X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1157
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 210a-dgLr [220.107.178.61])
垢版 |
2021/07/19(月) 20:16:18.17ID:8GkKSOTy0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレ立ての際、上の!〜を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。
※アフィリエイト付きサイトへの転載NG、初歩的な質問は初心者スレで

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【公式Twitter】
https://twitter.com/prospiA_PR
【お知らせ】
https://arb.s.konami.../main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレpart144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626410256/
※前スレ

【プロスピ】プロ野球スピリッツA part1156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626366160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e206-S4TR [211.1.200.183])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:06:34.01ID:ZE4JC7Jm0
リアタイやってなくて楽しめてる奴すごいな
カードコレクターと同じで、選手集めて満足できるのか
リーグとかオマケだわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-WhoA [1.66.101.82])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:10:08.96ID:47FkNUoVd
オッサンのビックリマンチョコ集めだから
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-4soy [106.128.189.194])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:15:29.51ID:WyLynJ0Ua
チョコ集めてる奴は見たことないわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-+6J1 [111.239.179.226])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:20.57ID:tR1Vf88za
リアタイやるならSwitch版でええやん
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ed-C8Or [153.215.236.88])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:26:07.10ID:nVwUuZMq0
リアタイやらない人は下手過ぎて諦めた人が多いでしょ。リーグならPS関係無いもんね。俺も諦めそう
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-VInl [114.163.66.4])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:38:38.94ID:0UZDjBA/0
純正で限界突破進んだオーダーでリアタイやってる人とか羨ましいわ
俺は思い入れが無くても能力高いのはやっぱり入れてるけど、そういうのはなんかそのうち飽きそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dc-XNQa [220.104.163.159])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:53:07.22ID:Ihz2joEk0
聖火に火を移すときの目を細めて喜ぶ長嶋の顔良かった。まだまだ元気でいてくれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-XNQa [126.158.33.179])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:53:37.00ID:kl87AJTvp
聖火に火を移すときの目を細めて喜ぶ長嶋の顔良かった。まだまだ元気でいてくれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef1-L+KL [111.216.3.174])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:53:46.35ID:OqfKVJOs0
リアタイで純正と当たると「おっ」と思うけど大抵千賀や石川歩みたいなエース格と当たって損した気分になる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-+6J1 [111.239.179.226])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:58.60ID:I0pGnDwha
リアタイつまらんリーグつまらんは結局勝てんからや
安定して6割勝てたら楽しいんやで
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-4soy [106.128.189.194])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:22:04.22ID:UnyEeGPBa
聖火、最後は大坂なおみだったのかよ
普通はミスターじゃね?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-kVM/ [110.134.136.156])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:26:30.34ID:1dWuIY2X0
米国に気遣ったのかね
個人的に日本人と思えないから、語弊あるかもだが、純粋な日本人の方が良かった
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-oTcD [126.150.2.18])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:35:21.36ID:exDQ98ok0
リーグ最上位以外
このゲームに課金してもあんま意味ないよね
無課金でも上手い奴はリアタイくそ強いし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-4soy [106.128.189.194])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:45:08.72ID:UnyEeGPBa
>>866
やっぱり中々スッキリした気持ちにはなれないよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-4soy [106.128.189.194])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:48:44.41ID:UnyEeGPBa
>>872
スゲー、高く売れそう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67dc-XNQa [220.104.163.159])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:50:30.42ID:RF5PV6nu0
リアタイ調整入って色んな投手と対戦出来て楽しいわ。大野全く見なくなった反面、やたら由伸と当たる事多くなった気がする。由伸なんて流し打ち暴発マシーンよく使うよなと
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-4soy [106.128.189.194])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:55:28.63ID:UnyEeGPBa
>>875
アカウントの売買の相場を知らないけどエナジーだけで充分に価値ありそう
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f58-A/To [14.12.147.161])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:30:08.48ID:IiDIwEuP0
>>872
安くても10マンでは売れる
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-7DsO [49.98.219.123])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:34:54.34ID:hPToazf3d
累計平田
あーあ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-qQjj [49.96.15.44])
垢版 |
2021/07/24(土) 05:51:07.44ID:xlSJHylWd
1.8倍ってこんなに長かったっけ?
ありがてぇけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f4-DDPI [115.30.158.187])
垢版 |
2021/07/24(土) 07:22:08.50ID:nrALVDJY0
>>881
今のナオミも無いけどな
世界中にやらかしは見られてるし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-2/jj [106.128.143.196])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:12:59.75ID:dZvBo7wCa
>>884
グランプリは1.8になるの早いし人によって長さが違うからね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-5afK [114.163.2.130])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:16:11.85ID:dUwqm1O50
大坂なおみは好きじゃないけど、なおみ程の適任者はいねーだろwアフィか?w
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f73-87wc [36.8.221.60])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:27:27.71ID:Y26uKerl0
今年は中日OBで落合、和田、岩瀬、星野、谷繁だったらいいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-0e+O [49.98.155.35])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:50:08.46ID:mHZf0Kd9d
>>865
どういう意味の普通か知らんけど
日本のアスリートで偉大な人であることは認めるけど、ことオリンピックで考えたら長嶋茂雄は適任とは思えんよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-QsN2 [117.74.28.204])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:58.88ID:oCPLeeLw0
もう累計終わらせようかな
自然回復で10万まできたけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-oTcD [126.150.2.18])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:37:21.31ID:exDQ98ok0
リーグガチ勢以外は無課金で細々やった方がいいよな
最強戦もリーグも報酬しょぼいし
リアタイはロッテ落合レベルの有能OBを解放で
通用するし、、。
散々課金してきたけどさ、、。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-7DsO [49.98.216.80])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:45:15.72ID:kf8Hyb+4d
ゲームなんだしメリットとかじゃなくて自己満足でしょ
こんなところで共感求めるより自分の好きなようにやればいいと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62f4-DDPI [115.30.158.187])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:46:16.64ID:nrALVDJY0
>>887
日本に住んだ事ない日本語喋れない黒人差別には首を突っ込んでアジア人差別には無反応
どこの国の代表って?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6e-itiY [180.50.204.134])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:54:50.73ID:D1t1Yf0T0
自然回復でようやく116000まできた
糞イベント飽きたわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d285-QsN2 [117.74.28.204])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:00:05.30ID:oCPLeeLw0
グラシアルいらねえ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-qJWp [60.70.89.140])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:19:47.98ID:n+NX7Dfr0
>>898
1年間覇王維持とリーグ9維持の差って約260エナ、あとは交流戦、最強戦の報酬差。たったこれっぽっちのために育てたくもない選手にコーチとコイン使うとかもうできんよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-5afK [114.163.2.130])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:23:49.10ID:dUwqm1O50
色々投手試すと思うが楽天打線じゃ由伸打てんし、あんま守備練にならなそうだな
投手陣は良いから先発の早川が炎上しなけりゃ割と接戦になりそう
090607021720874 (アウアウウー Sa2b-tFZJ [106.128.28.89])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:26:18.48ID:PQM6Kgpca
マッチングに時間かかりすぎでメダル回収さえしなくなったわ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-7DsO [49.98.216.80])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:27:46.30ID:kf8Hyb+4d
>>904
リアタイもリーグも強いことになんのメリットも無いんだから自己満足出来ないならやらないでいいんじゃない?
自分は贔屓の選手と他球団でも好きな選手しか育成してないよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b58-WhoA [106.72.35.160])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:52.56ID:ociYd2zc0
>>903
菊池に限ってはその日からどこでも
守れそう。てか見てみたい
090907021720874 (アウアウウー Sa2b-tFZJ [106.128.29.6])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:18.43ID:HjqiNcA1a
世の中の趣味なんてもんは大概自己満で自己満に金使うのが当たり前なのに的外れなキチガイニート理論展開してる低脳がおるなw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-qJWp [60.70.89.140])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:34:51.07ID:n+NX7Dfr0
>>907
リアタイは強ければ大会でエナ、S、リボン貰えるからメリットあるだろ?リーグは強くしても報酬エナより課金額が上回って結局収支マイナスだしな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-IBNK [106.133.53.203])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:35:44.50ID:sXwm8CrTa
累計若月からの自チームミキサー被りで俺の夏は終わった まぁ凸進んでリーグのスピ微増したから自決はやめておいた
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-7DsO [49.97.9.49])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:40:53.69ID:F4JoSGHWd
侍ジャパン強化試合
#楽天 戦(12:00、楽天生命パーク)
3 #山田哲人
6 #坂本勇人
7 #吉田正尚
9 #鈴木誠也
D #浅村栄斗
5 #村上宗隆
8 #近藤健介
2 #甲斐拓也
4 #菊池涼介
P #山本由伸
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-7DsO [49.98.216.80])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:45:56.76ID:kf8Hyb+4d
>>910
多分言いたいこと伝わってないね
ゲームで強くてもメリットなんて殆ど無い、あくまで自己満足でしょってこと

金かけて理想のオーダー作るのも、時間かけてリアタイ上達するのも自分が楽しいことだけやってればいいじゃんゲームなんだし
でも他人は自分と違うことで楽しんでるかもしれないから人の楽しみ方を否定するのは良くないかなって思ってるよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-tg3z [58.190.180.34])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:47:47.03ID:nJNymM4o0
>>874
これはほとんど見たことないやろ?というようなピッチャーを使うのがおもろい気がする。
091607021720874 (アウアウウー Sa2b-tFZJ [106.128.29.106])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:00:20.88ID:CKPytD/ua
北軽の別荘この時間でも寒くて半袖じゃ寒くてテラスでまったりできねえw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c21f-i9Ky [203.168.98.80])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:27:54.14ID:+qzb3ulu0
押し出しは論外
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-i5p1 [106.154.121.212])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:44:10.36ID:Cl4H9QzPa
>>913
場違いなのが1人混ざってるな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-8uNi [126.182.54.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/24(土) 12:57:12.07ID:FO3biH5ap
リアタイみたいな打線だな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-5afK [60.64.239.109])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:14:10.08ID:1BD8cnkg0
8番捕手、9番菊池とかリアタイ意識してるんかな?
てか『侍ジャパンのオーダーでリアタイしてみた』って動画が最低でも3つはこの後上がるだろうな
普通のリアタイオーダーだから見所無さそうだけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-qJWp [60.70.89.140])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:24:53.48ID:n+NX7Dfr0
センター近藤やっぱヤバいだろ笑。使えるかわからんギータとあと千賀も切って追加召集丸、柳でいこうや
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-L+KL [126.35.12.150])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:25:54.55ID:mMEtxwhNp
リアタイ意識ってなんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-+6J1 [111.239.179.226])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:32:37.51ID:I0pGnDwha
>>928
もう無理やで
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-qJWp [60.70.89.140])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:36:30.99ID:n+NX7Dfr0
>>930
やっぱもう無理なんか。栗原もセンターはキツイよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-7DsO [49.97.9.49])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:45:32.70ID:F4JoSGHWd
近藤センターCだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.69.142])
垢版 |
2021/07/24(土) 13:55:12.24ID:DQEKmb16a

ここまでBはほぼスルーして還元率31%(Vロ報酬しっかり覚えとらんけどVロ報酬含むと43〜45%)
ゴルチケ3
B4

エナ余裕ある育成急いどる勢であれば1.8倍ならスタミナ、コスト両方エナ割って走るのもありかも
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee06-HKPb [143.90.107.114])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:08:15.78ID:ojIerV4O0
多分ありがちなのが
自然回復分のスタミナや
デイリーミッションで手に入れたエナジーも含まれて計算してるんだろうな
データと取ってどういう確率でエナ回収できるか
しっかり証明できる奴じゃないと適当な事言って騙すだけだろ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.69.241])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:08:41.52ID:VFsfTN50a
>>937
まあ嘘なら嘘でもべつにいいけどこんなしょーもない嘘ついてどーすんだて…
スクラッチで10エナ以上は数回引いとるから引きが強いのかは知らんがみんなだいたいこんなもんだろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6641-NBvl [153.196.178.51])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:12:06.66ID:ZX03fDgp0
侍が弱いだけでは?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b1-qJWp [60.70.89.140])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:12:39.39ID:n+NX7Dfr0
千賀きたやん
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Ar/h [106.128.69.241])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:12:42.48ID:VFsfTN50a
>>939
あ、3週間だった…
しまった…w
おまえ程無能でも嘘つきでもないしちゃんとしっかり計算しとるから大丈夫だ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-koRz [27.95.107.239])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:50:47.94ID:nh2N1tq70
61%で来ないこととかありえるのかよ
https://i.imgur.com/LjRrZMs.jpg
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7af-UR1M [92.202.139.169])
垢版 |
2021/07/24(土) 14:52:49.14ID:SBqhUK1G0
>>945
今回76%までは行ったぞ
095007021720874 (アウアウウー Sa2b-tFZJ [106.128.30.54])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:32:58.88ID:jwkpj4lSa
申告敬遠押し出しで1回の表に1点やって裏でバントの構えしてんのにボール投げてくるアホなんなんや
095107021720874 (アウアウウー Sa2b-tFZJ [106.128.30.54])
垢版 |
2021/07/24(土) 16:34:20.01ID:jwkpj4lSa
スレ立てから書き込みできたのにスレ立ってねえわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況