X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part139

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ ffdc-Ao/J [153.205.32.184])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:29:40.67ID:c33JhjGz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

※前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part138
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1596905069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bad-7AJl [210.48.133.123])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:35:10.43ID:NSEDsFpG0
Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼデレスト有能シーンで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
ここで姉妹校募集して取ってもらえ

Q.姉妹校の練習参加とは?

A.部費を100,000支払うことで,手持ちの選手を1人だけ他校に送り出すことができる機能
練習参加中のシーンは試合,デレストで使えないが、姉妹校に派遣するとスキル取ってもらえる(かも?)
あと派遣地域に応じたお土産を20時間後,ランダムに持って帰ってくる
地域土産の変更は,たまにあるので要注意
https://www65.atwiki..._nanj/pages/653.html

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう
さらにA評価をとると,「攻略集中モード」をONにできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bad-7AJl [210.48.133.123])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:35:23.12ID:NSEDsFpG0
Q.タウンマップの時間が進まない

A.おつかいクエスト進行中は時間が進まない
ただし,幻ドーナッツイベだけは特別で時間が進むが,新しいイベントは発生しない
大変めんどくさいので,喫茶モモの加奈子には要注意
https://w.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/1052.html

Q.全体バフってベンチでも発動する?

A.ベンチでの全体バフは,左から3枠までしか効かない(初期にベンチ3枠までしかなかった頃の名残)
チームスキル(快打爆裂,オーバードライブ,画竜点睛など)は左3枠にとらわれないので大丈夫

Q.ドラフトチケットは誰選べばいいの?

A.下記の中から選択推奨。1?4は全体バフが優秀なシーン。特にベスフレ(ハイタッチ)ともっちは人権。あとは手持ち見てチースキ発動できそうなシーンや駒不足のポジションを選ぼう。
1.【ベストフレンド】河北
2.【諦めない疾走】柊
3.【秘密のリハーサル】逢坂
4.【何気ない一瞬】宇喜多
5.先発投手(蝶野崎,風有原,月直江)
6.捕手(月鈴木)
7.中継投手(蝶九十九,風河北)

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bad-7AJl [210.48.133.123])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:35:36.32ID:NSEDsFpG0
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、走塁、盗塁成功率、守備時アウト確率UP
【守備】守備範囲、エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bad-7AJl [210.48.133.123])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:35:59.14ID:NSEDsFpG0
2 左 左 野崎 夕姫
2 左 左 天草 琴音
2 左 左 朝比奈 いろは
2 左 左 泉田 京香
2 左 左 柊 琴葉
2 左 左 エレナ・スタルヒン
1 左 左 我妻 天
1 左 左 潮見 凪沙
1 左 左 アメリア・サンダース

3 右 左 岩城 良美
2 右 左 月島 結衣
2 右 左 中野 綾香
2 右 左 竹富 亜矢
2 右 左 鬼塚 桐
1 右 左 リン・レイファ
1 右 左 草刈 ルナ

3 右 右 倉敷 舞子
3 右 右 九十九 伽奈
3 右 右 阿佐田 あおい
3 右 右 塚原 雫
3 右 右 本庄 千景
3 右 右 高坂 椿
3 右 右 草刈 レナ
2 右 右 鈴木 和香
2 右 右 近藤 咲
2 右 右 仙波 綾子
2 右 右 椎名 ゆかり
2 右 右 有原 翼
2 右 右 東雲 龍
2 右 右 河北 智恵
2 右 右 宇喜多 茜
2 右 右 初瀬 麻里安
2 右 右 直江 太結
2 右 右 永井 加奈子
2 右 右 新田 美奈子
2 右 右 花山 栄美
2 右 右 秋乃 小麦
2 右 右 坂上 芽衣
2 右 右 逢坂 ここ
2 右 右 神宮寺 小也香
2 右 右 一二三 ゆり
2 右 右 牧野 花
2 右 右 大咲 みよ
1 右 右 桜田 千代
1 右 右 小鳥遊 柚
1 右 右 藤堂 たいら
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-H5Gh [61.211.36.43])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:05:51.32ID:BByE41jN0
■キズナアルバム(右上のアイコンで表示切替)
<専用ストーリー実装ペア>
有原:ともっち 有原:小鳥遊
野崎:すずわか
むみぃ:永井
団長:ハッセ
舞子:仙波
九十九:にゃんぼ
花山:竹富
小麦:坂上
ここ:椎名
塚原:千景
我妻:桜田
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-H5Gh [61.211.36.43])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:41:32.14ID:BByE41jN0
練習メニュー一覧
●素振り
場所:バッターボックス
練習時間:8時間以上必要、12時間まで継続可能
ミートの練習ボーナスが20未満の場合、確率で上昇
Lv80未満の場合経験値獲得
ランク5未満の才能が確率でランク上昇
確率でスキル習得
ランクB未満のポテンシャル確率で上昇

