X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1179

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:13.49ID:1SXwoq+A0
次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。
※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、初歩的な質問は初心者スレで

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konami.../main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart154
https://egg.5ch.net/.../applism/1630592423/

※前スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1173
https://egg.5ch.net/...707069/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.2ch.net/.../applism/1632146079/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1632750674/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1177
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1632906339/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1633153979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 15:52:48.32ID:g4tuIM6K0
アニバ中日枠いらないが柳ならビシエド欲しいわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 15:53:41.23ID:ZP2gEmRu0
ステマバレるステマバレる♪
KONAMIのステマバレた♪
ステマバレるステマバレる♪
悲しいのオワコンKONAMI♪
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 15:54:22.20ID:joxDjy3p0
>>572
超アーチストとアーチスト改はパワーの+変わるの?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 15:55:07.59ID:alpMj+s00
コンマイステマしてて草
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 15:59:04.65ID:rDp8Dfyi0
おい穴堀できねぇぞ
糞チョン産のサーバーどうにかしろよ
〇すぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:01:03.06ID:2pHQlhASd
30連大瀬良と福盛で走るのすぐやめて、累計稲尾でなんかもったいないから5万位入ったらA70からA稲尾きてちょっと嬉しいわ
凸コーチが実質100エナ程度で手に入ったようなもんだし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:04:00.17ID:OE15lnZd0
走力の強ささえ再現できないでeスポーツは(爆°∀°笑)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:04:08.65ID:xn/fZaso0
山本由伸はリアタイ結構苦しくなったね
ツーシームEもだしストレートも地味に球威下がってるのも痛いわ
これじゃあ19S2の縦カットバージョンの劣化でしかないわあっちは高速シュートの変化量もデカいし
まぁ現実で言ったら由伸もうツーシーム投げてないから今後は球威どんどん下がって最終的には消える方向性になるんだろうな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:05:29.04ID:uNIVUGG50
選手ガチャの道具にしてeスポーツ🤪🤪🤪
オワコンゲームに必死だなクズ会社コンマイ🤪🤪🤪
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:06:45.53ID:SkX7iZEI0
KONAMIの査定が無能露呈してるな山本の査定
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:07:37.07ID:SkX7iZEIa
ランキング選択書取り逃したやつがあばれてね?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:08:09.67ID:2pHQlhASd
山本はもっと横の変化をでかくすりゃいいのにな
ツーシーム小さくしてB以上の球種もりもりにしても何も再現になってない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:12:13.13ID:vNYSjysua
山本のツーシーム弱体化は対ピン付くフラグの可能性はないかな?それだと変化球強いんやがw
でもピンチあんま背負わないからなぁ…
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:12:14.29ID:8sZXT0glM
塹江ってS1だと縦と横変化だけなのに
S2でサークルとスロカ付いてんだよな
この辺の査定いい加減過ぎるわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:14:11.13ID:z5FutrHer
コンマイ 山本由伸はケチくせえリアタイマンより金を落としてくれるリーグマン用に強化しました
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:17:22.84ID:xn/fZaso0
>>628
既に第一得能はノビで確定してるからあるとしたら第二第三だけど、先発投手の第二第三対ピンは付いてもそんなに性能劇的には変わらんからなー
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:18:08.10ID:nzz/DRMa0
不正してもバレねえからなクズども( ^∀^)ゲラゲラ
Byコナミ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:24:55.90ID:NSvHQYVMM
ここには22000位をぎりで取りこぼした人はいなかったの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:25:11.81ID:/o1MA60da
アニバ史上最もゴミじゃないか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:25:57.79ID:n/xfQpFB0
KONAMIって会社としてダサいよなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:28:17.39ID:Hx7TtBaZp
イベント最後の5分、通常試合の試合開始ボタン押す瞬間に自分の順位19800位の文字が見えてヤバって焦ったと思ったら、試合終了後17000位台になってた。通常試合1試合だけで2000位も追い抜くかね、なんか怪しいわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:29:43.92ID:iHcQVw1w0
トレジャーは無課金でも走っていいの?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:30:55.97ID:JbAaRsZR0
楽天と広島はもうアニバ2人の通常Sが出たんだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:34:12.31ID:rDp8Dfyi0
来年以降は大谷が守備するから高橋とか雑魚になるよ
確実にGG取るから
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:35:03.34ID:kc55dhXU0
反映されるの来年じゃなくね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:35:09.73ID:8RURF83wd
>>644
どうみても初心者のオーダーやないやろアホ
ちょっとは考えて物言えやコラ

思考能力ないんやったら、最初からレスつけてくんなや
何いちびっとんねんタコ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:35:58.09ID:Hx7TtBaZp
>>646
いや真ん中のVS文字の辺りに自分の現在の順位出るやん。流石にそこは間違えんよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:38:04.17ID:GI8hCWHq0
正月OBはアリーナかよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:40:47.59ID:rDp8Dfyi0
巨人はFAで他チームから乱獲するからドラフトは3位までの育成無しで
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:41:22.10ID:kUKdcUZzp
正月に松井秀喜来ないでくれよマジで
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:42:24.78ID:JoYbgbkeM
正月は松井清原な
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:42:54.09ID:GI8hCWHq0
正月OBはアリーナかよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:43:48.19ID:LSNFR8rG0
>>648
メジャーでいくら活躍しようと
排出は日ハム時代の成績なんだけどな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:46:52.57ID:o3sIAWSl0
自演ガイジはNG叩き込めばいいけどやっぱりワッチョイ必須
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:49:23.62ID:yKCrnxLZ0
山内
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:56:56.31ID:/OrOFcxfd
1番きついのは阪神純正
今回の苦しいランキングで掛布を獲得したと思ったら正月はバース濃厚、必須キャッチャー城島や同値ライト真弓まで来る可能性がある
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:57:46.63ID:NT9ZG9IrM
>>661
じゃあワッチョイスレに引きこもってろよアホ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:58:14.73ID:+xFKQ0k50
前スレとか前々スレもだけど
ワッチョイ有りスレの方が先に立ってるのに無しスレの方が圧倒的に伸びるという
無しの方が需要あるんだろうな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:06:06.45ID:zx0zBjqm0
すげえ必死にランキング走って掛布ゲットしたんだけど、
ストック経験値使って速攻で極にしたら
何か呆気なくて勝手に冷めてしまった
この数秒のためにエナジーやら自分の時間を酷使したのかと
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:06:34.43ID:BZCeutC50
白ローズ来てくれや
セカンド1番困ってるんや
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:07:19.65ID:kUKdcUZzp
>>669
まあゴジラ知らん奴からしたら、ただの守備も普通のパワヒなんだろうけど。オリの開会式選ばれる意味わかるやろ?
0673sage
垢版 |
2021/10/04(月) 17:07:59.64ID:a5RcUFEB0
>>602
何連まわしたの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:11:00.12ID:LSNFR8rG0
>>673
書いてるやんw
0675sage
垢版 |
2021/10/04(月) 17:11:51.22ID:a5RcUFEB0
>>664
その中かマートン偶数弾で来て欲しいわ
0676sage
垢版 |
2021/10/04(月) 17:13:17.40ID:a5RcUFEB0
>664
ホンマや。ありがとう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:14:53.30ID:kUKdcUZzp
アーチスト会議のコメ欄で松井秀喜アーチストにしろって乱発されてたくらいだから、コンマイさん松井アーチストで出してくれ。売り上げ伸びるぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:24:04.51ID:/Qy/Gn9qp
>>678
ノリは山崎の代わりの楽天アーチ枠ででるよ。パワーBのアーチって意外と打ちやすいから期待
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:28:36.02ID:+iWamm7Ua
リアタイのオーダーだけど
筒香と掛布を有効に使うにはどうするのがいいだろか?
あとフレンドも募集してます。よろしくお願いします。

https://i.imgur.com/tgwTxmC.jpg

https://i.imgur.com/L4sp53U.jpg
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:38:22.67ID:WFU2HTJF0
>>670
それ自分も出来るんだけど、自分は使いながら育てたりしたいし、いま1.8倍だし、何より仰るように虚しくなるので あまりやらないようにしてる笑
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:44:00.35ID:WFU2HTJF0
1,800エナ以上使って由伸獲ったが、まだ松井と長嶋がいるわ・・・偶数でどちらかは頼むよ、つかれるわ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:44:16.27ID:bVyOxnms0
抑えモイネロかよ!貴重な鷹純正の球威Aが1枠減るの代わりに必須級の球威Aの中継ぎOBが入るってこと?
ペドラザか五十嵐かファルケンボーグか馬原か三瀬か摂津か?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:46:30.07ID:hwLTFBWyM
>>670
分かる
アニバみたいな大型ガチャイベのあととかも同じ心境になるわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 17:55:16.77ID:rDp8Dfyi0
累計福盛だったから10連だけ回したら掛布+Sランク3枚来たぞ
4枚抜きって俺が初やろ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:00:30.90ID:NTe9e4hMp
ノリは今年でないんじゃない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:01:11.44ID:hwLTFBWyM
引き自慢するやつは多いのに
引きが悪かった話するやつ少ないのはなんでだ?

引きが悪いときほど自嘲気味に愚痴りたくなるもんだと思うが
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:03:19.98ID:9oJupWSH0
累計 谷
キレてガチャ 稲尾シコル
OB30%からA稲尾
補助券8枚からのロッテ角中

ええやろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:04:01.33ID:HW8b4Wsmd
>>693
そりゃ何か持ってるのは自慢したくなるし、持ってないことをそんなペラペラと話す人間の方が少ないだろ
金を持ってたら自慢したくなるし、お前みたいな末尾Mの貧乏人は金の話になると肩身が狭くて無口になるのと同じ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:05:37.06ID:C+fzhWLap
清原和博は
いつ出ますかね?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:05:54.57ID:Zw7Kn3u90
過去の外国人も出るようになったから今までの常連OBも出ない確率が上がったわけだ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:07:15.14ID:4iHeLRC70
野茂来ないかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:07:41.10ID:hNyDNIg70
>>693
狙い打ち30連安仁屋A×2、選択S予定の安仁屋極確定
→巨人に変えてS出るまでやったら170連目で初Sの由伸
引けたから良いものの200連でS×1は闇すぎる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:09:31.46ID:+o8t3iAfa
90連で由伸、山ア、稲尾当たって
ランキング少しやって35,000以内に入って
累計引いたら掛布出たw嘘じゃないからなw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:10:05.49ID:cttnyOw00
前日4億まで積んで寝たワイ、悠々の退勤
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:10:29.98ID:PvmoPrUra
カンタです!累計開封します!当たりなら高評価、外れなら低評価お願いします!

https://youtu.be/e7AXjGmxj50
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:12:50.52ID:yi5zBopxa
今年の金本は広島かな?
足の早い金本か打撃重視の金本かで好み分かれてそうよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:21:51.42ID:f/EJ0BUeM
由伸取れたんやけど、aランク選択で由伸取って称号で使った方がいいんか?
それともミパ同値やからそもそも称号いらん?
初心者でそこらへんがまだよくわからんから教えてほしい
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:35:36.21ID:jA6wxWFz0
松井をアーチにするより完全にパワヒ<アーチという序列になってしまっているシステムを改めるほうが先じゃね
風の影響強くするとかさ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:35:51.35ID:8ksUUFSO0
初日にとってるのにまだA由伸育成中だるすぎだわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:36:13.18ID:QiUs4V+a0
>>670
リアタイやればええんちゃう?
ワイは由伸の自操作くそワクワクしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています