X



放置少女 レベル204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ブモー MM7f-md0N)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:16.71ID:htZMse+TM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本文一行目に入れてください

■公式 http://hcsj.c4games.co.jp/
■twitter http://twitter.com/houchishoujo
■Lobi https://web.lobi.co/user/bdeaef5e43e4ad7854bf0badcd0d27e3759bfd97

※次スレは>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

▼前スレ
放置少女 レベル203
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1613906935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839b-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:19:58.41ID:QRjCM3fO0
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 通常戦闘(戦役)はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム。
 戦役も最大24時間しか計算されない。意外とやることが多いのでまったく放置ゲーではない。

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差が開くのは受け入れろ。
 まずは30000元宝ためて「願いがえし」できるようになってからがスタート。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
 どこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. スキルなら武将一択。おっぱいなら謀士。顔なら弓将。今は時間はかかるが後で変えられる(全種類使える)ようになったのでお好み焼き

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. 宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。お好みで。

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使う。
 覚醒丹は調教や銀貨交換で集めるべし。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。ボス倒すと貰えたりする。無印よりちょっと強い。そんだけ。

Q. 射的はどこにいった?工房は何が出るまで回せばいい?闘鬼神シリーズ?
A. 一部ガチャは名称変更になった
神装武庫=Girl's Bar
兵甲工房=射的
工房は…まさか元宝を使う気か。無駄遣いはやめておけ

Q. プレイ七日目なのに文鴦取れないんだけど
A. 文鴦は虹アバ実装に伴い七日の詩では取れなくなった。その内再販に来るかも。最初は馬超でがんばれ

Q. 傾国や群雄,戦姫無双つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ

Q. キャラいくら?
A. http://houtiapp.ml/spa/gacha
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 839b-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:20:28.41ID:QRjCM3fO0
LuckyStarガチャ履歴
この組み合わせでループ(上から下へ)

公孫サン 、武田信玄、出雲阿国
董卓、伏皇后、劉禅
馬騰、荊軻、于吉
上杉謙信 、袁紹、曹丕
直江兼続 、孫権、華佗
趙雲、左慈、張角
曹彰、前田慶次、曹操
司馬昭、関羽、真田幸村
北条氏康 、孟獲、張宝
張飛、土行孫、曹植
司馬師、妲己、今川義元
公孫サン 、武田信玄、出雲阿国 に戻る
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-Z/WW)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:41.99ID:NuDBdkzy0
朝から震えが止まらん…今日何か来る?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9t16)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:53:48.31ID:Anem7u6Ca
スレ立て乙

それと前スレまでにナタ来ないと引退の人引退おめでとう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c9-BB/D)
垢版 |
2021/02/25(木) 14:55:07.34ID:KduYH8bm0
始めたばかりなんですが
新しい武器手に入ったから、武器変えようと思ったら
強化レベルも無双や伝説のパラメーターも何も継承してくれない武器があるのですが
継承できる武器って何か条件でもあるのでしょうか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3c9-BB/D)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:34:47.61ID:KduYH8bm0
>>14
「神器は鋳造できません」ってでます…

自分が使ってる武器は宝石がたくさんついてて強化レベルが高くて攻撃力1.5%とかついてる武器ですが
その武器の継承は、「名声製造」で作った武器へは継承はできないのでしょうか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-Ya/C)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:38:29.20ID:uZ+8uN9s0
運営が本気で稼ぐつもりならナタを先に出して、その後で間をおかずにナタ最上クラスの新キャラor壊れバフって順番だろうね
これだと嫌々だも万単位で課金する奴が少なくなさそう
本多、王貴人クラスじゃナタの対抗としては弱過ぎ
実際に王貴人なんかナタ前のこのタイミングで出しちゃうから性能の割には売れない結果になって損してる
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e352-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:52:55.40ID:27IuZdg40
再販はもういいよ、刺激が薄い
最上初出レベルの衝撃を味わいたいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9t16)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:04:53.74ID:Anem7u6Ca
去年の趙公明出して2週間後にナタ出してくるとか
集金の為の鬼畜ラインナップもいいところなんだよなあ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-we5I)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:12:00.82ID:i8z7dQa00
>>21
名声製造で作った装備には伝説がついてるから
それをまず他のとうでもいい装備に移してから移したい装備をまっさらになった名声製造で作った装備に継承させる
伝説を移されたどうでもいい装備は装備に吸収か融合させる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-kpbf)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:01.36ID:8Lv1EipiM
同じような性能の色違いだせばいいんだよ
とれるやつ限られてるんだし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-kpbf)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:47.22ID:8Lv1EipiM
>>35
版権売ったのか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-Z/WW)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:14:59.77ID:NuDBdkzy0
嫁化までされてるキャラが1位になったらブチ切れるわ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-80Bw)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:33.39ID:HhXalbv+p
しかしモンストから移動してきた身としてはかかる金の多さに心底びびる
獣神化も獣神化改もわくわくの実も最大強化が無料でできるが、同じようなことをするのに放置少女はかなり金がかかるな
原神も集金装置だったけど最近の中華アプリは外貨獲得のために本腰入れまくってる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:25:45.66ID:1J6vuefP0
これ人気投票ですよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-YGXO)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:58:34.03ID:zEAfC3910
>>50
>>51
3/1にナタが来たらナタ票にブーストかかっても違和感ないよな。つまり・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-Z/WW)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:02:09.88ID:NuDBdkzy0
震えが止まらん…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-Z/WW)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:26:04.80ID:NuDBdkzy0
普通程普は来週の月曜日まで待って取らないか?なぜ今無理して取ったのw
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Mjcl)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:32:28.19ID:DbZQTJwgd
課金者の殆どがナタ持っててナタ待ちしてるのは元宝ため込んでる無微が殆どだよね
ならナタより先に壊れ1体出せば集金に繋がるしナタ待ちしてる無微の半分は壊れに元宝
溶かすのでは?
その後ナタ出せば元宝飛んだ無微を課金に誘導出来る ナタ持ってない人は来たら確実に取るから先に伸ばして他の新キャラを売り込んだ方が良いと思うけどね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-cA0J)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:46:56.60ID:i8z7dQa00
ナタと同時販売で壊れ来るだろ
同時に嫁劉備も出せば売れまくる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:50:57.92ID:BsxTuS6A0
サ終?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-cA0J)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:28:09.34ID:i8z7dQa00
半蔵は嫁で化ける
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:29:20.69ID:K31TMOZ4d
純虹って結婚来るって名言されてるの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-tzTb)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:48.97ID:1kmHmKbc0
辺境要塞はよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Mjcl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:19.14ID:DbZQTJwgd
>>82
まだナタより王貴人クラスのが集金出来るけどね ナタは持ってる人多いし持ってない人は元宝残してるから売上にはほぼ貢献できない
最上ナタ越えじゃなくても同等か少し下回るくらいなら見た目が良ければそっち取る人も多いんじゃね?最上ナタは見た目でスルーしたも居るし 最上ナタ以降の新キャラが殆ど売れてないのは3ランクくらい落ちる性能キャラだからなw 今の環境だと新キャラなら王貴人クラスは最低欲しいとこですな 若しくは少女の成長的な恩恵がないと壊れと並のキャラが同じ値段では売れない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:47:51.69ID:tdoFJO62d
>>88
目ん玉腐ってますよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Mjcl)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:48:28.53ID:DbZQTJwgd
>>83
半蔵は無微のエースだったし新規にお勧めされ登用多いから真田クラスにはなりそう
戦役よりになるか対人よりになるかだな
挑発、命中、会心ダメアップ、復活あたりつくと謙信の代わりにもなるか
狂乱はさすがに来ないだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-Ya/C)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:53:15.57ID:uZ+8uN9s0
>>86
メインでやってるのはナタ初販済みの鯖だけどそれでも王貴人はそんなに売れてないぞ
金入れてる層は当たり前のようにナタ取得済みだけどそのクラスは王貴人にはそんなに魅力を感じて無い感じ、まだ本多の方が取ってる人は多い
無微のナタ未取得組は王貴人や本多なんか全く眼中に無しでナタ用の元宝と資材を溜め込んでる

販売済み鯖でもそんな感じだから、まだナタが来てない鯖なんかだと今の時期に王貴人や本多クラスじゃ全然売れんと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況