X



ぼくとネコ 13匹目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウウー Sa57-UWTm)
垢版 |
2021/04/10(土) 11:06:52.29ID:KeHHrBzSa
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を2行重ねた形でスレを立てて下さい


公式HP
https://bokuneko.ignm-games.com/sp/index.html

公式twitter
https://twitter.com/IGNM_BOKUNEKO

※前スレ
ぼくとネコ 12匹目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608474366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a82-PRuz)
垢版 |
2021/06/08(火) 01:30:26.30ID:/Kxf/m960
>>850
あたりだけど
第3進化じゃないと多分使えない(聖獣の血が必要)
沖田にはエクスカリバー(常設超激レア)かトゥルエノ(ビーストアームズ非確定ガチャ)でより強くなる
コジロウは雷切(風林火山の超激レア確定あり)でめちゃつよくなる。
仮に負けそうでも、コジロウ召喚したらなんか勝ってもうた・・・的な戦術コジロウでいけるステージが中盤までは多いw
死神を倒すときにいるとめちゃ早く終わる(気がする)

それらの武器がなくても第3進化ならRank5,60までは余裕で通じる。
雷切無し木属性装備コジロウは相手の魔法攻撃のタイミングを見る必要があるかもw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a82-PRuz)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:05:40.21ID:/Kxf/m960
武器の確定2週間ないやんけ、運営ほんまアホなんちゃうかな
猛者だけ武器ガチャたのしんどるやん。
わい含めて弱いやつ何も成長できへんやんけ、
マグナムピックムっていうクソ確定ガチャ考えたら
実質3週間ぐらい武器強化できへんやん、何よりガチャ待ちが退屈でしんどい。

あ、でもバグマミレン・ダークソウルで確定で神武器追加されたら嬉しいです
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-YYIe)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:06:30.08ID:XZ7CVo7pr
ギアビシャモンどうやって止めるの…タメで運良く消せればしばらく来ないけど
ゼウスライオン突き飛ばして突進してくる
一発くらって世界一周してもらって瀕死だろうと油断したら二点取られた
最後はメタル科したアバドンの下を凄い速さで颯爽とくぐり抜けてきてぬっころされた
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-INBt)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:21:18.48ID:tzZYJfUL0
今週はギロと水のカオスがレギュラーにいれてなんとかなってる
ビシャモン突破力高いけど耐久は並だから一発でもその場にとどめさせられれば倒せる感じ
でもダイヤ以上のクラスでギロ入り自分以外全く見ないけど誰も使わんのかな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d85-VpLq)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:14:26.01ID:t1IjB8HB0
>>855
ビシャモンの得意属性が火だからって水が特攻持つわけじゃないよ。
そもそもキャラに属性ないし。得意属性があるだけ。
火ステージは単純に火属性のダメが2倍になる。
だからギロが有効とかない。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a82-MBP/)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:24:45.08ID:/Kxf/m960
>>856
水属性キャラ特効とかそのままでデバフは効かないけど水属性キャラによっては水属性シールド持ってる意味なくないよ、防御面では。
ギロだったら防御力1000と火の被ダメージが65%になるじゃん
違ってたらごめん。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-INBt)
垢版 |
2021/06/09(水) 07:40:11.01ID:hedGrgdj0
そういや以前もキャラ自体には属性なくて得意ってのは武器のバフって言われてたな
ゴッドまでいったのにいまだに闘技というかキャラ自体に仕様わからん部分多々あるわ
ギロ自体は碇振り上げの水柱にも攻撃判定あるからそこに当たるとビシャモン溶けるしこのままでいいかな
カオスはその週の属性に合わせることにしよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca11-Ve/n)
垢版 |
2021/06/09(水) 12:12:46.68ID:hB+Ih7wp0
幼少シリーズは中盤期の自分には貴重な気がして、育てましたがあんまり意味無いでしょうか?
それと、属性に合った武器を持たすのか攻撃力やステータス重視どちらがいいのでしょう( ´・ω・`)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1582-V3Ia)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:11:51.97ID:IqZfUi/T0
>>860
ランク60超えてきたら厳しくなってくるかもだけど、
ランク40前後ならまだまだ使えると思う!

体当たり系ならシャチやパイレーツ(天地神明のたけヤリ)などのファーストリキャスト速くてcp少ないキャラのほうが使いやすいかも。(目的によるけど)
幼少ぐらいだと属性にあった武器より相手の弱点つくほうが総ダメージ増えることが多いとおもゔ
例えば憤怒の幼少フンドウの攻撃力887が
木属性の雷切
火属性のシロちんソードを装備すると表示される攻撃力は
雷切装備(木) 約2600
シロちん(火) 約2080
だけど憤怒の幼少フンドウは属性を合わせると20%増しシロちんソードは武器で約95%増しとなるので
雷切装備(木) 約3100
シロちん(火) 約4000
相手の属性によって
雷切装備(木) 約1600(対火) ★6200(対水) 約3100(対木)
シロちん(火) 約4000(対火) 約2000(対水) 約8000(対木)
となる。何が言いたいかというと。武器の性能が同じぐらい優秀なら、相手の弱点をついたほうがダメージはでる。★のところだけデバフがつくのでそこはおすすめにゃ。
超激の強キャラになってくると自身の属性に合わせるほうが断然有利なことが多い。自分で計算してみると新たな発見があって楽しいよ!
ランクが上がってくるとガチャもたくさん引いてることになるから、より使いやすいキャラも増えてくると思う。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1582-V3Ia)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:28.18ID:IqZfUi/T0
>>862
ごめんなさい、憤怒の幼少フンドウはデバフもってなかった!

ダークソール33連やった! 「ロベリアとグリモアを持ってるので出ませんように」って祈ってから回したら
ロベリア3本グリモア一本でた!!!
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-qJ3O)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:56:41.54ID:hLz09pEA0
はじめて45日の新参者です
ミリオンラージャが序盤マストになるくらい大事と聞いて待ってるのですが全然開催されず全然強くなれません
こないだのガチャで聖獣の血が貰えたので一体だけ進化できましたが全然足りません 日曜日の死神にも勝てないので他に聖獣の血を手にいれる方法ありますか?
ミリオンラージャの他に引くべきガチャなど序盤の進め方のアドバイスが何かありましたら教えて下さい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1582-V3Ia)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:33:28.75ID:IqZfUi/T0
>>864
超激たくさん持ってそう!うらやましい!こっちは血が余ってる。
ミリオンラージャにこだわらなくてもいいんじゃないかな。もうすぐ開催されそうだけど。
ストーリー進めまくるとドロップチャレンジとかハード・激ムズのクリア個数に応じてたくさんもらえるよ。
オススメガチャは超激を何持ってて、何を求めてるかによるからアドバイスは難しい。
闘技場の上の方も目指してるなら
「lobi ぼくとネコ」
で検索して出てくるサイトの凄腕の人の見解を見たら一部参考になるかも
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-bwhW)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:24:27.43ID:Hb3U9wUad
>>864
確定でデバフ持ちで必須キャラが多めの千本花月、キングダム、マグナマジョリティ。スクルドがいるイービルフェアリーズ
ガチャ運に自信があるか余裕が出来たらゴッド、デーモン、ドラゴン

タスクキルして素材集め頑張れるならミリオンは後回しにしてもまあ大丈夫かと思うよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-qJ3O)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:26.32ID:hLz09pEA0
>>867
お宝コンプしないと先に進めたくない性質であまり進めてませんでした
血が貰えるなら頑張って進めてみます
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-qJ3O)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:44:25.88ID:hLz09pEA0
>>869
タスキルもできるんですね
知らなかった
各種オリハルコンも全然足りないので活用してみます
ありがとうございました
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-kSsm)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:12:18.53ID:uLCnOdxcM
聖獣の血ひとつありますけどどれに使ったほうがいいでしょうか?
武蔵
沖田
趙雲
ピコドラゴン
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea06-+urC)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:18:17.19ID:xmHtQ30E0
>>875
武蔵かな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-kSsm)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:04:51.70ID:uLCnOdxcM
ありがとうございました
死神戦というのがわからないのでまだ先でいいですね
武蔵にします
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-INBt)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:27:38.16ID:mWaA8a4o0
武蔵はダッシュマイナスが付いているので打ち消すデスブリンガーがお勧めです
おおっと偶然にも今週デスブリンガーガチャあるではありませんか
今日逃すと2ヶ月は来ませんので今日中にぶん回すことをお勧めしますお客様
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a82-PRuz)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:48:34.59ID:tEE6FgLu0
デーモンロードたぶんおすすめ!
でも、わい前回と今回で55連回して
グリモア2本ロベリア4本

連続して回すとかぶりやすいのは気のせいじゃ無いかも
33連以上回したガチャはその33連の中で被りまくってるけど・・・気のせいかなぁw
ティコが3連続
趙雲が2連続
周瑜が3連続
ビーニャスが3連続
小喬が2連続
超激キャラまだ20体ぐらいなのに被られるとけっこうつらいw
キャラも武器も魔法と弓ばっかりだ
しばらくタメがあたるまで、ためはニャジンガーだ!
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-YYIe)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:41:17.93ID:qW8D+6Nrr
クソガー追加かされたく弓ダメージ67万で死んだ…もういやになった
初めてだなヘルメスが火を吹いたのは…
+3に合体させればいけそうオリハルコも血も赤玉もねえけど
そもそもコストの関係でボスニア倒せん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a9-IeDW)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:17:10.98ID:BO/GICci0
>>879
運営みたいだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8358-MM4b)
垢版 |
2021/06/11(金) 11:55:57.81ID:gZukG3fD0
サルベージポイントの交換が
チビ     SP2500
シャム   SP1200
サルバン SP3400

になりました
この中で交換したほうが良いおすすめありますか?
それともリフレッシュしたほうがいいですか
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ef-VROX)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:31.76ID:ZEKs+z6T0
闇鍋だからなぁ
有能な奴も入ってはいるからリセマラでそいつら複数当てるってのもアリではある
強キャラとミリオンキャラ二枚以上抜きとかね

でも新規ならそんな判断も難しいだろうし
同じリセマラするならもう一つある超激まつりで限定ビシャモン狙いたいところ

だからおすすめはしない
でも引いちゃいけないガチャでもないと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-H/ZH)
垢版 |
2021/06/11(金) 13:40:37.83ID:Bjw2c7D10
>>892
確定じゃないからわかったうえでするほうがいい、普通は非確定はおすすめしない。
ぼくとネコ 攻略wiki
とかに各ガチャ目安と、初心者向けアドバイスがあるのでおすすめ!
自分の場合は非常にためになった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-czCq)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:56:27.21ID:h/Ib85qbM
>>862
いつも丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
パイレーツに竹槍はロックさせてます!
フンドウはMAXにしてみましたが武器に迷い中です。
最近は、キャラと武器の組み合わせで同じパーティーでもかなり攻撃力がかわるので、そのあたりを試行錯誤しています。
このゲーム、ボックスのスクショ撮りにくいのがもどかしい..私のゴミキャラ武器一覧をお見せしたいw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-czCq)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:56:43.59ID:h/Ib85qbM
>>862
いつも丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
パイレーツに竹槍はロックさせてます!
フンドウはMAXにしてみましたが武器に迷い中です。
最近は、キャラと武器の組み合わせで同じパーティーでもかなり攻撃力がかわるので、そのあたりを試行錯誤しています。
このゲーム、ボックスのスクショ撮りにくいのがもどかしい..私のゴミキャラ武器一覧をお見せしたいw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-t88l)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:29:40.16ID:UpwxgGy30
>>903
血が100個ぐらいクソ余ってたら限凸させてもいいんじゃない?
オリハルコンとかのドロップチームに入れてるんだったら
攻撃力があがるとそれだけターミネート数(率)があがり…いずれ変わってくるハズw
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-tD/8)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:50:26.45ID:BVV5nkAx0
血余ってるっつっても20個程度だし保留でいいか
死神最近ティコ2体入れてるけどクリティカイザーの20%と合わせてわんちゃん狙えるかってくらいか

ふと何かが降りてきてガチャ回したら3体目のルシファー白ちんとついでに被りのアテナきたわクソが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff82-rmNT)
垢版 |
2021/06/13(日) 02:48:33.29ID:XcCbrFWm0
討伐隊のスコアがパッとしなかったんだけど、1人ゴッドクラスの人が気まぐれできてくれて
すんげースコア出してくれてる、マジ神いわゆるゴッド。
自分もちょっと頑張って1/6ぐらいはだそう!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-czCq)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:39:24.29ID:IuYLCHwO0
シャネルに持たせる候補がシロチンとホムラならどちらがいいと思いますか?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 06:26:03.91ID:IEStPzE+M
マンチという奴をサルベージポイントで獲得したはずなのですが出撃させようと編成組もうとしたらなぜかいませんでした。わかる方いましたら教えて下さい。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-istX)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:37:44.30ID:IEStPzE+M
>>913
ありがとうございます。ネコ変更の方みたらいました。レベルとかを上げれる奴ではないんですね。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-LBxx)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:42:09.28ID:8/I+ViL90
皆さんだいたいどのキャラだと何をドロップするか把握してますか?タスキルの時の参考にしたいです
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a1-O8JY)
垢版 |
2021/06/14(月) 18:08:00.96ID:EAUpYHXj0
すいません、やり始めて1か月あまり。
牛魔王、コメット、武蔵のおかげで何とか50万まで来ましたが、未だGOD系とかドラゴンはおりません。