●守備連携
場所:マウンド
練習時間:8時間以上必要、12時間まで継続可能
守備の練習ボーナスが20未満の場合、確率で上昇
スタミナの練習ボーナスが20未満の場合、確率で上昇
Lv80未満の場合経験値獲得
ランク5未満の才能が確率でランク上昇
確率でスキル習得
ランクB未満のポテンシャル確率で上昇

●短距離走
場所:一塁側
練習時間:8時間以上必要、12時間まで継続可能
走力の練習ボーナスが20未満の場合、確率で上昇
Lv80未満の場合経験値獲得
ランク5未満の才能が確率でランク上昇
確率でスキル習得
ランクB未満のポテンシャル確率で上昇

●筋トレ
場所:三塁側
練習時間:8時間以上必要、12時間まで継続可能
パワーの練習ボーナスが20未満の場合、確率で上昇
Lv80未満の場合経験値獲得
ランク5未満の才能が確率でランク上昇
確率でスキル習得
ランクB未満のポテンシャル確率で上昇
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb5-H5Gh [61.211.36.43])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:11:13.70ID:BByE41jN0
■練習のその他備考
・練習(姉妹校への練習参加もここから)はホーム画面からのみアクセス可能
・練習はバッターボックス(ミート上昇)、三塁側(パワー上昇)、一塁側(走力上昇)、マウンド(守備・スタミナ上昇)の4ヶ所
・1ヶ所あたり最大10人分の枠があり、合計40人分
・本校生徒35人をこの枠に埋めていく
・1人につきいずれか1つのシーンのみ設定可能、つまり1人1枠(よって、最大まで埋めても5人分余る)
・2人1組のペアを、1ヶ所につき1組のみ設定可能
・設定したペアはキズナポイントを入手できる、入手量は「その場所の練習人数-2」
・キズナポイントの入手によってキズナLvが上昇、様々な効果が得られる
・キズナLvの上昇による練習効率の向上は1Lvで+10%(Lv0で1.0倍、Lv5で1.5倍)
・練習中の選手は試合への出場は可能、姉妹校への練習参加は不可能
・練習は開始から8時間で終了可能になる、ただし12時間までは1時間ずつ効果が上昇していく

>>8 ごめん拾い忘れてた。とりあえず暫定テンプレとして有志の情報を再掲したけど、
また次スレとかで貼りなおしたほうがいい感じならその際に訂正してもらえると助かる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-opce [182.250.246.207])
垢版 |
2020/08/19(水) 15:13:18.18ID:UpEl41+ia
美食永井を守備練習しまくっても外野鉄壁届くのは無理なんですかね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-Dag0 [126.141.226.103])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:38:25.53ID:48AVmO/f0
個人差はあるが、センター守れる人間が右と左の適正ゼロっていうのはちょっと考えがたい
二塁遊撃◯なことを考えると元々は二遊間のどっちかを守ってたけど
何らかの事情でセンター守るようになって気づいたらそれが本職になってたかそんな感じ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-f6AD [106.154.129.60])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:40:28.07ID:6Y2rRR0Pa
ソフトバンク柳田はセンターしか守れないぞ
守備負担軽減のために一度ライト守らせたけど下手過ぎてセンターに戻った
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b1-AI8d [60.114.236.252])
垢版 |
2020/08/20(木) 03:02:04.22ID:ucgFGpH00
練習設定してて
アレ?小鳥遊だけどこにもいない
なんでだ?
と思って色々なところ見てみると
そもそも俺は小鳥遊のシーンを一つも持っていなかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c502-YpYZ [180.36.84.190])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:59:59.65ID:FEWo2yNF0
熊足りなくなってるのなんてフェスもURも全部引いてる全身ハチナイくらいだろ
ガチャから出たRとSR打ってるだけでも数百万単位で余ってるから熊売る必要ないよ
最上位顧客のエンジェルと持留者がこのままUR増やした結果熊不足でUR育成できないからとガチャ引き渋るようになるかもしれないのは問題だぞ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b1d-opce [153.189.250.67])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:03:46.46ID:yR2GJDA80
むすび実装が近いな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-P5zk [49.98.144.166])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:49:56.04ID:Yr+irwSgd
ほんまに意図通りなんやろうか
団長引く気やけど夜になるからその前にスターバックとかあったらやる気なくしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況