X



【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part233

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ cb73-6qHG [113.147.162.54])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:07:11.52ID:Pn9yVXhQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください

『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』は、2018年1月から放送されていたオリジナルTVアニメ「刀使ノ巫女」(とじのみこ)を題材とした新作ゲームアプリ

TVアニメ本編とリンクする、アニメとは別の視点からの物語と、刀使たちの能力を駆使した戦略的なバトルが楽しめる剣戟コマンドバトルRPGです

公式サイト
http://tojinomiko-tomoshibi.jp
公式ツイッター
https://twitter.com/tojitomo  

※前スレ
【とじとも】刀使ノ巫女 〜刻みし一閃の燈火〜 part232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1611665375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:02:51.84ID:5/jAhM4Yd
アサリリにチェンクロにもかぁ…ほ〜ん…
立花理香さんの出演作とと辻あゆみさんのリプ欄は要チェックやね
いっけ君はみたいに某声優Hさんと水瀬いのりさんもすきなんだろうしなぁ〜
(ていうかデレステの2期もなぜか来ないからやっかみが酷そうではあるね。なんとなく)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:04.82ID:5/jAhM4Yd
あのキチ○イのフォロワーって刀使ノ巫女が好きな人居ないだろうし作品も作風も理解してない無知なのに、ディスったり(良く知ってたら別に構わんのだがな…)(逆に潰したい奴らの集まりだろうし)
まぁ…類は友を呼ぶって奴やね。
あのキチ○イのせい声優のおかげで変な層が来やすいからある意味不幸な作品やねぇ〜
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:22:19.38ID:5/jAhM4Yd
運営はともかく作品が好きじゃない(そもそも別の作品の信者orそういう作品があるなら他はどうでも良いとか)だからキャラも作風もディスれるんだろうし
(ていうか無知で設定やキャラの理解力も読解力もない人が作品をディスる資格ねーと思うんだよな。この作品以外でも言えるしこの作品以外でも同じ事してんだろうし。そもそも自分がアホなのを他人のせいにしてるだけだし)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:33:33.38ID:5/jAhM4Yd
全体的に理解してなら構わんのだがなぁ…
(まぁ、そもそもシリーズ作品が好きじゃないorそもそも見てもやってもない人にディスられてもそう…って感じではある。この刀使ノ巫品という作品と、どのキャラにも嫌いも好きも私にはないからかもしれんけど…みんな同じぐらいの評価って感じ。みんな嫌いじゃないし好きでもない。そういう役割のキャラなんだろうなって感じで可もなく不可もなくだし)
なんていうか仮面ライダー(特撮系)やDBとしてしか見てないからみんな男みたいだと感じるし(実際台詞やキャラ付けが男の子って感じだし、絵師が男性の方が得意な人だし、まぁ、作ってる人が男多いのと美少女動物園のバトルモノな時点で女じゃなくて男の心理の方が書きやすいだろうしぶっちゃけ男の子に女のコ皮を被せたって作品ではある)
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:38:48.29ID:5/jAhM4Yd
そもそも信者でもファンでもないからニワカですらないのかもしれんけど(好きな声優が出てるから取り敢えずやってる声豚の可能性もあるわけだし…その程度なら別の作品での十分堪能出来るし、そっちで満足しろよという感じではあるね流石につぐみの中の人とかは勝手が違うけどね)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:48:40.76ID:5/jAhM4Yd
ていうかDBモチーフだからインフレとそもそも強くなれば敵を倒しやすくなる&時短になるからいい事ではあるし(今までは結構、1000位内に入れたのに今は1000位入りにくくなったから今まで入れなかった人も入りやすくなってそうではあるね)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:55:44.84ID:5/jAhM4Yd
まぁ毎月ほぼ開催なのと1回ハイスコア叩けば放置出来るから気楽ではある(でもそれって稼げませんよね?という問題も発生するけど)
まぁ働いてる人にとってはハイスコア出して放置出来てその間にお金貯める為の仕事に集中も出来て良さそうではある(ランイベは張り付きが強すぎて疲れるけど微課金、無課金はありがたいとは思う。廃課金の人はどうなんだろ?)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:05:03.71ID:5/jAhM4Yd
ぶっちゃけみんな性能が強い事多いからそのせいでどのキャラが人権やらなんやらが起こりにくいのがアカン気もするとも言えるんだよねぇ〜
ただ、逆にいえばどのキャラも前線で使える性能だからスタメン争いが良く起きやすい&色んなキャラを使っていこうという事が起きやすいかもしれんね?(推しだけ使いたい人には困った話かもしれんけど)みんな適材適所(今後増える演武や凶禍、ランイベ、共闘、タワーそれか何らかの新コンテンツ)と何処かで出番があるというか…(そもそも全キャラ毎月引いてる人とか普通は居ないから当たり前だけど)
