X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part373
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アンパンW e9b1-MnJa [60.150.187.149])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:47:53.56ID:qGo4icb200404
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭3行を「!extend:on:vvvvvv:1000:512」にしてスレ立て。

3日、13日、23日は「サンチョの日」
======================================================
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・立てられなかった場合は、他の人が宣言して立てる。
======================================================

■公式サイト:https://yuyuyui.jp/
■公式Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
■PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

■Webラジオ(隔週金曜):https://www.onsen.ag/program/yyyi/
■ゆゆゆい開発日誌(電撃G'sマガジン、毎月30日)
■G'sマガ 読者投稿フォーム:http://gs.dengeki.com/141333-2/

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part371
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613727936/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1615598291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfc-6QSW [153.131.94.223])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:20:23.60ID:P/7fDrh00
もうすぐ4周年か
始まった当初は4年も続くとは思わんかったな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-fFBT [133.206.65.97])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:39.32ID:mhqYZSw30
なんか儲かってない前提で話してる人いるけど冷静に考えたら一枚絵にセリフいくつかつけただけのもの一つ出すだけで何百万も稼いでくるんだから利益は普通に出てそう
このゲーム3Dモデルとか楽曲追加するわけでもないしコストかかってる部分ないでないでしょ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba1-JcC8 [153.133.203.102])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:00:54.55ID:++/UOVYd0
シナリオフルボイスで多くが中堅以上の声優だから、そこでそれなりにお金かかってると思うぞ
とはいえ同じくらいのセルランのブレブレっていうゲームが1年約43億円の売上げらしいから、ゆゆゆいも同じくらいだとして、今後もゲームを続けていけると言える程度には儲かってるんじゃないかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196e-nFoC [114.165.237.128])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:51:28.17ID:FFNJQWMH0
ちなみにリリフレだとカードの絵柄によってキャラの衣装も変わってた。キャラを2Dにすることによって
こっちで例えるなら水着イベのキャラは戦闘画面でも水着になってたり、コラボキャラの友奈たちもメインで使うことができた

3Dが足枷となってキャラの衣装チェンジや新キャラの追加が滞ってたゆゆゆいの反省点を生かした形だったのに、先に逝くというw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b16e-8LLZ [118.0.121.9])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:58:37.04ID:pYZfV0CT0
買い切りのゲームはシナリオ出来てれば纏めて一気に収録出来るけど
ソシャゲはシナリオ作る度に収録しないといけないし声優のギャラ以外に
スタジオやスタッフの費用もかかるからなぁ
お金かかるから他のゲームはシナリオのボイスが省略されがちなんだろうし
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-lMqr [1.75.215.71])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:00:42.74ID:JmVJqqSdd
とじとももテイルズもシンフォギアもFGOもそういうスタイルじゃなくても変えてるけどな

ゲームで必須なものだからマンネリ化を避けるためにそういう部分に変化を与えてるんだよ
じゃないと飽きられる上に収集癖でもないと引いて貰えなくなるから
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0973-nFoC [106.159.221.101])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:05:20.18ID:r1WjpPc60
モデルに関しては勇者よりも星屑の方が四季折々で着飾ってるという
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-9Hmu [49.106.174.94])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:49.77ID:SKFh1GbrF
ゆゆゆは好きだしイラスト、シナリオ、キャストにも不満はない
なのに根本的なゲーム要素がそれらを上回るほど不満が多すぎる
戦闘のつまらなさ、単調さ、難易度、周回数、渋ガチャ、過密日程、キャラゲー要素皆無、TP縛り、改善されないUI、容量やバッテリー負荷、通知来ない、上げたらキリがない
チームで話し合って改善すると言った直後のコラボイベントでこれなんだから期待したこちらが馬鹿みたいだわ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3356-fFBT [133.206.65.97])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:18:05.88ID:CuMMSj0S0
ソシャゲでゲーム部分が面白いゲームなんて見たことないからそこには期待してないけどせめてストレスなくシナリオ見れるようにしてほしい

イベントハードのシナリオ無くすのは良いけどその分戦闘マス増やすのやめてほしいわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-JcC8 [163.49.215.52])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:48:17.65ID:PRShAuBIM
戦闘システムが単調といっても周回ゲーは戦略性はむしろ無いほうがいいと言われる場合もある(オート周回欲しいと言う人も。ゆゆゆいではバトルオートや委任状とかで既にオート機能あり)
侵蝕は必殺連打さえやらなければちゃんと操作が必要なバランス
強化周りは多少改善して欲しいところもあるけれど、個人的には概ね満足してたり
まぁ、今回のアンケートをもとに開発スタッフで話し合って、建設的で現実的な改善点は取り入れられるんじゃないかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-ClJf [126.35.15.162])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:51:01.00ID:8slWb8N8p
タカシマサン、タカシマサン!!
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-lMqr [1.75.27.219])
垢版 |
2021/04/21(水) 01:27:00.99ID:X665STLTd
>>903
プリコネ
 恒常+ピックアップ4人(1人辺り0.175)
 300連天井
ゆゆゆいコラボ通常
 恒常+ピックアップ3人(1人辺り0.166)
 天井無し
ゆゆゆいコラボピック
 恒常+ピックアップ3人(1人辺り0.333)
 150連天井


無償の方は圧倒的強さだな
ただ有償のピックアップガチャならプリコネより弱い
プリコネが無償石可のガチャなら解らん
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d111-4Je8 [124.144.172.132])
垢版 |
2021/04/21(水) 01:34:39.17ID:vXCtvA6J0
YO!YO!
ゆゆゆいシナリオおもしろいYO!
なんだいつものブッとんだシナリオ流れ
けっこう好き
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfc-6QSW [153.131.94.223])
垢版 |
2021/04/21(水) 01:35:49.82ID:z017qM0g0
メインストーリーがかなりの難易度になってるって別に珍しい話でもないと思うけどな
ゆゆゆいは浸蝕とかにストーリー付けないから助かるわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d102-1Mnn [124.159.225.221])
垢版 |
2021/04/21(水) 02:20:25.60ID:mi40wbsb0
プリコネの天井は有償無償問わずだったんじゃないかな
その点はゆゆゆいより良心的
今回のコラボも5段天井くらいなら誰も文句言ってないと思う
なんでコラボであんな挑戦的なガチャにしたし
15段天井やるならURでやってくれ、URなら20段でも文句ないよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-NHgA [163.49.210.214])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:44:21.91ID:7mYn0A0RM
ソシャゲなんて大体、いかにしてユーザーのリソース(時間とお金、端末の占有時間)を奪うかで勝負してるところが多いからな
音ゲーだと1プレイ数分、流行りのウマ娘は育成1回30分以上
サクッとプレイ出来ることを追求してるソシャゲってなんかある?
オレはスクストくらいしか知らないぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d102-1Mnn [124.159.225.221])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:20:40.66ID:mi40wbsb0
セルラン上がってて草
あのクソみたいなコラボガチャで売上げ上がんのかよ
一昨日はオマケ付き恵み売ってたし3周年亜耶ガチャだったからセルラン上がる理由あるが
マジで誰が課金してんのか謎だけど運営が勘違いして殿様商売続けないか不安しかない
あのクソみたいな確率でもちゅるっと新規やとじととも勢の一定の流入には効果あったってことか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d111-4Je8 [124.144.172.132])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:42:19.62ID:vXCtvA6J0
自分は飛ばしてあとでストーリーでまとめてみるお
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebfc-6QSW [153.131.94.223])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:27:25.83ID:z017qM0g0
>>937
無理に周回する必要は無いぞ。自分のペースでゆったりやるんだ
ここの人間は何故か無理に周回して文句タラタラ垂れてるけど
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-9Hmu [49.106.174.69])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:17:47.06ID:JM84H4o8F
本来キャラゲーであればこそ好きなキャラやイラストのアビリティは完凸したいはずだけどろくに復刻されないしイベ重ねまくるしSRのアビリティを重ねる育成アイテムもないし運営はキャラゲー放棄してアクションゲーとしての方針みたいで高難易度ステージ用意することしか頭にないみたいだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況