X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ152

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:00:11.83ID:ZbaWjQQO0
ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。
※福袋の話題および有償石で福袋を引いた方の書き込みを禁止します

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。


■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.101【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595041723/

※他関連スレは本スレから確認を↓
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fate%20grand
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595388580/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:35:18.23ID:QA4oyvGv0
A三枚かつキャスター標準クラススキル無しという罰ゲーム状態なんだからせめてテスタメントのヤケクソじみた宝具前バフくらい持ってきて
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:41:04.74ID:SO1quDkc0













0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:48:18.76ID:h15IVf6e0
新規目線だけどオートが有ればいいゲームだと思う、オートに慣れるとこのポチポチが結構だるい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:48:56.42ID:5JiEUvQa0
アルトリアの魔力放出に宝具up付いたし、イリヤにも付いていいよな
エミヤみたいに宝具の色変えられたりしても面白そう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 16:51:38.10ID:c8vZIOl60
>>430
どうでもいいシナリオはスキップさせるが
大事な戦闘と宝具演出は絶対にスキップさせない
そういうゲームだから
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:09:29.47ID:YrSPZJKN0
一応iPhoneならスイッチコントールでマクロ擬きはできる…
実際やるのは箱開けくらいだけども
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:15:38.38ID:ui4CukAF0
エミヤや青ペン辺りは結構面白い強化したのになんでキャストリアと被せちゃったんだろうな
3日くらい前倒ししても良かったろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:31:35.58ID:QA4oyvGv0
パズルゲームやリズムゲームでマクロ使うのは純然たるチートだがUIの不備をユーザー側で補うのは全然構わんと思ってるわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:35:20.14ID:c8vZIOl60
PC版クライアント密かに期待してたが来なかったな
Unityだから簡単にできそうなもんだし
DWサイトで石直販したら3割の中抜きもなくなる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 19:07:46.74ID:aMQY5f/00
陳宮で術トリアシステム試したら
宝具連打で次々有能サポを吹き飛ばしまくる絵面の酷さにわろたw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 19:50:21.93ID:bJpvTbcR0
今日のFP+100,000で礼装枠がカオス…て思ってたらセイバーリリィ来た
「え?俺引くガチャ間違った?」って焦ったやん…
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:41:55.02ID:wgXOslI90
正月からリリィ計11体引いてるアンリと合わせて13体
星5運吸いとられてるかと思うぐらい星5は出なかったがここ二ヶ月は揺れ戻しで星5引けてる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 20:58:32.80ID:tGE7WKpi0
ところで今の大成功5倍の間に放置してた鯖のレベル上げの為に種火周るべきだと思う?
それとも引けたキャストリアのスキルマ目指して素材周回するべきだと思う?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:01:38.87ID:qrY9clsW0
新人権誕生はいいけどよくよく考えると結局バフって宝具連発するだけやんけ
バトルを音ゲーにするとか一人MOBA風にするとかなんか大きな変化はないのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:22:17.28ID:3IbJ/aRyM
舞踏会設定なのに売れない地下アイドルみたいなダンスし始めるマシュ相手にワニワニパニックなんかしとうなかった😭
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:44:06.58ID:+nTbgPSH0
一応DLしたけど音ゲーと聞いて結局起動してないや
普通に文字と映像でシナリオだけでいいのに
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:09:14.14ID:bEhZWRBE0
頑張る価値はありますぜ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:18:18.30ID:QfuaCDrZ0
俺はカケラ=ウニ=モヤットボールという認識しかなかったわ
飴玉はたしかに霊子のがしっくりくるな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:44:36.77ID:uixioIH10
廃プレか知らないけど、術トリア宝具5にしてる人いてワロタwww
ワロタ……石とコッフ全滅したからログボの10連で出なかったら術トリアお出迎え出来ない……
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:44:58.61ID:MMlAJFrud
水虫に凸毒蛇つけたらネメシスでもシステム周回出来た
あの礼装初めて使ったわ。てかよく重ねてたな俺
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:51:57.31ID:/gbn3bpIa
即死がダメージ後もしくは即死後も攻撃入る仕様だったらエリセがエースになってたのになぁ
まあわかってて調整してる気もするけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:54:09.42ID:eAcBefGe0
ダメージ前即死判定はリチャージ不可と同義だからシステムに殺されてるんだよなあ
ニトクリス除いて誰一人息してない地獄
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:05:01.83ID:X12LGk+l0
無課金は間違いなく陳宮一択
キャストリア キャストリア 孔明 スカディ 陳宮 マシュでイベ周回礼装6積み出来るし火力も高い
凸黒聖杯にマシュを玉藻に変えればバフ盛り盛りなら全体400万 単体100万オーバー可能
無課金でSタル水着武蔵宝具5持ってる人はそんなに居なさそう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:23:06.73ID:CXb8zjbK0
ロリンチはいらねぇな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:34:23.76ID:51w8Vsqtp
キャストリアシステムで全員宝具maxで1番ダメージが出るのが陳宮でランク付けするなら
SS 陳宮
S 水着アルトリア 水着武蔵 ヴラド Sタル 水着モーさん 水着ジャンヌ
A ジーク イアソン キアラ 式部 アナスタシア シェヘラ
ロリンチ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:36:22.48ID:92ecSDSda
サリエリちゃん3連射で宝物庫回れるようになったがフリー・シーティング凸ればよかったなと後悔
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 01:00:59.30ID:51w8Vsqtp
>>484
キャストリア 陳宮 孔明 スカディ マシュで全員イベ星5礼装積みでコスト112でセーフ
黒聖杯玉藻込みのガチ編成ならイベ星5礼装2枚まで積めてコスト104
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 01:48:41.02ID:j2ivFxGN0
>>485
別に頭にガンダムの角が生えててガンダム顔なわけじゃあるまいし
サンライズがブチ切れて言いがかりつけられる要素なんか何一つ無いだろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:37:22.77ID:/ugM/8vkd
多分ダーティペアっぽいのが問題だと思ってるんだろうけどあれでサンライズに怒られるんだったらその前にディズニーに怒られるよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:57:46.29ID:9pFc3yvdM
死後に女体化してオタクにシコられままごと強制させられてる偉人たちの方がよっぽどキレてるだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:35:50.96ID:wt1PKjLx0
文化系偉人は間違いなくオタクのオナペットにされるために頑張ってたんじゃねえよとブチ切れるだろうな
軍事系は一周回ってもう気にしなそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:15:18.66ID:W+h6/As+0
>>482
陳宮使うなら
Wキャストリア、凸黒聖杯(Lv100)持ち陳宮、ライネス、絆玉藻、マシュ
にした方がいい

1T目の動きとしては
キャストリアフルバフ→真ん中のキャストリアを絆玉藻にオダチェン→玉藻フルバフ→陳宮宝具
みたいな感じ

勘違いしてるエアプが多いけど宝具火力を考えるならスキルの攻撃バフの倍率高い分孔明よりライネス入れた方がいい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:28:45.79ID:3fxjgSrca
>>496
エアプとかじゃなくて、
誰でも使えるレシピとして
当然全員が持ってる孔明を入れてるんであって、
突然ライネスみたいな所持率低い
使いどころが微妙な鯖を書かれても困るでしょ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:31:57.55ID:DdhKzUUZ0
昨日辺りか、術トリア持ってなくて代わりに蘭稜王でも使えるかなと思って、凸カレスコ陳宮/玉藻/術トリア/蘭稜王/孔明 辺りでやってみたけど50%リチャージできなくて各々のNP付与スキルで誤魔化した
一騎だけだとリチャージできないのか、そもそも陳宮のリチャージは48%以下なのか
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:35:45.80ID:W+h6/As+0
>>497
ライネス強化でキャストリア程じゃないにしてもヤバい事になった現実を見ようね
強化で騒がれた時ピックアップされてたのに狙わなかったなら自己責任としか言えない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:48:35.78ID:ICinaHSI0
>>498
蘭くんは単体強化成功率アップとAバフなので組ませるのはSタル
スキルマ宝具マするとマシュと組ませて防御カチカチ耐久パ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:57:29.25ID:ICinaHSI0
>>484
陳宮は聖杯80にしちゃったから聖杯なしでどうなるか分からないけど
未凸黒聖杯で☆5術の出番なくなる程度の火力は出る
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:59:29.71ID:DdhKzUUZ0
>>500
クハハハとかロリンチとかSタルとか、星5の便利周回鯖持ってないのよなあ
スカディに頼ったパールとアタランテと、BB凸カレスコ戦闘服セットで使えるフランくらいか
サポート鯖はそれなりに持ってんだけどねえ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:34:33.84ID:5jUas9sRr
スカスカできる人間は今までどおりスカスカすればいいだけだしな
Qシステム組めないカレスコ難民救済こそキャストリア様の存在意義よ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:39:50.57ID:w0jxkGkPp
術アルトリアと玉藻だけでも宝具3連発出来るのがメリットだなアタッカーは配布ジークでも良いし攻撃力が足りない3waveは宝具で火力アップさせてもいい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:45:23.93ID:RTbwxy9w0
>>509
配布礼装のペインディングサマーが輝くぜ!
黒聖杯に拘らないなら、かなり礼装が好き勝手出来るんだよなー
笑顔も無課金で凸ってる人なんてほとんどおらんからなー
同じく配布のロイヤルアイシングとダイブトゥブルーも便利だし、
なんだったら星4の毒蛇一芸もある

元々適正あった鯖なら、キャストリアの相方は
玉藻でもパラPでも蘭陵王でも嫁ネロでもなんとかなっちまうしな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:54.92ID:DdhKzUUZ0
術トリアが来なかった代わりに5枚目のカレスコが来たのは、術トリアを使えない代わりにスカスカで頑張れってお告げなんだろうか……?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:24:34.98ID:Km1BHKPoM
>>515
なんだとぼいぼいは高レアショタという唯一無二の存在だろうが!
無凸カレ項羽とフレオルジュナで大抵の所回れるから便利だし
でもS1以外6で止めといて良かったとは思う
卵はキャストリアスキルマ分あるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況