X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3625
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ドコグロ MM5a-2zON [119.241.100.234])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:29:28.21ID:GEckt8cLM
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

タイトル STAROCEAN -anamnesis-
プラットフォーム iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日 2016年12月8日
ジャンル ハイエンドアクションRPG
プレイ人数 1人〜4人(マルチプレイ対応)
開発 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3624
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621420629/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf76-WGbQ [121.116.200.125])
垢版 |
2021/06/09(水) 02:07:53.11ID:HVuCtqGU0
癒着で死んだとか言ってる奴は優しいな
つまらないから終わっただけだぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-Ra4q [14.12.97.97])
垢版 |
2021/06/09(水) 05:30:50.26ID:/mxYsyqd0
無課金
が1番の癌
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-Ra4q [14.12.97.97])
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:26.01ID:/mxYsyqd0
人が少なすぎてマクロも排除できなかったりして
0362田中っち ◆1t4HoouDN4jt (アウアウクー MMe7-4nH2 [36.11.225.103])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:10:25.72ID:CzZnbLIZM
Twitterの石アカとかいう寒いツイート続けてた奴もサ終決定と同時にツイート消しちゃったけど、結局あいつもあいつなりにマクロで石を稼げるという悪循環を運営に直させようとでもしてたんか?
ここ見てるんだろ?なあ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-wjsa [123.218.247.57])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:17:42.82ID:8JBFbnw60
まだユーザーとゲーム性が残ってた2年目ぐらいにちゃんと課金枠が機能するような構造にしなかったのが悪い
有償枠限定でお得なガチャぐらいはどこもやってる気がするが、exからだし仕様も微妙
デコも金払ってるのにアプリ落ちあるからオフにしろって半分詐欺やろ
途中で見切りつけてジュース課金すらやらなくなったわ
0364田中っち ◆1t4HoouDN4jt (アウアウクー MMe7-4nH2 [36.11.225.103])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:23:31.17ID:CzZnbLIZM
>>352
全くだな
無課金が終わらせた〜うんぬんいってるやつってホント馬鹿だと思う
スタミナ関係なしで無限に遊べる土台作ってやるのは課金者を萎えさせるようなEX等のクソ仕様ばかり
神級のランキングだって課金より仲間を集める方がハードルが高いという。ソシャゲやってるやつなんてコミュ障の無能がたいはんなんだから金をつませせて気持ちよくならせないとダメなんだよね
運営の怠慢だよ
0366田中っち ◆1t4HoouDN4jt (アウアウクー MMe7-4nH2 [36.11.225.103])
垢版 |
2021/06/09(水) 11:38:54.89ID:CzZnbLIZM
だからここで何度も言ってるけど「運営は人減らしたいんだろうな。長く続けるつもりでやってるならマジでガイジ」と。

いろんなソシャゲやってるやつならわかると思うけど他は色々な工夫をしてるわけ。有償限定ガチャとか有償石削るために回せばまわすほど石が帰ってくるガチャとかな。チップドロップも課金者限定の恩恵で良かった。
まあ最後まで無課金に優しいゲームで終わってサイフに優しかったがな。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMff-Eofh [27.253.251.170])
垢版 |
2021/06/09(水) 16:26:36.15ID:Qsjo99ieM
>>287
下着補正やで
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-hQxe [153.236.29.233])
垢版 |
2021/06/09(水) 21:50:53.01ID:0To0wy80M
明日が最後の復刻だっけ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-OyGI [111.239.57.36])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:51:33.78ID:p3Zb3pxsa
井筒裕太さんは柿ピーナッツの永遠神剣第四位『定め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
イヅツユウタさんは初回限定版の永遠神剣第三位『革新』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつゆうたさんは尻尾の永遠神剣第三位『空海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒陽子さんはゴールデンハンマーの永遠神剣第五位『放屁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
イヅツヨウコさんはトンファーの永遠神剣第五位『泡沫』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつようこさんはオタクな永遠神剣第一位『久離』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
井筒俊三さんは如意棒の永遠神剣第三位『追憶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
イヅツシュンゾウさんはペンダントの永遠神剣第七位『幻覚』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
スパーダモンさんは不採用通知の永遠神剣第三位『拒絶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんは傘の永遠神剣第二位『境界』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんは光の塊の永遠神剣第三位『自惚』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは刀の永遠神剣第三位『継承』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモンさんはボウガンの永遠神剣第五位『禁忌』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモン さんはKYな永遠神剣第六位『狂気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン さんはビーム砲の永遠神剣第六位『刻印』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ガルルモン さんは私の好みじゃない永遠神剣第七位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモン さんは麻雀牌の永遠神剣第三位『久離』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン さんは甲冑の永遠神剣第七位『強欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモード さんは煙管の永遠神剣第五位『自由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン さんは矛の永遠神剣第五位『知暁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモン さんはゴールデンハンマーの永遠神剣第三位『形骸』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモード さんは鏡の永遠神剣第四位『風化』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン さんは変なにおいのする永遠神剣第三位『束縛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-JOE5 [60.151.39.234])
垢版 |
2021/06/10(木) 00:23:08.36ID:KduHxuge0
フィーナもそろそろ見納めか…
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dd-Maj3 [182.169.213.20])
垢版 |
2021/06/10(木) 09:54:46.14ID:9b6LaEme0
どのみち高コストの3Dモデル作ってる以上は寿命短かったでしょ
アナトミアもしかり
これがイラストだけやドット絵だったらまだ細々と続けられてたかもしれん


そう思うとウマ娘も、今は爆発的に売れてるからいいけど、失速したらあっという間にコスト倒れになってサ終に近づくかもな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530c-Maj3 [58.189.226.54])
垢版 |
2021/06/10(木) 10:09:18.96ID:yQYaLCZQ0
モーションはだいぶ丁寧に作られてるで・・・
技の新規モーションなんかは衣装なんかも相まって時間かかる
時間がかかるということは金がかかると言う事だからな

キャラの追加ペース考えたら使いまわしになるのは避けられん
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-EHID [133.106.181.128])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:27.93ID:OXS+EiS0M
このゲームは開発が無能だった
追加要素を強く望まれたのに
出来たのは糞大討伐でユーザー大討伐して
そのあと豚とかふにおとか糞オブ糞のせいでユーザー離れ
アナムネシス手抜きしてまで作った期待のミストギアはすぐサービス終わって
何から何までうんこ過ぎたよな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-OyGI [106.73.25.224])
垢版 |
2021/06/10(木) 12:45:35.75ID:fMn4zF6+0
>>416
チープスペースでフロア再設定チケ手に入ったから階層ガチャゴリ押しで何とか到達したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況