X



【SCDO】ゴシックは魔法乙女★516【ゴ魔乙】本スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:15:13.74
!extend:none:none:
!extend:none:none:
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4


※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を2行入れること
!extend:none:none:

※次スレは気が向いたら誰かが立てる

関連スレ
【倒産】ケイブってどうよ【間近】2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1259051986/

前スレ
【SCDO】ゴシックは魔法乙女★515【ゴ魔乙】本スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604400883/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 00:52:46.57
とりあえず開発部門が工数の見積もりが出来ない運営ってのは理解した
弛いゲーム系で良かったね
金融系SIだったら朝の電車が止まるよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 02:03:22.55
開始5年のアプリで24時間メンテは前代未聞だわ
もう詫び石100個くらいじゃすまないような大事故になってるけどどうすんの
マジでデータ消滅とかやらかしたんか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 02:08:37.17
サ終した?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:16:50.67
月間売上ワースト更新でサ終近いのかな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:23:06.56
出してるアプリ両方とも大問題発生してたな
こんな調子では現在開発中のアプリも問題発生してユーザーが逃げるんじゃないか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 07:53:46.24
今月も赤字かな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 08:15:30.95
は?  
   詫びってこんだけ?

無駄になったAP
参加できなかったギルドバトル
無駄になったおでかけ
無駄になった課金ロロイの時間
引けなかっだボーナスガチャ
参加できなかったイベントの期間

↑これらの補償ってどうなってる?
果実は配られてたけどあれで足りる?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 08:28:57.97
メンテ明けてんじゃん 結局何時に終わったの
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 08:54:43.66
2:00から更に延長して5:45終了
結局12時間の緊急メンテ
スコアタ不具合で6時間緊急メンテしたユナフロより補填がしょぼいかどうかが見もの
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 10:42:59.57
モブ総選挙の結果ワロタ
ゴ魔乙はUIがクソすぎて投票画面のスクロールすら面倒くさいという事を開発は気が付かないのかね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 10:48:05.17
持ち駒が増えるとデッキ組むときもスクロールが超面倒臭い!
フィルターかけれる時ならまだマシだがフィルターかけようが無いときなんかでずーっと下から一番上までスクロールするのに何回フリックさせる気だ!ってことはよくある
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:46.69
投票忘れてたわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:54.16
アイニがダントツの1位
アウロラが7位
アオバが8位

つかあの投票画面だとこの3人から選ぶのかと勘違いされても仕方がない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:12:43.98
どんな理不尽なことされても文句なんて言わないぜ。だって俺は無課金乞食だから
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:20:10.68
だいたい石多く配っちゃったから徹夜メンテってのがよくわかんねえ
クソボッタガチャばっかりやってんだから1000石配ったって大して引けねえんだからよ
間違えて配っちゃった分は全員にまた配りました!!ってやれば掌返して運営褒めてもらえただろうに
バーーーカ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 14:41:05.51
たった25個配るのさえこの世の終わりなんだから
1000個なんか配ったらケイブ死んじゃうだろw

まあ死んでくれて一向に構わんが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 15:30:49.08
お前らちゃんとそのアツイ想いをアンケートに反映させてるんだろうな?
俺1人じゃどうにもならねえ。力を、力を貸してくれ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 16:04:21.10
カルミアといえば相変わらずlive2Dは雑な作りだな
顔の輪郭がグニャッと変形するのは酷すぎるだろ
ケイブ社員は検証もしないエアプで
仕事も満足に出来ないウジ虫の群れなんだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 16:24:58.29
>>885,887
アウアウカー Sa [182.251. ]
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 18:40:20.37
>>893
ユーザーに有利なる不具合だけは絶対に許さないみたいだし
これが本当にEPに換算されるなら超速攻でメンテだろうな
一方でユーザーが損するおすすめ運強化の不具合は2週間も放置とw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:15:20.60
>>890
アウアウカー Sa [182.251. ]
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:16:54.19
>>890
付けても治らねえぞ?w このアホを甘く見ない方がいい

>633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/02/02(日) 20:18:29.42
>Wi-Fiとキャリア回線切り替えてブラウザも変えれば簡単に自演できるもんな
>キャリア違う端末が複数有れば完璧
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 19:37:26.22
>>897
アウアウカー Sa [182.251. ]
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 20:00:10.64
>>899
アウアウカー Sa [182.251. ]
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 20:41:40.46
>>893
これではい選んだらタイトル画面に戻されたよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:33.89
石配るのが嫌なら詫びガチャとかやればいいのに
★5確定の無料10連ガチャを数日間開催すれば大半はホクホクするんじゃね?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 21:57:04.19
6時間緊急メンテしたユナフロはパック購入で1600円相当の戦国国債1000枚だったよ
運営の不手際で12時間緊急メンテしたのにケチくさいねぇ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:12:07.23
公式「補填不具合の精査を行う際、一部補填対象者1人ひとりの動向を調査し、精査を行っておりました。
1人ひとりの動向を調査する作業にかかる時間が、想定よりも大きくかかり、何度もメンテナンスを延長することとなってしまいました。」

杜撰な補填プランw
まぁユーザー減ってるから個別調査も楽だったろうなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:14:31.25
>>903
本人?それとも情報管理部のなりすましで欺瞞工作かな?
本人ならIPスレに最初の書き込みと同じ ワッチョイW 5106-KNwa で書いてよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:32:16.13
過剰な補填は全部回収するという強い意思を感じるけど
回収した石より全ユーザーに配布した詫び石の方が多い本末転倒な事態になっていそう
ミスした奴の給料とボーナスから天引きかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 22:57:15.24
AppStoreに最新バージョンが反映されない不具合はアップル側に問題があって100石は頑張った方だと思ったけど
今回はケイブ自身のやらかしだからな
同じ100石で済ませようとしているのは
ちょっとナナメウエ過ぎやしないか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 23:35:56.95
果実10個は予想より多かったけど
石100は予想の半分以下だったわ
まさか半額10連も引けないとは
トラブルにどう対処するかでプレイヤーの印象も違うのにね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 00:45:30.51
>>928
アウアウカー Sa [182.251. ]
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 00:45:55.20
メンテ終わったからか情報管理部がんばってんね
お疲れ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 08:36:04.39
ageガイジなんて使うのこのスレに一匹しかいないからな
ワッチョイ出ないスレで特定容易にしてくれて
知能指数の足りない下等生物らしいや
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 08:56:48.96
何だ?このぼったくりルベリスは
ぼってる割には引く価値が乏しいな〜
ショットはドラバナ?
馬鹿だな
闇のドラバナは競泳水着ロザリーで出したろ
ケイブ社員はどの属性で何をリリースしたとか何もデータ記録してねえな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 09:37:20.41
あーこのステージか
ラストフェザーとかインフェルノなら楽だけど特効縛りのせいで糞ステージ以外の何物でもないな
イベントにこんなステージ出すなよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 10:40:11.14
>>935,938,942
アウアウカー Sa [182.251. ]
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:12:20.70
いサ終スレで判定したらサ終判定もらう売上だな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 11:20:01.79
>>947
アウアウカー Sa [182.251. ]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況