X



【改悪目前】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart250【引退者続出!!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 9bb1-VPk9)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:30.14ID:1i0Gq0SK0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ

前スレ
【七つの大罪コラボ】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart247【3月には魔神ウォッチ追加!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613036449/
【改悪目前】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart248【引退者続出!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1614600040/
【改悪目前】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart249【引退者続出!!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615948105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b781-yqI5)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:52:58.51ID:UGxlPByb0
龍がクソほどおちねぇ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5711-NzSv)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:49:11.72ID:QZubBP8O0
>>206
修正されないうちにバフスルーしといた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f7e-HOe9)
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:08.13ID:1veBhfLt0
ウォッチパーツがお宝最後の時点で集まる気がしない

お宝集めようとする意欲がなくなるので横取り特攻もいらない

ガチャする意味もなくなる

イベントスルー

せめて3つ目のお宝ならなんとかなるかなと希望があるんだけどな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-LpRo)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:14:01.74ID:C/ZF8MGoM
>>134
いや、少し眺めてたけど1月の予測っぽいぞ
現状の課金額の平均値に30日掛けしてるんじゃないかな
今月は先月売上グラフより殆ど下回ってる
今日はイベ開始の集金日なんで右上りだと思うけど1.2億強の予測だね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cOJw)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:58:27.17ID:piIX60JMd
>>212
相当長い道のりだが、秘伝書ガシャを完成させてようやくスタートラインに立てるのがこのゲームなんだが、それを無くすという事は新規などハナからいらないと思ってるのかね
課金する奴は放っといても課金するし、課金勢から搾れるだけ搾って売上が減ったら終了って筋書きなんじゃない?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa1-NL+U)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:00.07ID:+IiXzqB+0
ワイポ交換の秘伝書系を毎回全交換するくらい稼がないとやってけない仕様になったんだよな‥‥
でもそっちにコストかかるとガチャたくさん回せないし、ろくに特攻出せずイベントクリアできない
ほんと悪循環
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbb-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:25:04.78ID:j9MdU1RBH
>>223
全交換しても全っっっっ然足りないでしょ
LV7までで34冊、神秘伝書を使っても22冊必要何だから
LV4まででも7冊で1回のイベで手に入れられるのはこのくらい
つまり技レベルが必須な妖怪が2体いたらもう詰み

ゲンドリイベントの仕様が変わらなかったら特効引いても技レベル上げられないから
手持ちの技Gスキル全部MAXの妖怪の方がダメ出そう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NL+U)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:55:35.84ID:xW1ML3pXp
>>224
うんごめん今はストックあるから補充する形でいけるからアレだけど
のちのち全然足りないって書いてから思ったわw
新規は無理ゲーだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-NL+U)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:16:14.59ID:2Ze0u7vWM
補充といってもミッション系やドロップ含めても得られる秘伝書の数より出て行く秘伝書の数のが多いからストックも減る一方だけどね‥‥終わりにだんだん近づいてる感
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbb-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:13:15.26ID:j9MdU1RBH
>>227
俺も良く偏るから気持ちは分かる
でも何故キャトリーヌを追ったんだw
この後の別キャラの確率アップや追加キャラの時に回しても普通に出るだろうに
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-LzhE)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:29:38.67ID:yHzaZZv+0
このイベントまだ続きがありそうだし
時計は作っておくべきなのか…難易度高いから悩む
そして横取りはお助けできないイベントなのに
なんで実況入れてるんだろうと毎回思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-4Je8)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:45:57.82ID:GnazwxdMp
>>234
素晴らしい推理
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ed-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:51:14.08ID:2+ALB+wi0
え、チケットは8枚貰えないの、、、
横取りに挑戦すらせずに終わりそう。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:52:00.34ID:a4MBvsXy0
>>231
ダンドリー10数回か倒したけど1個もカケラ落ちなかったから一応追ったらこれよ
すり抜け願っても出ない時は出ないから狙っちゃったわ。初日にオロチ狙って爆死したと思えばまあまだ納得行く範囲・・・
リュウはスルーしてカルラは回すわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-iNza)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:25.73ID:Pul8AFx2d
特効無しでも頑張ったら何とかなるゲーム
特効引くか、バフスルー待つゲーム
特効必須のゲーム
特効有り、かつドリンクチケット漢方の類に課金が必要なゲーム
特効有り、かつドリンクチケット漢方の類に課金が必要、かつ秘伝書をなんとかしないといけないゲーム←いまここ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-4Je8)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:55:15.56ID:GnazwxdMp
>>242

特効必須のゲーム ←俺は今ここだな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-4Je8)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:58:46.08ID:GnazwxdMp
>>249
減らす気がないからね
増える一方
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-7tgS)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:03:14.09ID:qfgdkxbf0
何とか出たオロチに秘伝書つぎ込んで技5にして難蛇竜王やら入れて70回位倒した辺りでようやく死龍落ちた
ダンドリーの特効は効果小のオロチしかいないから無理だったので諦め
コツコツYポ稼ぐかなと思ったけどもう秘伝書ゼロで詰んでるしな‥
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NL+U)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:47.24ID:xW1ML3pXp
不具合のお知らせ今見たー
エラベールのダブりでこれまで通り秘伝書出ちゃう件の修正を4/13のアップデートでしたって書いてるけど、補填とか正しいものに変換してとか書いてないから手に入れた秘伝書は減らないままなのかな‥‥もしそうなら少し羨ましいw
てか今回のアプデするとアプリ落ちることがあるとかそうでなくてもモチベ落ちてるのにアプリまで落ちるならいよいよ開かなくなるよね
はよ修正しないといけないやつなのに危機感とかないのかねここの運営は‥‥
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bffd-1Mnn)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:07:13.77ID:JZNdmpxi0
ログボ500ypゲットで今イベのログイン終了。イベやらない快適ロングライフ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-itg2)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:22.80ID:M/oweSSFd
>>256
エアプ過ぎだろお前
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tsEO)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:37:49.90ID:C0aqhux4d
>>254
意地でもウォッチを作らせない運営の強い意志を感じるよな
ただでさえ倒すのが困難な上に、周回して15個も集めないといけないとか正気じゃない
ウォッチ作成を早々に諦めた奴がチケットに課金するとも思えないし、運営はどこで課金してくれると思ってこの設定にしたのか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-4Je8)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:19:02.34ID:FVoAjAQNM
<<260
横取りチケット15枚泥するよりは早い
チケット課金する人ならネコ出るまでガシャればいいと思う
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-4Je8)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:22:40.37ID:FVoAjAQNM
>>272の矢印反対だった汗
>>260
無心で周回したら集まるよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7776-/HdP)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:50:54.09ID:NArlTq9Q0
>>274
世間は面白いと思わないんだからどうしようもない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-NL+U)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:07:57.47ID:2fyXfvO4p
Y学みたいに今後たくさんキャラ出てくるのかもだけど、そもそも改悪後のキャラはこれまでみたいに育成できないんだよなー
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:09:22.61ID:D+0BeCHB0
半妖の龍滅士って、パクりじゃなくてパロディのつもりなんだろうけど、パロディとしては全く面白くないんだよな。ただひたすらに痛々しい。
シリアスな新シリーズを始めるなら、こんな流行りのものをパクった題にしなければいいのに。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bffd-1Mnn)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:03:25.95ID:JZNdmpxi0
二ノ国アプリ事前登録のTVcm見た。開発はそっちに予算使ってるからぷにぷに はもうダメだな。つうか二ノ国も世の中に浸透してないからレベル5自体終わりかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-NJsn)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:47:52.48ID:BdBws+/8d
りょうた狙って100連ぶん回したら全キャラ出たわ運営あざーす!!

https://i.imgur.com/HDAX527.jpg
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ed-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:54:17.60ID:q+OzXy8G0
りゅうた入れても俺の腕ではダンドリー周回できねえ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NJsn)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:11:43.79ID:KDwpWYvXd
りょうた強すぎワロタ
技レベル1でワンパンwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NJsn)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:12:28.60ID:KDwpWYvXd
りょうた強すぎワロタ
技レベル1でワンパンwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NJsn)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:15:08.58ID:KDwpWYvXd
これはダンドリー周回楽チンになるわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-PRBj)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:39:27.65ID:22EpC17d0
キャトリーヌのドロップ率アップが効いてないって事ないよね。。。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-NJsn)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:53:39.89ID:KDwpWYvXd
>>295
効いてるぞ
バカスカ落とす
これでウォッチ作れるな

https://i.imgur.com/rAnS0nv.jpg
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-NJsn)
垢版 |
2021/04/18(日) 05:18:07.31ID:XJCuJFI2d
よこどり楽勝でワロタwww


https://i.imgur.com/tmX31DI.jpg
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-NJsn)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:27:14.76ID:HCfl1NKgd
>>298
まぢか?!
俺のは泥しまくってウォッチ完成間近だよ

https://i.imgur.com/1f1SzzW.jpg
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-NJsn)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:03:16.73ID:WzMvbWSLd
しゃーーー!!ウォッチ完成じゃー
後はYポ回収するだけだな
しかし運営やさしいわ技マにしなくてもダメ入るようになってるから秘伝書枯渇の心配もなくなったしな


https://i.imgur.com/bBZmXdd.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況