X



【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part161
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW 6b11-wzSP)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:06:32.99ID:6J+B9R2P0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
ttp://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki(中国語)
ttps://wiki.biligame.com/blhx/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合はレス番号で指名してください
※前スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1604549659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfa8-+vT6)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:52.51ID:1mGnrbPK0NIKU
みさきを交換した途端にドロップするという悲しいような嬉しいような

限界突破の任務ないから最後まで交換しないべきなんだろうけど、ついつい真っ先に交換してしまう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b76e-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:44:21.42ID:EOI/+6VL0NIKU
別にいまアクティブな指揮官ならイベント艦なんてみんな手に入れるだろうし、少し早い遅いくらいでおりゅ感じるやつなんて居るのか…?
お前さんがそれで満足ならいいけど。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bfa8-+vT6)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:54.76ID:1mGnrbPK0NIKU
そういえば、スマホでの饅頭が増えたアップデート以降、エミュレーターのほうは気持ち悪いぐらいにヌルヌルになったなぁ

スマホの饅頭がおまかんでないようなので安心した
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-4Wkn)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:01:29.41ID:CxpTX9aM0
個人的にはあの世界ではリュウ・ハヤブサが一番好きで・・・
言っとくがホモ的な意味じゃないぞ!無双orochi2とかでよく使っていたんだが・・・
まぁ男キャラがアズールレーンに実装されるわけがないな。
ボトムズのキリコもエアキリコだったしな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-ksYO)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:01:00.73ID:Xk7ETM8k0
今回周回するSP4って潜水艦の領域内に4〜5艦隊敵が出て、ボスも潜水艦内に出るから上げにくい潜水艦の好感度上げに都合が良いな
ほとんどの艦の70位だった好感度が全員一気に100まで上げられそうだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97b1-Bt+j)
垢版 |
2020/11/30(月) 03:43:54.20ID:1LJ27PNW0
キリコは一応は母港に存在はしてたんだしいくらなんでも立ち絵ぐらいはあっても良かったと思うの
世界観ガー叩かれるの気にし過ぎてオイゲンにむせる言わせるだけの日和ったコラボになってしまったのが残念
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-OGq2)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:10:57.20ID:BCr9uoeMd
元々エロバレー用ビーチもザックっていうのが持ってた避暑地じゃなかったっけ?

今回のイベントは3日ぐらいでやる事終わって楽で良かったわ
残りは通常海域でドロップ狙い回しするかな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-aikF)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:24:54.95ID:jlYW4SbPH
いつもは累計報酬艦1隻目で撤退だけど久しぶりに股間直撃したからめっちゃ回してる。
ほのかをレベル1から実践投入してもう直ぐケッコン出来そうだわ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-VDAt)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:55:05.28ID:9eX9poCI0
【不具合】
下記の不具合が確認されました。
・一部の機種において「小型艦建造」バナー下部の説明テキストで
 「Z2ピックアップ中」が表示されていました。

この不具合は現在修正されております。
この度ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

本件のお詫びについて(続く
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-VDAt)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:57:44.05ID:9eX9poCI0
・11/26(木)20:00〜本日12:25の間に10回以上の小型艦建造を行ったユーザー対象に
 「上記期間中に小型艦建造を行った際に消費したキューブ・資金全て」

・上記ユーザー以外の全ユーザー対象に「キューブ×10、資金×6000」

を配布/補填する予定です。
(続く
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-2suR)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:57:59.95ID:9yZQBtTzd
まったく知らんかったが有りがたい
【不具合】
・11/26(木)20:00〜本日12:25の間に10回以上の小型艦建造を行ったユーザー対象に
 「上記期間中に小型艦建造を行った際に消費したキューブ・資金全て」

・上記ユーザー以外の全ユーザー対象に「キューブ×10、資金×6000」

を配布/補填する予定です。
(続く
#アズールレーン
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-VDAt)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:06:26.10ID:9eX9poCI0
【補足】
現在同不具合の影響ユーザーの詳細ログの調査・集計を行っており、集計完了後配布/補填を行う予定です。

調査集計及び配布/補填作業は12/3(木)までに完了する予定です。

各機種/PF表示テキストの統一化のシステム改修など、再発防止策を随時実施いたします。(続く
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e3-aikF)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:13:04.88ID:2W9WuoCS0
コラボに興味なくてこの機会に小型闇鍋の未所持揃えようとぶっぱした奴とかおらんのかな?w
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f783-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:32.58ID:qAM3E15f0
俺も建造の表記が前イベのままだったのは知っていたけど
不具合がある状態を知っていてその不具合を利用して利を得ようとする行為って
最悪はコンテンツの不正利用に当たる可能性があるから小型は放置していたわ
まぁその辺の解釈は運営の匙加減なんだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e3-aikF)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:28.12ID:2W9WuoCS0
今回の場合不具合自体にはユーザーが得する要素何にもねーしな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d70c-W+Es)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:32:58.62ID:ND4YkUPY0
大げさかも知んないけど、このゲームは比較的落ち着いてる人多いからそうでもないけどガチャ周りの表示不具合[誰々をPUしてる(実際にしてるとは言ってない)]は過去に起きた問題とは一線超えて運営していく上で致命傷になりかねないミスだから運営がいきなりペコペコしだすのもやむを得ないのでは
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-idzD)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:53:58.66ID:pMxr7hre0
装備箱(特に金箱以外)ってショップのラインナップに要らなくね?買うって人居る??研究での装備破棄も手持ち装備箱の開封→売却で事足りるし
あと金貨とダイヤでの購入はショップ分けて欲しい
一度間違えてダイヤで何か(食料か汎用パーツ)を買って萎えた事ある
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dc-idzD)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:52:25.15ID:pMxr7hre0
もうショップは支払い金貨のみで汎用パーツと食料だけ並べときゃ良いんだよ!!(極論&暴論)

あとツイで見かけたけど(レッドプライドオブエデンとか言うゲーム)こんなんでもリンゴとかの許可おりるんならアズレンもまだまだもっと攻められるんじゃないか?
https://i.imgur.com/63kyJ5C.jpg
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e3-0PR0)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:39.83ID:2W9WuoCS0
過度なエロも節度のあるエロも品の無いエロも品のあるエロも全部欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況