X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3529

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ササクッテロレ Sp19-w6ev [126.247.173.157 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:34:23.20ID:Qe99cNqzp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-w6ev [126.247.173.157 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:34:30.08ID:Qe99cNqzp
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590756508/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします
(踏み逃げ時は900〜999の間に宣言 という意味なので900が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3528
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599709063/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-w6ev [126.247.173.157 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:34:42.50ID:Qe99cNqzp
◆スケジュール(9/10更新)
https://i.imgur.com/lMubG5f.jpg
◆新ガチャまとめ(9/10更新)
https://i.imgur.com/j8dNP5X.jpg
https://i.imgur.com/xkbiBUs.jpg
https://i.imgur.com/hRwHnDs.jpg
◆最新覚醒キャラまとめ(9/10更新)
https://i.imgur.com/KSqdMxx.jpg
◆実装キャラ一覧(9/10更新)
https://i.imgur.com/Xla3AXG.jpg
◆武器コイン交換で抽出できる優秀なファクターリストアップ
https://docs.google.com/document/d/1nOSYwZuTIbDQX5Js9VaxqbP6mGjqb-sI6TelHZTQElI
◆アナムネタ画像part433
https://i.imgur.com/b8BwfRd.jpg
◆今後リリースされるOSの新バージョンについて(9/7)
各社が今後リリースを予定しておりますOSの新バージョンについて、OSバージョンアップ後『STAR OCEAN -anamnesis-』が正常に動作しない可能性がございます。
リリースされ次第、順次動作確認を行ってまいりますが、OSのバージョンアップを実施される際はデータバックアップの上、お客様自身の自己責任の上で実施いただきますようお願い申し上げます。(原文ママ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-2gXM [126.53.75.97])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:39:18.34ID:1zEJeE/f0
等価交換おつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-w6ev [126.247.173.157 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:53:21.60ID:Qe99cNqzp
>>3の覚醒まとめに誤植があった為訂正
【神翼のフェイト】のアシストスキル
正しくは「与ダメージ+80%(全体/10秒)」になります
近々修正します
https://i.imgur.com/tLc6TbP.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O3hl [49.98.77.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:37:13.33ID:SgdJg2Ied
>>5
ナイス

いちおつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O3hl [49.98.77.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:40:15.88ID:SgdJg2Ied
>>10
普通にインタラ
ヴァンガだとゲージが遅れまくる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-d5/J [182.251.189.136])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:41:59.65ID:1fG4U4d4a
ここが新しい抜け毛の墓場ね
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O3hl [49.98.77.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:52:14.59ID:SgdJg2Ied
神レナは普通に強いが今は赤パが主流だからな
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-d5/J [182.251.189.136])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:54:21.83ID:1fG4U4d4a
神レナがあんなんなら神クロードどうすんだよ…って思うわ
神エッジさんは…まぁラブラブ天驚拳みたいなので良いや
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bc-niM+ [180.47.168.118])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:58:09.64ID:SjfoBW2K0
インタ水クレア使いたいけどアザミ不足で辛い...
まともなアザミ使い10人もいないんじゃないか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f4-Ve5V [202.91.217.193])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:02:08.15ID:arBOt4zi0
>>7
チサトは新武器だぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-guBp [106.185.153.17])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:03:28.45ID:GspWm8Gt0
いまさらアザミ使わなくてもな
ヒースでもいいしチップもったいないし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O3hl [49.98.77.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:06:42.70ID:SgdJg2Ied
>>21
林檎11
てかインタラの銃連打にスペック必要ないだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-7NGZ [113.42.194.130])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:06:45.52ID:SNSg/Lb/0
たまに強いチサトあざみいるけど紋章+神30の30秒後ラッシュ100%装備してるからなのか〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-stgU [126.234.115.207])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:13:07.45ID:5VVo8eUOr
ヴァンガかすみでも別にいいけどエレバしたときに確実に置いてかれる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b81-7NGZ [113.42.194.130])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:16:18.78ID:SNSg/Lb/0
まあ遅れてもラッシュバフラッシュできれば勝てるからね
かすみは特に焦らないで欲しいとこだね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O3hl [49.98.77.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:21:54.75ID:SgdJg2Ied
>>41
その被弾前提だと安定しないって言ってんの
ティッシュみたいにモリっと貯められるならアリだけど
クロセルに関してはインタラで安定して貯める方が絶対に早い
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-2gXM [126.53.75.97])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:23:36.26ID:1zEJeE/f0
アナムネシス恒例

ヴァンガードかすみ vs インタラプトかすみ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f4-Ve5V [202.91.217.193])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:29:50.40ID:arBOt4zi0
水クレアがチサトに席を奪われたからな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+ [182.250.241.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:33:45.30ID:gbEbc/4za
突き詰めた難度なら水クレアなんだけどな、今回は弱すぎてお手軽チサトになっちゃってる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-2gXM [126.53.75.97])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:36:57.20ID:1zEJeE/f0
ヴァンガードかすみは被弾前提だからな
しばらく攻撃して来なかったりエレバしたときはどんなにピストン運動しようがスキル連打しようがゲージが間に合わない
他のメンバーよりゲージ1/4くらいは遅れる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O3hl [49.98.77.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:39:45.12ID:SgdJg2Ied
>>48
他キャラのゲージなんて中の奴次第だし別のキャラと比べてないでインタラかすみと比べてくれよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-YU4i [1.75.1.161])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:42:06.36ID:0r785OS7d
かすみ様同士が争うなんて不毛ですよ
使いやすい方でいいです
多少ゲージが遅れようと下々の脳死キャラたちがその分働くべき

そんなことより神フェより水ラヴァ上げな人が増えてるけど、かすみ様のゲージに影響がないのか知りたい
神フェのヒット+100とオーダー時AP減が無くなるとよりキツくないですか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bc-niM+ [180.47.168.118])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:42:59.87ID:SjfoBW2K0
おやすみベルダちゃん
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-2gXM [126.53.75.97])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:49:51.55ID:1zEJeE/f0
>>64
ピストンしようがスキル連打しようがって書いてんだろ
そもそもお前は何で常に被弾できる前提で話してんの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O3hl [49.98.77.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:50:22.55ID:SgdJg2Ied
>>64
そもそもさっきからヒース前提の話してるが
ヒース居ないとダントツで遅れるからな
てかインタラかすみちゃんと使ったことをあんのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-iWex [126.42.5.67])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:50:23.54ID:2OIrpeH10
>>36
紋章神30ナックルはサファイアかシルヴァリーしかまだ無くてサファイアはデフォでラッシュ40%付いてるから30秒ラッシュ100%付けようとすると30秒で死にファクターになると考えてもにょる

シルヴァリーは連携クリダメでラッシュ時には適応され無いと思うから30秒ラッシュと相乗効果得られなくてもにょる

かと言って神無し闇爪かガーネットは神かラッシュ100%のどちらかしか付けれなくてもにょる

緻密に練られたかの様なファクターの組み合わせに頭悩ませすぎて結局ATK+強いやつサファイアに付けるのがラッシュも通常時も火力上がるしでいいんじゃね?って思考停止脳になりそうだわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-9m+K [60.86.218.25])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:53:00.94ID:J8OwPVcy0
被弾でモリっと貯まるけど頻度低いのと判定薄いんだよね、飛ばれまくる可能性もあるしヴァンガが理論値だとは思うけど行動ガチャ前提だわ
そもそもヴァンガで遅れない自信があるならウェルチ使った方が強い
まあ追加ヒットどうすんの?ってなるけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O3hl [49.98.77.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:55:26.14ID:SgdJg2Ied
>>73
まあそうだよな
ガブリエで毎回ティッシュが来たらゲージ早いみたいな話されてもな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UMXf [1.72.8.186])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:57:49.78ID:4EGqqmfBd
水クレアが追加ヒットあるからウェルチとはチサト入れるよりセットでいいと思うよ
当然撃破報告もある
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-2gXM [126.53.75.97])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:58:00.75ID:1zEJeE/f0
変身中にAbemaTV見てたら死んでたスマン
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f4-Ve5V [202.91.217.193])
垢版 |
2020/09/11(金) 02:59:40.31ID:arBOt4zi0
>>60
どっちも1分残し出来てるから上も下もないと思うが
差が有るとしたら生存確率の差で水ラヴァなんだろうが
タゲ取らない神フェなんて脳死ピストンするだけで簡単だし
誰でも操作出来る神フェとガイジでも操作出来る水ラヴァで
差なんて有ってないようなものだから
何時もの通り互いにバフ被りの相手を下げ合ってるだけや
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Z2lV [106.133.166.179])
垢版 |
2020/09/11(金) 03:02:50.09ID:zOjm2EKda
>>69
分かってるならピストンなんて例に出すなよw
被弾できない場合の話も既にしてるから横槍入れるからそれまでの話くらい見てくれ

>>70
アザミ入りもやったけどヒースと変わらんわ。他は知らん
逆にどんな構成でやったらカスミだけ遅れまくるなんて状況になるんだ?
レアな上振れケースを引き合いに出すのがおかしいのと同様にレアな下振れケースだけ出すのもおかしいだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-niM+ [182.250.241.1])
垢版 |
2020/09/11(金) 03:10:29.58ID:gbEbc/4za
ゲージゲージ言ってるけどよ...通常削りって凄く重要だぞ?インタラ適正有るならインタラ一択だからな、水ラヴァも実際削り弱いし髪フェのが貢献してるぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-O3hl [49.98.77.230])
垢版 |
2020/09/11(金) 03:10:49.81ID:SgdJg2Ied
>>84
面倒いから最後にするわ
下振れの時の待ち時間が長すぎんだよ
その下振れも敵の機嫌次第で少なくない
毎回安定したタイムを出せるインタラの方がいいって言ってんの
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f4-Ve5V [202.91.217.193])
垢版 |
2020/09/11(金) 03:13:25.00ID:arBOt4zi0
>>71
チサトがタレントでラッシュ40撒いてるの忘れてないか
闇拳は回避しないからいらないしラッシュには載らないがチサトは通常殴りの貢献度を考えたら新武器1択だと思うが
まあ氷武器を完凸しているからマジハン使って新武器を完凸したくないという気持ちなら理解出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況