今出ている「ドラゴンキャニオン」は引く価値あるでしょうか?なんか「ドロップ率7%UP」とか書いてありますが、お得なのかどうかわかりません。
手練の方々、教えてくださいませ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b1-AYxL)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:25:34.56ID:KmAcBfr/0
俺も始めて1週間で、おすすめされてたから初めて11連引いてみたけどカース2匹出ちゃった、、
どうせなら他のやつも欲しかったなー
ってかコストすげぇな!こんなインフレしてくのかよこのゲーム
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f17-O8JY)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:24:43.20ID:WdyG/i5B0
ありがとうございました。
では、引いてみます。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-TtAB)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:31:15.35ID:uqqw8fxOr
確かに7%はアレだけど今となってはファンロンとカース以外微妙なのが…
カース引ければ良いけど俺みたいにカース以外大量ってことにも…
カース>>>ファンロン>ファフニール>メジュラム=ペイジ
はあーファンロンファフニールペイジ祭りで大量だ…ヘルメス祭りよりましかあ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f17-O8JY)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:48:13.29ID:WdyG/i5B0
あうううう・・・
何も出なかった 😭
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcd-2uRi)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:26:33.87ID:q4WLRnkj0
始めて1ヶ月で超激確定チケット貰ってファフニール出たけどカースの方が良いのか(泣)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-/sfz)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:26:25.48ID:QGDuzWu+r
ファフニール強いは強いけどやっぱりダッシュマイナスが痛い
先週きた武器ガチャのダクソででるデスブリ持ってるかでかなり使い勝手変わる
まあでも金銭的に余裕あるなら闘技とか考えるとカースはほしいところだな
たまにメタル化竹シャチストップさせられることあるけどたぶんカースだろうし
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-TtAB)
垢版 |
2021/06/15(火) 12:24:33.20ID:FiEy9A2/r
最近貰った無料属性ラッシュ2と吹っ飛ばしの司令シリーズ…
防衛のコンピュータが馬鹿すぎるなんも使わず負ける…吹っ飛ばしぐらいは使っとけ
シマはキッチリ全部使ってまけてたんだけど
属性ラッシュはコンピュータが使いどころがわからんのかピンチになったらたまに使う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-LBxx)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:24:04.97ID:zzCK7sCwM
ボーンと魚のダンジョンが苦手なのですが、それぞれの編成タイプ(レアキャラはヘラ、エルメス、シャネル、くらいしかまともなのいません)のおすすめのアドバイスいただきたいです(´;ω;`)
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-LBxx)
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:29.34ID:zzCK7sCwM
連投すみません。先程、ぽルティを引きましたが育てるか悩みます
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-cjEO)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:13:25.00ID:EKHbGOipd
オススメと言われても手持ちがわからないと…
武器だけでも敵の属性に合わせて弱点付けるの装備すると結構違うと思う
あとはイービル、千本花月、マグナマジョリティ、剣豪あたりが光と木のキャラで使えるの狙いやすいかな

ポルティは小判up揃うまでは使うんじゃない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ef-supZ)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:17:32.55ID:YcpIlSFl0
そのメンツはヘラ以外は外してしまった方がいい
レアは高ければいいワケじゃないしね特に序盤中盤

何回もスレで出てるけど星3魔法3〜5人残りはたくさん出せるor足が速い星3体当たりで数で押し勝つ戦法がいいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-t88l)
垢版 |
2021/06/16(水) 04:36:16.89ID:qo6yRLVe0
なんかしくじった。
新しい仲間を手に入れたとき、新しい進化先に進化したときに出るNEWアイコンがついたままになってしまった。
newアイコンがそれぞれのキャラの所にはついてないけど、ホームの「チーム」と「キャラレベルUP」のところについたままで消えない。
魔法の棒人間をテルティウスに進化させた後、newアイコンを消さずにすぐキャラクターボックスのテルティウスを限界突破にしたのが悪かったのかな
キャラクターボックスのなかの魔法の棒人間を先にテルティウスに進化させたのが悪かったのか…
実害はないけどめっちゃ気になるw不便だけど
ひと月ぐらいしたら慣れるかな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-LBxx)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:26:28.83ID:eAVM2Qsz0
>>943
遡り不足すみません(´・ω・`; )
他サイトではボーン系を体当たりと魔法3のみで倒してる方もいて、色々試行錯誤しましたが毎回ほんとだめで。。

手持ちのキャラと武器の画像アップしておきます
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff11-LBxx)
垢版 |
2021/06/16(水) 09:30:32.97ID:eAVM2Qsz0
度々ごめんなさい。竹槍1 追加
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況