなるだろ普通

これ直すまで絶対課金しねーわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:19:02.07ID:qBSd617xM
レイリーこれエビル用なんだろうから野手高校なんじゃねーの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 16:48:48.08ID:qBSd617xM
これでエビルが投手高校だったらレイリー地雷すぎんだろw

まぁさすがに野手高校だろうなエビル自体投手向きじゃないし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:20.62ID:qBSd617xM
パワプロユーザーは高齢だろうにこんなくだらん変更でやる気無くさせるとか馬鹿すぎだなw

谷渕ってやっぱ馬鹿なの?この画面最終チェックぐらいしてんだろ?
それとも鬼滅ユーザー大量獲得したからダイジョーブダイジョーブってかw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4d6U [49.98.139.128])
垢版 |
2021/10/18(月) 17:01:40.71ID:NKmf41BOd
アイコンちっせぇぇ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-t/lv [219.100.86.10])
垢版 |
2021/10/18(月) 21:34:13.31ID:cxd7TKN70
パワクエチムラン上げてまた振り出しとか舐めてんのか
誰だよこれ考えた奴
頭おかしいんじゃねぇの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-oUFe [113.148.15.236])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:51:29.39ID:0ePcYpcZ0
スタジアム8ほとんど残留できないんだけど、
ノーヒットノーランじゃないのに200万でてびびった。
裏でサイクル2回してたわ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:20:03.51ID:qBSd617xM
心眼初めて使ったが糞イランなこの能力
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:36:13.17ID:qBSd617xM
>>713
まじアホだよな、これにGOサイン出す奴も糞馬鹿だし

仕方なくやってたが目が痛いわ
もう絶対課金しないしストレスになるからこのまま辞めれそうだわ

開発者はこのアプリを手仕舞いにしたいんだろうなw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-tk8m [36.11.224.60])
垢版 |
2021/10/18(月) 23:56:49.19ID:qBSd617xM
せっかく鬼滅で人気回復のチャンス掴んだのに糞UIで売り上げ下げる無能スタッフw


iPhoneユーザーが一番多いだろうに何でiPad用にするんだよw
スマホじゃなきゃソシャゲなんかやらんわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zLnU [49.98.150.218])
垢版 |
2021/10/19(火) 00:23:52.64ID:Mx93+qNad
各ボタン小さくする必要なかったよな
押しづらいだけだわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zLnU [49.98.150.218])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:04:46.58ID:Mx93+qNad
ガチャ引いた奴どのくらいいる?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zLnU [49.98.150.218])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:10:08.86ID:Mx93+qNad
>>728
ソートいっぱいあるけどこれじゃないっていうのばっかりよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7d5-EPGK [122.222.212.88])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:58:49.57ID:z7uzdSdS0
>>731
サイコロじゃなくて双六だろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-iuA9 [126.40.213.20])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:46:46.09ID:en1EHaX10
ターン足りないしショートカットしたら普通に負けるし一生雑魚選手使わされるしSP消費するし何がおもろいねんこれ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-iuA9 [1.72.3.160])
垢版 |
2021/10/19(火) 03:20:35.70ID:L66dVJ1zd
新霧崎の容姿をスタジアムで使ったらブスすぎて笑った
前髪どうなっとんねん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-tk8m [27.85.205.132])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:09:49.65ID:YOZD1gXma
スマホでやるから右の方が押しやすいのに左にボタン集中して並べられてウザいな
下のもチーム編集やらイベキャラBOXも左寄りに小さくなったし
大多数は右利きスマホ使いだろが


これ開発者パワサカの奴入ったろ?
マジで使いにくいから即クビにしろよ朝からウザすぎ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-ocu3 [121.87.122.206])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:15:00.64ID:pR/i8L0V0
UI元に戻してくれ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-MJ0w [60.111.200.224])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:49:27.09ID:EwnF/mjv0
いつもの無料ガチャでPSR誓いのスバル出てビビった、PSR出るのな
PSR確定ガチャはノーマル霧崎が今更出て、うーんこのタイミングか…ってなった
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f30-t/lv [219.100.86.43])
垢版 |
2021/10/19(火) 08:09:33.79ID:zvMtz4gG0
復帰組だが、相変わらず年末年始ガチャは強い?
7周年も近いしどうなんだろう
石の使い方迷うわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-EPGK [49.96.18.110])
垢版 |
2021/10/19(火) 11:44:40.76ID:1EvqqfkVd
クエストクリアして強化したチームをそのまま引き継いでどんどん強化していくのかと思ったらまた最初からかよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zLnU [49.98.169.226])
垢版 |
2021/10/19(火) 18:35:52.98ID:NiUsRBHLd
査定的にラッキーボーイは皆取るし、かく乱はピエロからコツもらって割と取るからな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d769-ZJ8s [110.67.74.77])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:42:56.94ID:FMXnBsCZ0
女キャラでもラッキーボーイなの?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-tP2a [14.13.192.1])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:35:59.64ID:uJ8rAt3M0
相手より総合力の2000高いのに互角っておかしいだろ…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-QrXH [14.11.32.225])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:39:33.06ID:FBVzoH4C0
パワクエまじで運ゲーすぎてつまらんな
雑魚選手操作するのも中々苦痛だし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zLnU [49.98.169.226])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:47:36.90ID:NiUsRBHLd
試合の大半を占めるコンピュータの操作って慣れとか上手い下手全く関係なくね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9736-4mzU [60.38.100.35])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:48:03.32ID:re5yfDkD0
パワクエ15攻略した強者へ

クリア方法教えてくれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9736-4mzU [60.38.100.35])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:55:11.71ID:re5yfDkD0
ありがとう

選手全員集めても勝てないから強いピッチャーを用意して引き分け狙いでやってみます
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-zLnU [49.98.170.65])
垢版 |
2021/10/20(水) 01:26:19.27ID:37TZsh32d
パワクエの操作スキップ機能をサクセスとスタジアムに導入してくれたら
運営讃えてガチャ回しまくってやるわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bc-okWL [180.47.63.55])
垢版 |
2021/10/20(水) 06:26:33.77ID:KX614z390
別に払拭なんて取れてなかったけどクリアしたよ
結局強くなれればバントだろうがリアスピだろうがオートで引き分け以上には持ち込めるし
しばらくはやる必要なくなったとは思うけど超巨大リュックだけは狙いにいってみようかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-tk8m [27.85.207.91])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:33:08.14ID:1DVGO6kga
つかないとエビルガチャで出るであろう御厨、パリピって産廃として生まれる事になるんじゃないの?

知らんけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-tk8m [27.85.207.91])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:57.97ID:1DVGO6kga
エビルガチャはルミナ、パリピ、御厨だろうな
闇野はパワクエ見てもなさそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9feb-7emS [27.98.184.29])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:33:53.59ID:dLdJCEiM0
今回のガチャは厳選20に加えて
ピックアップも脅威の40オーバーと
かなり良設定で寺道ガチャを思い起こす

ただ今後エビルのルミナ&別闇野があると
考えるとなかなか引けない 

来月実装予定だと言われてるけど26日の
給料日前後にガチャと強化来て欲しい
来月だと遊ぶ期間殆どないやろ・・・
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-iuA9 [126.40.213.20])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:49:48.56ID:ZwqEEcam0
はえー、パワクエは何よりもデフォルト経験値が大切なんか
鬼滅コラボからパワプロ始めて5chのアプリスレなんて初めて覗いたけど有益な情報ありがてえ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-iuA9 [110.163.217.90])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:02:15.61ID:wtY+MJcwd
>>928
1ステ2ステでアホみたいに全部回ってるからやろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-iuA9 [110.163.217.233])
垢版 |
2021/10/20(水) 17:45:50.74ID:KWBy+Hyid
>>933
>>928は欲張って全部踏もうとして最短で行ってないんやろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-khlX [126.179.254.94])
垢版 |
2021/10/21(木) 00:52:39.66ID:wol80P7Qr
エラーヒットゼロで得点されるってどういう状況よ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e4-yThj [182.170.174.185])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:04:59.00ID:+endjdfl0
むちゃクエ全然突破できない
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-tk8m [27.85.207.91])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:08:14.48ID:+O5kuU1za
闇野は鬼滅、パワクエのエピソード見る限りこないだろ

ルミナ、御厨、パリピの3キャラガチャだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-zLnU [1.75.197.191])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:13:38.08ID:pX/eFunsd
結局ゼンザイってなんだったんだろうなw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-tk8m [27.85.204.121])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:32:09.53ID:F3/bD2Tya
不人気高校の戦国が一位なんか取れるわけねーだろ!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-okWL [49.97.106.141])
垢版 |
2021/10/21(木) 02:07:13.75ID:RgnhhIpGd
てかフリートは3キャラバージョン違い生まれてるけどその前の高校(コラボは飛ばして)のマントルがノムだけしかバージョン違い生まれてないし
その後のバージョン違いがいるキャラはアンドロメダにそれ以前からいる大西と嵐丸だけてそれ以降の高校キャラには1体もそもそもおらんからなあ
戦国で郡司や環境キャラに最初から金特被されたヨーカン君よりは女性2人の可能性の方があるけど
まああの高校なら戦国入学不可で信長とかでもいいと思うけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-iuA9 [126.40.213.20])
垢版 |
2021/10/21(木) 06:46:29.62ID:NZ692Wuu0
何でもない普通のEXPマス踏んだら孤島への道が開いてビビった
https://i.imgur.com/Unj0dWQ.jpg
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-zLnU [1.75.198.123])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:15:10.07ID:jrnd+f0Pd
そういえばイベントでセンス○取れるキャラテンプレ入りあんまりしてないな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-0fnn [126.254.213.74])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:38:39.24ID:BZo9VADHr
パワクエはどこで手に入ったのか交渉3があるとスカウトががっつり進むから2回以内の挑戦でクリアできてる。

おまかせだとアイテムから外れてるからそれだけ手動で入れてる。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bc-okWL [180.47.63.55])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:20:19.15ID:/bqBdUl10
色々と答えづらい所もあるが
野手をポジションカバー出来るくらい
投手を5-6枚契約書ぶちこんで
総合練習辺りに効果あるのいれて
ステージ1が悲惨ならリタイアも辞さない感じでやってればそのうちクリアは出来ると
色々やり方はあると思うけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f28-f5Xc [147.192.172.15])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:52:43.29ID:O0Dhq/LL0
なんか島勝ちにくくなった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 22分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況