X



5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part71

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:15:06.24ID://LpSE6f0
作者サイト(使い方やdev版等あり)
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate

Android用2chブラウザ@wiki (FAQ/使い方)
http://www43.atwiki.jp/android2chbrowser/pages/13.html

よくある質問・Tips
http://www.airfront.co.jp/labs/2chmate/help
http://sites.google.com/site/nikenonomonooki/2chMate/tips
書き込めない時の早見表
(5ch.netの規制関連)
http://info.5ch.net/?curid=686

■関連スレ
2chMate スキン総合 Part26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1572605214/
2chMate お絵かきスレ Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1484952211/
2chAPIProxy 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1587644348/

■前スレ
5chブラウザ「ChMate」質問スレ Part70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597305063/
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 23:39:19.66ID:7BOk6tLvM
iOSのtwinkleのようなアプリがAndroidにも欲しいという流れでChMateは作られたという噂を聞いたことがある
もし本当ならiOSにChMateが出ることはこれからもないだろうな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 00:15:38.83ID:62VFT8LSM
>>909
https://developer.5ch.net

5ch.net 専用ブラウザの開発者の皆さまへ
5ch.net 専用ブラウザ(以下「専用ブラウザ」)を開発、公開するには、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. の許諾を得て、5ch.net が提供する API(以下「API」)を用いる必要があります。

ウェブスクレイピングを用いた専用ブラウザの開発、公開は禁止されています。

API の使用許諾を得ずに API を使用することは、不正アクセス行為の禁止等に関する法律等関係する法律に違反することになります。違法行為を発見次第、刑事民事による適切な法的対応をされることになります。

株式会社ジェーンは Loki Technology, Inc. から API の使用許諾を得て、一部の専用ブラウザ開発者に対し、API を使用許諾する権限を受けていますが新規の登録は受け付けておりません。

株式会社ジェーンは Loki Technology, Inc. との契約で 5ch.net 専用ブラウザ開発者に対し API の使用許諾を出す権限を受けていますが、これは排他的な権限ではありません。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 00:31:02.70ID:v2i5NlvG0
結構有名な話だけど「排他的な権限ではありません。」と書いてあるんだが、多分元締めのジェーン山下が無茶な要求をして新規の参入を阻害してる気がする。

当時も山下が住所や上納金を出せとか騒いで、山下にソースを丸パクリされた奴らが山下の下に入るならと開発を辞めていった。

とはいえ、iOSの利用者は増える一方なのに、iOS用のアプリはゴミだから、移植して欲しいわけですよ。
今、古い泥スマホで書き込んでるし。。

chMateの移植を望む声は大きいと思うのだけど、開発サイドから検討しているような話は皆無なの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 06:48:15.93ID:FhCe+YY+0
>>912
chMate側にもリソースの問題があるからそう簡単にはできないし、新規参入障壁の問題があるなら尚更やらないと思う
AIRFRONTが大きな会社なら考えるかも知れんが
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 09:13:30.08ID:v2i5NlvG0
JK御用達のiPhoneに対応すれば、きっとスレの年齢層も若くなり、
黄色い声の飛び交うキャッキャウフフな掲示板になると思うんだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 11:38:21.40ID:ivZAaivt0
>>912
ブルーオーシャンでも無いのにAIRFRONTが乗り出して行く意味が無い
企業はユーザーでは無く株主優先が正義なので、
利潤が産まれない仕事は出来無い
作って欲しいならAIRFRONTを買え
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 11:47:56.66ID:BS3zQuc1M
だから別に山下がどうたらはsiki方式で回避できるんだから、あとは誰かがやる気出してChMate風アプリ出せばいいだけ
ちなみに俺はBB2Cすら越えられる自信がないので無理
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 12:55:54.17ID:n/Cxb2HL0
末尾Mがひとりで必死にsikisiki騒いでるのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 12:57:50.50ID:n/Cxb2HL0
>>910には
>ウェブスクレイピングを用いた専用ブラウザの開発、公開は禁止されています。

とちゃんと書いてあるし
正規の手順でAPIKey等を手に入れる方法は無いんだけど
末尾Mがやれっていう方式ってどうしろっていうんだろうね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 13:48:04.86ID:FhCe+YY+0
対応状況 - Siki https://siki.xrea.jp/support/
にも5chの読み込みは非対応と書いてあるのになんで「siki方式で回避できる」んだよ
串使えと言ってもまともな会社や個人ならそんなリスクあるソフト作るわけないだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 16:51:34.58ID:SNFo6fBja
>>912
あの一件でいくつもの専ブラが淘汰されたことを知ってるのなら
わざわざ移植や新開発なんてされるわけないことくらいわかるだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:11:22.05ID:v2i5NlvG0
>>930
こういうのは要望する声が大きくなれば、流れも変わっていくと思うんだよ。
JKとキャッキャウフフしたいだろ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 12:51:15.90ID:GncQCau40
更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2chMate 0.8.10.80 dev/HUAWEI/d-02K/9/LR
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 17:03:06.51ID:rATuV+J20
##:/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況