X



放置少女レベル242
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (スプッッ Sdf3-3bIk)
垢版 |
2021/07/19(月) 13:39:17.26ID:CvNzeRKkd
↑をコピーして入れること

■公式
http://hcsj.c4connect.co.jp/
■twitter
http://twitter.com/houchishoujo
■Lobi https://web.lobi.co/user/bdeaef5e43e4ad7854bf0badcd0d27e3759bfd97

※次スレは >950 が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺される。

▼前スレ
放置少女レベル241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1626357129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a2-iTam)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:04:11.43ID:mFPwurCx0
>>849
廃課金がごく少数ってそれあなたの感想ですよね
何か少数だと示すデータとかあるんですか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-RSQi)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:05:52.31ID:1E0gs1L2M
>>828
このゲームどんだけ金かけようが自分いる鯖で大過疎化が進み、廃墟感が流れてやる事も殆どなくなり新鯖で遊ぶ人もいるしね
何百万かけたもの、一千万使ったものが過疎ったメイン鯖から移動できず過疎鯖に閉じ込められている
残酷なゲームだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a81-xL6t)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:19:38.00ID:uC8kMY7v0
無微がよくやってんじゃん単騎特化、単騎育成
同じことだよ
鯖内に配られる資源はどこも限られてんだから、鯖スケールでも少数特化なんだよ
平均育成しても意味ねぇんだよ
理解しろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-y7A8)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:23:30.99ID:kK8dvrmFd
>>850
奥義要員ならありか、ありがとう!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-fkKp)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:29:10.90ID:03FOokXBd
皇室とか遠い存在だと思ってたのに昨日闘技場で100位圏内フィニッシュしたせいか
さっき皇室の報酬が云々ってコイン届いてたわ

90位台でフィニッシュしたこと2回か3回かあるけど
皇室がどうのこうのって報酬届いたのは初めてw
主将の混沌武器目指すのがコインの使い道のオススメなのかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-wXDS)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:00:38.70ID:vYBhgfNvd
できたての1強ならしばらくは1強以外も息してて妥当1強とか交換留学とかしたりワルチャで絡んだり1強以外の無微からチヤホヤされたりしてる
だが数ヶ月もしたら1強以外の無微は同盟に籠るかフェードアウトしていって脱落した1強メンの補充すらできなくなるぐらい鯖が過疎ってくる
鯖内の人材資源的に詰んでる事に気づいた1強メンやランカーも引退していく
そして完全なる弱小鯖ができあがる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76dc-p0fO)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:12:43.44ID:IxeWqqOI0
カエサルを初日の姫プ前にゲットして喜んでたけど
ダメージ計算が狂ってたりスキル説明をサイレント修正したり
嫌な思いばっかりさせられた初MRだったな

LOBIでけてけて検証動画を見ないほうが悪いとか言ってる奴に寒気がしたわw

ちなみに蒙恬の初登場のときも同じ対応してるんだよな
ここの運営
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:17:22.74ID:b35CVHOFa
>>866
サイレント修正はダメな対応だな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-eCiF)
垢版 |
2021/07/21(水) 22:29:19.51ID:z5PkNqZHr
転々虫するより、一つの鯖でレベル上げ続けるほうがよほど効率的だし
趣味や片手間なら1人同盟でエンジョイすればいいだけ。
あわよくば課金者に乗っかって報酬だけ貰おうとする無微が増えてもモチベーション下がるだけでメリット無いでしょ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aee-ihXn)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:08:20.45ID:4bkkX1kD0
1鯖に1同盟だけあればよくね?報酬がっぽりだし精鋭が集まるから郡雄も安泰だし。
うちの同盟はそんな考えだから傾国は統一してるぞ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-qLRZ)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:16:29.10ID:W4RIdbwY0
ぶっちゃけ過疎った方が嬉しいわ
一強なら傾国だけでも十分な報酬手に入るし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-7yPe)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:38:16.04ID:fu05Ikibp
2年鯖やけど毎日しつこく攻めてくるぞ…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-ltwr)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:43:51.48ID:MtvTRNJp0
放置少女は運営がゴミクズ中国人だから終わってる
ランニングコスト落とし過ぎてて新規は来ねーわ 引退増えるわでオワコン
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-ypua)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:50:07.93ID:tTNyNM2J0
1強は1強で、無視できないほど、まあまあ強いライバル同盟から宣戦されたり
野宿からの予想外の宣戦受けたり、戦火が広がり過ぎて何だかんだ防戦一方になりがちという悩みもあるんじゃね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-wXDS)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:53:42.00ID:vYBhgfNvd
報酬がっぽりって言ってもたかがB丹と強化石ぐらいのものだぞ
>>880 が言うように鯖内で切磋琢磨し合える相手やチヤホヤしてくれる無微がいなくなって虚しくなって辞めていくパターンが一番多いだろ
過疎って嬉しいってのは全く理解できないな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-wXDS)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:04:13.35ID:59ZHc1Tad
>>886
1強以外の同盟全部から一斉に攻められても余裕で全部守るぞ
一斉攻撃でどこか崩れるレベルの1強ならまだその鯖は過疎鯖じゃないと思う
連合軍やる気概があるならむしろ羨ましいぐらいだわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-7yPe)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:16:34.65ID:lBP/ABC8p
>>892
入手手段があるものとこれっきりない物は比べるまでもないと思うけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a76-Z2hU)
垢版 |
2021/07/22(木) 00:26:53.89ID:GALbpClv0
楽進無視して取れる覚醒丹なんて聡明来たら余裕で1日で取れるだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69c7-ZlS3)
垢版 |
2021/07/22(木) 07:26:30.10ID:lnJ1WWck0
カエサルにおにぎり食わせて、おつかれっしたーで終わる毎日。
軍師とかいう物好きが、カエサル登場以来、毎日ぶつくさ言ってて、うるせえと怒られて昨日消えました。すこぶるギクシャクしてます。
MRは受け入れるけど、傾国群雄とも大味になっちゃって、どんどんリアタイも減ってる。悲しい。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-znHs)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:43:16.66ID:TdsZjwCo0
>>908
無課金だけど
貧乏ではないわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aad-S+fN)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:52:24.58ID:Uv7LqTaW0
相変わらずだな
お前ら全員ドMなんだから仲良くしろよ
放置ゲームのはずが毎日時限イベントに縛られ昼間からポチポチ、夜もポチポチ
辞めたら開放されて清々しい気持ちになれるのに文句言いながらやってるんだからドMもいい所
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-Vwd5)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:53:00.65ID:H2+QmZCRa
>>908
口だけの稼ぎの悪いお前らは経済にガッツリ貢献している金持ち様に感謝しろよ
貧乏生活が送れているだけでありがたく思うんじ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-2YU/)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:53:05.63ID:K73NRkR+a
カッシウス育てるやつとかいるの?と思ったけど、初虹がカエサルならカッシウス虹も取りやすいのか
育成ソース余りがちな無微ならサブアタッカーとして育てるのもアリだなたしかに
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aad-S+fN)
垢版 |
2021/07/22(木) 08:54:39.62ID:Uv7LqTaW0
自社買いしてるのかってくらいセルラン横ばいだし闇しかない
同じ中国産でもアズレンアークナイツ原神と比べると家畜のような扱いを受けるしやっぱお前らドMだわ
奴隷生活がんばれよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21eb-aFTP)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:00:27.78ID:/TUylDgx0
うちも軍師いなくなったわ
全部1人でやってたしリアタイも駐屯も少ないでさすがに面倒になったんだろうな
リアタイも駐屯もしない人はとっとと切ってくほうがいいと思うけど難しいのかなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aef4-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:03:34.85ID:2+c2uNWN0
>>922
勢力値の関係で切ったら群雄から落ちるから切れないとか姫プの同盟順位が下がるとかあるんじゃない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7aad-eisA)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:23:57.03ID:4KuV7EyM0
>>922
切る方がメンタルやられるぞ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-ihXn)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:41:15.55ID:kNojVHENd
>>915

心が貧しい。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-RSQi)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:55:53.10ID:VhL4F5EKM
>>928
このスレだからアクティブに傾国群雄やってる人が多いけど、全体の割合からするとやってるのがかなりの少数派だからね
段々あぶれて上位以外はやらなくなるし
古いとこは殆ど動きなくなって上位数チーム独占なるし、傾国は一週間まるっと宣誓も何も動きなしとかある鯖も多いし
戦役盆栽は平和だよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7f-Io+N)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:13:38.92ID:w/4pEUWf0
>>909
人口が多ければその理論は成り立つんだが
過疎村に住んでも楽しくないんだよなぁ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a76-Z2hU)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:09:30.84ID:GALbpClv0
>>933
盛り上げられてるのはワルチャユニチャぐらいかな
同チャしか見ない勢からしたら全く関係ないけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa4d-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:31:51.50ID:l78TcwtXa
>>933
仮に白銀青銅の連中が全員居なくなったら、全体が黄金白銀青銅に分かれるように調整するんじゃねえの
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-fkKp)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:17:10.86ID:htoRlabXd
>>937
ワルチャ、ユニチャなら兎も角、1強の同チャがキモいので溢れ返ってたら地獄だなw

幸いうちの同盟は基本的にはみんな寡黙で
傾国群雄の時だけカエサル攻略やら情報、指南が飛び交ってて良い感じ
会話に参加しなくとも流れ読んでるだけで積み方やら並び替えやら勉強になる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:54:04.43ID:cBIv0Ts4a
はえ〜やっぱ天下三分の計ってバランスいいんすねえ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2521-qLRZ)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:58:46.04ID:nLGHWxVK0
うちの鯖面白いよ
1強に対抗するために2番手がこれまで組んでた3番手から引き抜きしまくってて1強と残された3番手の人からかなり反感買ってる
今の1強は軍師が下手だったから付け入る隙があったけど2番手の軍師は上手すぎるから何もできなくなるわw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況