X



【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.170

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (スプッッ Sd8a-xVte)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:36:49.93ID:TqYgSTL+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に以下を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★次スレは>>970が宣言して立ててください。
★立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)

2014年2月19日より、株式会社Donutsからリリースされたアイドル育成リズム&アドベンチャーゲーム。
2014年11月13日よりAndroid版サービス開始。

■公式サイト
http://t7s.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/t7s_staff
■wiki(更新停滞中)
http://tokyo7thsisters.gamerch.com/
■新wiki
http://t7s.game-info.wiki/
■Tokyo 7th シスターズ イベントボーダー情報
https://t7s.azurewebsites.net/

■ライブ・公式イベントの話題はこちらへ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ ライブ・イベントスレ Part26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1566630694/

■ナナフェス等同人イベントの話はこちら
Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1443483089/

【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ 支配人晒しスレ★14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587302063/

■前スレ
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.168
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1598153944/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ナナシス】Tokyo 7th シスターズ EPISODE.169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1600882125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 396d-XBXe)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:58:24.15ID:z6rr0n0q0
>>1
いちおつちゃん

ようやく忌々しいライブイベントループから抜けだせると思ったけどゲリソニもライブだったわ…
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69dc-mx3E)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:23:44.53ID:qFtWRAmF0
孤独の下限はマイナス>>1
闇鍋ガチャで複数P抜き出来るよう祈ってる(-人-)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-93Pw)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:00:27.89ID:Hgia2Q9rdNIKU
Pイベ連続だったし、疲れてボーダー上がらなそうかね
そういう自分もようやくまったりやれる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-yogG)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:26:36.77ID:vsDPXIQkpNIKU
結局イベ産はハルだけで残りは全部ガチャで毎週追加かな?
年内ギリギリってとこか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 19b1-yogG)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:47:29.45ID:TtmEVvZa0NIKU
CP使ってバースト調整できるようになったのが吉と出るか凶と出るか
どっちにしろハロウィンミッションとカブりすぎて笑えない
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 79cf-O2Ec)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:56:25.90ID:BG6456ya0NIKU
とりあえずざっと確認した感じ
ゲージ上昇率は通常21,メドレー29xブースト量で固定
獲得ポイントは難易度別で多少の差あり、獲得エナジー量は難易度関係なし
CP効率は通常曲、時間効率はメドレーだけど正直それぞれの差額は殆ど誤差

Gイベだしトップ争いとかしない人は難しい事考えずにテキトーお気楽プレイでよし
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 396d-XBXe)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:31:12.97ID:OjraCgs20NIKU
ハロウィンイベントとCP消費イベントが丸かぶりなのは草だけど、結局ドーナツドカ食いが前提のゲームという…

てか残りの新P実装がほぼガチャ産とか地味にキツい
777揃えられる人はいるのか()
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 79cf-O2Ec)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:10:08.05ID:BG6456ya0NIKU
何気に今回のアプデで内部音源録音に対応してるやん

システムアプデで泥でも内部音源いけるってなって喜んでたら
ナナシス側が対応してないってオチでガックシだったけどようやくだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sd33-amVE)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:53:45.09ID:d3XrBh+IdNIKU
イベント曲はバースト関係ないっぽい
メドレーが対象でバースト状態でメドレーをやるとイベント曲用のアイテムが大量に手に入る

イベント曲はイベント曲で独立しててバーストはこっちには関係ない
メドレーでアイテム貯めてイベント曲でイベントポイントを稼ぐ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-yogG)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:25:07.47ID:7IaiEYZC0
>>17,31
通常曲1回とメドレー1回でCP170消費してゲージ50%
つまりCP1020でゲージ300%
レベル240超えの支配人ならドーナツ1.5個分+CP90弱
(バースト溜め中のイベントアイテム獲得量も要検証、但し延長無しより高効率とは考え辛い)
バーストゲージ延長は一回50コイン
「通常曲とメドレーによる効率の差は誤差」との事なので、バーストモードの価値を重視してメドレー4倍ぶっ放しでCP400

バーストは基本延長、イベントアイテムはバースト関係ないから溜め込まないよう消費して、ボーダーを確認しつつ調整しながらドーナツ食うのが最適解?
後半戦での倍率変化もなさそうだし
とは言えゲリラメドレーもあるから結局は特効ガチャも含め運ゲーか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1376-k3/2)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:38:33.13ID:LtXcjsP90
なんかただ複雑にしただけでなんの面白味も増えてないイベントになったな
ソニックライト?系のアイテムはよほど儲かるのか知らんけど個人的には要らないと思うわ
バトライブも期待薄
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-yogG)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:21:52.03ID:7IaiEYZC0
なんてこった、張り切って長文書いたのに恥ずかしいw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d911-flnY)
垢版 |
2020/10/30(金) 09:03:44.29ID:xhoYlavV0
俺もメドレー4倍が2回とも28%計算の112%だった。
曲の難易度合計とか?
で、そのあと通常4倍でバーストさせて2回延長してバースト終わらせたら初期値8%だった。
あふれた分持ち越しとかされてんのかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:47:47.40ID:vuE7EFal0
新曲尽きたのでTTNNみたいに新曲がらみでなくてもできるよういじったけど…って感じか
正直めんどくさいだけ+ガチャ特効アリでどうしてこうなったの見本みたいだ
他所みたいに曲が潤沢にある環境じゃないのにムリに複数同時実装や連続実装するから…
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-amVE)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:06:04.19ID:EX4+nS6w0
イベント曲の処理にバーストが絡まないことで最後にアイテムまとめて消費できるし最終日にボーダーがヒョイッと上がって抜かされそうで怖い
1500位狙いだからちょっと多めに走るだけだけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Xewd)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:07:00.65ID:9S0zl6Q+M
>>43
捨て垢で引退しますとかw
お前本人だろ?どんだけ構って欲しいんだよ引き弱
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 099b-Nrxi)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:55:58.68ID:qAto/CwT0
>>42
曲レベルかなり関係してるっぽいな
28%の時はたしかにレベル低めだったし貰えたエナジーも少なかった
通ライもTriggerで22%だったから21%固定でもない
コンボのグレードより曲レベルを気にした方がよさそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-yqci)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:46.68ID:iiVPPKZy0
テンションイベにするつもりならそれでもいいけどハイスコアランキング置くなよ・・
どうやったらこんなクソ仕様思いつくんだろう
それはそうと300%でメドレーやった直後に必ずしもゲージ0%に戻るわけでなく
2%や279%なんて場合もあったんだけどどんなバグなんだ?酷すぎるわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-yogG)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:06:01.07ID:PSNifAd7p
イベントアイテムは温存する必要がないどころかとっととミウとミワコ先生回収した方が有利だな!って今ミウ回収して特効22%乗ったけど、イベントEXトリトリを2倍消費でイベントポイント2万、ポイント最終報酬が63万ってあっという間にゴールしちゃうだろこれ
イベントアイテム狙いのバースト中メドレー4倍消費でさえイベントポイント6000とか入るしさ
初回ゲリソニも乱入の嵐であっという間に報酬全回収するわイベントアイテム全く減らないわだったけど運営ちゃん忘れちゃったのかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 13ce-0jwj)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:37:13.97ID:D3CQblo10HLWN
ナナシス2,3年ぶりに再開したんだけどシステム変わりすぎてて全然わからん、レッスンに同行するシステムどこ…?
ガチャ引くタイミングいつがベストなんですかね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM45-7sye)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:30:48.38ID:2Xk1Ryr+MHLWN
アプリ内のルールよりボーダーブログのほうが親切でわかりやすいって何だかなぁ
延長のことルールに書かずにお知らせだけに書いてるのも意味わからんし
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMeb-DN4B)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:32:57.86ID:HMG3D7iRMHLWN
ブーストはバグじゃなくてきちんとバランス調整として計算されてる感じがするな
簡易ルール以外にもデレステみたいに細かい仕様も書けとは思うけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f158-amVE)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:45:26.37ID:Vsc6Y1p/0HLWN
見てきたけどCP4倍使ってポイントが1.5倍程度にしかならないのはバランス調整と言うにはおかしくない?
「一気にまとめて消費できます!でも(説明はしないけど)一気に消費すると効率は半分以下になります」ってありえないでしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spc5-yogG)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:59:40.37ID:roKNa5nApHLWN
CPブーストかけると効率悪くなるのにCP消費ミッションが数万ポイント要求してくんのも笑える
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f158-amVE)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:59:51.99ID:Vsc6Y1p/0HLWN
ほぼ転載になるけど現状まとめ(KEYmeraさんすみません)
間違ってたり追加情報があったら安価で補完して

・ゲージたまるまで回すのは通常曲、メドレーはやらない
・編成はテンション最優先、メドライブ並にテンションの補正が強力
・曲の難易度やスコア等でポイントは増減するがテンションが一番大事なのでミスせず(テンション減らさず)クリアできる曲で
・ランダムで発生するゲリラと300%の確定ゲリラ(バースト)は同じもの
・ゲリラ(バースト)の時のメドレーはCPブーストは使わないで1倍(100CP)でやる
・イベント曲は好きな時にやればいい

ゲリラ(バースト)時のポイントおよび獲得エナジー
CP100:CP400
ポイント…5000:8000
エナジー…600:750
ブーストはありえないくらい損する
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 099b-Nrxi)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:19:22.48ID:z5SNjilu0HLWN
>>87
見てきた
もし仕様ならなぜゲリラメドレーだけ?って疑問が残るな
通ライと普通のメドレーとイベント曲は問題ないし
ちなみに今日ミスしたのにメドレーフルコン達成になったしミッションもおかしなことになってる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMeb-Xf2b)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:36:05.63ID:iWrEEL0ZMHLWN
特効300超えてて報酬取りきってるし
それ以上はing経験値稼ぎでやってるから
ポイント効率はどうでもよくなった立場ではあるが
こういう仕様ならばルールに明記すべきだと思う
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd33-0kAt)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:14:48.07ID:nq7t4HS9dHLWN
今回マジで効率良い進め方がわからん
助っ人のフレンド表示もおかしくない?
アクティブな人、しっかり編成してる人が表示されない
イベントに関係ないとしても気持ち悪いわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMeb-DN4B)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:15:56.70ID:9n6vkOr6MHLWN
ゲリラメドレーCPブーストしても見た目ほど損はしない
多分ブーストした分のCPで通常曲回したのと同じくらい上乗せがもらえるように調整されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています