X



【糞運営】アイドリッシュセブン Part76【アイナナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW e3f4-Ypsf)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:20:20.27ID:UUpBTE470
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立て時に一行追加する。(ワッチョイ用)

iOS/Androidアプリ「アイドリッシュセブン」のスレです。

『アイドリッシュセブン』とはプレイヤーが新人アイドルと共に、アイドル界の頂点を目指して
個性溢れる7人のキャラクターの育成を行う本格リズムアクションゲームです。

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置すること。
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止。
・画像うpおよびクレクレは自重してください。
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です。
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・アイナナが関係しない種村有菜への愚痴やヲチは種村本スレ、種村ヲチスレでどうぞ。
・アイナナが関係する種村有菜へのアンチ意見やヲチはアンチスレでどうぞ。
・乙女萌えは乙女ゲースレへ愚痴は愚痴スレへ。

次スレは>>970宣言してスレ立て願います。出来ない場合は>>975

■前スレ
【糞運営】アイドリッシュセブン Part75【アイナナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1625419594/

■関連スレ
アイドリッシュセブンを乙女ゲーム視点で語る
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1434157921/

【アイナナ】アイドリッシュセブン アンチスレ 26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1485404520/

【ワッチョイあり】会七愚痴スレ52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1629477424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-Hi1V)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:32:57.60ID:hsrbFJ+Xd
前回のナナライから増えたのってこんなもん?

ミスアフェ
ハツコイ
ディスカバ
エビイェー
ポリシー
ナギサナイト

カレスコ
FN
未来絵
TO

解ミス
マイフレ

アイナナ6曲に対してメッゾ4曲あんのやっぱ多いよなあ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-N9pg)
垢版 |
2021/10/13(水) 15:55:39.14ID:HPwt26+7r
横からだけどWOは全然違うと思う…
リアルアイドルにはちょくちょくあるよね、1人1人の性格とか特徴とか繋げてメドレーみたいになってるやつ
さすがに単独でいきなり新曲としてやることはないだろうけど
ああいう本編と関係ないアイドルっぽい曲ももっと欲しい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c675-eTmk)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:57:03.28ID:isqgRBI50
ライブで披露できてないフラウェピタゴラの2曲ともやって欲しいな
それに合わせてメッゾも平等に2曲が良いな
メッゾはユニットじゃなくてグループとかぶっちゃけまじでどうでもいいしナナライで尺貰うんだから折角のアイナナ単独では尺とんないで欲しい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-8uaC)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:50.62ID:ilGPuc6Hd
7人出ずっぱりでずっと曲やるわけないしもともとピタゴラとフラウェの曲あるのもライブ中メンバーが休めるようにって作中になかったっけ?
曲数配分は分からないけどMEZZO"ピタゴラフラウェはやるでしょ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-P/Sb)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:48:11.99ID:YEGaZn+Dd
>>251
そんなの言わなくてもアイナナの曲が多くなるに決まってるし全員出ずっぱりは無理だからメッゾとかユニット曲で休憩入れるよねってだけなのにアンチなのか知らんが厭味ったらしくチクチク言うやつがいるって話
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-W58g)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:18:50.25ID:3qJGQVVya
>>247
愚痴というよりアンチスレ変わりに使ってるのもいるからなんかそこら辺が愚痴スレとして機能してんのかわからないけど
いつの間にアンチスレとかテンプレに誘導として貼られたんだろ普通貼らなそうなのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbfa-0cbx)
垢版 |
2021/10/15(金) 04:56:06.79ID:sYvK3xwp0
普段フラウェピタゴラ推しがめっぞいいなって言うとめっぞはユニットじゃなくてグループだから!って言うのにグループ単独ライブで別グループのめっぞやるのおかしいて言われたら愚痴扱いかぁ?
体力的にとかの話は分かるしそうなるだろうけどなんだかなぁ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-QSyw)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:43:25.75ID:ulRnAki/0
そもそもアイナナのアルバムにメッゾやユニット入ってるし公式の扱いがそうなんだから単独イベで歌っても別に違和感無いでしょ
他グル推しだから定期的に起きるこの論争客観的に見てるけど贔屓だなんだ五月蝿い層がチクチク嫌味言ってるイメージ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-QSyw)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:54:48.97ID:ulRnAki/0
セトリなんて誰にもわからんしメッゾやユニットが何曲歌うかとかそもそも歌うかもわからんのに憶測で愚痴愚痴言ってるの不毛すぎるでしょ

>>259
IDOLiSH7の派生グループなんだからおかしくなくね?トリガーとかリバーレとかの単独でメッゾが歌ったらおかしいけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbfa-0cbx)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:15:18.60ID:sYvK3xwp0
めっぞはグループだから!って主張してる割に
今回みたく体力的にそうなるよねってユニットと同列に立たせて単独ライブに割り込ませてみたり派生だからいいじゃんとかほんと都合いいよね〜
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MM3f-SdPo)
垢版 |
2021/10/15(金) 11:46:32.45ID:CLUVpuhfM
メッゾはアイナナ派生ユニットであり、単独グループでもある
公式の扱いがそうなんだから仕方ない
不満なら愚痴スレか公式ご意見してきなよ
ここで嫌味っぽく愚痴言っても意味ないし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xrzQ)
垢版 |
2021/10/15(金) 12:27:50.40ID:3ObO3zowd
>>264
そりゃメッゾ推しにも色んな考えがあるんだからそうなるやろ
自分と違う意見は全部メッゾ推しにして一括に意見まとめてるけどそもそもメッゾ推しじゃないし客観的に見て派生グループなんだから良くね?って話なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況