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:09:59.50ID:5/jAhM4Yd
みんなが基本的には強いってのも考えもんな気もするし難しい所やねぇ〜🤔そこんところ
(みんなが強い…つまりそのせいで衣装ゲーの部分が加速してるというか、まぁ衣装部分も大事なゲーム部分だしメインコンテンツではあるから正しいとも言えるかな?衣装のおまけに性能が付いてくる訳だし)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:16:13.37ID:5/jAhM4Yd
忙しくないのが良いって作品(ロスフラやらなんやら)よりよっぽど放置出来るの笑うというか…それはどうなん?って感じだ…そういう作品とかより育成も楽だし
(放置少女は忙しい人が放置して、その放置したどうにもならない時間を課金とかでそれを補ったり、楽したりで矛盾とも言える気はするね?)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:18:28.11ID:5/jAhM4Yd
>>871
推しって言葉あんま良くない気はするね?なんかアイドル系の作品向けの呼び方って感じだし
好きなキャラの方が自分はしっくり来る
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:38:14.81ID:5/jAhM4Yd
まぁ、だから衣装ゲーの側面が強いというか…というかゲームの重要な要素というか、メインコンテンツだろうし(だから撮影機能を推してんだろうし)全体的にそういう考えのユーザー層の人が多いのかもねぇ〜アイドルも性能自体は普通だったし、星3で衣装貰える(イベントだとタダだし)方が(金前的にも)助かる人も多いのかもね?運営はそういう風に調査して分かってそうだし(ていうか公式でグッズも推してんだからグッズも売れて欲しいからガチャだけに集中して欲しくないだろうからね)
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:43:04.04ID:5/jAhM4Yd
グッズ買う層ってガチャまで(金前的に)手が回らないだろうからねぇ…(そりゃあ、両方とも買う人も絶対居るだろうけど)だからグッズも買わないなら(課金とかやらしないなら)ファンでも好きでもなんでもないんだろうなぁ〜て感じる。買わんならせめて静かに傍観しとけよという感じやね
この作品以外でもそう思えるよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:49:43.13ID:5/jAhM4Yd
とにかくバランスって難しそうだ。
ガチャがとかが強くてもグッズ売上等が総合的に微妙なら駄目だ思えるし
(コナミやSEGAとかならアプリとかが良かったとしてスポーツジムやゲーセンが駄目なままならしわ寄せが来て総合的にはあれだろうし)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:08:24.18ID:5/jAhM4Yd
ていうかTwitterみたら特撮オタ多すぎんだよな…正直…えぇ…と思ったよ
だからそういうタイプをターゲットにして受ける様に特撮オマージュしたんだろうし(五組が欲しいんだろうけど海外受け要素にDBや強い女性、そして色んな層に受ける様(主に女性とか)様にパンチラ少な目&女性向けのキャラと性格)(そもそもスクエニって女性ユーザー多いからね。キンハとかだけどニーアで更に増えた感)
ドラクエとかですら割と多いし
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:11.43ID:5/jAhM4Yd
そもそも今の時代は少子化が深刻で大体のターゲット層というかほぼ同じ人達を相手にせんといかんだろうし、だからどこの会社も被りがちな年齢層が古い世代の人の割合が多いんだからそこら辺に受ける作風が求められる40、50世代に20、30代が求めるものって結構違うと思うしなぁ…
逆に10代というか若い世代とか今は日本本当に少ないだろうしなぁ…ぶっちゃけ凝り固まった思想のまま、成長した人多いだろうから若者と比べて柔軟性ないと思うし(Twitterとか政治好きのネトウヨ多すぎだし、今の流行や作品より、何十年前の作品を引き合いに良く出す時点であぁ…その世代の人達なんだな…と哀愁が漂うし)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:46:11.66ID:5/jAhM4Yd
花江くん本当に強いなぁ〜youtubeでもTwitterでも強い(子持ちで育メン感出してるのが強さの秘訣かもしれんね?子供にも人気みたいだし)
youtubeとかVtuberが強いのもあって声優さん達の立場がちょっと…なぁ…
しかも料理系やらファッションとかレビュー系の方が強いし(最近だとヨルシカとかのアーティストも強いか)そういえばyoutubeって今はiPadで見てる人多そうなんかな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-i6DX [106.73.85.96])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:19:23.81ID:g+gK6Osg0
10ターン目マジ痛いな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:39:07.80ID:5/jAhM4Yd
ていうかアサリリおじさんのフォロワーとかアリスギアとか天華民の人居る感じなんかな?(そもそもアサリリおじさんって天華民だったみたいだし)
(アズレンとかも好きそうだったしこう見えるとファッション百合豚だよなぁ〜あの人。所詮はその程度なんだな人間って)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:46:51.62ID:5/jAhM4Yd
まぁ、女性よりも男性(百合好きやらハーレム系やラブコメ系好きとか)は普通にゴロ多いし、それは普通の事ではあるんだろうから、しょうがない所はあるね
案外、男性の方が1つの作品より複数に取っ替え引っ替えしてるなーと思うね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:53:21.59ID:5/jAhM4Yd
ちょっとビックリなのはマジで仮面ライダーというかか特撮系とかDBのオマージュやらにほとんどの人が気づいてなかった事やね…
そもそもゆゆゆとかの時点で分かりそうだけどね…(何が面白いって明らかにゆゆゆと真逆にして差別化を狙ってるのに、ゆゆゆを期待してる人とか、頭がガイジ過ぎると思ったなぁ…そもそもゆゆゆと刀使ノ巫女は別作品なのに同じ様にしたらそれは唯のゆゆゆの焼き直しなだけやし、ゆゆゆだけ見とけよって感じかな?)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:57:05.81ID:5/jAhM4Yd
やっぱりまどマギはこういう系列の基盤というか基礎って感じするなぁ〜(まどマギの前からあるんだろうけど)そもそも仮面ライダー龍騎のパロディー多いし、虚淵さん本人が何も新しい事してないと言ってるレベルだし
(仮面ライダー龍騎自体がバトロワに影響されたとか聞いたけどね)
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:05:13.24ID:5/jAhM4Yd
仮面ライダー龍騎って正直、正義の印象が強い存在のライダーが疏そうっていうインパクトによるギャップが受けたのもあるからねぇ…
まどマギは最初っから不穏だったし、そもそも誰も悪い人は居なかった気はするから似てるようで違う感じする
ていうか龍騎って割と話がグダってるし最後の終わり方もまぁ…ああいう作品ならよくある事だけやり直しENDで無理やりハッピー寄りに終わらせた感あるし(オーディンとかまともな戦闘なかった&あれはデウス・エクス・マキナ枠ではあるんだろうからしょうがないかもしれん)
(脚本家自体がもうちょっとやりようがあったとか言ってるからねぇ。私もそう思ったよ)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:06:31.39ID:5/jAhM4Yd
>>895
疏そう→☓
争う→○
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:15:52.03ID:5/jAhM4Yd
ていうか割と内ゲバに近いのかな?まどマギって?ほむらに寄る引っ掻きがメインだったと思うし
(不穏な雰囲気が良く出てたかな?正直、割と見せかけの雰囲気だったというかそこまで重要な要素無かった気がするけど)
ていうかあの魔女の文字ってもしかしてクウガのグロンギ語のオマージュ?
あれに演出に似てる様な…そうじゃない様な…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.98.63.154])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:25:57.90ID:5/jAhM4Yd
ていうか思うけどTwitterでこういう感じの→(´・ω・`)顔文字使ってるのなぁ…別に人の勝手だけど
匿名掲示板とかのノリを別の場所でしちゃってる感じがね…Twitterとか実質5chと変わらんね。今は本当に
(まぁ…アニメ板がアレやからその延長でそうなってしまったのかもしれんけど)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffee-OBAI [101.142.50.63])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:34:50.32ID:Fpw31Tp80
顔文字より関係無い話でスレ荒らすのやめなよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-i6DX [106.73.85.96])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:19:39.28ID:g+gK6Osg0
今回もカンスト出てきそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337e-pQAD [36.2.145.71])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:36:45.71ID:aDRDfywU0
報酬11連くそだった…
☆4サポ87さんひけたが1体にしか効果ないんか―い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e358-i6DX [106.73.85.96])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:08:56.68ID:g+gK6Osg0
馬犬?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337e-pQAD [36.2.145.71])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:19:16.96ID:1o5k5dgT0
忘れそうになってたが今日20時から生放送だったな、楽しみ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-892h [220.254.137.72])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:25:48.44ID:GShAzr170
会いに行ける工場長
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:09:06.38ID:wOTYT3WWd
https://twitter.com/fogleafristver?s=09
広島県、FF14

https://twitter.com/shift_rebellion?s=09
埼玉県(名前とURLで笑う🤭あ〜だから、やたらうるさいのが居るのか…自分にシンパシー感じてオルガル民やらと同じかな?自分の関係してる事を言い人間の習性やね)
メギド、プリコネ、アークナイツ等(ノゲノラが好きっすか…ギアスもだけど)カードゲーマー(プレメモ)ガンプラ(クロスボーンガンダム好きそう)

https://twitter.com/Volf_X42S?s=09
淫夢厨、天華、ポケモン、グラブル、FGO、モンスト、FEH、リングフィット、アズレン、ロックマンX(淫夢厨だし、ゼEROのMADとか好きなんだろうなぁ…)とガンダム
https://twitter.com/winddeskrieg/status/1350770721530646531?s=19
猫のプロフ…
バンドリ、ドルフロ、アークナイツ、デレマス、アズレン、SINoALICE、プリコネ、レヴュスタ、SOA、D4DJ、ファンリビ、天華(ソシャゲやり過ぎだろ…)

https://twitter.com/T39619481?s=09
FEHが特に大好きマン、ゼノブレイド、プリコネ、デレステ(林檎の子に反応かぁ…某声優Hさんの時思い出すなぁ〜)(良いことやね。ソシャゲしてる人でもこれぐらい量で慎ましい人は嫌いではない)

https://twitter.com/7xTX7O4NcP5c0vf?s=09
FGO、FEh、スパロボ系(スパクロ…😢)
https://twitter.com/sakishil661?s=09
シンフォギアありがとう!の台湾人(韓国人といい割と多いね、天華さん)

https://twitter.com/riku_arkmg?s=09
天華、シンフォギア、ブルアカ、FGO、プリコネ、うたわれ、 モンハン、グラブル、ドラガリ
(ウマ娘リセマラ頑張ってるなぁ〜)ラブライブ(鬼頭さんのキャラ好きそう)
https://twitter.com/kyounsun?s=09
艦これ、アイマス系、FGO、マイクラ、プリコネ、刀剣、モンハン、P5

https://twitter.com/iwalolipaisen?s=09
モデルガンはいいぞ
🔫使うゲーム系、天華、FGO、FHh、アズレン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:21:43.69ID:wOTYT3WWd
https://twitter.com/kyounsun?s=09
ブルーオース、天華、FHh、ゆゆゆも好きそう(とじとも…?(やらなくて構わんしむしろその方がありがたい)美炎ちゃん好きそう)
門番…笑笑🤣あの子、面白くて好き

お友達
https://twitter.com/hayabusa92111?s=09
龍が如く、仁王2、ストファイ、ラピスリナイツ、天華

https://twitter.com/HaL_moto?s=09
ラピライ、音楽少女、ナナニジ、きらら系とロボット系好き

https://twitter.com/T_twintail?s=09
ラスバレ、ゆゆゆい、シグルリ、ガルパ、バンドリ、D4DJ、ごちうさ、ドッカンバトル(ビートたけしの挑戦状ネタはいサ終スレでも見かけたっけか…?ロックマンに詳しそうだしDB好きすぎやろ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:34:57.75ID:wOTYT3WWd
https://twitter.com/yorokawa4649?s=09
東京
アリスギア、アークナイツ、FE、ゆゆゆ信者(辻あゆみさんの演じたキャラ好きそう)

https://twitter.com/kanariabe?s=09
はいふり、シグルリ、プリコネ、ショバフェス、ウマ娘、ブルアカ、英雄戦姫

https://twitter.com/shigotomanblue?s=09
デレステ、ロボガ、ニチアサオタ

https://twitter.com/takashima3__?s=09
ゆゆゆ、ラスバレ

https://twitter.com/ikk30179331?s=09
ロリコンのリョナラー(自己紹介)うわ…
となりの吸血鬼とゆゆゆ好き
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:43:49.89ID:wOTYT3WWd
やっぱり天華とかゆゆゆ系はクズ信者多そうね

https://twitter.com/hayabusa92111/status/1364189363580538882?s=19

https://twitter.com/hayabusa92111/status/1364457932704768000?s=19

https://twitter.com/hayabusa92111/status/1364457177256054787?s=19

https://twitter.com/hayabusa92111/status/1364418526769946630?s=19

リリフレの話題も最近聞いたんだよなぁ…
やはり同族同士…同社作品同士で争いが置きやすんだな…Studio五組報われないなぁ…ていうか委員会に入ってるからお金貰えると思うし、それをゆゆゆにも使えて更に良質になる可能性あるのに…お互いにwin−winだと思うんですがねぇ…馬鹿なんかもしれんな?
案外、ゆゆゆが4に至る様にしたのは信者のせいかもね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:47:31.40ID:wOTYT3WWd
結芽の4で色々うるさいのもやたらそのシーンを貼るからかね?(そもそも高橋さんがアニメで4なすからそっちで蘇生よろだから脚本家に裏切られてんだよなぁ…しかもDBモチーフだから当たり前だし特撮系もだけど)
ていうかDMM版やらでうるさいのもゆゆゆいはあるからねぇ〜そういう事か(そっちもヤバそうだけどね)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:56:07.63ID:wOTYT3WWd
やはりオルガルとかアサリリやコトブキ等と同じだな
自分達が受けてるor経験した鬱憤を他にぶつけて書く(ゆゆゆいもUIが酷いらしいね)
ていうかドールズのアリスギア(これからスタリラもだけど)
なんか天華にオルガルといいコラボは嫌な予感というか、こっちに引きずり込む五組の策略臭いのがなぁ…

ドールズのアリスギアとのコラボ後見るとね…なんかオルガルも天華もだけどゆゆゆコラボは4神になりそうで怖い
(こっちは自社作品だからどっち利益は上がるし)(オルガルに至ってはスキルムービーなかったみたいだからね)
天華本スレの刀使ノ巫女とコラボするかも?レス見て笑う
ていうかゆゆゆ信者はラジオが消えたの恨んでる感じするしなぁ…(アニメアンチスレ見るとこっちせいと逆恨みしてる感あるけど)
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:03:40.27ID:wOTYT3WWd
1部とは言えんぐらい百合豚がTwitterにはあまりにも多いけど百合豚(ノンケ)はやっぱり凶暴だな
(天華ユーザーって異様に百合嫌ってる人居るよね。本スレとか見ると、何故かは知らないけど気持ちは分からなくはないけど)
(ていうか貼った人達、だいたいいサ終スレ民居るんだろうなぁ…ガバサイトをTwitterで貼ってる人は高確率で居るだろうし)
(こう見るといサ終スレの人達の反応見てアプリをやってる感じなんかな?天華とか褒めちぎってたからねぇ〜スパクロはアレやったけどね)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:10:20.11ID:wOTYT3WWd
ていうかなのはとコラボしてたからうるさいのもあったんだろうなぁ…天華民
そしてさすおに以降がひどかった感ある。何故かは知らんけど
ストブラともコラボしてたみたいねぇ〜中の人の事でうるさいのもそういう事か…(これも自分が経験した事を書きやすい習性やね)
取り敢えず天華関連やらアリスギアやらゆゆゆ関連は宣伝しといてやるか!アサリリおじさんの友達にも居たしええやろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:17:06.45ID:wOTYT3WWd
なんか読めてきたなぁ…というか冷めてきたというか…つまんねぇ
痛い人を冷ややかな目で見るようになってきたし
(ていうか思うけど例の人とかなんか精神○患を患ってる?たまに発作の様に情緒不安定な時あるし)
(いっけ君とかは何かひらがなばっかりで書いて生活もアレな感じするし辻あゆみさんのリプ欄の人達もだけどね…ていうかみんな結構、歳行ってそうだよね…!する😲)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:53:13.16ID:wOTYT3WWd
アリスギアもか…

(ていうかこう見るとマジで刀使ノ巫女好きな人って特撮オタと刀(和風系)の層が多いの笑うんやが…🤭層が違いすぎるね。だから長生きというか…共食い起きにくいというか、ある意味で唯一無二な感じ。他のスクエニユーザーはこういうの多い感じじゅないし)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:58:24.66ID:wOTYT3WWd
>>946
ユーザーというより信者か…(というか信者がってだけか…)
ららマジおじさんシンフォギアも好きなのか…色々やってんなぁ…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:09:25.66ID:wOTYT3WWd
コトブキもヤベーしなぁ…ゆゆゆと冴えカノ好きそうな(大西沙織さん好きそうなんかな?)神奈川県の人とかPSO2とFF14の人とかやら…(まぁ…本スレとかユーザーが傍から見たらアレな人達だったし、コロナあってしょうがないのかもしれん)
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-13XT [49.96.14.90])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:30:37.83ID:wOTYT3WWd
そういえばウマ娘好きサイゲ系で大西沙織さんと某声優Hさん好きな人も前に居て貼ってたね、確か
ていうかウマ娘とアイプラも来るから同社作品同士のオルガルユーザーが1番大変そう。
(あそこやる人多そうだし)
(そういえばPSO2好きのコトブキおじさんもウマ娘に期待してたから来たのんかな?セルラン見てマウント取りに来そうやね。分かりやすい感じ)
(あれも確か、某声優Hさん居ないから更にやっかみ受けそうね)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況