X



【LGBT】ライブ・ア・ヒーロー!part7【ラブヒロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 7ae1-h4Ct)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:43.34ID:qMrRtVg20

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「ライブ・ア・ヒーロー!」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
ライブ・ア・ヒーロー!公式ツイッター
https://twitter.com/lah_lw
ライブ・ア・ヒーロー!公式ページ
http://live-a-hero.jp/
ライブ・ア・ヒーロー! Wiki
https://wikiwiki.jp/live-a-hero/

※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>980、もしくは980付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】ライブ・ア・ヒーロー!part6【ラブヒロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604932462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-Srgj)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:28:53.43ID:8DjQnWxKr
身の程を弁えて既存キャラの限定化はモーション1から作り直しじゃなくてマイナーチェンジにするべき
立ち絵とスキルが変わって脱げ方がちょっぴり大胆になってたらモーションはそのままでも妥協できる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-HiMU)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:39:35.57ID:vDd+Ek3ar
周回クエで自分たちだけで必要view確保できて1ターンで終わらせられる場合とかも全員が敵より早いと快適性が段違い
だからアタッカーは味方より遅いけど敵よりは速い微妙なspdくらいが使いやすい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17a9-/r92)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:41:25.10ID:PXe3JSpK0
これといいダンスゲーといい
思いつきでやってみたいと思ったことだけやってるんでしょ
金だけは適当にデータにシコ絵くっつけとけばポンポン入ってくるだろうし

同人企業に金与えてもまっとうな期待なんかできないってことだね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-EiUo)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:31.94ID:haRMaikv0
文句言う人はなにやっても文句言うでしょ
企業的には純利益さえでてればいいんじゃない?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf45-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:10:03.89ID:u6lRQqLV0
ダンス作る余裕あるなら犬ヴィラン以外の敵増やせばいいのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f56-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:13:33.78ID:cZ2FIG8l0
嫌いと言うひと相手にしてもお金にならないからねぇ
営業続けられるは「好き」と言うひとが沢山いて、そっちを手厚く相手するからだろうな
アンチ気にしすぎは製品寿命縮めるだけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pdKo)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:31.46ID:kK52Iumza
稼ぎ時だから放サモも必死なんだろうが
ラブヒロもおろそかにしないでもらいたい
副業としてやってるみたいな姿勢が垣間見えるのがどうにもな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-EiUo)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:15:34.40ID:haRMaikv0
>>768
そういう考えも極端だよな
否定したら全員アンチ、全肯定の人だけの意見を聞くべきなんて一言もいってないのに
客と客にならん人を見分けるのも大事よ←ここ重要
批判したいだけの人の意見を聞くのとゲームの為に言ってる意見は別物
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a1-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:39:21.76ID:Nal0+Qs30
>>770
いや…俺だって言ってないが何を見て話してるんだ
"嫌いと言う人間を相手にしてもお金にならない"っていう部分に対して
"嫌いと言う人間全員が元から金を出す気が無いアンチという訳ではない"という同じ話をしてるんだけど

まぁダンスアプリに関してはただの文句だから謝るが
このアプリがここまで空疎な内容じゃなければ出ることのなかった文句でもある
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7bb-PD4h)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:56:13.82ID:cgI3NW9u0
レジェンドメダルの15万ラフもお高いけど☆6に必要な覚醒石全部買ったら28.8万ラフなのな…
推しのボイスは聞きたいが使い勝手ならポラリスなんだよなー
3ヶ月に1体しか☆6作れないとか引き伸ばしすぎて薄味過ぎて飽きるレベル
もういっそのこと☆6育成セットとか販売してくれんもんかね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d758-EiUo)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:08:33.95ID:haRMaikv0
>>771
おっと、そこは勘違いしたわ、すまん

最近何やっても文句言う人が多いイメージが強くてな
新しいことをやっていくのは大切だと思うんだ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-pdKo)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:36:34.73ID:oEDeiQgVa
☆6まで育成する手間と資産考えたらランクアップでどう化けるかの期待がどうしても高まる
そんで期待外れだったら現状のコンテンツの乏しさと相まって確実にモチベ下がるけど運営さん分かってんのか?
マジでコケるぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db0-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:46:22.27ID:y9rOri+m0
そら放置されてる不具合の数々を見れば優先すべきことは他にあるだろってなるわな
不具合以外にもLWは仕事が遅いってレベルじゃないしラブヒロリリース決まった時も大丈夫かって心配されまくってるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-1fch)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:14.89ID:APM0HIZAa
ほら見て!キャラが踊るよー!とか好きな人は好きだろうからいいんだ
きっと前から準備してた4周年関連コンテンツだし
色々あって羨ましいんだよ。こっちにしたら告知のタイミング悪いなって思った

ラブヒロの限定イベントやキャンペーンがあんまり魅力的に感じられなかったし
、ピックアップキャラも当たりハズレの振り幅が大きいから、期待が裏切られたと感じてたんだ
☆6も焦らした割に……となる気がしたから愚痴ったんだわ
満足してる人を批判する意図はない
でも、好きなものを貶されたって気にさせたら謝るよ。ごめん。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4073-ipt1)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:25.76ID:i+nYJjA/0
ジョークアプリの開発とか技術研究するのも結構だけどまずちゃんと不具合直してくれよ
放サモなんて年単位で放置されてる不具合多すぎてページのスクロールが大変だわ
ラブヒロもだんだんと調査対応中の不具合増えてきてるけどどうなるかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-KRxk)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:35.70ID:fzQRb5cV0
ラブヒロもアニバーサリーになったらザップザジャスティスと一緒とか出してくるかもしれんし
げきしゃ!みたいに3Dのアカシを撮影してviewパワー溜めるゲームとか期待せずに待とう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc73-7lVC)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:34:04.33ID:OWZtFbQS0
ポケパルレやポケリフレみたいにプロキーをおさわり出来るミニゲーム作ってほしいわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a6e-Q1BK)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:12:48.31ID:zCEi5uT/0
リリースを遅くしたとしても
その間金が入ってこないだけでマンパワーそのものが増える訳じゃなし
多少延命できるだけで遅かれ早かれコンテンツ不足になるのは目に見えてる
半年も金の入ってこないコンテンツ制作し続けるだけの体力は今のLWには無いな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea1-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:46:30.51ID:HofX3+tE0
本来は放サモからほんの少しだけでも進化したものを期待されていたはずなのに
出されたのは放サモに必要最低限だったものすら削ぎ落された劣化品だからな、ビジュアルと通信速度以外

調整下手過ぎてイベントがメダルとチケット交換しかする事なかったのはまだしも
特殊クエすらないなんて思わなかった
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-cfGJ)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:52:14.04ID:JTvAoIKF0
>>799
今の段階で特殊クエ早くないか?
あったばっかりでイチャつくのは違和感あるわ
とりあえずくるであろうクリスマスのイベント次第やと思うわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-cfGJ)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:54:38.12ID:JTvAoIKF0
バグへの対処も他と比べて特別悪いほどでもないし、
ラブヒロと放サモで一番優先して欲しいのは
ストーリーの更新頻度やわ
そこさえよくしてくれればええわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea1-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:57:38.35ID:HofX3+tE0
放サモでも会ったばかりでイチャついてるし
そもそもそこまで仲良くなる過程をイベントストーリーで書くものじゃないの
あと令和に出されたソシャゲを同人上がりの開発力の頃と比べるのも甚だおかしい
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spea-Sv5x)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:38:42.14ID:TPe1qcUPp
特殊クエっていつからイチャつきエロの代名詞になったんだろ。キャラの意外な一面とか細やかな交流とかなら最初から有ってもいいだろ。つか放サモも最初の方はそうだったろ
まだ早いって何だよw
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a458-cfGJ)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:40:47.50ID:JTvAoIKF0
放サモで特殊が実装されたのは確か山イベあたりか
ラブヒロはクリスマスで軽めのがでたらいいやろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-1fch)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:17:35.84ID:sxYEX3/ea
放サモが賑やかなだけに寂寥感が半端ない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 84b1-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:49:13.98ID:dJBRIYFd0
話は別に悪くないんだけどさ
スハイル海賊団が全部モブ犬なのとカイブツワンパなのが雰囲気づくり敵に致命的だわ
せっかうのモクダイの覚醒物語をこの微妙な盛り下がり要素でしらけさせてしまうのもったいないよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6a-KU7c)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:06:16.50ID:cQBv+q0x0
カイブツがパターン少ないのはまあともかく、ヴィランが犬だけってのは致命的だよな
魅力的なヴィランも出して活躍させないと…
思わせぶりなマッサージおじさんだけじゃ盛り上がらない
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-Emls)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:17:21.41ID:VEZDGI2wp
犬ヴィランの次は何が来るかな…
無難に不良とか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc73-7lVC)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:14:42.20ID:OWZtFbQS0
( ´ᯅ` )モブ犬、カイブツの使いまわしもう嫌ですう〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況