X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 208匹目【アナデン】【ソロ専用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウウー Sa57-roKa [106.154.135.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:37:12.18ID:nEQonznma
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube....0S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightf...?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-...sset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 207匹目【アナデン】【ソロ専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617881667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a0-HhMQ [150.147.71.85])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:38:56.63ID:kQkFo9ph0
>>1
乙なのだわ
なのだわを讃えるのだわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a0-lUGJ [150.147.71.85])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:50:18.65ID:kQkFo9ph0
失敗してたらすみません

>>950
>>960
テンプレのURLを修正したのでこちらを使って下さい

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする


★質問は質問スレへ
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>960がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

【公式】
https://another-eden.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/rpg_AE
【YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form
【公式お知らせ一覧】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典、土屋俊輔、マリアム・アボンナサー)
第2部音楽:WFSサウンドチーム、INSPION、桐岡麻季

前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 207匹目【アナデン】【ソロ専用】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617881667/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a0-HhMQ [150.147.71.85])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:54:20.94ID:kQkFo9ph0
やったのだわ
厨房で試してきたのだわ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.61.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 10:55:19.79ID:HDxpuuIVa
やっと顕現イスカas倒してきたわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a11-roft [59.166.148.49])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:01:22.39ID:GIv1CoIZ0
結PVで蛇骨島から翼の生えた竜が出てきたの楽しみ
翼は流石に西方を引っ張らんだろうからフィーネ(天使)とアルド(竜)が何かしら関係してるやろ
あれ自体に関係してなかったとしても設定的な部分で関与はあるやろ
驚かせるために情報を隠してるだけでアルドのASや顕現もワンチャンありそう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-1uKb [126.237.29.18])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:04:41.13ID:97Jo9jxOr
先月から始めた初心者で、昨日1部クリアしました
12日の選択権は何を選ぶべきでしょうか
ティラミスかメリッサで迷っています
以下手持ち
星5
マリエル
ナギAS
ツキハAS
メリナAS
ツバメAS

星4.5
チルリル
ミーユ
ホオズキ
ハーディ
ラディカ
プレメア
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-1uKb [126.237.29.18])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:09:38.44ID:97Jo9jxOr
>>11
下半身に聞いたらフィロきゅんになってしまいます

>>12
ありがとうございます
質問スレ行きます
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-Q2fU [126.182.195.59 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:23.17ID:AH9eguqyp
メリッサ、ツバメAS、ミーユAS、ユーインAS、雑に強いのはこの辺だけど真価を発揮するにはそれなりに他のパーツも必要だもんな
ガチ初心者ならツバメASでガンガン進んで石回収してガチャ回してから考えていいと思うよ、今の最新が74章だからまだかなりの石が回収できる
ペルソナとテイルズのキャラで十分過ぎるほど強いから進むのに苦労はしないと思うし
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-1uKb [126.237.29.18])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:58:51.28ID:97Jo9jxOr
>>13
剣刀斧バフ強そうですが、カエルが強化で剣刀バフなのでちょっと優先度落ちるかなと思いました

>>17
ありがとうございます
確かに進行は苦労してないのでギリギリまで引かずに無償ガチャで様子見してみます
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-dzgH [126.133.213.147])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:19:06.68ID:NcXA69B5r
シグレ小説1やっと読み終えた。
1だけでキャラクエ3つ分くらいありそう…いや、もっとか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-roft [106.133.82.202])
垢版 |
2021/04/09(金) 12:56:32.12ID:hZmBZVS4a
個人的にアルドASの期待はまだ捨ててないけど
ただストーリーはストーリーキャラと一部配布だけでクリアできるようにしてると今回明言したからな
これは逆に言えば「ストーリーをクリアできる」の範囲から大きく逸脱した性能にはしないという意味でもある

その割にコラボ配布キャラとか強すぎだけど、まぁコラボだからということで特別枠なんだろ多分
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-YPhD [118.154.29.133])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:09:43.78ID:ZiVdhKQY0
>>51
基本的に確率は
ピックアップ>古いキャラ>新しいキャラになってる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-Zn76 [126.161.146.197])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:20:23.36ID:xOvAPgTS0
魔王様も調整して差し上げろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a0-HhMQ [150.147.71.85])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:38:15.39ID:kQkFo9ph0
双命ガチャAS二人来るの
SCまち9人いるけど
どうせ被るんだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bf-3YXS [160.86.94.158])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:43:50.16ID:2U7rZeQT0
ギルドナはこのゲームで一番重要な周回性能においてずっとtier1だったから修正する必要ないね
最近ようやくお手軽ASツバメがtier1になってトップの座を譲ったけど別にギルドナ自身の性能が劣化したわけでもないし、おそらく2部結のダンジョンもギルドナでほぼ事足りる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a0-HhMQ [150.147.71.85])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:51:17.80ID:kQkFo9ph0
ギルドナ255にできてよかったのだわ
チルリルのお供なのだわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbcf-Dtel [180.147.54.133])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:57:08.83ID:5uYsub5j0
あと戦闘間でのコマンド記憶できたら優先度下がるな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-roft [106.133.82.202])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:58:36.78ID:hZmBZVS4a
SC待ち6人いるけど
そのうち3人(優先度低)はもうツブラ使えばいつでもSCできるし
残り3人(優先度高)もあと一冊落ちればツブラ使ってSCできる
って状況だから双命を引くに引けない

ただ偏りのひどいゲームだからあと一冊がいつになるやらなんだよなぁ
真証持ってるからもう要らんとはいえ蝶火女なんか半年以上落ちてないし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-gMEb [182.251.61.108])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:05:02.44ID:HDxpuuIVa
>>70
無償なら…とも思ったけどよく考えたら闇鍋すぎるな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-AcCi [36.11.228.163])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:25:33.52ID:LJKxYdT3M
>>62
たかだか2回しか回してないのに間違いないのは草
引き弱なだけじゃん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9af7-gMEb [219.100.109.161])
垢版 |
2021/04/09(金) 14:59:24.04ID:Vmnw3BPm0
>>89
まぁそりゃそうだし普段から引くけど、さすがにこれはいいかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています