X



【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part216

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 08:43:37.44ID:99I5ay700
■公式
ChMate | AIRFRONT, Inc.
https://chmate.airfront.co.jp
■最近の変更履歴
https://chmate.airfront.co.jp/history/latest/
■ChMate - Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate

■ChMate dev版配布ページ DeployGate
https://dply.me/of84jd
■よくある質問
https://chmate.airfront.co.jp/docs/faq/
■見つかりにくい機能
https://chmate.airfront.co.jp/docs/triks/
■書き込めない時の早見表 (5ch.netの規制関連)
https://info.5ch.net/?curid=686

■前スレ
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ 「ChMate」part215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1620021478/
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:24.70ID:G8oaTMoz0
アプデしたらスレ開いた状態でアプリ切り替えてまたchmateに戻ったらスレは閉じられて起動時の画面に遷移するようになった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 22:11:54.32ID:WW5lpMqh0
アンカ先が非表示NGじゃない連鎖あぼーんが見えてる(展開されてる)のって対策ある?
仕様っぽい動きだからNGとは別の設定なんかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 23:36:50.80ID:t/WBBjfrM
不具合発覚してるのはDev版だからそれは関係ないんじゃね
かなり大幅な変更だから対象絞ってるんでしょ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 07:26:01.45ID:yPXKcFSw0
>>159
いや多分違う
単純に連鎖あぼーんの内容が見えてる状態になるんよ
元をNG入れた直後はちゃんと「連鎖あぼーん」表示だけど更新したりすると連鎖側だけ内容見えるという
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 10:36:52.63ID:lsnF3hu10
0.8.10.97(338) (2021-06-03) (Google Play) #

・バックアップ、同期の画面が開くとクラッシュする問題を修正
・NGワードに無効な正規表現があるとNGワードの設定画面を開くときにクラッシュする問題を修正
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 10:40:36.68ID:NQWBxPMkr
バックアップは開くようになったが、テーマは変わらないままだな
2chMate 0.8.10.97 dev/SHARP/SH-RM15/11/DR
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 10:46:53.99ID:V9BWlkj90
不具合を見つけた人はDeployGateのコメント欄に投稿した方が対応早いかもしれんよ
今回修正されたのもそこに書かれてた不具合だし
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 14:13:24.33ID:MyGr0GIAF
6月3日の更新かけたら、サムネイル・画像のネットワークをWi-Fiのみに設定してる場合でも、モバイル回線接続時の読み込まれるようになった
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 14:32:53.07ID:aCzqwFOK0
ワッチョイがJPでおかしいと思って調べたらIPがアリババのIPに変わってた
使ってたのはChmateでPVNも串も浪人も使ってない
原因は分からない
因果関係は分からないが最近画像編集アプリ2,3入れたのが原因かも
好みじゃ無かったから総てアンインストしたがインストしたとき何かされたのかも知れない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:30.74ID:aCzqwFOK0
>>184
逆だからそれは無いでしょ
つまりChmateとの通信内容が総てアリババ経由という事になる
要は串を刺してないけどアリババが串のように刺されてたという状況
取敢えず同じような人はChmateの設定-実験的-IPアドレス確認とその上のProxy使用欄を見てみた方が良いかも
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 15:57:27.27ID:OUMkeVvS0
0.8.10.97 dev

テーマ変更に関して…

通常モードだと
画面遷都したらテーマ変更してる

タブレットモードだと
一度アプリ落とさないとテーマ変更しない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:42:38.20ID:ZnqRrxb5a
iPad買ったからチンクル入れてみたけどJaneをちょっとリッチにしただけのゴミって感じだった
やっぱりChMateが最強の専ブラだわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 18:55:17.65ID:0Os1Vd4hr
>>185
Wi-Fiが乗っ取られてたとか自動接続してしまうようなSSID(7spotとか)を偽装したAP に接続してしまったとかくらいしかそういう状況って生まれない気がする
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 19:08:32.45ID:9wHiqujb0
2chMate 0.8.10.97 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 21:36:16.11ID:R28DUU56d
>>207
そうだね
極稀にapiMatez2、巨人小笠原wiki、Channel Getter、APIMateRで
dat取得できないやつあるし、その時は動画広告で取得だな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 00:06:44.90ID:Eg+gkLjq0
宇宙板のSpaceXスレはしょっちゅうdat落ちするわ
そのたびにdat落ち解除しないといけないし、忘れてるとずっと巡回で出てこなくなるしめんどくさい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 01:25:43.98ID:9gL+E4VsM
巡回時にDATを取得を切ればDAT落ち判定されない
問題は、subject.txtからも消えて間違いなく落ちているスレも巡回するだけではDAT落ち判定されなくなることだが
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 10:10:28.68ID:CD47TEgad
クレカ板でdat落ちが多発してるけど、PCでは普通に見れる
chmateの問題なのだろうか?
dat落ちを解除すると復活するスレは一部であるが大半は再度dat落ちになる
chmateのdat落ちを解除する方法はありますか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 13:46:17.22ID:X/ueYz7Cd
mateでdat落ちして治らないやつはそのスレを一旦削除して再度検索すれば復活はする
でもまた数日すると再発するやつもある
俺の中ではAV女優スレが頻繁に起きる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 14:11:48.13ID:LS2wp+6kd
前から言われてるがそれは直らん仕様だって
しつけーよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 01:36:30.63ID:5G5OMsOH0
最近書き込みしたくてもタイムアウトするのが頻発してるんですけどどうにかできないでしょうか?
クッキー消せば直るんですけどね…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:42:24.96ID:mZa2/pMB00606
新しいデータ保存場所に移行した後、NGワードなどのデータを複数端末で同期するにはどうすればよいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況