X



【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 - Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW e311-1CkY)
垢版 |
2020/08/24(月) 19:20:29.22ID:kemt87Iu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

■前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド - 巡りあう螺旋の物語 - Part318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597681777/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a306-5Jwh [211.1.206.168])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:38:38.06ID:mf6uFM0A0
こっちで引けずあっちでバルザック引けた
同郷効果・・お菓子にならんかな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635a-nUCc [221.170.191.137])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:48:24.63ID:y0jI5xOI0
テオちゃん以外は回収出来た
正直バルトロさんと交換してくれんかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-yRqa [106.72.151.96])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:52:23.31ID:naa3/2sp0
ユウは聖オラ・マフラウ・桜バウムすべて持ってるとかじゃないなら引く価値ある あとはヒューマ塔クリアしてないならそれにも使えるな
ハルシュトは2パンでスキル貯めれるよう調整しとけばレイドで闇使うときそれなりにダメ出るんじゃね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-giB2 [219.100.29.15])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:07:23.94ID:8glAVqbaM
あっちでにんじんプリンにテンションバク上げしてるネロさん(*´ω`*)
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-mtgV [219.205.182.140])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:14:17.93ID:Mi9arxU40
ルナスト100個のためにメルストやってきたがめちゃくちゃ難しいな
終始コンテごり押しだった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-nUCc [126.33.196.13])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:16:01.06ID:v1A9AM42p
>>758
現環境ではクソ強だぞo(^-^)o
初心者には使いづらいけどなあo(^-^)o
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-Samu [180.32.203.114])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:28:30.07ID:KQKQZ0Xi0
ラスピリデータ消した人が一からルナティックやるくらいの難易度だから1月も有ればクリアできるよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-mtgV [219.205.182.140])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:30:01.41ID:Mi9arxU40
>>768
いやラスピリクエはすぐ終わるぞ
手持ちキャラのレベルMAXにしてもすぐにやられてコンテ何回かするだけ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f4-ifKp [101.1.206.87])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:39.02ID:LLoWdyY60
マジかよ強いのかあ
自社コラボだからなずなみたいに必ずしも弱いわけじゃないのか
4周年以降爆死続きで嫁バルも結構かかったし
水ルルナに給付金全部突っ込んで萎えてたんだが
これも運命と思ってメルスト周回してみるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-Samu [180.32.203.114])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:40:08.22ID:KQKQZ0Xi0
大罪コラボまではある程度コラボらしい尖った性能だったのになんでラスピリコラボはこんな人権扱いされるユニット追加したんだろう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635a-nUCc [221.170.191.137])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:44:37.76ID:y0jI5xOI0
>>775
去年も同じくあんスタコラボでも壊れ(かおる)が実装されてたから、自社コラボには張り切るんじゃないかな
バルザックでこれならネロはどうなるか...
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-Samu [180.32.203.114])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:33.97ID:KQKQZ0Xi0
>>777
星4だったからその分排出率も良かったけど今回は星5で壊してきたのが
一歩踏み込んだなって感じる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-Samu [180.32.203.114])
垢版 |
2020/08/31(月) 16:53:34.09ID:KQKQZ0Xi0
ユウ君が使えないのはしょうがないけどハルシュトも微妙なのなんでなんだろうか…
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-mtgV [219.205.182.140])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:04:03.58ID:Mi9arxU40
なんでこんな盛り上がらない性能にしたんだろな
せめてマオフラを水にしなきゃ良かったのに
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD03-PNNA [49.101.182.64])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:07:56.44ID:gRqTtyfTD
下に何もはいてないよ?→これはそういう本人のファッションなんです!

初見時からずっと疑問に思っていた伏線がようやく回収されたぞ(白目)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4383-8Lr9 [133.202.83.209])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:33:26.36ID:FnJBxKUg0
コラボレガリアは今回無いのかな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-wdlM [126.152.250.56])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:36:15.65ID:cAHjDk0wp
闇は強い奴限られてるしレイド運用ならハルシュトは闇ベスト3に入るかどうかくらいあるんじゃね
ユウもギフト系全部揃ってますなんて極一部の奴以外当たりだよ
ホープやイレギュラークラスじゃないと雑魚みたいな思考の奴いるみたいだけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-MAi+ [180.32.203.114])
垢版 |
2020/08/31(月) 17:53:21.28ID:KQKQZ0Xi0
なんにせよ代替できる量産型ってことでしょ?
なら引かなくても良いよねって言われて「いや引いた方が良いから」って言えるコールでは無い時点で扱いに困る
別の時に使える方引きますって言われたらそれで終わる話
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-yRqa [106.72.151.96])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:00:28.85ID:naa3/2sp0
>>813
まぁ手持ちと課金額とモチベ次第だな
どうせパス買ってSギルドはいっときゃ限定ステコ(復刻以外)はほぼ全て回せるし、別の時に使える方引きますもその別の時に引けるとも限らんしな
レイドとか塔とかそこら辺どうでもいいならとりあえずギフパ系1体いいりゃええけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-wdlM [126.152.250.56])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:08:49.45ID:cAHjDk0wp
>>818
そこら辺も使えなくはないけどハルシュトと比べると劣るかな トレークは強化打ち消しあるからバフ重ねがけ系には使えるけど

ハルシュトの基本性能ってウルトレアに近いしスキルダメはクリダメアップあるウルトレアの方が上だけど代わりにスキルの回転率良いからそれでどこまで迫れるかだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-d3PU [49.98.51.213])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:23:06.82ID:/8yMNFSHd
>>827
無い、というより、ポイント制のこのイベント形式にはいわゆる特効ユニットの概念自体が無いのよ
先日やってた、納品イベント形式には特効が存在する、おそらく9月後半にはやるんじゃないかと思うから、それには該当すると思われる、予測だけどね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d99-MAi+ [180.32.203.114])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:30:33.99ID:KQKQZ0Xi0
声がないのは当然では
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 635a-nUCc [221.170.191.137])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:32:19.44ID:y0jI5xOI0
メルストは声無しだからね
アニメ含めるとユウくんとハルシュトの2人はまだ可能性はある
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-nUCc [111.239.164.193])
垢版 |
2020/08/31(月) 18:33:27.79ID:b0AAvpr4a
この日のために頑張って石3000近く貯めたものの、ガチャの種類いっぱいでどれ引いたらいいかわからない…
とにかくメルストのキャラ沢山欲しい場合、星5ダブリなしを狙ってユウピックアップとハルシュトピックアップ引けばいいですか?
ステップアップコールのほうに石全ぶっぱしたほうがいいんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています