X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ db0c-hdpR [119.229.241.136])
垢版 |
2021/07/21(水) 20:04:35.15ID:p4h7l7Qa0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

まだ低レベルの人、本スレのガチ勢が恐い、本スレについていけない。
そんな人はこちらのスレをお使い下さい。

※初心者煽りは厳禁

次スレは>>950が宣言して建てましょう。
建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
http://www.konami.jp/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

【前スレ】
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626410256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hwij [49.96.40.207])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:23:19.22ID:KVlLDdP4d
セレクション90連したらS3体しかでなかった。いらなかったからミキサーしたら山田。でも90連で山田1人って悲しいな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qqIp [49.98.225.210])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:29:23.88ID:yuJv4nngd
>>128
交流戦のとき見たヤクルトのビジターユニフォームも雰囲気似てて格好良いと思ったわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5558-7yPe [106.72.35.160])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:18:30.53ID:IYzdGPnn0
ヤクルト坂口のAが毎週来るわ。。
今週2枚目。。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qqIp [49.98.225.86])
垢版 |
2021/07/22(木) 18:22:13.07ID:viDnltwDd
>>135
いやロッテのカード集める奴だから無いよ
でも大体どこの球団もこういうアプリ出してるよね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab6e-6DSo [153.243.86.5])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:28:41.83ID:f2xSrvzH0
スラーブ長短のニブイチ張りでやられちゃうから 高低内外ストライクボールを散らかしまくるといいと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056e-tqpx [114.163.66.4])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:49:26.49ID:vgxOsfrH0
宮西とかロッテ石川とかって使う人の腕によって全然違う
横方向の出し入れ、縦方向の出し入れ、それを2球種で迷わせるんだろうな

ただ打つ側のレベルによっても全然違う
回転見ながらきっちり合わせて5割以上とか打てる様な人は宮西とか石川とかだと迷っちゃって「打ちにくい」って言うのかもしれないけど、もともと2割ちょいしか打てない様な人はどうせ一か八かで打ちに行くんだから宮西だから打ちにくいって事は無いと思う
そういう人は大野とか山本とかセレダルとかの方がずっと打てない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d99-RTRb [180.48.70.223])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:01:35.32ID:azFB1Cw20
宮西はシンカーみたいなのあるやん
2種スラが優先されるからあれが一番打ちにくい
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-pxAz [133.106.54.161])
垢版 |
2021/07/22(木) 20:39:20.46ID:q4tO+SvUM
>>129
継承は能力限界突破みたいなことじゃなく、シリーズかなにかが変わったら同じ選手でもスピリッツが?00上がった人が出たりして、その選手を引いたらそっちを使いたいから普通はまた育て直さないと行けないけどその選手に前のを継承することでいくつかの能力を継承できる機能
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-dgLr [14.10.1.225])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:28.56ID:A4gzSKkA0
レベル最大のを連れてVロード行ってたら経験値無駄な気がしてレベル最大になってないキャラで埋めて行くけど高い難易度がいけないから結局損な気がする
普通は育成枠少しで後は育ってるので行くもんなんかね?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0576-skQK [114.185.239.248])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:31:26.19ID:g5oWrBlP0
>>158
1試合の経験値の総量考える
星5だと経験値117×24人で2808
星6だと経験値130×22人で2860
星7だと経験値140×20人で2800
星8だと経験値150×19人で2850
減らした人数にレベマ入れるとこのくらいがトントンかな、5・6人レベマ入れて星7回るくらいならオールBで星5の方がマシみたいな。
優勝回数や1.8倍の期間考えながらやるといいかも
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-XWck [60.130.59.73])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:47:44.24ID:e3CMZDyy0
だね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-3/W2 [14.10.1.225])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:09:21.08ID:Rmw8jnRe0
>>163
すごい参考になった!ありがとうございます!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b58-WhoA [106.72.35.160])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:38:33.19ID:dXySu6wn0
今回TS坂口の可能性あるのか。。やけにでるからな。。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b58-WhoA [106.72.35.160])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:47:06.39ID:dXySu6wn0
ある程度課金してたら、餌は足りなくなるね。
無課金はよほど育成が下手じゃない限り
常にMAX150人とかいるでしょ。
0175167 (ワッチョイ cfb1-QsN2 [126.108.247.195])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:01:12.76ID:rw7UpnFH0
継承が一気に3人来てしまい、BMaxが45人飛んだ
Aが揃い新規の極もオーダーに入れる2人に絞って、そこでBMaxを60人消費
スピリッツを1000上げることを引き換えに、105人いなくなり、スタ半ストック120人が枯渇ですわ
1.5倍を待てばいいのにと言われても、最強決定戦の自Aは最低欲しかったから後悔はない
あと4人特訓待ちがいるがオーダーに入らないので、1.5倍待ちですね
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666e-IBNK [153.243.86.5])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:23:40.78ID:zdF+G5c80
ダルすげーな 使者まみれやんけ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b1-bSA8 [221.18.78.123])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:23:58.01ID:iq1ZYgIT0
Aが入手出来ないような極+の選手をスピリット解放した場合、
称号を復活させるのに限界突破コーチ2枚必要なのでしょうか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666e-IBNK [153.243.86.5])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:31:13.39ID:zdF+G5c80
>>179
称号は復活します
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b1-bSA8 [221.18.78.123])
垢版 |
2021/07/23(金) 02:38:37.05ID:iq1ZYgIT0
+4から極+にするまで限界突破2枚使ったので、その流れかと思いました。
スピリッツ開放画面を見ると限界突破数が4になっていたので。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-qCnf [122.26.9.13])
垢版 |
2021/07/23(金) 04:46:25.99ID:qX3whgsF0
デイリーミッションで三振3回獲れって出てるんだけど
これって前に廃止されなかったっけ・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0211-Uc9M [27.143.13.58])
垢版 |
2021/07/23(金) 05:19:53.93ID:8p/UhQGq0
廃止されたのは三振4回
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 06:19:21.48
累計カツオで萎えてて使わないだろうSをミキサーしてたら
欲しくて欲しくてたまらなかったギータキタ━(゚∀゚)━!
最高
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6e-qCnf [122.26.9.13])
垢版 |
2021/07/23(金) 06:33:41.80ID:qX3whgsF0
>>185
サンキュ、言われて見ればそうだった
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-VInl [49.98.216.8])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:26:06.57ID:FstQ3G1bd
>>186
おめ!
契約書・ミキサーでギータとか坂本とか来るとビビるよな!

ピッチャーは球種で色々特徴あるから使える選手多いけど、野手は絶対欲しいって選手多いわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-Uc9M [1.72.6.52])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:28:32.23ID:mAMMh3vjd
>>192
廃止になったのは三振4回と練習試合3回
追加が練習試合2回と試合で12回出番をプレイ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-+2s9 [14.8.104.224])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:57:51.97ID:nSsnQdpb0
ようやく59000
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee5a-A7X/ [175.177.208.54])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:03:07.24ID:XCHir08z0
石橋出ても赤コインばっか
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-7DsO [49.98.216.80])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:22:05.28ID:L24jgF+cd
Twitterのインタビュー選手一覧
福岡 津森
千葉 佐々木朗
西武 松本
楽天 ??
ハム 吉田輝
オリ 宮城

巨人 高橋
阪神 木浪
中日 ??
横浜 牧
広島 栗林
ヤク 奥川
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-87wc [36.8.221.60])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:27:18.75ID:AmFR3wcd0
今年あたりOBでマートンとウッズきそう
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-87wc [36.8.221.60])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:39:23.36ID:AmFR3wcd0
てか阪神木浪なん?公式見たけど無くない?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-7KUm [110.4.201.16])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:44:02.17ID:oaJ69eRL0
時間切れイベントを5個削除しなかったら
イベントが無効になるんだな 
損した
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-7KUm [110.4.201.16])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:15:06.98ID:oaJ69eRL0
>>215
エナを4個使って無効だったからショックだわ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666e-yxfu [153.173.28.1])
垢版 |
2021/07/23(金) 13:29:32.10ID:ik/XrgZo0
後でやろうと思って忘れてた強敵が時間切れで残ってるの見るのショックだからそっと消しといてほしいよな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6e-41B+ [133.106.154.135])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:30:49.08ID:sTGZFyiqM
https://i.imgur.com/UVyOzCx.jpg
福田推してくるね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e782-haXQ [92.202.225.110])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:38:47.06ID:KdurIqKg0
>>219
リアタイで強いけど2021はツーシームが弱くなってて微妙
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6e-41B+ [133.106.154.135])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:25:00.40ID:sTGZFyiqM
>>223
売ったよ、引いてすぐ撮った
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b58-WhoA [106.72.35.160])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:51:35.54ID:dXySu6wn0
>>219
最初なら特に大当たりだよ。
おめでとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況